首页 > 传媒 > 关键词 > 艺术创作大赛最新资讯 > 正文

孙子文化旅游区首届“印象孙武湖”艺术创作大赛即将登场

2020-09-25 16:56 · 稿源:站长之家用户投稿

  “炫彩四季·醉美乐安”,首届“印象孙武湖”艺术创作大赛将于9月27日,在孙子文化园春秋小镇正式启动。

云图片

  本届“印象孙武湖”大赛,通过征集非遗、绘画、摄影、书法四大类作品,向外界展示孙子文化旅游区的四时美景和文化特色。大赛贯穿全年,按照时间顺序,依次分为秋乐、冬安、春醉、夏美四个阶段,每个阶段都会结合特定的节日与话题举行相应的活动,最终投票评选出优秀作品。本次大赛的所有获奖作品将在下届旅游节期间举行颁奖盛典,同时对获奖作品进行巡展,并启动第二届“印象孙武湖”艺术创作大赛。

  “印象孙武湖”大赛,采用线上投稿的方式,每个季度将分别评选出一、二、三等奖和优秀奖,并颁发荣誉证书。大赛号召全民参与,全年参与,每个人都可以用镜头或笔墨,将旅游区的文化非遗、工艺美术作品和四季美景记录下来。获奖的优秀作品还将在兵圣宫进行留存展出,获得更多游客的驻足观赏,为景区增添更多的文化底蕴。

云图片

  “印象孙武湖”艺术创作大赛,由国家4A级旅游景区——孙子文化旅游区举办。位于东营市广饶县的它,总面积42平方公里,是集休闲度假、旅游观光、商贸服务、宗教朝圣、科普教育等功能于一体的综合性旅游度假区,现已被列入黄河三角洲高效生态经济区旅游项目。孙子文化旅游区依据国家级生态旅游示范区和旅游度假区标准,秉持“生态、旅游、文化、城市”的功能定位,基于孙武湖的综合开发打造而成,是山东省内不可多得的旅游胜地、度假天堂。

  “印象孙武湖”艺术创作大赛的举办,响应了习近平总书记提出的文化自信的要求。此次大赛,向外界打开了一扇展示孙子文化旅游区的窗口,借此机会,广大民众得以通过走进景区参与活动,加深对孙子文化旅游区的了解。

云图片

  多年来,广饶县一直响应国家号召,大力推行旅游业的可持续发展。“印象孙武湖”大赛,为把广饶发展成为我国文化旅游先进地区,描绘了浓墨重彩的一笔。

  “印象孙武湖”活动,将成为打造孙武文化体验旅游品牌的重要环节。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 创意兴时代 万兴科技举办首届全员视频创意创作大赛颁奖仪式

    10月8日,A股创意软件上市企业万兴科技(300624.SZ)迎来发展的17周年。当天,万兴科技以“恰同学少年”为主题举办司庆盛典,并举行了首届“全员视频创意创作大赛暨产品体验活动”颁奖仪式,对卓越创作人及产品优秀体验者进行表彰,献礼17周年。万兴科技董事长吴太兵率领全球1100余名员工于深圳、长沙、温哥华、东京、台北等会场共同见证了此次活动。首届“全员视频创意创作大赛暨产品体验活动”,以“创意兴时代”为主题,围绕万兴科技旗下

  • HONOR TALENTS荣耀全球设计大赛上海艺术沙龙 畅谈设计美学“理想国”

    自 9 月 4 日上线以来,HONOR TALENTS荣耀全球设计大赛吸引了全球设计师、知名高校设计高材生的关注和投稿。线下,荣耀也与设计爱好者们积极互动交流,在上海时代广场连卡佛搭建了一个的交流平台,邀请青年设计师周桐及花粉一起在现场创作和分享精美创意作品,畅谈设计美学“理想国”。畅谈创意本源弘扬传统文化周桐,连卡佛 2020 创意集结号涌现出来的设计才子,作为中央美术学院设计院的青年设计师,其主攻媒体艺术研究方向,近?

  • 抖音、西瓜视频推出“知识创作人”计划 打造一百位优质知识创作者

    近日,抖音、西瓜视频推出“知识创作人”激励计划,将在一年时间内,投入百亿流量,打造一百位优质知识创作者。

  • 那些选择“跳槽”的视频创作者后来怎么样了?

