首页 > 动态 > 关键词 > 欧盟最新资讯 > 正文

欧盟对苹果150亿美元税收案结果不满再次上诉 苹果:改变不了事实

2020-09-26 16:11 · 稿源:快科技

据国内媒体报道,欧盟委员会昨日宣布,将对苹果150亿美元的税收案再次提起上诉

2016年8月,欧盟委员会裁定,苹果在爱尔兰非法逃税131亿欧元(约合150亿美元),苹果必须要将这部分税金返还给爱尔兰政府。

对于该裁决,苹果和爱尔兰政府均表示不满,并提起上诉。

同时,作为欧盟成员国,爱尔兰履行了欧盟的该裁决,接受了苹果补缴的税款。

2018年9月,爱尔兰证实,苹果已将全部税款存入爱尔兰政府设立的一个代管账户中。但爱尔兰政府并未动用这笔资金,而是要等待案件的判决结果。

今年7月,苹果赢得了这起税收案

欧盟第二高等法院“欧盟总法院”(General Court)称,欧盟委员会未能证明爱尔兰与苹果的税收安排是非法的国家援助,欧盟委员会没有在法律层面证明他们的做法是合理的。

9月25日,欧盟反垄断专员Margrethe Vestager证实,欧盟委员会已决定向欧盟最高法院“欧洲法院”提起上诉

苹果回应称,会对此进行评估,但这不会改变法院之前做出的事实结论

苹果指出:“在收到欧盟委员会的上诉后,我们将对其进行评估,但这不会改变法院之前做出的事实结论。这些结论证明,与其他市场一样,我们在爱尔兰也一直遵守相关法律。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欧盟委员会敦促欧盟国家加速推出5G网络 提振经济

    9月21日消息,据国外媒体报道,欧盟委员会(European Commission)高管日前表示,欧盟国家应合力加速推出光纤和5G网络,以提振该区域受疫情所打击的经济,并确保其技术自主权。欧洲数字主管Margrethe Vestager表示,欧盟国家应在3月30日之前确定(5G网络)最佳做法工具箱,以削减成本和繁琐工作,及时提供5G无线频谱的使用,并允许更多5G服务无线频谱服务的跨境协调工作。Vestager表示,新冠病毒的爆发显示了互联网服?

  • 欧盟拟定监管“黑名单” 苹果等可能面临更严厉规定

    10月12日消息,据国外媒体报道,欧盟正在起草一份包含多达20家大型互联网公司的“黑名单” ,其中可能包括 Facebook 和苹果(Apple)等硅谷巨头,旨在限制其市场影响力,这些科技公司将受到更严格的约束和监管。苹果据知情人士透露,根据新规,与小型公司相比,上榜的那些大型公司将不得不遵守更严格的监管规定,新规定包括强制它们与竞争对手共享数据,以及在信息收集方面需更加透明。这份名单将根据一系列标准编制,包

  • 欧盟制定监管“黑名单”:苹果、谷歌等20家公司可能在列

    10月12日早间消息,欧盟监管部门正在制定一份最多涵盖20家大型互联网公司的“黑名单”,可能包括Facebook、苹果、亚马逊、谷歌。这些公司将面临新出台的更严格的规则,旨在抑制他们的市场力量。和小型对手相比,大型科技平台必须遵守更严格的法规。新规则将迫使这些公司与对手共享数据,在数据收集上更透明。这份名单将基于市场份额、用户数量等指标,具体公司数量和明确标准依旧在讨论中。

  • 欧盟投641亿研发百亿亿次超算:自研7nm处理器

    在新一代高性能计算领域,欧盟也不甘心落后美国、中国等国家了,现在联合起来要开发自己的超算和处理器。日前欧盟通过了EuroHPC联合承诺书,32个国家决定投资80亿欧元(约合641亿)研发新一代超

  • 长达4年纠纷!欧盟对苹果150亿美元税收案提起上诉

    ​欧盟与苹果一项关于150亿美元的税收案纠纷从2016年8月开始,持续到现在还未达成和解协议,就在9月26日今天,欧盟委员会宣布,将对苹果公司150亿美元的税收案提起上诉。

