首页 > 传媒 > 关键词 > 三维家最新资讯 > 正文

4万亿家居市场幕后技术推动者 三维家为什么屡获资本青睐

2020-09-28 10:55 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,第九届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)圆满落幕,家居产业互联网平台三维家获得本次广州"双创"大赛最具投资价值企业荣誉。这是三维家继 2018 年获得该大赛"成长企业组"先进制造行业二等奖之后,再一次受到政府、市场和社会资源的认可。

image.png

中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导举办的全国性创业比赛,以"科技创新,成就大业"为主题,目前已举办九届。本届大赛共吸引了 2625 家广州市科技企业参加,旨在有效实现创新链、产业链、人才链、成果链和资金链的对接,实现各种创新资源的汇聚和转化,从而为广州市经济发展提供源源不断的动力,并通过政府的引导,撬动金融机构及社会资本共同支持科技企业的创新发展。

此前,三维家凭借智能家居云设计+云制造平台的产品优势及突出表现,荣获广东省第十届"省长杯"工业设计大赛产业设计组银奖。三维家这次获得中国创新创业大赛"最具投资价值企业"的荣誉,是政府、市场和社会资本对三维家产业赋能价值的又一次肯定。

image.png

三维家获颁广州"双创"大赛最具投资价值企业荣誉证书

专注技术创新 推进家居产业数字化

三维家 2013 年 1 月成立于广州,借助国家级高新技术基地天河科技园的优势,汇聚了全国创新技术人才,从初期 4 个人发展到现今的 1500 多人。三维家始终专注于服务家居建材产业,以技术、数据赋能产业,以家居产业为依托,依靠云计算、大数据和AI人工智能等多项核心技术。三维家以成为全球值得信赖的家居产业互联网平台为愿景,以技术驱动产业变革,让设计、销售、制造更简单。

三维家通过打造包含逛逛美家、3D云设计、3D云制造、数控软件在内的SaaS软件矩阵,贯穿家居产业的营销、设计、生产、交付全流程,为门店端和制造端提供强有力的工具和平台扶持,为企业的降本增效和高速发展赋能。

image.png

同时,三维家打造行业垂直交易服务生态,帮助家居企业做更好的生意,实现家居模型即商品,设计到交易的全链路数字化。目前,三维家客户涵盖企业工厂用户超 5000 家,家居建材上市公司 25 家,设计师用户超 200 万,服务零售门店超 100 万。"三维家定制家具前后端一体化解决方案"合作企业超 800 家,其中包括欧派家居、金牌厨柜、志邦橱柜、东鹏瓷砖、箭牌集团、好莱客、曲美家居、亚度家居、公牛集团等品牌,共同打造出众多家居产业数字化转型标杆。

垂直深耕行业 展现投资价值前景

凭借对家居产业全链条的深度赋能,三维家得以屡获资本市场青睐。 2015 年,三维家获得来自软银中国、广发信德的数千万A轮融资。 2018 年,三维家获得由红星美凯龙领投,软银中国、广发信德跟投的 3 亿元B轮融资。红星美凯龙总裁助理胡利杰曾表示,三维家可以助力家居行业以更低的成本实现更高的效率,给顾客更好的体验,这正符合红星美凯龙的产业投资考虑。

2019 年,三维家获得阿里巴巴 5 亿元C轮战略投资,是继A、B轮融资后又一次重大的资本动向。三维家与阿里巴巴达成战略合作关系,携手共建良性的家居产业生态链。三维家基于旗下图灵实验室的AI智能设计技术,帮助客户轻松生产专业内容,再经由躺平平台提供的入口完成流量触达,帮助合作企业精准触达C端消费者,让设计、生产、销售更加简单高效,做更大的生意。

image.png

今年,一场突如其来的疫情给创新创业企业带来很大考验,真正有能力的企业将会脱颖而出。有创投界人士分析,客户价值明确,有产品和技术积累,敢于不断创新,拓展商业模式的企业,将会在后疫情时代迎来更大的发展机遇。始终定位为To B的技术服务商和行业链接者的三维家,将让技术研发走向纵深,不断强化行业链接势能,以人工智能和大数据驱动产业的数字化变革。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 力控元海三维可视化系统FCVP完成统信UOS兼容认证

