首页 > 传媒 > 关键词 > 昇腾计算峰会最新资讯 > 正文

首届昇腾计算峰会成功举办,与合作伙伴共成长

2020-09-26 19:46 · 稿源:站长之家用户投稿

[中国,上海, 2020 年 9 月 24 日]以“昇腾万里,让智能无所不及” 为主题的首届昇腾计算产业峰会在上海成功举办。来自全国各地的业内专家、行业先锋、生态伙伴等约 500 多人齐聚一堂,共同探讨昇腾AI计算产业生态发展机遇和方向,见证《昇腾计算产业发展白皮书》、《昇腾万里伙伴计划》发布,共促计算产业繁荣,共建行业新价值。

峰会由中国科学技术信息研究所为指导单位,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、 新一代人工智能产业技术创新战略联盟(AITISA)、“互联网+”联盟、华为技术有限公司联合举办。

中国科学技术信息研究所党委书记、科技部新一代人工智能发展研究中心主任赵志耘,中国工程院院士、AITISA联盟理事长高文,华为计算产品线总裁邓泰华在本次大会发表致辞。华为中国区云与计算总裁史耀宏、华为昇腾计算业务总裁许映童、华为昇腾计算战略与生态发展总经理刘鑫与昇腾生态合作伙伴鹏城实验室、招商银行、腾讯、凌华科技、百度、依瞳科技、科大讯飞听见科技等代表参加了会议并分享了昇腾AI在各自行业的应用实践心得。

共建昇腾计算产业,共赢全场景智慧

华为将持续投入AI战略,投资基础设施,构建全栈的平台解决方案,打造开放的生态,增强解决方案,提升内部效率。

为打造昇腾计算产业开放的生态系统,华为始终坚持硬件开放、软件开源、使能合作伙伴,从整机到AI框架的开源到应用使能平台的开放,为合作伙伴创造更多的管道和销售机会,以及人才和资金的支持。

“昇腾计算产业生态有合作伙伴,有最具活力的初创公司以及人才培养基地,还有中国优秀的高校,但要完成昇腾产业生态的建设,仍需要成百万上千万的开发者一起努力。”史耀宏强调。

全栈全场景AI  共促昇腾计算产业发展

在大会上,许映童则从昇腾产品与解决方案角度做进一步的阐述,介绍昇腾技术基础架构是如何支撑AI战略的落地,以及如何推动和促进昇腾产业生态建设。

场景AI应用落地面临传统行业知识获取难、单一AI技术难以解决同一场景的不同问题,以及AI应用难开发和部署的挑战。为此华为提供全栈全场景的AI基础软硬件平台。如本次会上发布的全场景AI计算框架MindSpore 1.0,从全流程极简、全自动并行、全场景协同三个方面帮助开发者提升效率,是全球首个支持全自动并行的AI框架。

许映童说:“独行者速,众行者远。充分发挥昇腾基础软硬件平台提供的算力优势,借助ISV的算法和应用开发经验,结合行业的领域知识,才能够打造成真正有价值的行业智能化解决方案,共赢智能未来。”

正式发布《昇腾计算产业发展白皮书》

随后,大会上发布了由华为技术有限公司、中国信息通信研究院、中国人工智能产业发展联盟AIIA、新一代人工智能产业技术创新战略联盟AITISA、"互联网+"联盟、弗若斯特沙利文公司及产业伙伴共同编写的《昇腾计算产业发展白皮书》(以下简称“白皮书”)。

白皮书就AI发展趋势和挑战、昇腾计算产业、昇腾计算技术体系、行业实践、产业生态以及未来展望,昇腾推动AI成为通用目的技术几个主题进行了详细论述。

接着,招商银行讲述到基于昇腾Mindspore技术体系已开发了客服云(智能客服)、端边云服务(智慧网点)等,正在逐步应用;腾讯优图则分享了推理 TNN与华为鲲鹏昇腾硬件生态互补,在产业落地中为降本增效起到的巨大推动作用。

联合发布《昇腾计算产业发展白皮书》

发布《华为昇腾万里伙伴计划》 共促生态繁荣

经过两年的努力建设,与产业共建的昇腾计算生态已非常丰富。刘鑫在会议上发布了《华为昇腾万里伙伴计划》,该计划将更好的支撑合作伙伴在商业上面取得成功。

该计划第一类是面向已经成熟的解决方案提升昇腾万里的ISV合作伙伴发展计划,第二类是昇腾万里初创伙伴加速计划。华为希望让使用昇腾计算产品的所有合作伙伴都能够打造出有竞争力的解决方案,能够做大市场和提升利润,加速企业的成长。

