首页 > 传媒 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔携新品发力智能边缘,持续为行业创造价值

2020-09-24 17:57 · 稿源:站长之家用户投稿

  成功实现15000+边缘计算客户端部署,英特尔工业物联网大会再推两款新芯片进一步丰富产品线

  毫无疑问,如今我们正处在行业转折的关键节点。数据量的指数级增长为新商业洞察的产生和盈利服务带来了巨大机遇。

  同时,云端工作负载的类型日趋多样化,网络向5G转型,人工智能应用无处不在且与日俱增,更多的计算性能也正在向边缘迁移。

  关于智能边缘的发展,行业分析师曾表示,到 2023 年,将有75%的数据产生于数据中心之外的地方。这些地方可能是工厂、医院,亦或零售商店、城市,并同时由各种形式的视频所驱动。此外,超过50%的数据将会在边缘——这一离数据产生更近的地方被处理、存储和分析,从而为众多市场的各种用途、场景提供符合需求的低延迟、带宽、可靠性和隐私性。

  多年来,英特尔一直致力于推动计算向边缘迁移,旨在为工业、零售、通信等各行业的客户创造价值。我们预计,到 2024 年,边缘计算芯片市场的规模有望达到 650 亿美元。为抓住这一重要机遇,英特尔正不断扩大智能边缘解决方案组合,其中包括功能丰富的专用芯片、开放优化的软件及工具,以及数百种预配置边缘到云解决方案。

  以奥迪为例,通过英特尔的边缘分析和机器学习技术,奥迪实现了车辆焊接件关键品控流程的自动化和优化,且工厂系统实现了零人工巡检。奥迪的人工成本也因此缩减了30%至50%,焊接检查效率则提升了 100 倍,延迟仅为 18 毫秒。基于这一可重复利用的英特尔平台,奥迪还能够将这一解决方案拓展应用到工厂其他流程的自动化和优化工作当中。

  此外,我们不断打造产品及解决方案以更好地满足客户的业务发展需求。在英特尔工业物联网大会上,我们将发布两款全新处理器,旨在为边缘客户提供在人工智能、功能安全及实时性等方面的新功能。在处理器产品之外,我们还一同打造了软件工具和硬件模块,以加快各类垂直解决方案的上市时间,助力客户更快地定制他们的边缘应用程序。

  除了自身技术研发以外,我们还携手智能边缘领域的 1200 多位合作伙伴构建了庞大的生态系统。在各方共同努力之下,英特尔已经累计了超过 15000 个用户端部署案例,覆盖几乎所有行业。目前,这一数字仍在快速增长。通过卓越的产品领导力、创新方案推动力、生态构建力,英特尔已经与埃森哲、博世、埃克森美孚、Lumen Technologies(前身为世纪电信)、飞利浦、先讯美资、威瑞森电信、优派等机构达成合作并创造了突破性的商业价值。

  面向未来,英特尔也将一如既往地致力于智能边缘领域,助力客户实现更好的业务发展。

  本文联合作者:英特尔公司高级副总裁兼物联网事业部总经理Tom Lantzsch,英特尔公司副总裁兼网络平台事业部总经理Dan Rodriquez


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌和英特尔警告Linux中存在高严重的蓝牙安全漏洞

    谷歌和英特尔警告说,除了最新版本的Linux内核外,其他所有版本的Linux内核都存在高严重性蓝牙漏洞。谷歌的一位研究人员表示,该漏洞允许攻击者在蓝牙范围内无缝执行代码,而英特尔则将该漏洞定性为提供特权升级或信息泄露。

  • 英伟达收购ARM遇阻:英特尔、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布 400 亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的声音也有不少。

  • 英伟达或收购ARM无望?英特尔和高通等多家巨头反对

    据外媒fudzilla消息,针对包括英特尔、高通和特斯拉在内的多家巨头反对英伟达收购ARM。目前,除了ARM和英伟达,大部分人都认为这对行业不利。除此以外,多个国家的监管机构可能也会对这一收购表示反对,但这还不是亟待考虑的问题,因为常规上该收购需要 18 到 24 个月才能完成。

  • 外媒:台积电3nm工艺有望获得英特尔订单

    9月28日消息,据国外媒体报道,在此前的报道中,外媒曾提到,考虑由其他厂商代工芯片的英特尔,已经将2021年18万片晶圆GPU的代工订单交给了台积电,将采用后者的6nm工艺。而外媒最新的报道显示,除了18万片GPU的代工订单,台积电尚未投产的3nm工艺,也有望获得英特尔的订单。外媒在报道中表示,台积电的3nm工艺准备了4波产能,首波产能中的大部分将留给大客户苹果,后3波产能也将被众多厂商预订,其中就包括英特尔。产