    近些年,国家一直号召实现软硬件产品的国产化以保障信息安全,增强国家的核心竞争力。为了深入构建和支持国产化体系,适配国产化技术平台,力控元海三维可视化系统ForceCon-FCVP(以下简称“力控FCVP”)近日顺利完成与统信UOS的兼容性适配测试和评估,适配平台包括鲲鹏/飞腾平台,并被纳入统信桌面操作系统V20 产品生态伙伴。力控FCVP通过三维可视化技术、快速建模技术,并集成工厂实时监控设备、传感器、系统(MES系统、SCADA系?

  • TCL智能家居荣获鼎智奖!2020智能家居市场创新大会圆满收官

    12月16日,以"新聚变·泛连接"为主题的2020智能家居市场创新大会在杭州举行。本届大会由优互传媒智能家居全媒体平台主办,大会上进行了19场精彩纷呈的主题演讲,全面解读智能家居生态创新格局。现场展出超过三百余款智能家居年度创新产品,梳理年度产品创新方向,共同聚焦智能家居行业创新趋势,重磅发布智能家居市场年度创新报告。作为一家在智能家居行业深耕多年的全球领先科技企业,TCL应邀参加本次大会。智能家居事业部总经理?

  • 精彩议程 重磅发布丨2020智能家居市场创新大会12月16日相约杭州

    一年一度的智能家居行业年终盛典, 2020 智能家居市场创新大会即将于 12 月 16 日在杭州三立开元大酒店盛大召开。年终盛典 再聚杭州以“新聚变?泛连接”为主题的 2020 智能家居市场创新大会,由优互传媒智能家居全媒体平台主办。本届创新大会将会进行 19 场精彩纷呈的主题演讲,全面解读智能家居生态创新格局。现场展出超过三百余款智能家居年度创新产品,梳理年度产品创新方向。共同聚焦智能家居行业创新趋势,重点解读智能家居生

  • 新聚变泛连接丨2020智能家居市场创新大会暨行业年终盛典成功举办

    12月16日,2020中国智能家居市场创新大会暨智能家居行业年终盛典,在杭州三立开元大酒店成功举办。大会以“新聚变?泛连接”主题,围绕聚变、连接、创新三大篇章,共呈现19场精彩纷呈的主题分享,深入解读智能家居行业创新格局。千余位智能家居领域专业观众共襄盛会,共同聚焦智能家居生态创新趋势。大会同期将盛大举办赛特威尔之夜、Sonos Arc新品发布会。隆重举办鼎智奖·2020年度智能家居创新产品颁奖盛典,逐一揭晓智能家居&影?

  • 家居品牌玩转跨界 好莱客“原态潮家”圈粉当代辣妈

    2020 年 12 月 17 日,素有“母婴界奥斯卡”之称的第六届金树奖年度盛典完美落幕。已连续五届成功举办的金树奖浓缩着优秀母婴人、优秀母婴品牌经久却不褪色的情怀。历年来的获奖者们,无一不是口碑与实力兼具的硬核品牌,为更多行业新秀提供了榜样与标杆。作为母婴行业重量级荣誉,众多国内外知名品牌均参与金树奖的多个奖项角逐。今年,金树奖评选标准更是进行了全面升级,基于“大数据+用户点评+专家达人团点评”等更多维度,为?

  • 海尔智家港股上市时间敲定:三地上市打开全球资本市场格局

    海尔智家港股上市事宜正式敲定。 北京时间12月20日晚,海尔智家发布公告称,该公司以协议安排方式私有化海尔电器事宜获得了百慕大最高法院批准,该计划将于12月21日生效。根据目前的时间安排,海尔智家将在12月22日前向股东派发H股股票,海尔电器股票预计于12月23日上午九时起于香港联交所退市,H 股股票预计于12月23日上午九时起于香港联交所上市交易。 家电业务合二为一海尔智家潜能释放 自去年12月首次明确透露海尔电器私有化?

