首页 > 传媒 > 关键词 > 桂园最新资讯 > 正文

红衫、碧桂园抢投的秦淮数据赴美上市 老虎证券任分销商0费用打新通道已开启

2020-09-24 21:25 · 稿源:站长之家用户投稿

北京时间 9 月 24 日,亚太新兴市场中领先的超大规模数据中心解决方案提供商秦淮数据已向美国证券交易委员会(SEC)递交更新过的招股书,进入IPO冲刺阶段。知名美港股互联网券商老虎证券此次任秦淮数据IPO分销商, 0 费用打新通道已经开启。

据悉,秦淮数据计划在纳斯达克上市,股票代码“CD”, 拟发行 4000 万股ADS,另外还赋予承销商 600 万股ADS超额配售权,定价区间为11.5-13. 5 美元/ADS,拟融资额度(包含超额配售权)在5. 29 亿美元到6. 21 亿美元之间。

据老虎证券相关负责人介绍,目前秦淮数据的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申购,最低申购数量为 100 股。按照当前的发行价区间计算,最低打新门槛为 920 美元。目前预计秦淮数据将在 9 月 30 日上市,其申购通道将在 9 月 29 日晚 19 时关闭。

亚太新兴市场中领先的超大规模数据中心解决方案提供商

成立于 2015 年,招股书引用Frost & Sullivan的数据称,截至 2019 年 12 月 31 日,秦淮数据在亚太新兴市场的超大规模数据中心市场中排名第一,在 829 兆瓦的总市场规模中占有21.5%的市场份额。此外,秦淮数据是唯一一家在中国、印度和东南亚开展业务的超大规模数据中心解决方案提供商。公司表示,目前其在中国运营 6 个超大规模数据中心,在马来西亚设有 1 个超大规模数据中心,同时有 5 个中国数据中心在建, 1 个印度的数据中心在建。

秦淮数据在招股书中表示,其超大规模数据中心解决方案可实现快速交付、降低成本并具备更好的性能。截至 2018 年 12 月 31 日、 2019 年 12 月 31 日、 2020 年 6 月 30 日,公司数据中心服务装机容量分别为 82 兆瓦、 193 兆瓦和 196 兆瓦,其中合同承揽装机容量分别为76%、87%和90%。此外,秦淮数据在已签订协议,为某些客户预留额外的计划容量为 65 兆瓦。秦淮数据称,预计到 2021 年底,其数据中心总容量至少将达到 495 兆瓦。

快速发展折射到财务数据方面, 2018 年、 2019 年及 2020 年上半年,秦淮数据营收分别为人民币 9848 万元、8. 5 亿元、8. 1 亿元。净亏损分别为1. 4 亿元、1. 7 亿元和 5943 万元。

值得注意的是,秦淮数据颇受机构追捧。纵观其融资历史,除了贝恩资本,最近一轮私募融资,由碧桂园领投,荷兰长线投资基金APG、韩国产业投资方SK集团参与投资。此次,秦淮数据的基石投资者者的选择似乎也遵循了看重产业赋能的原则。具体来看,有几乎投遍中国独角兽的顶级VC红衫资本SCEP Master Fund、碧桂园旗下公司Joyful Phoenix Limited和世茂集团旗下的Shiying Finance Limited 分别投资 4000 万美元、 6500 万美元和 3500 万美元。

老虎证券独家美股打新领跑互联网券商

近两年,美股打新已不是什么新鲜事物,但从整个市场来看,只有综合实力最强的头部券商才能拿到更多甚至独家的打新份额,而小券商拿不到份额,用户则无新可打。

从今年来看,截至 8 月底,老虎证券已参与 16 家中国公司赴美上市,并包揽了 7 个独家打新,包括大热的燃石医学、传奇生物、金山云、达达集团等均在其中。随着老虎证券投行业务的快速发展,这两年老虎证券越来越多地以承销商的身份参与到新经济公司的美股IPO发行中,因此往往在优质打新项目资源和份额上占有绝对优势。据悉,自老虎证券涉水投行业务的 2 年多来,其已先后向投资者提供了近 60 只美股打新服务,其中包括爱奇艺、虎牙、拼多多、哔哩哔哩、 360 金融、腾讯音乐、网易有道等一大批中概股的独家打新,这一数字遥遥领先其他互联网券商。去年硅谷独角兽Zoom在纳斯达克上市,老虎证券也拿下独家份额,成为全球唯一提供Zoom新股申购的互联网券商。