一个计算产业要想取得长期的发展,离不开人才体系的支撑。昇腾计算将加大人才培养的战略投入,推出面向高校的昇腾教学合作计划,面向科研的MindSpore论文+模型开发激励计划,以及面向开发者的成长计划,为昇腾产业聚集和发展人才。

为了更好地支撑上述计划落地,昇腾打造了两个生态发展的平台,一个是线下的昇腾生态创新中心,另一个是昇腾开发者社区。在这两个平台的背后是华为的设备、人力以及资金资源。刘鑫表示:“昇腾合作伙伴商业成功了,昇腾计算产业才能成功。”

之后,合作伙伴纷纷上台,分享在昇腾AI计算生态的经验。凌华科技分享了其基于昇腾的边缘侧硬件和中间件解决方案,为千行百业赋能;依瞳科技基于昇腾的硬件和人工智能技术,低代码/无代码建模、自动化模型优化、智能化数据处理,以及对算力的高效管理帮助客户实现AI技术的落地,且平台通过与MindX的深度调配,赋能昇腾云边端的应用;最后科大讯飞听见科技讲述了通过昇腾的Atlas AI加速卡,能进行高性能语言识别和翻译,且准确率良好,算力的提升同时为运行更复杂的混合识别模型、更多语种双向互译模型带来可能。

昇腾万里合作伙伴证书颁发

会议最后,华为与昇腾计算为 50 位合作伙伴发布了证书。未来,华为还将携手 1000 多家ISV伙伴使能千行百业,扶持 1000 家以上初创企业,助力成长腾飞,与 100 家高校建立教学合作,全球发展 100 万开发者,打造HAG和HAE汇聚精英开发者,持续发挥AI 技术优势,与合作伙伴和客户一起,为美好的 AI 新时代而努力。

2020 年 9 月23- 26 日,华为第五届HUAWEI CONNECT大会在上海举办。我们旨在搭建开放、合作共享的平台,携手来自全球的ICT产业各方,包括业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发者等,共同探讨行业数字化的发展方向和未来机遇,展示ICT领域的领先技术、产品和解决方案,联合展示最新的合作成果,分享成功实践,构筑开放、共赢的健康产业生态,共创行业新价值。

华为公司简介

华为创立于 1987 年,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,我们致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界:让无处不在的联接,成为人人平等的权利;为世界提供最强算力,让云无处不在,让智能无所不及;所有的行业和组织,因强大的数字平台而变得敏捷、高效、生机勃勃;通过AI重新定义体验,让消费者在家居、办公、出行等全场景获得极致的个性化体验。目前华为约有19. 4 万员工,业务遍及 170 多个国家和地区,服务 30 多亿人口。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鲲鹏计算产业峰会2020成功举办

    【中国 上海9 月 23 日】以“鲲鹏展翅,凝心聚力,共创行业新价值”为主题的鲲鹏计算产业峰会· 2020 在上海成功举办。华为邀请全国各领域学术专家、行业先锋、生态伙伴等 300 余人,共话鲲鹏计算战略机遇与发展方向,共同见证《鲲鹏计算产业发展白皮书(2020)》发布。同时,华为携手合作伙伴重磅发布Powered by Kunpeng生态品牌、与浙江移动共同发布全球首个运营商ICT全场景鲲鹏样板点,持续加深与产业伙伴生态合作,共创行业新?

  • 清华大学研发类脑计算机 类脑计算是什么意思

    类脑计算是什么意思?据央视新闻报道,北京时间 10 月 14 日 23 点,清华大学计算机系张悠慧团队和精密仪器系施路平团队与合作者在《自然》(Nature)杂志发文,首次提出“类脑计算完备性”以及软硬件去耦合的类脑计算系统层次结构。目前,清华大学正在开发新型类脑计算机。

  • 国际高性能计算和人工智能咨询委员会全力打造以数据为中心的计算生态

    网络计算成为HPC China热门话题2020 年 9 月 28 日, 国际高性能计算和人工智能咨询委员会(HPC-AI Advisory Council)第 12 届中国年会,暨中国HPC大会(HPC China)大会分论坛 — 面向高性能HPC和AI云的新一代计算技术,向广大听众和观众介绍了当前最热门的两大计算技术,以数据为中心的计算技术和网络计算(In-Network Computing)技术,这和本次HPC China大会的主题不谋而合,展示出了提升计算性能和能力、提高处理数据的效率,成为?

