首页 > 动态 > 关键词 > Windows10最新资讯 > 正文

如何让Windows 10稳定、减少Bug:尽量少更新!

2020-09-29 13:09 · 稿源:快科技

你是不是也是吐槽Windows 10的一员,吐槽系统不够稳定,小问题不少呢?

据外媒报道称,很多用户都习惯通过Windows Update来获取 Windows 10 的功能更新、累积更新和驱动更新。如果你当前运行是稳定版系统,那么推荐你不要这么做,因为你可能会在不知不觉中下载到你不需要的驱动程序。

上周,微软进一步扩大了更新的范围,其已经开始推送一堆来自Intel的驱动程序。如果你检查更新并进入可选更新屏幕,你会发现一长串可能会对系统性能产生负面影响的旧驱动程序。

微软表示,用户只有在遇到特定问题时才应该使用该功能。否则,你应该考虑从制造商的网站上抓取更新或等待自动驱动程序更新。

如果你没有任何问题或麻烦,应该直接考虑跳过Wi-Fi、打印机或蓝牙驱动更新。

在今年8月发布的累积更新中,微软调整了更新,只有更新可用的时候才会显示出来。微软表示,通过可选更新页面,如果你需要驱动更新和每月预览更新,你可以快速方便地下载和安装,而很多人每次都更新,其实很多都没有必要。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签