首页 > 传媒 > 关键词  > 5G应用最新资讯  > 正文

5G应用赋能生活,创维引领智慧人居新格局

推广 · 2020-09-29 11:56 · 稿源: 厂商投稿

随着我们生活水平的提高,对家电产品的要求也从原来注重的功能属性转变为了精神及家居属性。而5G应用时代的到来,又给家电行业插上了再次腾飞的翅膀,促使家电行业开始向智能家居化、时尚化转型,逐渐进入到一个崭新的阶段。

目前,我国智能家居产业正蓬勃兴起,无论是传统家电头部企业还是互联网新势力,都急于占领高地。 8 月 24 日,创维集团透露其 2020 年上半年总营收为37. 05 亿元,净利润达到1. 82 亿元。作为有 32 年历史的国民家电品牌创维,在不断迭代的市场环境下是如何保持行业领先的呢?

为了顺应5G应用市场发展,创维在产品品质上不断升级,设计上大胆突破,理念上不断创新。去年年底,创维推出了一个集家电管家、家庭教育、家庭娱乐、网上交易、智能音响、冰吧冷柜、无线充电于一体的智能人居控制中心(智控茶几形态),这款智控茶几的后台接入了百度生态,除了喊“小维小维”,还可以喊“小度小度”,基于百度的语音识别以及语义识别功能,语音识别率更高,而且还会显示百度百科以及相关的内容,极大地将居家生活智能化,更加消费者的日常生活。

image.png

5G赋能生活,创维大胆突破不断创新

除“智控茶几”外,创维在今年还推出了具有TrensAI AOD息屏显示功能的高端OLED智能电视S81 Pro、酷开高端互联网电视P70 旗舰声控智慧屏,以及全球首款全时AI薄镜烟机YASWQ等新品,这些新品的推出,也让创维5G应用备受全球瞩目。

多年来,创维并没有止步于做一家“家电企业”,而是致力于成为“具有全球竞争力的智能家电和信息技术领军企业”。 2016 年,创维就将“智能化”列为集团三大战略方向之一,在智能系统搭建、智能硬件方面都进行了全方位布局,通过成套化的5G应用智能终端产品,初步构建出智能家庭生态体系。

创维在构建整套智能人居解决方案的同时,也为消费者们带来了提供个性化、定制化服务。通过实时互动,创维让更多消费者了解、体验了创维智能人居系统技术, 零距离感受到“健康、舒适、安全、便捷、节能”的创维全品类智能家居产品,创维为5G应用“智能人居”的普及做出了巨大贡献。

image.png

5G赋能生活,创维为“智能人居”普及做出巨大贡献

创维的5G应用智能人居理念,为传统家电行业带来了颠覆性创新,是真正实现由 0 到 1 的质的飞跃。今年 8 月中旬,创维集团因在5G应用领域做出了突出贡献,成为了深圳未来 10 个重点打造的“5G行业应用示范项目”,同时,创维也是“智能家居”场景的唯一入选企业。

image.png

5G赋能生活,创维成为深圳重点打造的“5G行业应用示范项目”

创维集团现已跳出了原有的业务框架,重新描绘智能时代的产业蓝图,希望能通过未来几年的快速发展,真正实现5G应用转型升级,成为具有全球竞争力的5G应用智能家电和信息技术领军企业。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天