  • 语问教育亮相双十峰会,助力语文素养教育向全国推行

    2020 年 10 月10- 12 日,“APC2020 中国民办教育校长联合大会”(简称“双 10 峰会”)在南京国际展览中心盛大举行。大会以“云变·重构”为主题,邀请众多行业领袖、嘉宾大咖、金牌讲师等进行现场研讨,探索未来教育新发展。语问教育参展,助力语文素养教育向全国推行语问教育,专注于语文师资培养及内容研发,携旗下“北京语问教师成长学院”及“北京语问课程研发中心”参与此次展会。语问教育位于A27 号展位。现场团队介绍语问

  • ​2020中国软件渠道伙伴峰会厦门启航

    2020年9月27日,福建省信息技术咨询服务行业协会联合中国第一家研究型媒体“人称T客”,举办主题为“重构·生态” 中国软件渠道伙伴峰会,在厦门隆重召开。本次峰会汇聚了许多互联网知名厂商和企业高管齐聚现场,为国内众多厂商和渠道商提供了一个交流合作的高端高质量平台,本次会议围绕重构软件行业生态,用合作思维带领大家见证全新的2B生态方式。活动现场出席本次软件渠道峰会的主要嘉宾来自包括中国传统IT服务商、创新SaaS服?

  • 宝德鲲鹏携手并进,谱写计算产业新篇章

    当前,数字化大潮正在重塑全球经济格局,与此同时,不同的产业发展阶段对计算能力和IT基础架构提出了不同的挑战和需求,一场前所未有的计算革命正席卷而来,未来也将改变千行百业。多样化计算时代的新机遇随着以5G、人工智能、大数据中心、工业互联网等为代表的“新基建”快速落地,应用呈现场景化和多样化趋势,传统的单一架构捉襟见肘,计算架构多样性发展成为必然。具体而言,应用场景的多样性,以及数据的多样化决定了,没有哪

  • 谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

    Google Cloud周三宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。两家公司均未透露交易条款。诺基亚的基础架构将在公共云中运行,并且诺基亚向云的迁移已经开始。迁移所有诺基亚现有服务器预计将需要24个月的时间。通过这笔交易,谷歌为其不断增长的客户群增加了另一个全球公认的品牌,这些客户还包括沃尔玛,汇丰,贝宝

  • 外媒:高盛已与云计算公司Snowflake续签合同

    10月13日消息,据国外媒体报道,此前,在今年7月份,云计算公司Snowflake与高盛签署了一项价值数百万美元的合同。如今,高盛已与Snowflake续签合同。 Snowflake成立于2012年,总部位于加州圣马特奥。最近一个财季,该公司的营收达到了1.33亿美元,同比增长121%。今年9月中旬,该公司在纽约证券交易所挂牌上市,成为2020年规模最大的IPO,而高盛是此次IPO的主要承销商之一。该公司此次IPO共发行了2800万股股票,发行价?

  • 原神如何搭配圣遗物最大化收益 圣遗物属性收益计算攻略

    原神中圣遗物的选择至关重要,圣遗物算是大幅度提升人物属性的最好途径,那么圣遗物要怎么搭配才能使得人物属性的收益最大化呢?下面就来为大家分享一下攻略。

  • 华为郭平:联接密度乘以计算精度,就是数字经济的强度

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值主席郭平就”‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他谈到今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。如今华为面对的挑战主要有两方面,一方面来自市场的新机会、一方面来自美国的打压。牛津经济研究院的报告显示,数字经济早已成为增长的主引擎,带来的不仅仅是数字产业本身的增长,更多的是数字?

  • 集成灶10大品牌,蓝炬星在行业品牌峰会斩获双项大奖

    2020 年 10 月 15 日,由中国五金制品协会主办、嵊州市厨具行业协会协办、优居及中国五金厨卫承办、中怡康独家数据支持、腾讯家居和天猫战略合作的集成灶行业盛会“集健康 灶幸福”第三届集成灶行业品牌峰会暨天猫双十一厨热购物季在杭州隆重召开。中国五金制品协会理事长张东立、中国五金制品协会副理事长孟凡波、中国五金制品协会副理事长柳润峰、嵊州市委书记徐建役、嵊州市人民政府副市长史向俊、腾讯家居&优居新媒体总编辑优?

  • 智能+接地气,中国联通将打造更有温度的云计算

    随着数据智能不断融入到生活和商业环境中,人们的生活与工作正在发生巨大的变化。对企业而言,品牌是企业风格、精神和信誉的凝聚,在智能化时代,品牌形象也需要紧跟智能时代特征迭代升级。近日,中国联通品牌焕新发布会在京举行,来自国资委、北京冬奥组委、产业链合作伙伴和媒体的200余位领导、嘉宾莅临大会,共同见证品牌焕新时刻。会上,中国联通对企业品牌形象进行全方位焕新,展示全新的品牌定位、品牌标语、品牌承诺,品牌?

