首页 > 动态 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

Zen3只是一部分!AMD锐龙5000 APU继续用Zen2

2020-09-25 07:49 · 稿源:快科技

7nm工艺、Zen2架构的锐龙4000U APU(Renoir)在轻薄本上大获成功,而接下里将升级到Zen3架构的锐龙5000U(Cezanne)更是备受期待,预计会在明年初的CES 2021上正式发布,但现在却有一个不太好的消息传来。

根据最新传闻,锐龙5000U系列确实会引入Zen3架构,但并不单纯,因为同时还会继续使用Zen2架构,两者混合在一起,这倒也是第一次。

比如昨天见到的锐龙7 5700U,8核心16线程,当时就觉得身份可疑,而按照最新说法,它其实就是现在锐龙7 4800U的“马甲”,仍然是Zen2架构,只是频率是否有变化不详。

而在它之上会有一个更高端的锐龙7 5800U,那才是真正的Zen 3架构新品。

找此类推,之下预计还会有类似情况的马甲版的锐龙5 5500U、新一代的锐龙5 5600U。

不过,这种命名方式并未最终确定,AMD也可能会采取另一种方式,即新架构的归入锐龙5000U系列,老架构的马甲版则还是锐龙4000U系列,但会在数字编号上“升级”,比如锐龙7 4800U变成锐龙7 4900U之类的。

相对来说,后一种显然更有利于消费者分辨,不然可就彻底乱套了。

AMD这么做自然有些不厚道,但也能理解,毕竟一则AMD现在产品上有优势了,有空间玩一些骚操作,二则Zen2架构在笔记本上并不落伍,重新加以利用,同时把价格拉下来,能推动占领更多市场,也是双赢,只要别故意新老产品弄混乱就行了。

而且还有一种说法,马甲版其实是给Google Chromebook专用的,那就更好理解了。

哦对了,这批马甲版有一个新的代号Lucienne(也可以叫做Renoir Refresh),也就是吕西安娜,传闻她是雷诺阿的私生女——可真会取代号啊。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • YES!AMD锐龙敞开供应 今夜集体秒杀

    DIY市场上近日最热的话题当属NVIDIA RTX 30系列显卡,性能爆表,价格也良心,但尴尬的是,RTX 3080首发就遭遇严重供货不足,一般人根本抢不到,NVIDIA也是接连公开道歉。处理器这边,AMD三代锐

    AMD
  • 芯片巨头AMD获对华为供货许可

    在昨日的德银虚拟技术大会上,AMD高级副总裁Forrest Norrod表示,已获得向华为等美国“实体清单”中某些公司销售产品的许可证。Forrest Norrod表示,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。AMD会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及与客户或潜在客户的互动。

  • AMD已获得美国许可 有可能继续供货华为

    据外媒报道,在德银虚拟技术大会上,美国处理器大厂AMD高级副总裁、数据中心及嵌入式部门业务总经理Forrest Norrod证实,该公司已获得向其美国“实体清单”中某些公司销售其产品的许可证。 Forrest Norrod称,由于AMD已经获得了许可证,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。同时,Forrest Norrod强调,会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及?

    AMD
  • RTX 30三款新卡实锤!AMD这怎么跟?

    RTX 3080、RTX 3090、RTX 3070接连登场,而这还只是NVIDIA安培家族的第一波。有说法称,NVIDIA要在今年年内就完成RTX 30系列的布局,而同时RTX 20系列接连停产、断货也验证了这一速度。之前我

    RTX
  • AMD之后 Intel也承认获得对华为供货许可:PC业务继续

    前不久AMD公司低调表示已经获得了对某些客户的出货许可证,业绩不受影响,据悉说的就是对华为供货,现在Intel公司也证实获得了对华为的出货许可,目前来看华为的PC及服务器业务还是可以继续的。

  • 产业链人士:联发科可能同AMD在芯片领域进行合作

    9月3日消息,据国外媒体报道,在进入5G之后,芯片供应商联发科的存在感明显增强,他们已推出了天玑1000、天玑800等多款天玑系列的5G智能手机处理器,在去年也同英特尔达成了将5G推向下一代个人电脑的合作协议。而从产业链人士透露的消息来看,联发科还可能同另一大芯片厂商AMD,在芯片方面进行合作。这一产业链人士透露,将向英特尔提供用于PC的5G调制解调器芯片的联发科,很有可能同AMD在芯片方面进行合作。外媒在报?