  • 欧盟委员会:将对苹果公司150亿美元的税收案提起上诉

    DoNews9月25日消息(记者 翟继茹)25日,据彭博社报道,欧盟会员会宣布,将对苹果公司150亿美元的税收案提起上诉。今年7月,在苹果赢得这一案之后,欧盟委员会并未马上提起上诉。彼时,欧盟反垄断委员专员表示将仔细研究欧盟总法院的裁决。在一份声明中,其表示,“欧盟委员会已决定向欧盟最高法院‘欧洲法院’提起上诉。”(完)

  • OKEx晚报:欧盟委员会将于2022年启动区块链监管沙箱

    OKEx晚报将在每日晚间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解当日动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月24日讯,BTC今日窄幅震荡,日内跌幅1.22%。通过OKEx平台交易数据可以看出,BTC早间开盘下挫,最低跌至10138.1美元,此后缓慢拉升并在10200—10300美元区间调整。截止发稿,BTC暂报10326.79美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.75,市场做空人数占多;BTC合约持仓总量8.28

  • 欧盟委员会拟投80亿欧元开发下一代超级计算机

    9月22日消息,据国外媒体报道,欧盟委员会提议在未来13年内投资80亿欧元(合94亿美元),用于开发下一代超级计算机。目前,超级计算已被确定为欧洲的战略投资重点,它将支撑包括大数据分析、人工智能(AI)、云技术和网络安全在内的整个数字战略。此外,在同时通过的一项建议书中,欧盟委员会呼吁会员国加快建立超高速网络连接,并联合推进5G技术。据悉,欧洲处理器计划(European Processor Initiative,简称EPI)正?

  • 欧盟启动.eu域名注册机构招标 合同为期五年 管理360万个域名注册

    欧盟已开始为 .eu 顶级域名进行招标,中标的互联网注册机构将获得一份为期五年的合同,从 2022 年 10 月开始监管其 360 万个域名。欧洲委员会下属的通信网络、内容与技术局上周宣布开始重新招标,并由 Pearse O’Donohue 全权负责,他将亲自联系注册管理机构运营商以鼓励他们申请。

  • 香港测出9款婴儿奶粉有致癌物质 低于欧盟规定每公斤50微克上限

    【香港测出9款婴儿奶粉有致癌物质】据媒体报道,香港消委会(消委会) 17 日举行记者会,公布了近期对婴儿配方奶粉及薯片、虾条等香脆零食样本的检测结果。其中, 15 款奶粉样本均含有污染物氯丙二醇,且有 9 款具有可致癌的环氧丙醇;而 77 款香脆零食样本中,有 70 款含可致癌的丙烯酰胺。

  • 苹果赢得欧盟法院超过150亿没有的未缴税款支持

    欧洲法院周三驳回了欧盟委员会要求苹果向爱尔兰支付 130 亿欧元(合 150 亿美元)的未缴税款的决定。在四年前的裁决中,欧盟委员会表示,苹果公司通过爱尔兰的两项税收裁决,从非法的政府援助中获益。欧盟委员会 2016 年 8 月裁定,苹果在爱尔兰非法逃税 131 亿欧元(约合 153 亿美元),苹果必须要将这部分税金返还给爱尔兰政府。

  • 欧盟宣布对苹果Siri和亚马逊Alexa等语音助手展开反垄断调查

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,欧盟宣布对苹果Siri和亚马逊Alexa等语音助手展开反垄断调查。欧盟计划收集400多家公司的信息,以了解苹果和亚马逊等公司是否在使用它们的语音助手Siri和Alexa从事反竞争行为,从而确定是否有必要对Siri和Alexa等语音助手展开反垄断调查。该机构将调查苹果和亚马逊等公司是否在使用它们的语音助手控制用户数据,并制造不利于其竞争对手的环境。此次反垄断调查针对的是那些大公司,它们的?