  • 顺辉人大会暨 2020 秋季经销商峰会圆满成功!

    今天,在热烈的期待和欢呼声中,《顺辉人大会》-顺辉瓷砖 2020 秋季经销商峰会在顺辉瓷砖总部隆重召开。本次会议包含上下两场,上午以主题演讲为主,下午以“渠道之变”为主题研讨会,旨在探讨新形势下的机遇与挑战,共商品牌长久发展战略。盛会在销售副总经理陈圣优《多渠道,赢未来》为主题的演讲中拉开帷幕,陈总表示:目前的行业之变包括产品之变、渠道之变和跨界材料当道的多重问题,我们不仅需要新产品,同时,需要渠道赋能,

  • 中国移动云智融合峰会 | 1+1>2, 引领创新发展

    乘着“新基建”的东风,云计算、人工智能等新技术已成为新一轮科技革命的重要推动力。 9 月 22 日,由中国移动政企事业部、技术部主办,中国移动云能力中心、研究院承办,中国移动科协协办的中国移动云智融合峰会在苏州召开,大会通过移动云官网平台直播,同时在线上线下举行。本次峰会以“云智融合,揽胜九天”为主题,汇聚来自全国各大头部厂商、高等院校,云计算、人工智能领域的领袖精英,聚焦人工智能前沿科技,共创云智融合?

  • 联想携手合能创越、三维通信,全面赋能ARM边缘计算生态

    近日,联想在海南三亚举办了“聚伙伴、赢未来”Leez ARM 边缘计算生态合作沙龙。活动上,联想与合能创越、三维通信分别签署了边缘计算战略合作协议,联想也在活动中展示了其在边缘计算领域的深厚技术积累和产品优势,与战略布局。此次合作标志着联想与合能创越及三维通信共同携手,在城市管理和5G通信等领域共创边缘计算新业态,为智能物联网的高速、高质量发展保驾护航。以边缘计算生态为引擎,联想与行业伙伴联手驱动智能物联高?

  • 华为在法国成立第六家研究所 将重点关注数学和计算科学

    当地时间10月9日,华为在法国的第六家研究所在巴黎揭牌成立,新成立的第六家拉格朗日研究中心将重点关注数学和计算科学。 自2013年起,华为在法国已经成立了五家研发中心,共雇佣了200多名研发人员,到目前为止,在法国共申请了215项专利。

  • 华为在法国成立第六家研究所:聚焦数学和计算基础研究

    众所周知,数学是开启一切的工具,大数据流量疏导的基础是数理逻辑算法。如果没有傅立叶变换,可能就没有现代通信的发展。笛卡尔、帕斯卡尔、伽罗瓦、傅立叶…长久以来,法国诞生了众多

  • 华为轮值董事长郭平:全面融合联接、云、AI、计算和应用 加速ICT技术全面落地

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平就“‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他回顾全联接大会举办5年以来的重点——从2016年呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态、2017年提出要做全球五朵云之一的目标、2018年发布AI战略,到2019年首次全面阐述计算战略,今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。郭平提到如今政府和企

  • 韦凯元老师出席“业务升级·电商重构——一亿中流主题峰会”并做主题分享

    9 月 21 日,设计思维商学院院长韦凯元老师受邀出席“业务升级·电商重构——一亿中流主题峰会暨私家班 5 周年”,并在会上做了主题为“品牌之前,选品之后,流量之中——设计思维对创业者的根本重要性”的分享。在分享中,韦凯元老师以设计思维的底层逻辑切入,讲解设计思维的本质、设计思维商学院在中国的发展以及中国版设计思维的六步流程。韦凯元老师认为,设计思维是解决复杂问题的一种创新方法论和工具箱。设计思维始于人,?

  • 玖富数科:坚持技术创新与前沿探索,关注云计算的发展与建设

    工信部信息通信发展司司长闻库在7月29日召开的“2020可信云大会”上指出:“云计算已经成为新基建的重要组成部分,是经济社会数字化转型的重要推手。当前,我国云计算整体产业呈现稳健发展的良好态势。”作为国内知名的数字科技企业,玖富数科很早就布局云计算领域,并做出了不错的成绩。玖富数科:布局云计算领域,推动经济社会数字化转型在玖富数科发展的十余年间,集团始终坚持技术创新与探索前沿,并重点在云计算领域联合阿里?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签