  • 什么魔力让Drift相机成为维缔技术的首选

    在信息化高速发展的今天,我们的生活、工作等方方面面都依托联网完成,极简的设备操作方式辅以强大的云端数据处理系统,让我们的工作效率得到了前所未有的提升,而每一次效率的提升,都为企业带来了丰厚的回报,这也就是为什么众多企业一直孜孜不倦地寻找通过科技提升效率的方式和方法。 近日,美国知名企业维缔技术(VERTIV)与Drift公司达成首轮战略合作,将Drift公司的头戴式相机产品X1+运用在其维保服务领域,为其业务发展带来?

  • 从海尔智家飞出来的“三翼鸟”,到底颠覆了谁?

    智慧家庭早已成了热得不能再热的行业。家电、手机、家居等企业纷纷参与进来,都想在新的市场里分一杯羹。 但是对于普通消费者来说,对智慧家庭没有直观感受,也没有什么清晰概念。于是,在智慧家庭企业与消费者之间,出现一道鸿沟。只有抹平这道认知差异的鸿沟,才能推动智慧家庭的普及。 12月8日,由36氪和吴声场景实验室联合主办的“WISE2020未来城市峰会”上,海尔智家旗下场景品牌“三翼鸟”获“年度智慧家庭新物种”奖。那么

  • 冠珠品牌升维发布会落幕 凭什么“为中国瓷砖代言”

    这几天,整个家居圈儿都被“冠珠”刷屏了。刷屏的起因非常简单:冠珠开了一场经销商大会暨品牌升维发布会;虽然“升维”一词让人心存疑惑,并对 2021 年关注的发展颇有些期待;但与此同时,在大部分人看来,这种期待也是有限的,毕竟瓷砖行业每年都会举行成百上千场品牌发布会,每一家都打着“品牌全面升级”的旗号,但真正的改变却少之又少;但当他们点开与大会相关的图片或者链接之后,几乎所有人都发出一阵惊呼——这还是那个行

  • 海尔智家港股上市完成“A+D+H”布局 这三方将是最大受益者

    历时半年海尔智家私有化海尔电器并在H股上市的重大资本事件即将落下帷幕。12月20日晚,海尔智家(600690.SH)公告,该公司以协议安排方式私有化海尔电器(01169.HK)事宜获得了百慕大最高法院批准,该计划将于12月21日生效。而海尔智家预计于12月23日上午9点在香港联交所挂牌上市,海尔电器则同时撤销在联交所的上市地位。那么,海尔智家的这场私有化与常见的私有化有什么不同?海尔智家私有化海尔电器后最大的受益者是谁?海尔电器的?

  • 卡贝家居喜获2020当代好设计奖

    12月18日,备受期待的2020当代好设计获奖名单正式公布,卡贝家居携旗下的“顶红”面盆龙头和“黑晶”面盆龙头从众多设计作品中脱颖而出,双双荣获“当代好设计奖”,彰显了卡贝家居卓越的产品设计能力。“当代好设计奖”简称CGD,由德国红点奖机构与厦门文广传媒集团共同发起,旨在为当代社会甄选好设计。当代好设计奖沿袭了红点奖的的国际顶级设计奖项运作经验和设计资源,极具专业性、严肃性与权威性,被工业设计界认为是全球最?

