首页 > 快讯 > 关键词  > HTC最新资讯  > 正文

HTC 申请可折叠手机专利:外翻版 Moto Razr

2020-09-29 14:24 · 稿源: Donews

DoNews 9月29日消息(记者 刘文轩)可折叠智能手机似乎有内翻就会有外翻,比如三星的 Galaxy Z Fold 和华为的 Mate X。另一种采用类似翻盖机形态的可折叠智能手机也有了“外翻派”。

LetsGoDigital 发现 HTC 在 2019 年底向 WIPO 申请了一款折叠手机专利,今年 8 月正式公开。根据这份专利,HTC 这款折叠机采用类似三星 Galaxy Z Flip 和 Motorola Razr 5G 的翻盖形式,但方向却相反,也就是向外翻折,把原本竖直的屏幕分为两块更小的屏幕。

其实这样的设计会使本来就比玻璃更脆弱的柔性屏幕持续暴露在外面,容易受损,不过 HTC 也可能仅出于防卫的目的申请这一专利,短时间内恐怕不会看到任何真机与具体的研发计划。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 可折叠手机OPPO Fold专利图曝光

    早在 2019 年,OPPO 就展示过可折叠智能手机原型,今年 OPPO 再次展示了名为 OPPO X 2021 的原型机。最新传闻称,OPPO 计划在 11 月以 OPPO Fold 的名称推出。现在,科技媒体 91Mobile 在 CNIPA 上发现了一款可折叠手机的新专利,展示了该可折叠手机的专利图。从上面的专利图片中可以看出,这就是 OPPO 的可折叠智能手机可能的样子。电源按钮和音量增大/减小按钮在设备的右侧。事实证明,这款智能手机将有一个外部折叠显示屏,很像

  • 谷歌Pixel可折叠手机将于2022年面世,相机配置低于Pixel 6

    今年Pixel6系列最大的进步之一是在相机部门。通常情况下,谷歌的手机会通过强大的软件和机器学习增强功能来弥补过时的相机硬件,而Pixel6和Pixel6Pro则升级为5000万像素的后置摄像头。另外Pixel6系列的三星GN1传感器在物理上更大,可以获得更多光线和更多细节的照片。根据 APK Insight 团队对最新版的谷歌相机 APK 文件进行解包发现,在其代码中出现了一款开发代号为「Pipit」的全新机型,该机型相机信息部分被标记为「折叠」(Fol

  • OPPO首款可折叠手机Find N 5G下月推出 配5000万自拍摄像头

    OPPO 预估将于下月推出首款可折叠手机。据国内数码博主@数码闲聊站透露的信息,该机会叫做 OPPO Find N 5G。该机机身正面将配备 5000 万像素的索尼 IMX766 传感器,展开屏幕拍照时有一个小屏预览功能,标识和小米 11 Ultra 类似。根据此前消息,该机代号为“孔雀”,寓意像孔雀一样开屏。OPPO 此前曾经展示过折叠屏概念机,这次OPPO折叠屏新品是OPPO第一款量产商用的折叠屏机型,预计会搭载高通骁龙 888 或骁龙 888 Plus 旗舰处理?

  • 微信macOS版可折叠群聊 电脑版微信也能隐藏群聊了

    近日,微信macOS版3.2.2正式版发布,本次更新了可选择消息提示音、自定义来电铃声、关注群成员等多个功能。本次更新主要支持了两项折叠群聊功能,并且修复了一些已知问题。可以把免打扰的群收进“折叠的群聊”;置顶聊天过多时,可以将其折叠。

  • 电脑版微信也能隐藏群聊了!微信macOS端新版发布:可折叠群聊、置顶

    今年7月份,微信在手机端上带来了一个重磅更新,新增了若干功能。其中包括可选择消息提示音、自定义来电铃声、关注群成员以及置顶聊天折叠等,可以给用户带来更个性化和便捷的聊天体验。而置顶聊天折叠和群聊折叠尤为受人欢迎,终于能让微信界面更加简洁,将不需要的群聊隐藏起来。现在,折叠功能终于也要覆盖到电脑端了。根据微信官网公布的信息显示,日前微信macOS版3.2.2正式版已经正式发布,本次更新主要支持了两项折叠群聊功?

  • 华为可能于12月发布折叠屏手机Mate V 采取上下折叠方式

    据外媒letsgodigital消息,有关华为翻盖折叠屏手机的讨论最近不断出现。该网站表示,在接下来的一个月里,华为有可能推出这款全新的折叠屏手机,对标的是三星的Galaxy Z Flip3。这款折叠手机可能会以Mate V的名称发布,将与华为Mate X2一起发布。

  • 可折叠Google Pixel与Pixel 5具有相同的12.2MP主摄像头

    根据9to5Google执行的APK拆卸,谷歌即将推出的可折叠Pixel设备将不会采用与谷歌Pixel6 系列相同的增强摄像头系统。根据谷歌最新发布的摄像头应用程序中发现的信息,即将推出的折叠Pixel的代号是"Pipit",在某个时候从"Passport"改为"Pipit"。outlet的"APK Insight"团队发现,可折叠Pixel手机将使用与Pixel5 相同的12.2MP主摄像头。这是索尼IMX363,而不是新的Pixel6 和Pixel6 Pro中的50MP GN1 传感器。另一款索尼IMX386 预计也将用

  • Oppo折叠手机可能被称为Find N 5G,华为折叠手机可能正在研发中

    似乎可折叠显示设备一直在与逆境作斗争。这项技术不仅仍在成熟和昂贵,而且alco的崛起正与不幸的全球市场和经济状况作斗争。即便如此,三星已经成功地证明,如果您在产品和定价方面足够大和大胆,那么折叠式外形可以获得巨大成功记住这一点,折叠式市场似乎正处于大规模扩张的风口浪尖上。据业内人士透露,Oppo开发其首款可折叠手机已有一段时间了。不幸的是,在这个过程中,一个接一个地错过了传闻中的启动windows。好吧,在一个?

  • Mac版微信新增支持折叠群聊、折叠置顶聊天功能

    微信3.2.2for Mac版本全新发布,该版本除了修复了一些已知问题,还新增折叠的群聊功能等。

  • 国产折叠屏手机王者!曝华为折叠屏手机份额仅次于三星

    因受到制裁,华为手机业务遇到一些困难,但华为在折叠屏手机这一细分领域仍然保持了领先优势,是国产折叠屏手机中的领跑者。今天,业内人士Ross Young发文指出,伴随着谷歌砍单折叠屏手机Pixel Fold,三星2021年的可折叠手机市场份额将会达到86%,高于去年的83%,而华为以10%的份额排名第二,是目前国产手机品牌中份额最多的品牌。资料显示,华为是行业内首批布局折叠屏手机的品牌。早在2019年2月,华为在MWC2019上发布Mate X折叠?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天