这些优质打新项目给投资者带来了真金白银的高收益。在老虎今年的 7 支独家打新中,开盘涨幅即超过10%的就有 5 只,其中声网、传奇生物开盘涨幅分别为125%、60.87%,而声网首日最高涨幅更达179%,这对于日内交易者来说无疑是一笔可观的收益。而就中签率来说,相比当下A股、港股打新的一签难求,美股打新一般由券商自主分配,在老虎证券“普惠制+认购数量优先”的原则下,中签率相对高的多。据悉,燃石医学、达达集团和蓝城兄弟的中签人数比例均达到100%,而其他明星股比如声网、金山云、传奇生物的中签人数比例也分别达到88.5%、51.7%和48%。

打新带来的赚钱效应,加上申购门槛低、零申购费、高中签率等优势让老虎的美股打新逐渐“破圈”,吸引更多投资者参与。此外,由于老虎“一个账户玩转美港股” 的账户体系还帮助用户免去资金在不同账户之间的繁琐调拨,极大提高资金使用效率,真正实现“一健打新”,老虎也因此成为投资者美股打新首选平台。

实际上,投资者今年参与美股打新的热情也是史无前例的。就理想汽车来说,数万名投资者通过老虎证券提供的独家申购通道“一键打新”,零售侧认购金额达8. 77 亿美元,场面极其火爆。 8 月底上市的小鹏汽车更是在老虎打新开通的 1 小时内认购金额破亿万美元,最终订单共计 24 亿美元,再次刷新其IPO认购订单记录,成为老虎证券的又一宗标志性承销项目。

打新热潮的背后折射出,市场对于优质中概股的信任度并未受到此前做空风波的影响。有业内人士分析认为,从中长期来看,中概股整体向好的确定性较高,美国市场也不会因个别案例而对中概股整体失去信心。老虎证券创始人及CEO巫天华同样对大部分中概股持长期看好态度,其表示,从过去 10 年来看,中概股的PE变化并没有特别大的下滑,而且,在整体行情向好后,中概股呈现的是领涨的态势。在其看来,虽在过去 20 年里,中概股经历了几次风波,但优秀的企业经受住了考验,成为受到世界投资者关注的企业,而老虎证券要做这些以“百年老店”为发展目标的企业和投资者之间的修桥铺路者,在联通双方、互相认可价值方面持续发力。

据悉,老虎证券成立于 2014 年,是一家高速成长的华人互联网券商,旨在通过金融科技提高每个人的投资效率。公司当前以经纪业务为核心,主要面向普通投资者及机构投资者提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)等全球主要市场的股票交易服务,同时涵盖资产管理和财富管理服务、机构和企业服务及投资者教育等多种增值服务。目前,公司已取得美国、澳大利亚、新加坡的券商牌照或许可。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大物业时代碧桂园服务的狂欢:上市两年市值涨逾千亿港元

    近年来物业公司上市热潮持续不断,资本涌动背后是整个行业被愈加看好。年初疫情大考使得物业服务的价值进一步凸显,物业公司作为“资产管理师”和“美好生活服务师”的形象更加深入人心。碧桂园服务(06098.HK)是物管行业最具典型的代表,其在受益于行业利好的同时推动行业的发展。

  • 小米任命首席人才官 碧桂园原副总裁彭志斌加盟

    小米集团公布了最新高管任命,碧桂园原副总裁彭志斌加入小米,出任小米集团副总裁、首席人才官(CHO)。据了解,彭志斌将负责小米集团人力资源战略规划及制定、人力资源管理体系建设等工作,向CEO雷军和集团总裁王翔双线汇报。公开资料显示,彭志斌曾任碧桂园集团副总裁、人力中心总经理、兰州区域总裁等职位,全面负责碧桂园集团的人力资源管理工作近十年,在人力资源领域拥有极高的专业素养。彭志斌不仅

  • 碧桂园原副总裁彭志斌加盟小米 出任小米首席人才官

    今日,小米集团发布通知称,碧桂园原副总裁彭志斌加入小米,出任小米集团副总裁、首席人才官(CHO),负责小米集团人力资源战略规划及制定、人力资源管理体系建设等工作,向CEO雷军和集团总裁王翔双线汇报。<br/> <br/>