  • 英特尔发布专为增强物联网功能所设计的处理器

    9月25日消息,据国外媒体报道,英特尔发布了一系列增强物联网功能的处理器,其中包括第11代英特尔酷睿处理器,英特尔凌动x6000E系列,英特尔奔腾、赛扬N系列和J系列产品。英特尔表示,这些产品将提高边缘计算、人工智能(AI)、物联网、5G和安全方面的性能和能力,是为了应对普遍存在的物联网挑战,包括边缘复杂性、成本和对环境的影响。外媒称,所有新产品都将部署在工业应用、交通、医疗保健、零售、银行、公用事业?

  • 英特尔已获得向华为供货许可,华为笔记本或继续推新品

    据中证网报道,9 月 21 日晚间,英特尔方面表示,已经获得向华为供货许可。另外也是在9 月 21 日晚间,有供应链公司人士称,英特尔方面向该公司表示已经获得向华为供货许可,因此该供应链公司已在继续推进华为笔记本项目。

  • 英特尔与台积电再合作,将使用台积电3nm工艺

    据财联社报道,此前才合作过的台积电再次拿下英特尔订单,英特尔将使用台积电的3nm工艺。目前,尚未公开具体代工产品,不过据分析极有可能是下一代英特尔显卡。

  • 英特尔已获得向华为供货许可 正在推进华为笔记本项目

    9 月 21 日晚间,英特尔方面称已获得向华为供货许可,成为最早一批拿到许可的企业。对此,华为表示,去年年底英特尔拿到的许可不受今年两次制裁的影响。

  • 英特尔已获得向华为供货许可 称不受今年两次制裁影响

    昨日,针对“英特尔已获得向华为供货许可”的报道,华为方面表示,去年年底英特尔拿到的许可不受今年两次制裁的影响。同时,英特尔方面表示,已经获得向华为供货许可,已在继续推进华为笔记本项目。

  • 英特尔商显新规格,杰和科技SDM模块丰富智能商显应用

    2010 年,英特尔?联手NEC和微软,制定了针对智能商用显示屏幕的开放式模块标准Open Pluggable Specification,即OPS。彼时,三家知名厂商对于商用显示屏智慧化的趋势达成共识:一套规格统一、设计开放的标准,能够为屏幕的智慧化升级带来多方面的裨益。在随后的十年间,OPS衍生出OPS-C、OPS-C+等多种规格,成为市面上绝大多数智能商用显示屏的优先选择。 随着计算机硬件科学的发展,智慧化影响人们的方式也变得越来越广泛,越来越

  • iPhone12基带是高通还是英特尔 iPhone12信号怎么样

    苹果iPhone12系列手机已经正式公布,今年的iPhone12全系列都支持5G网络,不少人也关心今年的iPhone12基带是高通还是英特尔,今年iPhone12的信号有没有改善,以下我们来一起看下具体的介绍。

  • 英特尔Evo平台携手戴尔灵越7400:为你斩除这些职场窘境!

    在即将发布的搭载 11 代处理器的新机中,戴尔灵越 7400 无疑将占据C位。其经过英特尔Evo平台的严苛认证,具有物理防蓝光技术的“斩蓝屏“,搭载业内首款14. 5 英寸全面屏。戴尔灵越 7400 一跃成为 9 月末最令人期待的一款新机。英特尔Evo平台是基于英特尔的创新计划(代号雅典娜计划)的笔记本电脑产品系列,专为需要高端笔记本电脑的客户而设计,采用第 11 代智能英特尔酷睿处理器搭载英特尔锐炬Xe显卡,无论是轻薄的机身,还是超?

  • AI技术和生态服务助力 腾讯联合英特尔及惠普打造智能教育电脑

    教育正和智能科技走得越来越近。国务院 2017 年印发《新一代人工智能发展规划》,提出在中小学阶段设置人工智能相关课程,人工智能上升为国家战略。今年 2 月,教育部办公厅印发《 2020 年教育信息化和网络安全工作要点》提出:在民族地区特别是“三区三州”,实施“智能村小”及“一村一幼”教育公司提升计划。2020 上半年的疫情加速了教育信息化的发展,快速普及的在线教育也对教育软硬件提出了更高的要求。日前有消息称,惠普、?

