首页 > 传媒 > 关键词 > 点赞中国最新资讯 > 正文

赞!青岛赫德创校生贺彩成《点赞中国》最小代言人

2020-09-25 11:21 · 稿源:站长之家用户投稿

  贺彩,一个让人印象深刻的名字。去年,青岛赫德创校生贺彩同学,成为了《点赞中国》全国年龄最小的代言人,并获得了“新时代好少年”的称号,将在全国十个地标剧院进行巡演。近日,她又再次登上《点赞中国》的舞台,倍受主创人员好评。舞台之上,这个9岁的小姑娘光彩照人,留下了精彩的演出;舞台之下,她低调可爱,总是惹人夸奖。那么,在贺彩身上,到底有着怎样的成长故事呢?今天,让我们对话贺彩,聊一聊她的一路成长。

IMG_256

  “如果用三个词形容自己,你会选择哪些词呢?”

  “独立、自律、勇敢”,贺彩坐在对面的椅子上,思索片刻,有些俏皮的说道。

  这个落落大方的小姑娘,没有一丝扭捏,或许是见惯了大场面,面对采访,贺彩有着超出年龄的平静和沉稳。

  家校合力 从小培养独立能力

  在贺彩身上,的确能够看到她相当独立的一面。无论是住校还是外出参加各种比赛,贺彩凡事都愿意自己去做,从不让父母、老师包办。为了培养孩子的独立能力,在贺彩很小的时候,父母便让她自己学习一些生活小技能,自己扎头发,自己洗小件的衣物等等,他们相信,多让孩子去尝试,才能品出生活之美。

  贺彩是青岛赫德的创校生,从入学之初,她便选择了在学校住宿。印象中,一年级的孩子还正是喜欢黏着父母的时候,一周五天在校,只有周六周天才能见到爸爸妈妈,大家或许会在心中打个问号:孩子能适应吗?“我很喜欢在学校住宿,和同学在一起,生活的很充实,每天都很开心”,贺彩的一番话彻底打消了大家的疑虑。

  “孩子经常跟我们分享她在学校的生活,感觉她过得很充实,赫德的精英住宿不仅极大地锻炼了她的生活自理能力,而且,也为她提供了更多锻炼成长的机会”,贺彩妈妈分享说,孩子晚间除了每天有固定时间和父母通电话外,还会定期参加绘本阅读、体育活动、乐器演奏、晚间游戏等丰富多彩的项目,既能够让孩子收获知识,享受快乐的校园生活,还能够在活动中锻炼她的协作、沟通等能力,也难怪孩子能够那么喜欢学校。

  全面发展赋予成长更多可能

  对于孩子的成长,贺彩的父母有着自己的期待,“我们希望孩子能够成为一个全面发展的人,拥有深厚的文化底蕴和良好的品格,能够为她一生奠基。”

  正是源于这样的期待,贺彩从4岁左右就开始学习音乐、舞蹈、美术,在后来为孩子择校时,贺彩的父母也正是看到了青岛赫德极为注重孩子的全面发展,能够为孩子搭建多样的成长平台,因此,作为创校生坚定地选择了青岛赫德。

  两年多过去了,看着孩子的变化和成长,贺彩的父母越发觉得当初的选择没有错。

  在赫德,孩子的发展平台无限扩大,课程的丰富多彩,让孩子能够拥有更多的可能性。“虽然我是一名舞蹈老师,但贺彩的舞蹈,却都是学校老师教的,无论是舞蹈课还是舞蹈社团,都让孩子的专业技能得到了很大提升”,贺彩妈妈细数着孩子在赫德的成长,“网球课、高尔夫课、游泳课等等,让孩子的兴趣爱好更加广泛;学校独有的学院制管理,增强了孩子的集体荣誉感;而学校有爱的环境和老师,也让孩子拥有了善良、宽容等品质,这些都是显而易见的”。

  采访中,问及贺彩有什么梦想,她微笑着说,“想成为一名服装设计师,给妈妈设计好多好看的衣服”。在赫德的课外课中,贺彩选择了高级服装设计这门课,也由此在自己的心中播下了一颗服装设计师的“种子”,可以说,丰富的课程为她的梦想打开了一扇瞭望的窗口。

  愿赫德的大舞台,能够让每个孩子找到自己所热爱的方向,发出更为耀眼的光芒。赫德也将为每个孩子插上逐梦的翅膀,助力他们飞得更高更远!