  • 迈嘉 MILGGE发热地毯:成就冬季家居生活幸福感

    冬天悄无声息的来临,很多城市不是大雪纷飞就是阴雨连绵,时不时还伴随着狂风暴雨为佐料,着实冷得人瑟瑟发抖,尤其是在没有地暖的南方,不少怕冷的人都是背贴暖宝宝,胸抱热水袋艰难度日,于是全屋供暖迅速发热的迈嘉MILGGE发热地毯应运而生,带来可替代空调地暖的全新取暖方式,为干燥憋闷的冬季注入清新舒适体验。迈嘉MILGGE属于江阴烯嘉诺科技有限公司旗下品牌,精专生活电器多年时间,将温暖品质与实用颜值结合起来,从原材料

  • 新年迎新店,卡贝家居新零售磐安店盛大开业

    “新零售”模式将线上线下相结合,为消费者提供了更为精准化、场景化的体验式服务,受到了广大新生代消费者的好评。在新零售与个性化定制日益成熟的今天,卡贝家居积极迎合这股浪潮。2021年1月1日,新年的第一天,卡贝家居新零售旗舰店磐安店盛大开业。本次的新店致力于向大众展示出卡贝家居全新的的形象,带来更丰富、智能的全屋家装产品以及更有格调的个性化场景空间,为用户带去更便捷、更丰富的服务与体验。走进店面,最吸引人注目的是

  • 三星推出新的基于ChromeOS的笔记本电脑,面向在线学习市场

    韩国三星电子公司周五推出了一款新的笔记本电脑,该笔记本电脑运行谷歌ChromeOS操作系统,且该笔记本电脑将面对远程在线学习教育市场。

  • 索尼、任天堂和微软御三家发表联合声明:将合作打造安全线上环境

    2020年12月14日,索尼、微软以及任天堂共同发表了联合声明,表示需要更加先进的技术来维护玩家们的线上游戏安全,实现与行业内的相关企业、监管机构、执法部门与玩家社区的合作。

  • 高盛报告:第三季度苹果Mac市场份额提升,营收上涨50%

    据AppleInsider报道,高盛分析师Rod Hall近日在分析报告中表示, 2020 年第三季度,苹果Mac营收同比增长50%。受在家工作或远程学习趋势的推动,第三季度中全球PC出货量同比增长了18%。

  • 后疫情时代迎来音视频行业爆发 专业+智能使维海德成关注焦点

    突如其来的新冠肺炎疫情,给整个经济社会造成了巨大的损失,其影响也深深的改变了很多行业的发展轨迹。由于疫情防控需要,传统的线下会议纷纷转变为在线视频会议,而在线会议所带来的低成本、高效率的沟通特点,让这种会议形式不仅得到了企业、学校、医疗等各行业的认可,也将“开会“这件事,走进了个人,并逐步形成一种新的会议习惯和会议趋势。与此同时,伴随着5G高速互联的高速发展,音视频领域的发展也呈现出高速增长的总体态

  • 亚洲家居装饰展3月重启 设计本联袂打造高峰论坛

    3月24日,2021 HD+ Asia 亚洲家居装饰展(简称HD+Asia展会)将在上海盛大开启。届时HD+ Asia 展会将汇聚来自全球728+展商参展,为家居行业带来最新的产品和前瞻性设计理念。展会上,HD+ Asia展会将联合设计本打造“陈设深圳 摩登上海”软装论坛活动。作为国内高端室内设计服务平台,设计本致力于为室内设计师提供原创作品展示及品牌推广,为全国数百万业主提供高端个性化室内设计服务。此次双方联袂合作,将给行业带来一场设计盛宴

  • 中国智能手机制造商发力拉丁美洲市场,但三星仍占据45%份额

    据市场研究公司Counterpoint Research称,中国智能手机品牌OPPO于8月首次与墨西哥最大的电信公司America Movil建立了合作伙伴关系,从而进入了拉丁美洲市场。 OPPO正在通过与America Movil关联的电信公司Telcel出售智能手机。

  • 传闻三星Galaxy A22廉价版5G手机将发布,主要面向印度和东南亚市场

    据韩国网站Daum介绍称,三星准备推出 200 美元以下的5G手机,这款廉价版5G手机名称叫做Galaxy A22,主要面向印度、东南亚地区,与小米、OPPO、Vivo、Realme、华为等厂商竞争。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签