首页 > 动态 > 关键词 > 张一鸣最新资讯 > 正文

郭广昌批评张一鸣:新闻不能想看什么给什么 更不能没认证真假

2020-09-25 12:46 · 稿源:快科技

9月25日,复星国际董事长郭广昌在第三届全国青年企业家峰会上批评张一鸣称新闻这东西不能说用户想看什么就给什么,尤其如果还没经过认证真假,就选出来给用户。自己得其中有点问题,但不知问题在哪,可能马云知道。

“说起更坏,我要批评一下张一鸣同学,我觉得现在数字这个东西是好事,我们也提倡要根据客户需求,来提供场景给他。但是有一样东西我总觉得不妥,就是新闻。”

郭广昌认为,新闻这东西不能说我想看什么,你就给我什么。这个问题有点大,而且尤其新闻这个东西,如果还没有经过你认证,是真是假,就选出来给用户,自己总觉得有问题,但不知问题在哪,可能马云知道。

此前,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏也表达了类似的观点。

李彦宏表示,现在的算法试图取悦用户,算法的好坏基本上是按照这个用户花了多长时间来消费内容、他第二天再回来的概率有多大,都是在优化这些东西。

当被问道觉得算法这样好还是不好时,李彦宏的回答斩钉截铁:“不好!”

李彦宏说:“这样不好,会把人搞得非常分裂,会容易让人去走极端。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王兴、张一鸣、程唯的功守道

    新商业变革、技术革新、竞争格局剧变,加上席卷全球的疫情“黑天鹅”事件爆发,在诸多因素叠加之下,中国互联网公司的折叠,按下了快进键。少数公司成为了幸运儿。腾讯、阿里巴巴、拼多多、字节跳动、美团点评、京东等巨头们的市值或估值,刷新了一个又一个纪录,他们依然在征战中书写着商业大航海的传奇故事。

  • 张一鸣扫货:一口气投了5家网文公司

    9 月 15 日,字节跳动全资子公司北京量子跃动科技有限公司,入股广州萌萌达网络科技有限公司,后者旗下拥有原创文学网站九库文学网。

  • 范丞丞探险黑暗料理、魏哲鸣考古牛奶史 京东超级王牌VS王牌直播好绝

    挖掘机小王子、潮流主理人、缝纫机小能手……技能派的范丞丞将会带来什么样的惊喜;跑大草原探险、手作零食,真好奇甜宠剧专业户魏哲鸣还有多少面没被发掘。9月21日,京东全新打造的京东超级王牌VS王牌精彩亮相,京东将带队两大王牌品牌宝洁与伊利,带来“明星来了”场景化直播,范丞丞、魏哲鸣将带领大家进行宠粉与探秘兼具的宝藏直播之旅。到底男神们还有哪些面没被发现,这场直播就给大家细细道来。超有料直播:揭秘爱豆+探秘宝

  • 张一鸣的新算盘

    8 月 17 日,“清北网校”正式入驻淘宝教育。这是继开言英语、瓜瓜龙之后,字节跳动的第 3 家教育类天猫店。

  • 消息称张一鸣重新考虑针对TikTok的方案 大概率要延迟出售

    据最新消息称,字节跳动CEO张一鸣将重新考虑针对TikTok的方案。之前曾有消息称,TikTok已经为其在美国、新西兰和澳大利亚的业务选定了一名竞购者,并可能最早在当地时间9月1日宣布这笔交易。

  • 外媒报道张一鸣或拒绝出售抖音海外版TikTok

    据知情人士周二透露,字节跳动创始人兼首席执行官张一鸣正在重新考虑抖音海外版TikTok的命运,最终甚至选择不出售其美国业务。知情人士表示,字节跳动的监管团队和交易谈判代表正在对TikTok的收购方案进行讨论,希望促成一笔能够赢得政府、收购方、风险投资者以及字节跳动本身批准的交易。

  • 消息称张一鸣曾在微软工作 倾向于把TikTok卖微软

    目前,字节跳动的投资人正在与微软、甲骨文以及Twitter等公司讨论潜在的收购协议,拟将美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务出售。字节跳动现有股东包括投资机构红杉资本以及美国泛大西洋投资集

  • TikTok剧情大反转揭秘:张一鸣为何不卖了?大热门微软却惨遭出局

    字节跳动导语:路透社今天刊文,披露了字节跳动突然放弃出售TikTok美国业务的内幕。文章称,张一鸣承受了来自字节跳动投资者的压力。红杉资本、泛大西洋投资集团担心,出售会导致TikTok美国业务被贱卖。同时,微软提供的200多亿美元报价没有达到字节跳动投资者的预期,而且微软把TikTok称之为安全风险,这让张一鸣感到失望。相比之下,甲骨文高管与特朗普的关系提高了协议获得通过的机率。以下是文章全文:知情人士称,字节跳动公?