  老师眼中的贺彩长长的睫毛下,忽闪着一双会说话的眼睛,让人一眼望去就会心生怜爱之心;美丽聪颖,开朗活泼,贺彩,是那种在孩子堆里一眼就能认出来的女孩。

  贺彩喜欢唱歌,舞台上落落大方,星光闪耀,而生活中的小贺彩却低调内敛,别人的夸赞她会微笑着说谢谢,自己却一点都不张扬,和老师们亲近有礼,和小伙伴们交往很融洽。

  贺彩学习很认真,上课思维活跃,常常思考一些新颖的问题;学习之余,常常见她捧书阅读,读的入迷的时候,会情不自禁地露出微笑。

  贺彩爱美,一朵美丽的小花,一件美好的小事,她都会由衷地赞叹和向往。

  父母眼中的贺彩

  贺彩是一个善良、做任何事情都能认真对待的孩子,她从不说谎话,这是她最可爱、最纯真的地方。

  同时,贺彩也是个懂得感恩的孩子,在学校,老师们对她的帮助,哪怕是一个小细节,她都会铭记在心,回家经常和我们分享,这点我们很欣慰。

  当然,她也并不完美,遇到困难的时候,她也会退缩和难过,但是,给她讲过道理后,她就会明白。我们希望贺彩能够健康快乐成长,有一些自己的爱好,能够爱自己、爱老师、爱同学。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 张一山点赞首款中国超级英雄国潮手表 劳士顿推出“悟空·斗”电子表

    相信很多人都提起超级英雄首先会想到超人、美国队长、钢铁侠、蜘蛛侠等家喻户晓的漫威人物,他们拥有超越普通人的特殊能力,以保护弱者为己任,与恶势力搏斗,成为人们心中的超级英雄。与这些美国现代supreman相比,具有500年历史神话的悟空才是真正的经典和超级英雄,是中国乃至世界人民心中的第一盖世英雄。劳士顿以古典名著四大名著《西游记》孙悟空形象为设计灵感,来诠释属于中国的超级英雄,致敬经典,无所畏惧,用自己的热?

  • 无锡火车站设置无健康码通道 18万+网友刷屏点赞

    【无锡火车站设置无健康码通道】日前有一位网友晒出这样一张照片,配文仅有 3 个字,却引发 18 万+网友的刷屏点赞。在照片了中一块指示牌提示,“无健康码由此进入”,特别对使用老人机、手机没电、无微信、无手机、不会操作等无法出示健康码等旅客开通“无健康码通道”,专门解决问题。

  • 老用户点赞:iPhone 12充电将迎来大改进 支持磁吸MagSafe

    如果你是老果粉,那么对MagSafe一定不会陌生,而最新的消息显示,苹果要在iPhone 12中支持它。据外媒最新消息称,苹果将为iPhone 12推出一款支持磁吸连接的MagSafe充电器,对于早年间使用过苹

  • 马云武汉吃热干面:6元一碗 竖大拇指点赞

    9月26日晚,马云因参加中国企业家俱乐部湖北行活动来到武汉。下飞机后,他没有去酒店,而是第一时间去了武汉新天地Today便利店,要吃热干面。原来,给马云提供这碗热干面的是武汉Today便利店

  • 央视点赞!一加完成高速率5G毫米波性能试验

    10月14日消息,一加登上央视新闻。在央视记者镜头的见证下,一加在深圳完成了高速率的5G毫米波技术性能试验。一加创始人兼首席执行官刘作虎表示,很荣幸也很感谢央视新闻深圳经济特区40周年

  • Tim Cook发布了“活动日”的音乐播放列表 歌名给相机点赞

    在苹果"iPhone12"发布会之前,CEO蒂姆·库克透露了这次活动日的AppleMusic播放列表。TimCook在Twitter上说:"嘿,Siri,播放我的活动日播放列表。"并附上了整个播放列表的AppleMusic链接。这份列表似乎是昨天更新的,共有27首歌曲,时长1小时42分钟。

  • “好奇心点赞官”THE9-虞书欣入驻西瓜视频,点亮用户对生活的好奇心

    9 月 21 日,西瓜视频宣布,THE9-虞书欣将以“好奇心点赞官”的身份与西瓜视频展开合作。未来,THE9-虞书欣将化身满怀好奇的“好奇欣”,通过自己的点赞、分享、Vlog创作等形式,带领和陪伴用户点赞西瓜视频上丰富的内容及创作人,点亮对生活的好奇心。 据透,THE9-虞书欣将发布首支独家 Vlog,并将在系列独家Vlog 中开启「好奇欣之选」的榜单环节。首批入选榜单的创作人有模型师老原儿、宏壮、徐睿卿的黑色日记、阿布Abu等四位创

  • 复兴中国审美 《衣尚中国》探寻服饰背后的美学精神

    9月26日,由中央广播电视总台文艺节目中心举办的“‘弘扬优秀传统文化 复兴中国审美’倡议活动暨《衣尚中国》节目启动仪式”在北京举行。中央广播电视总台副台长蒋希伟,全国妇联副主席吴海鹰,中央广播电视总台编务会议成员朱彤,文艺评论家仲呈祥,中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安、中国文联副主席、中国民间文艺家协会主席潘鲁生、中国历史研究院副院长钟君、腾讯新文创研究院执行院长岳淼等领导、文化艺术领域嘉宾及知?