    这是大多数“零散户”小作坊模式所处的现状。一方面,现在做视频的回报比过去更多元,机会也更多。但另一方面,他们必须不断输出高质量的内容,才能保持不被淘汰。

  • 新福林堂家具,艺术与传承的结合

    初秋时节乍起的凉意,总能给人一种微风和煦的舒适体验,而家也是每个人心灵深处最具舒适感的港湾。新福林堂相信这个舒适的港湾,应该是一个优雅和谐的地方:家具不再只是功能性的摆设,而是居家生活中缺一不可的一部分;一套家居的风格,能很好的展示主人个性和品味。设计优美、做工精细的家居,往往能让人眼前一亮,带来不一样的视觉体验。新福林堂是浙江福林堂商贸股份有限公司旗下专注于沙发,桌子等产品研发、生产、销售于一体

  • 2020快手情感创作者大会大咖云集,投入超百亿资源扶持创作者

    9 月 26 日,“ 2020 快手情感创作者大会”在京隆重举行,赵川、周小鹏、瞿玮、憨豆阿力、李则则、陆琪等多位情感大咖、千万粉丝大V以及知名MCN机构代表共同出席本次大会,带来创作经验分享。活动同时在“快手情感”账号进行全程同步直播。活动中,快手重磅发布快手情感“光合计划”,通过该计划,快手今年将投入超百亿曝光资源重点扶持情感优质创作者,并加码打造“四个1000+”,具体内容包括助力站内头部情感直播主播增加短视频?

  • 郑老匠广告牌,产品即艺术

    好的广告牌不仅可以达到很好的宣传效果,而且其本身就具有艺术性。随着时代的发展,社会的经济和技术的发展日新月异,广告行业已成为现代社会一个发展十分迅速同时也十分重要的行业。广告牌也随着这个行业的发展越来越受到人们的重视。如何吸引消费者的注意力是每个公司广告从业者都十分重视的问题。在广告牌没有出现的时候,人们打广告一般都是在电视上或在生活场景中张贴卡片来吸引人们的注意力。随着科技的发展广告流量逐渐分为

  • 知乎上线视频创作工具 将逐步对全部用户开放

    近日,知乎上线了视频创作工具,可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。工具匹配图片后,使用者可再围绕文字内容,对图片和动图进行细致调整。知乎表示,该软件将逐步对全部用户开放。

  • 视频时代,文字创作者求生指南

    尽管文字领域的顶流们看起来依然光鲜,但大多数中腰部和中长尾已经开始感到市场的残酷。从广告价格来看,顶流们刊例价依然高的惊人,但是私下里已经开始打 5 折、 3 折,和中腰部竞争,于是中腰部也开始打折……踩踏效应迅速发生。自媒体群里、叫卖公众号的变多了。前几年做本地号矩阵、积累千万粉丝、赚足了红利的兄弟们,这会都开始“打包出售”,同时高调推出短视频矩阵。

  • 天涯明月刀手游钓鱼大赛高分技巧攻略 钓鱼大赛怎么玩

    天涯明月刀手游中也是有钓鱼大赛的,这个玩法想必大家在很多游戏中都看见过,每周五的晚上8点就会开启,那么怎么才能获得钓鱼大赛的高分呢?下面就来为大家详细的介绍一下攻略。

  • 懂车帝何戬:探索多元,让汽车内容创作没有体裁限制

    从视频到短视频再到直播,懂车帝一直走在汽车内容行业比较领先的位置。 “三年前懂车帝上线时,行业里的主流内容体裁还是图文。但当时我们已经意识到,只做图文是不够的。一开始,我们就决定要在视频领域做大量投入。”何戬说。 2017 年 5 月 16 日,懂车帝上线了视频频道,属于当时三个二级频道之一。 2017 年 8 月 12 日,懂车帝第一个短视频发布, 2017 年 11 月,懂车帝上线行业内首个汽车短视频社区。 2019 年 10 月,懂车帝

  • 美育新生 艺术造物Babycare云box亮相CBME

    10 月 10 日- 12 日第 20 届上海CBME孕婴童展上,继 8 月发布“美育新生”品牌升级理念后,Babycare再次围绕该理念,带来以“净如晴空,轻若羽翼”为创作灵感的“云box”亮相CBME现场。这也是 2018 年以来Babycare第三次以兼具温度与理性,强调艺术张力的形式参加CBME展会。在延续一贯“秉父母之心做产品”,将细节渗透在展馆陈列每一处的理念之外,今年Babycare的亮相用极简场馆和设计感产品墙将“美育新生”的理念直击观众。新世