  • 碧桂园原副总裁彭志斌加盟小米集团!出任首席人才官

    ​碧桂园原副总裁彭志斌加盟小米! 9 月 7 日,小米集团发布高管任命通知,宣布任命彭志斌为小米集团副总裁、首席人才官(CHO),负责小米集团人力资源战略规划及制定、人力资源管理体系建设等工作,向CEO雷军和集团总裁王翔双线汇报。

  • 梦之队又添大将!小米任命首席人才官:碧桂园原副总裁彭志斌加盟

    9月7日,小米集团公布了最新高管任命,碧桂园原副总裁彭志斌加入小米,出任小米集团副总裁、首席人才官(CHO)。据了解,彭志斌将负责小米集团人力资源战略规划及制定、人力资源管理体系建设等

  • 碧桂园服务:杨惠妍将退任碧桂园生活服务董事长为不实传闻

    碧桂园服务在港交所公告,注意到有媒体报导称公司执行董事李长江将退任公司全资附属碧桂园生活服务的总经理兼董事一职,及董事会主席兼公司非执行董事杨惠妍将退任碧桂园生活服务的董事长一职的不实传闻。杨惠妍为碧桂园生活服务之董事长

  • 房价真的要降了?碧桂园开天猫店卖房便宜1个亿:国内首次

    一共618套全新商品房,一共补贴1个亿。天猫618前夕,碧桂园宣布携手阿里房产,开设天猫旗舰店,首批上线房源拿出近1亿元补贴。据悉,这是国内首次大型房地产企业入驻电商平台,以自营的形式

  • 云之家如何为碧桂园23万人数字化办公保驾护航?

    5 月 23 日,云之家举办了“悦翔青春 X 共创未来” 九周年庆生暨客户共创成果发布会,现场发布了九大客户共创成果,其中,云之家产品与头部事业部产品总经理邓俊杰分享了云之家与碧桂园的共创成果——信息安全平台和统一监控平台。以下为分享内容整理:尊敬的来宾,各位云之家的小伙伴,大家上午好。我是邓俊杰,来自产品和头部客户事业部,我代表我的团队发布信息安全平台和统一监控平台两款产品。信息安全平台和统一监控平台是我

  • 锐吉签署碧桂园战略协议,加速智能魔镜进入地产标配时代

    [导读] 锐吉与碧桂园达成战略合作,获得碧桂园所有高端智慧地产项目的智能魔镜产品和系统集采订单,锐吉魔镜将迅速落地全国数百个项目,以一种复合型交互的创新模式提升家居生活智能化体验。锐吉与碧桂园达成战略合作,获得碧桂园所有高端智慧地产项目的智能魔镜产品和系统集采订单,锐吉魔镜将迅速落地全国数百个项目,以一种复合型交互的创新模式提升家居生活智能化体验。强强合作,共筑高品质生活此次锐吉与碧桂园的合作,正是?

  • 2020全球最富有十大女性:贝索斯前妻第4 碧桂园杨惠妍第6

    昨日,福布斯发布了 2020 全球十大最富有的女性排行榜,本次榜单共有 234 位女性上榜,财富总额达9274亿美元。其中,共有 33 位中国内地女性企业家上榜,她们来自房地产、食品、医药、制造等多个领域,平均年龄 37 岁。

  • 快兔物流完成2亿元B轮融资,众为资本领投、碧桂园创投VC基金参投

    4月8日消息,快兔物流近日完成由众为资本领投、碧桂园创投VC基金参与投资的B轮融资,金额在 2 亿元左右,奥拓投资和创新工场等老股东继续跟投。新一轮融资将主要用于全国市场拓展、产品升级和技术研发三个方面。公开资料显示,快兔物流成立于 2017 年 8 月,是一家为中小企业提供一站式门到门运输服务的智能化物流平台。

  • 位于潼湖科技小镇的碧桂园•中城智能硬件加速器正式对外开放

    近日,在第二届中国国际物联网创新应用大会举办期间,位于潼湖科技小镇的碧桂园·中城智能硬件加速器正式对外,开启为企业提供快速有效的专业化产业运营服务。其以AIOT为主题,链接粤港澳大湾区智能硬件领域全生态链企业,为入园企业匹配全生命周期的资源配套,助力企业项目降低成本、快速交易、迅速落地。碧桂园·中城智能硬件加速器位于潼湖科技小镇以AIOT为主题,两大中心多板块齐呈现碧桂园·中城智能硬件加速器位于潼湖科技小

