首页 > 见闻 > 关键词 > 李彦宏最新资讯 > 正文

李彦宏发起成立新公司百图生科 并担任董事长

2020-09-25 10:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月25日 消息:根据天眼查显示,一家名为百图生科(北京)智能技术有限公司于 08 月 24 日正式,注册资本 100 万人民币,法定代表人刘维。

公司经营范围包括:技术开发、软件开发、医学研究与试验发展、自然科学研究月试验发展等等。那么这家公司具体什么来头呢?

image.png

据媒体报道,“百图生科”是一家生物计算技术驱动的生命科学平台公司,致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发,力图让更多疾病可预警、可控制、可治愈,实现人类百岁健康梦想。

值得关注的是,报道称百度创始人、董事长兼CEO李彦宏确定将作为牵头发起人,亲自出任新公司的董事长。BV百度风投CEO刘维作为联合创始人,担任百图生科CEO。

此次百图生科将与百度底层深度学习算法平台飞桨建立深度战略合作,飞桨将为百图生科提供世界水平的AI底层技术和开发工具,并基于百图生科及其客户的需求迭代,不断推出新的算法和工具,快速构建生物计算行业的开源平台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签