  • ​朱一旦导演配音编剧离职 称将继续做一个简单快乐的创作者

    今日,《朱一旦的枯燥生活》的导演、配音、编剧张策表示自己已经离职。张策称,自2020年10月1日起,不再继续担任《朱—旦的枯燥生活》策划,导演,编剧,配音,同时从原公司辞职。

  • 知乎上线视频创作工具 图文可自动生成视频

    10月9日消息,近日,知乎上线了视频创作工具。该工具可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。同时,该工具具备一键配音功能,可根据文字内容进行配音,并自动校准。视频答主在知乎内容创作群体中的比重不断加大,视频创作需求日益增加。同时,新兴的“解说类”视频形式广受欢迎,且更契合大多知乎用户的视频制作形式。相对传统的视频形式,“解说类”视频不再以视频画面为主,而是以?

  • 荔枝回声计划中秋国庆创作金翻5倍

    9月30日消息,UGC音频社区荔枝App(原荔枝FM)对外公布,回声计划2.0将在国庆假期(10月1日至8日)实行“创作金限时翻倍不封顶”活动。翻倍后,独家主播万次有效播放量达到50元,非独家主播则有25元。按照荔枝回声计划的 “创作收益激励金”政策,目前按有效播放量折算收益,非独家签约主播为万次播放5元,独家签约主播为万次播放10元。据悉,这一收益激励金规则目前还在试行阶段,相关的收益汇率会随着项目进行动态优

  • 马云率企业家天团打卡武汉 创作油画为武汉加油

    今天,马云同中国企业家俱乐部的 20 多位企业家现身武汉,展开他们的湖北之行。同行的企业家还包括泰康保险集团董事长陈东升,新希望集团董事长刘永好等。

  • 懂车帝:未来一年计划帮助创作者收入1亿

    9月24日消息,在懂车帝第三届帝造大会上,懂车帝总裁何戬介绍了该平台在汽车内容直播业务上取得的突破,并回顾了其三年来的发展历程。何戬在演讲中表示,自2019年10月启动直播业务,懂车帝只用10个月时间,就成为国内最大的汽车直播平台。现在,每3家中国经销商就有1家在懂车帝直播,每天有近2万用户通过懂车帝直播与经销商联系。根据大会发布的《2020汽车内容创作者生态报告》,过去一年,懂车帝平台创作者数量实现翻

  • 脑洞大开!国画爱好者笔下与众不同的传统艺术!

    为期 10 天的大鹏教育国画展作品征集活动在近日悄悄落下帷幕,所有参与活动的作品都已进入公示阶段。短短 10 天之内,大鹏教育的国画学员们充分展示了自己笔下与众不同的国画艺术。原来,国画不仅仅可以是空谷幽兰,典雅幽玄,也能妙笔生花,以水墨丹青描绘出生活一景。今天,我们就从公示作品中挑选几幅别具一格的原创作品,带领大家领略国画这门艺术的多样魅力。大鹏教育学员作品@衣丽香黄沙中如月牙般的一汪甘泉,三三两两的游?

  • 大赛组委会@你|倒计时5天,要投稿的你抓紧啦!

    2020 年 8 月, 2020 中国数据内容大赛·大会(ChinaDataContentCompetition&Conference)正式上线启动。作品征集至 2020 年 9 月 30 日。现在距离投稿截止日期仅剩 5 天啦!留给各位大佬的时间真的不多了。本次大赛的主题之一就是“媒体融合”,我们不仅欢迎传统形式的数据可视化作品,更期待创新形式的佳作。大赛设置的奖项中无不体现着对于不同形式作品的考量,信息图、视频、移动交互设计、大屏交互……只要你的作品实现

  • 英国将调查Apple Music和Spotify对艺术家的公平报酬问题

    据外媒MacRumors报道,英国文化、媒体和体育部正在对包括AppleMusic、Spotify和YouTube在内的音乐流媒体服务展开调查,以确定音乐人是否得到公平的报酬。此次调查是在艺人投诉他们的作品所获得的报酬“可以忽略不计”之后进行的。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签