首页 > 传媒 > 关键词 > 汉盛名酱最新资讯 > 正文

白酒品鉴姿势大赏,汉盛名酱手把手教你爱上酱香型

2020-09-28 16:38 · 稿源:站长之家用户投稿

随着人们生活水平质量的提高,饮健康酒越来越受到人们的重视,酱香酒因为其不伤害身体的属性,逐渐成为消费者心中的宠儿,不管是用来送人、收藏或者自饮,都是独一无二的选择。

由于酱香酒相对于其他香型来说,产量少,非常稀缺,因此价格也普遍较高,一般人也很难买到真正好的酱香酒。

因"汉盛名酱"酒酱香酒风味和口感独特,导致很多人刚开始喝不习惯,但是一旦知道如何品它的时候,你就会迷恋上它,也就离不开它了,这就是酱香酒的与众不同之所在。纯粮酱香酒的香味是由多种花香、果香及粮食香组成,喝起来酱香浓郁,口感醇美,需要细细品味,才能够准确捕捉风味物质,感受它的美妙之处。

产品.jpg

对于酱香酒小白来说,你只需要掌握几个品酱香酒的方法,很快你就会爱上它。

简单说就是"品三口"、"饮三杯"、"喝三次"。

这是一个熟悉酱酒风味的过程,第一次喝酱酒的时候,一小杯要分三口喝,慢慢适应酱酒的风味。喝完三口之后,再豪饮三杯,充分体会酱香酒绵软醇厚的风味。最后就是连续三次喝酒都喝酱酒,你会发现越来越喜欢酱香酒醇厚香浓、回味悠长的独特风味。

第一步:品三口

第一小口需快速入口,酱香虽爆不掩其味;

第二小口需中速入口,酱香虽爆不掩其香;

第三小口需慢速入口,酱香虽爆不掩其格。

第二步:饮三杯

第一小杯需流过舌尖,酱酒盘旋入喉;

第二小杯需平铺舌中,酱酒回味入喉;

第三小杯需倒入舌根,酱酒一线入喉。

第三步:喝三次

第一次小杯慢饮,如男女初恋;

第二次小杯豪饮,如男女热恋;

第三次小杯慢饮,如男女新婚。

每天可以适量饮用,切勿贪杯哦。

对于酱香酒爱好者来说,无论是浓转酱或是在喝酱香酒的圈子,最终爱上酱香酒的不仅仅是因为它的口感,还有酱香酒的酿造工艺及背后的价值!毋容置疑,真正懂酒的人最佳选择肯定是纯粮酱香型白酒,因为酱香酒喝完不辣喉、不上头、不口干,长期适量饮用还对身体有益。

人生天地间,唯有老友与好酒无惧时光。无论是朋友聚会、商务宴请还是逢年过节,餐桌上却不能少了酒,酒既可以助兴,也可以为你赢得面子。喝酒也需要喝好酒,喝对身体有益的酒。

那么如何去品鉴优质的酱香酒呢?

在品鉴之前需要注意的是,保持心情愉悦,这样能够保持保持感官的灵感度和准确性,而是你所处的环境干净纯碎,选择酱香酒专用的郁金香杯,让你心无杂念助你品鉴,这样才能最真切的品味酱酒。

首先是斟酒,在斟酒的过程中,你可以拉酒线,可以直观地看见绵长的酒线,细如丝,酒花细密丰富、均匀缓慢消散。斟出来的酒可以与空气充分你接触,使口感更爽口。

然后观色,将酒倒入酒杯后,就可以静静的观察它的颜色,纯粮优质酱香酒色泽微黄透明,没有沉淀物。轻轻摇晃酒杯,就可以看到挂杯着在杯壁上,不易消散,效果非常明显。

随后闻它的香味,将被子倾斜于鼻下1~3cm处,正常闻香,就可以闻到有粮食香、花香、果香、焦香的符合香,这是酱香酒独有的香味!

再品其味,先喝一小口,让舌尖感受不同的味道,细细品,在口腔中砸吧嘴,舌侧有酸涩的味道,舌根有苦味,整个口腔充满酒香,口感绵柔。优质的酱香酒酒体丰满,口感优雅细腻。

最后品格,将杯中酒喝完,空杯放置一段时间,拿起酒杯就可以闻到依然酱香突出,沁人心脾。优质酱香酒酱香醇正、突出,香气优雅舒适,没有杂臭味,具有"空杯留香"的特点。

汉盛名酱酒,一款让你即喝就爱上的纯粮酱香酒

独特的生产工艺

汉盛名酱酒秉承古法"12987"酿造工艺,经传统固态法发酵、蒸馏、陈酿,再按照酱香、醇甜及窖底香3种典型的基酒和不同轮次酒分别长期贮存后,再用不同年份、不同轮次、不同典型体、不同酒精度的酒样来精心勾调而成。整个生产过程中采用高温工艺,高温制曲、高温堆积、高温馏酒。5斤粮食只出一斤汉盛名酱酒,因此生产成本比较高,产品优质。在贵州茅台镇,虽有几千家的酒厂,但是正规酒厂也就几百家,真正做到纯粮酿造,将成本投入到产品品质的酱香酒品牌只有少数,而汉盛名酱酒在市场中是一款信赖度与认可度高的品牌酱香酒产品。

工艺2.png

高性价比

汉盛名酱酒是纯粮酿造,采用传统的酿造工艺,都是酒与酒进行勾兑,就是把不同轮次、不同香型、不同味道、不同酒度、不同风格特点、不同酒龄的基础原酒进行酒与酒之间相互"取长补短"进行融合,各取"所需"的优化组合。汉盛名酱酒也是由国家级品酒师调制,能够确保其品质优异。在同等酒质中价格也是非常地道,可以放心选择!

酒体丰满、口感绵柔

汉盛名酒色泽呈微黄色,酒色晶莹剔透,打开可以闻到一股花草水果芳香,释放出一种优雅的气息,令人非常愉悦。同时它还符合中庸文化,讲究一种平衡与协调。初尝在舌尖呈酸甜感,下咽喉有轻微苦涩感,且每一种味道恰到好处没有过。咽下去用鼻腔呼吸感受,有一股粮食的香气,非常舒爽。

品酒如同品味人生,只有细细品味,才知生活的真谛!酱香酒只有慢慢的喝才会更有味道,慢慢品酒更符合国人含蓄内敛、温文尔雅的文化内涵。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签