首页 > 传媒 > 关键词 > GAFI最新资讯 > 正文

GAFI的未来遐想:游戏资产的价值互换

2020-09-25 15:10 · 稿源:站长之家用户投稿

  热度不减的DEFI让加密市场躁动不已,且不说DEFI有没有下半场,但是这场狂欢终将落幕。有心的人会发现,蛰伏许久的NFT(non-fungible Token,非同质化通证)在这场DEFI的狂欢中正以全新的姿态重新回归大众视野。

   8 月,币安IEO宣布名为The Sandbox的游戏项目,选择NFT代币,SAND项目上线后即暴涨,最高较发行价涨了近 11 倍。NFT与GAFI的跨界结合引来无限畅想,而GAFI即GAME FINANCE,去中心化游戏金融,旨在实现游戏资产的金融化。NFT为GAFI引入稀缺性为标准的差异化资产,GAFI赋予NFT商品化价值。

image.png

  NFT理念让价值有另外一种承载方式

  在区块链中,数字加密货币分为原生币和代币两大类,代币之中又可分为同质化和非同质化两种。同质化代币如BTC、ETH,每个币之间没有区别,可以互换和分割,而NFT作为非同质化代币,相对于FT,每一个NFT都拥有自己独特且唯一的标识,彼此之间不可互换,它提供了一种标记原生数字资产所有权的方法。

  基于NFT的特别属性,其主要应用于GAFI,因为游戏道具的唯一性和不可拆分性,正好符合NFT的个性化和稀缺性。NFT的独有性、恒久性、所有权、跨游戏属性可以帮助游戏应用实现与市场的契合。在GAFI中,NFT作为一个理念,可以是游戏中的宠物、武器道具、服装和其他的物品,加密猫CryptoKitties就是利用NFT技术对每一只猫都进行特殊标记编号,为其赋予特殊价值,因此GAFI对于NFT,证明价值可以有另外一种承载方式。

  同样,在FAST HORSE游戏中的每一匹马、一副马鞍、一座奖杯或者其他任何游戏道具都具备与众不同的特点,它们不可复制、绝对无一,是独一无二的稀缺性商品,这种属性造就了FAST HORSE中的游戏资产带有资本价值,”是游戏道具亦是资本“。

  与NFT有异曲同工之妙,FHT华丽现身

  与NFT有异曲同工之妙,FHT在GAFI领域有着无法预估的价值和想象空间。FHT是FAST基于ERC20 在以太网上发行的FAST GAME通证,不仅可以在FAST HORSE中使用,FAST GAME平台下的任何一款游戏都可以使用。

  FAST GAME中通过获取的FHT购买游戏道具、游戏装备等,玩家在参与游戏的过程中升级游戏设备,玩家可以自己珍藏使用,也可以在FAST GAME平台中买卖、租赁、交易,兑换代币,玩家可以用换来的FHT在游戏中购买自己更心仪的道具。玩家用户将游戏资产私有化,自己决定游戏道具的使用方式,促成这件装备的价值转换。

  FHT的获取方式只有通过游戏预售、基金会、生态激励、算力挖矿四种方式获取,其总量为 100 亿,游戏上线后FHT流通量少于1%。GAFI领域FHT价值会随着越来越丰富的游戏和生态持续增长!持有FHT的玩家用户按照其对应映射的流动矿池资产比例,可以参与GAFI聚合挖矿手续费分润。GAFI挖矿保证游戏玩家实现游戏资产流通、资产确权、游戏资产金融化。

  总之,无论是FHT还是NFT在GAFI中的应用,游戏资产价值转换都有很大的发挥空间,它需要跟区块链技术共同成长,实现同一游戏资产在多个独立游戏之间的映射和重用。新生事物的成长总要经历坎坷,也许它们不像DEFI一样快速崛起,但其优势是不言而喻的,游戏资产实现交易并不是空穴来风,在足够长的时间内,每个游戏内的道具、装备皆可是NFT、FHT。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • GAFI领域独角兽的新生机遇——FHT曙光初现

    近些年来,随着网络基础设施的普及与信息技术的快速发展,全球游戏行业玩家用户数量与日俱增,预计 2020 年至 2024 年,全球手游市场会以14%的复合年增长率持续发展,在发展中国家,这一数据的涨幅更是明显。此外,全球游戏玩家用户已达 27 亿人次,年收益 772 亿美元,占48%的游戏市场份额,而玩家总量也将在 2023 年预估增长至 30 亿,到 2024 年,中国手游的收入将增长到 320 亿美元。 极具规模的游戏市场,海量的玩家用户,创

  • 区块链4.0时代GAFI:青出于蓝而胜于蓝

    任何一种技术的发展都不是一蹴而就的,均存在一个过程,区块链毫无异议地正处于初级阶段。到目前,区块链技术已经在从1. 0 往3. 0 过渡。 区块链1. 0 时代,被称为区块链货币时代。以比特币(BTC)为代表,主要是为了解决货币和支付手段的去中心化管理。 区块链2. 0 时代,被称为区块链合约时代。以以太坊(ETH)、智能合约为代表,更宏观地为整个互联网应用市场去中心化,而不仅仅是货币的流通。可以利用区块链技术实现更多数字资产?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签