  • 爱尔集(LG)电子与碧桂园强强携手,开辟商业模式新创举

    2019 年 10 月 30 日上午,广东智美云创科技有限公司成立仪式在广东省佛山市隆重举行,该公司由世界高端家电行业巨头爱尔集(LG)电子和世界五百强企业碧桂园集团联合注资成立。LG电子与碧桂园集团分别在智能电子科技和生态城市建设中处于领先地位,此次强强联合,将会不断深化利用ICT技术等国际领先技术,加速产业结构优化升级,在解决能源和环境等各种社会问题等方面贡献新方案。深化产业融合,成就跨界合作典范LG电子与碧桂园集团

  • 苏宁牵手碧桂园 年内600家苏宁店入驻碧桂园物业

    昨日晚间,苏宁方面称,苏宁控股集团董事长张近东和碧桂园集团董事局主席杨国强签订协议,将在全国范围内开展商业地产的合作,预计今年内将有 600 家苏宁小店、苏宁直营店等智慧零售业态店入驻碧桂园物业,另外,投资、金融、电商采购等也顺势全面推进。

  • 碧桂园联手阿里的三大猜测

    近日,房地产业内热议碧桂园和阿里即将于25日召开联合新品发布会,非常神秘,邀请函也留下悬念,到底要玩“神马”?一个是房产大鳄,一个是电商巨头,双方此次联姻将会诞生什么样的“爱果”?业内人士纷纷表示,两大巨头跨行业合作将叠加彼此优势,颠覆传统房地产模式和思维。

  • 从家装到家居快时尚 碧桂园橙家步子有点快

    刚刚,碧桂园旗下家装互联网品牌橙家宣布进军家居快时尚,从硬装流量入口,向软装的首次配置与随后各阶段的更迭全面扩展。

  • 碧桂园启动“守味家乡”公益计划,来看看哪些抖音美食出道了?

    在抖音呈现的生活场景中,“美食”是无处不在的大网红。最近,抖音上出现一波特别的“美食大晒”,竟然是由一个“土味天团”全程撑起!每个土味都自带人设出场!贡椒牛肉在抖音上玩起了吃播,无愧“吃货担当”;玫瑰花茶和枸杞共浴在你的保温杯中,堪称“养生担当”;金銮大米最爱蒸桑拿,成了“元气担当”;红薯把自己倒蒸成了红薯干,成功拿下“健身担当”;还有“佛系担当”老树茶油,暖心担当“平山核桃”……看样子,每个萌萌

  • 网易与碧桂园达成战略合作,将共建“价值创新园”

    在数字化时代,房地产企业和互联网能擦出怎样的火花?4月25日,碧桂园与网易公司在佛山达成战略合作,双方将基于网易的云计算、大数据、人工智能等技术,推动互联网与实体经济的深度融合,促进城市数字经济和创新产业的高质量发展。据悉,这次合作围绕碧桂园“科技小镇”、“产业价值创新园”的升级展开,未来三年内,将推进100个产业价值创新园的落地,推动互联网、人工智能、大数据和实体经济深度融合,促进生产、生活、生命领域

  • 盛灿科技助力五江·碧桂园城市广场打造智慧商圈

    6 月 6 日,深圳盛灿科技股份有限公司、农业银行助力五江·碧桂园城市广场首开娄底智慧商业先河,打造智慧商圈体系 。在移动互联网时代,传统购物方式已无法全方位满足消费者的消费体验需求,智慧商圈由此应运而生。盛灿科技智慧商圈解决方案将商圈内所有商家进行整合,打破商户自行运营的碎片化状态,提升商户营业额,提高消费者满意度。帮助累计区域消费及商业数据,达到辅助地区经济决策和区域信息高效整合的效果。五江·碧桂园

  • 2019胡润女企业家榜:碧桂园杨惠妍继续领跑

    10月16日,胡润研究院今天发布了《2019胡润女企业家榜》,这是胡润研究院连续第十四次发布“胡润女企业家榜”前50名。与胡润百富榜总榜不同,女企业家榜单独计算那些能够从家族财富中剥离出的女企业家的个人财富。财富计算的截止日期为2019年8月15日。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签