  • 苹果赢得欧盟法庭对149亿美元税单诉讼,苹果表示满意

    据彭博社报道,苹果公司 7 月 15 日赢得了 130 亿欧元的爱尔兰税收上诉案。 2016 年欧盟裁定苹果在爱尔兰非法逃税 130 亿欧元,要求苹果将税金返还给爱尔兰政府, 2018 年苹果和爱尔兰提起上诉。对于裁决结果,苹果表示满意。不过欧盟仍可上诉。

  • 谷歌被欧盟罚款5000万欧元,因违反隐私保护规定

    近日外媒报道称,谷歌公司的上诉被法国最高行政法院驳回,在2019 年 1 月,法国处以谷歌5000万欧元罚款,理由是谷歌违反数据隐私保护相关规定,这是欧盟《通用数据保护条例》的首个罚单,也是欧盟GDPR隐私法出台以来开出的最高罚金。

  • 苹果胜诉130亿欧元爱尔兰税收案 不过欧盟仍可上诉

    据彭博社报道,苹果公司 7 月 15 日赢得了 130 亿欧元的爱尔兰税收上诉案。 2016 年,欧盟委员会认为爱尔兰政府给予苹果的税收优惠构成非法政府补贴,裁定苹果非法逃税 130 亿欧元,要求苹果将这部分税金返还给爱尔兰政府。

  • 股讯 | 疫苗进展推升美股 苹果欧盟补税大战赢一回合涨0.69%

    纳指涨0.59%,报10550.49点凤凰网科技讯 北京时间7月16日消息,在新冠疫苗研发进展消息和高盛业绩超过预期提振下,星期三美股收高。截至收盘,道指涨227.51点,涨幅为0.85%,报收26870.10点;标普500指数涨29.04点,涨幅为0.91%,报收3226.56点;纳指涨61.92点,涨幅为0.59%,报收10550.49点。美国主要科技巨头多数下跌,Facebook涨0.23%,亚马逊跌2.44%,苹果涨0.69%,NetFlix跌0.31%,Alphabet跌0.46%,微软跌0.15%。中国主要科?

  • 苹果避税案胜诉 欧盟普通法院称其无需补缴149亿美元税款

    【TechWeb】据报道,苹果公司在欧洲的巨额逃税案再掀波澜,欧盟司法机构欧盟普通法院15日站到苹果公司和爱尔兰政府一边,裁决苹果公司无需向爱尔兰政府补交130亿欧元税款。“苹果逃税案”起于2016年8月,欧盟委员会调查认定苹果在爱尔兰涉嫌非法逃税131亿欧元(约合149亿美元),由此向苹果要求缴纳税金给爱尔兰政府,并随后对苹果公司提起诉讼。最终,在近日的裁决中,欧盟普通法院称欧盟委员会未能出具足够证据材料证明爱尔兰政

  • 欧盟对苹果发起反垄断调查 「苹果税」合理吗?

    6 月 16 日,据CNBC报道,欧盟委员会宣布对苹果展开两起反垄断调查,主要涉及苹果应用商店的收入分成、打压竞争对手等诸多行为。报道称近日有多家公司针对苹果提起反垄断诉讼,控诉其应用商店审查和收费机制存在垄断和专制。苹果目前正在接受欧盟和美国的反垄断调查。

  • 苹果回应欧盟提起反垄断诉讼:毫无根据

    苹果公司回应称,欧盟正在审查竞争对手“毫无根据的投诉”。此外,苹果表示“公司遵循法律,拥抱竞争”。

  • 外媒:TikTok已签署欧盟《反虚假信息行为准则》

    6月11日消息,据外媒报道,字节跳动COO兼TikTok CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)于本周视频会见欧盟高级官员,目的是讨论解决社交平台上的虚假信息问题。昨日,欧盟专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)发推文说他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。他补充道,“作为娱乐了数亿人的内容平台,TikTok在打击虚假信息上扮演着重要角色,尤其是在抗击疫情上。”布雷顿敦促互联网主要平台签署欧盟的《反虚假信息行为准则》(?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签