  • AMD锐龙超频神器公布:性能上去了、功耗反而下来了

    来自Guru3D的大神级1USMUS曾经为AMD锐龙处理器开发过一款用于调整内存参数的小工具DRAM Calculator for Ryzen,颇受欢迎。如今,他又在开发一款超频工具“ClockTuner for Ryzen”,

    ADM
  • AMD:100%遵守法律 业务不会受到重大影响

    最近华为的第三波芯片禁令正式生效,这件事对不少半导体公司也会产生影响,毕竟华为一年采购200多亿美元的芯片,是全球第三大芯片买家,仅次于苹果、三星。AMD高级副总、数据中心暨嵌入式部门

    AMD
  • 抗击新冠:AMD捐献CPU/GPU算力堪比TOP20超算

    AMD今天宣布,为协助抗击新冠肺炎疫情,第二次捐赠高性能计算资源,总算力高达12PFlops(1.2亿亿次计算每秒),这样的性能在TOP500超级计算机排行榜上可以进入前20名。今年4月中旬,AMDD宣布成立

    AMD
  • NVIDIA之后 AMD网卡也来了!牵手联发科

    NVIDIA日前彻底完成了对Mellanox的消化吸收,将后者的网络产品和技术也纳入自己品牌旗下,曾经调侃的“NVIDIA网卡”竟然成真了。现在,AMD网卡也来了,类似于NVIDIA也是吸收外部资源

    AMD
  • 不再完全依赖手机 联发科搭上AMD:抢下芯片组订单

    今年的5G处理器天玑系列卖得不错,联发科的业绩也创造了5年来的新高,营收、盈利都在改善。不过下一步的动向大家恐怕很难猜到,他们竟然要跟AMD合作了。供应链消息人士@手机晶片达人爆料,为了

  • 不再混乱了 AMD悄悄修订Zen3处理器序列

    最快10月份,AMD就要推出Zen3架构的新一代锐龙处理器了,这一代的命名还不好说,但是因为锐龙3000及锐龙4000的混乱,很有可能会改名为锐龙5000系列。从2017年发布Zen架构以来,AMD倒是坚定地保

    AMD
  • AMD RX 6900 XT真卡首曝:散热开孔都还没做完

    NVIDIA RTX 30系列最近大放异彩,RTX 3080也终于解禁了,而为了不让老黄独美,AMD这边也连续放出下一代RX 6000系列的情报,比如说10月28日正式发布,比如说官方渲染图。现在,油管博主RedGami

    AMD
  • 产业链人士:AMD寻求与联发科合作进入Wi-Fi芯片市场

    9月7日消息,据国外媒体报道,AMD和联发科这两家半导体厂商,在各自擅长领域的存在感都有明显增加,这两家公司还将在芯片方面进行合作,以进入新的领域。外媒是援引产业链人士透露的消息,报道AMD寻求和联发科合作进入新的领域的,两家公司将在Wi-Fi芯片方面进行合作,进而进入这一市场。从产业链人士透露的情况来看,AMD和联发科在Wi-Fi芯片方面的合作,将从用于笔记本的定制Wi-Fi 6芯片开始。AMD寻求与联发科合作进?

  • AMD笔记本电脑处理器全球市场份额今年有望达到20%

    9月21日消息,据国外媒体报道,在苏姿丰的领导下,AMD近几年在PC处理器、服务器CPU市场的份额在逐步提升,今年1月份在2020年的国际消费类电子产品展览会(CES 2020)期间接受采访时,苏姿丰透露AMD在PC处理器市场的份额已连续8个季度增加。而在最新的报道中,外媒援引市场观察人士透露的消息报道称,AMD目前预计他们今年在全球笔记本电脑处理器市场的份额,将达到20%,创下新高。从外媒的报道来看,AMD预计他们今年在?

    AMD
  • AMD品牌的自行车开卖:不到2400就能买一辆

    与友商相比,AMD不论处理器还是显卡的性价比都很高,相对来说便宜不少,这点钱了还要啥自行车。没想到这个梗成真了,AMD品牌的自行车真的来了,售价299美元。Amdfanstore是一家AMD品牌授权商店

    ADM
  • 搭载AMD 5700XT显卡的苹果新iMac显示翻车:出现白色线条

    2020款的新iMac翻车了,出现的问题是,屏幕会有白色线条出现。据外媒报道称,一些2020款iMac用户在苹果官方支持论坛上发帖,表示自己的电脑遇到了显示故障,会在屏幕上随机出现白色线条。出现

  • 全球唯一:联想AMD 64核心撕裂者工作站登陆中国

    9月23日,联想在中国市场正式发布了全球首款64核心的工作站产品ThinkStation P620。这是目前第一款、也是唯一一款采用AMD线程撕裂者PRO平台、拥有64核心128线程的专业工作站。

  • 不到2400块 AMD信仰自行车供不应求:比锐龙CPU还受欢迎

    除了CPU、显卡,AMD还有哪些产品值得买?前不久AMD品牌授权店Amdfanstore开始出售AMD自行车,售价299美元,这还没两天,竟然脱销了,比锐龙CPU还受欢迎。Amdfanstore是个品牌授权店,所售产品

    AMD
  • 华为台式机现身!自研鲲鹏920 8核处理器、AMD显卡

    华为笔记本已经在市场上站稳脚跟,也带动了整个行业的进步,而传说中的华为台式机也越来越近了。今天有网友曝光了华为台式机的包装箱,配置信息也一览无余。包装箱上的标签显示,华为台式机的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天