  • 发力智能边缘正当时,英特尔重磅发布物联网增强处理器新品

    2020 年 9 月 24 日,北京——今天,英特尔在全球举办 2020 年英特工业物联网大会。会上英特尔发布了全新的物联网增强功能产品组合:第 11 代英特尔?酷睿?处理器、英特尔?凌动? x6000E系列和英特尔?奔腾?N系列、赛扬?J系列产品,为智能边缘领域用户带来全新的人工智能、功能安全和实时功能体验。凭借强劲的产品领导力、创新方案推动力、生态构建力,以及全球 15000 个客户端部署案例,英特尔继续为智能边缘市场提供可靠的解决方案

  • 英特尔Evo认证笔记本:戴尔灵越7400携护肤黑科技“斩蓝屏”来袭!

    近日,戴尔即将发布一款为都市女性而设计的新品笔记本电脑——戴尔灵越7400。其不仅拥有护肤黑科技“斩蓝屏”、业界首款14.5英寸大屏、同时还是基于英特尔 Evo平台严苛认证的创新产品。英特尔Evo平台是基于英特尔的创新计划(代号雅典娜计划)的笔记本电脑产品系列,采用第11代智能英特尔酷睿处理器,搭载英特尔锐炬Xe 显卡,拥有更好的外观、更强的性能与便携性,以及雅典娜计划认证的续航能力,专为需要高端笔记本电脑的用户而设计,帮助?

  • JDG热血出征S10,京东携手英特尔、罗技等大牌助援再掀电竞新潮流

    随着英雄联盟全球总决赛S10 开赛在即, 9 月 20 日,今年在LPL赛区中勇夺春季赛冠军以及夏季赛亚军的京东JDG战队,更是以LPL赛区种子选手的身份进入世界赛的"新皇战队"JDG也在上海举办了出征仪式。据悉,现场场面既庄重又热闹,JDG队员激情满满的出征仪式不仅吸引了众多粉丝送横幅助威,更集结了京东联合英特尔、罗技G、漫步者、Beats、索尼等 18 个大牌成立"英雄品牌联盟"为其打CALL应援,为京东JDG战队首次出征即夺冠加油鼓劲!J

  • 华硕发布首款英特尔EVO笔记本灵耀X售价8999元起

    今日晚间,华硕正式发布了灵耀X系列两款重磅新品—灵耀X逍遥、灵耀X纵横。作为华硕笔记本旗下的高端商务系列,灵耀X纵横及灵耀X逍遥两款高阶商务轻薄本均通过了英特尔EVO平台的严苛认证,成为市场上首款与消费者见面的英特尔EVO笔记本。每一款EVO笔记本均采用最新的十一代酷睿处理器以及锐炬Xe显卡,拥有超长续航、即时唤醒、快速充电等大大提升用户体验的功能。此外,标配的英特尔Wi-Fi 6以及雷电

  • 英特尔 Evo平台新锐之秀,全新轻颜系创造本ThinkBook 13s等新品发布

    2020 年 9 月 24 日,ThinkBook秋季新品发布会在联想全球总部举办。会上,联想集团副总裁、中国区中小企业事业部总经理王忠作为联想ThinkBook首席前途官,带来了全新ThinkBook新青年创造本系列新品,搭载英特尔锐炬? Xe 显卡的第 11 代智能英特尔? 酷睿? 处理器 ,这是全球性能领先的轻薄型笔记本处理器,革命性的 CPU+GPU 创新架构,颠覆现有电脑性能标准,开辟轻薄本新境界!相比同类产品,在实际工作场景中内容创作速度提升 2.7

  • 英特尔Meteor Lake13代酷睿现身!7nm对抗AMD 5nm Zen4

    Intel处理器这几年推进的速度是相当之快,原因大家都懂的,只是受制于架构和工艺,一时间还无法完全反制AMD。Intel此前已经发布了 11 代酷睿的首个成员,面向轻薄本的Tiger Lake-U,接下来还会有针对游戏本的Tiger Lake-H、用于桌面的Rocket Lake-S,前两者都是10nm,后者则还是14nm。

  • 微软Surface Laptop廉价版曝光:处理器为英特尔十代酷睿i5

    微软将在10月份发布笔记本形态的Surface新品,代号为Sparti。9月21日消息,名为“Oemqn Product Name EV1”的微软Surface新品现身UserBenchmark。该设备的分辨率为1536×102

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天