  • 张一鸣回应TikTok CEO上任三个月离职:正在找解决方案 不便透露

    TikTok目前可谓“内忧外患”。TikTok全球CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)今天突然宣布辞去职位,此时距离他上任仅有三个月时间。梅耶尔原本是迪士尼高级副总裁兼首席战略官,

  • 外媒:字节跳动投资人寻求竞购TikTok 劝说张一鸣放弃

    据路透社报道,知情人士透露,字节跳动的投资者正在进行谈判,打算使用所持股权为收购短视频应用TikTok筹集资金。字节跳动一直在与包括微软和甲骨文等在内的潜在收购者进行谈判,以期剥离TikTok在北美、澳大利亚和新西兰等市场的业务。出于对TikTok处理个人数据安全方面的担忧,美国总统特朗普已下令字节跳动必须剥离TikTok的美国业务。据悉,包括泛大西洋投资在内的一些字节跳动投资方,正打算争夺TikT

  • 不必为张一鸣忧伤

    这一幕终究还是要来。刚刚过去的周末,路透社一则报道引发震撼:字节跳动已同意完全剥离TikTok在美国的业务,以避免白宫将TikTok在美国彻底封禁。换言之,字节跳动不得不忍痛将自己辛苦创造的市场拱手让人。

  • 张一鸣回应TikTok强制出售 张一鸣内部信全文一览

    【张一鸣回应TikTok强制出售】据媒体报道,今日午间,张一鸣疑似发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。信中称,过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 张一鸣的三次危机

    2012年,张一鸣和同事在知春路锦秋家园开启创业之路,他们给公司取名“字节跳动”时,也没忘记想起英文名——ByteDance。尽管那时,一屋子里没几个人出过国,创业成败未知,但在张一鸣看来,移动互联网带给他们的机会全球都存在。字节跳动的正式出海航行始于2015年的今日头条海外版TopBuzz上线,并通过投资印度内容聚合平台Dailyhunt、印尼资讯平台BABE等“Buy”手段进行海外扩张。但真正打开

  • 张一鸣发内部信谈TikTok 附张一鸣内部信全文

    【张一鸣发内部信谈TikTok】据媒体报道,今日午间,张一鸣疑似发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。信中称,过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 历史转折中的任正非和张一鸣

    1995 年,华为的全球化适时起步。那时距离 1946 年 3 月,英国首相丘吉尔发表铁幕演讲已经过去 49 年,世界从冷战的肃杀中挣脱,各种限界逐渐消失,经济一体化在加速。当年,欧元孕育成功、WTO问世、一家名字叫网景的公司诞生……

  • 张一鸣发内部信谈TikTok

    今日午间,张一鸣发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。内部信表示:过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 外媒:红杉等外资拟收购TikTok,正在与张一鸣接洽

    据英国媒体报道,泛大西洋投资(General Atlantic)和红杉等组成的财团,正在与美国财政部和监管机构洽谈收购的相关细节,并且已经和字节跳动的创始人张一鸣进行了初步接触。

  • 陈欧的充电宝、张一鸣的抖音....城市烟火气下的夜生态

    晚 9 点。湖北某县城网红街。一字排开的夜摊上,忙碌了 3 个小时的蓉蓉开始盘点摆摊一晚的收成——卖出自制柠檬鸡爪 20 份,收入 400 元,净赚不到 200 元,收获新粉 10 人。在蓉蓉的背后,是最能体现城市烟火气的夜经济。随着疫情的基本控制,如今,中国城市的夜经济正在有序恢复,甚至还衍生了更多创新,比如,火爆异常的地摊经济,特别打造的夜晚旅游活动……夜越来越精彩了。镜头1: 晚 8 点的夜游者 靠共享充电宝续电作为一个?

  • TikTok退无可退,张一鸣的全球化还有多少筹码?

    张一鸣没有放弃Tik Tok,但微软或许将成最大赢家。8 月 2 日晚间,微软在官网发布声明,称微软CEO萨蒂亚·纳德拉与美国总统特朗普进行对话后,将准备继续推动购买TikTok美国业务的谈判。

  • 张一鸣朋友圈回应TikTok风波:收到很多鼓励和建议

    今日,字节跳动创始人张一鸣在朋友圈发文称:“收到很多鼓励和建议,很鼓舞!这两天特别忙不能一一回复,太困了,先去睡觉了。”疑似回应TikTok事件。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签