  • 中国首枚芯片邮票面世:中国邮政App可读取芯片内容

    【中国首枚芯片邮票面世】据新华网消息,中国邮政 26 日发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

  • 迎合中国国情 特斯拉未来将生产中国本土化车型

    各个国家对于汽车安全的法规标准不同。因此,在制造面向全球市场的车型时,汽车厂商除了会对各个地区发售的车型,进行适应性的“优化”之外。还会针对某一车型市场,推出特别的本土

  • 中国首枚芯片邮票面世 可通过中国邮政APP读取芯片内容

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • 韩国“流血”造芯片,能给中国哪些启示

    ​中国公司想要在芯片上有所超越,可以回顾下隔壁邻居韩国的发展史。中国每年进口最多的商品是什么?很多人脱口而出:石油?是也不是。过去 30 年,中国最大的进口商品确实是原油。但 2018 年,芯片(集成电路)取代石油,成为了中国第一大进口商品。

  • 中国首枚芯片邮票面世

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,为庆祝一年一度的全国最佳邮票评选颁奖活动,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • 王者荣耀能成为中国的漫威吗?

    无限王者团是由国民游戏《王者荣耀》所衍生出的独立IP,背景设定为游戏的平行世界,云、亮、白、信、守约五位游戏角色“艺能觉醒”,组成了一支偶像男团。原本游戏中勇猛的英雄们,纷纷换上了明星同款的纪梵希七夕限定款穿搭,彻底爆圈。

  • 中国广告专访群脉:奢侈品牌深耕中国市场,加速私域经营逆势增长

    因疫情奢侈品牌产能、供应链受到不同程度的影响,许多商场和奢侈品门店关闭,生产基地停产、转产,其中爱马仕关闭法国 42 家生产基地,古驰关闭意大利 6 家工厂和所有门店。此外,全球旅游业、航空业受到限制,奢侈品行业跌入寒冬。作为非生活必需品的奢侈品行业将面临怎样的挑战?根据贝恩咨询公司最新调研报告显示, 2020 年全球个人奢侈品市场规模预计将缩减20%至35%,全年损失预计 600 至 700 欧元。为了减少损失,再高冷的奢?

  • 5G切片:中国全球首发!

    近日,中国联通、紫光展锐联合,成功研发了全球首例符合3GPP标准的端到端全策略网络切片选择解决方案,也是全球首个符合3GPP规范的5G智能手机、数据类终端网络切片选择方案。本方案基于紫光展

    5G
  • 为何中国市场盗版游戏屡禁不止?

    前不久,国内某厂商传出资助美国破解组织解决了安卓手机的Switch模拟器问题,这意味着不久之后,《塞尔达传说:旷野之息》这种游戏将登录国内的安卓手机。

  • 奥联程朝辉数字中国峰会介绍中国V2X车联网密码应用情况

    2020 年 10 月 12 日- 14 日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办的第三届数字中国建设峰会在福州市举办。奥联首席科学家程朝辉博士出席此次大会并在物联网分论坛上发表《密码技术助力物联网安全》主题演讲。以下是演讲的完整内容:在万物互联时代,物联网安全是迫切需要解决的问题。回顾互联网安全事件,比如 2016 年 9 月 19 日美国互联网受到的一次创记录的分布式服务拒绝攻

  • 作为中国特色新基建的实践者,易捷行云EasyStack上榜2020胡润中国猎豹企业

    云计算作为新基建的中枢,正加快应用落地的进程,在互联网、交通、物流、金融、政务、教育等不同领域实现快速发展。随着“新基建”建设的提速,作为算力中枢和数字底座的云计算也迎来新的增长空间。 近期,胡润研究院发布《 2020 胡润中国猎豹企业》(Hurun China Cheetahs 2020),这是胡润研究院首次发布“中国猎豹企业”, 旨在寻找成立于 2000 年之后、五年内最有可能达到独角兽级十亿美金估值的中国高成长性企业。云计算国家

  • 蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    据IFR消息,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签