首页 > 动态 > 关键词 > RTX3080最新资讯 > 正文

RTX 3080“翻车” NVIDIA终于正式回应:新驱动已做优化、与电容无关

2020-09-29 07:24 · 稿源:快科技

千算万算没想到,顶着巨大光环问世的RTX 3080/3090意外成为NVIDIA近几年最具争议的显卡。

争议的点包括发售之初的严重缺货、RTX 3090运行本地8K分辨仍吃力、砍掉VirtualLink、3080以下取消SLI支持以及崩溃闪退问题。

经过简单的事件沉淀,一些分析将RTX 3090/3080两机后的不稳定归咎于钽电容(POSCAP),如果积层陶瓷电容(MLCC)配比多就会更稳定。虽然从一些AIC悄悄修改设计来看,似乎能印证,但他们多强调主要还是驱动问题。

现在,NVIDIA终于在官方论坛做出声明回应。NVIDIA首先表示,GeForce 456.55驱动改善了稳定性

其次,合作伙伴们通常会修改主板设计,NVIDIA也与之保持紧密合作。钽电容和积层陶瓷电容的数量如何配置通常是服务于显卡设计,并不一定与质量有关。

据不完全整理,部署新驱动后,崩溃的问题似乎得到了很大程度缓解,不过PC World发现,这似乎是以牺牲频率为代价。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签