首页 > 传媒 > 关键词 > 人民探路者最新资讯 > 正文

“人民探路者”计划成功启动!用户外科技保护新时代户外劳动者

2020-09-24 17:43 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 9 月 23 日,“人民探路者”计划启动仪式在人民日报社新媒体大厦人民网一号演播厅成功举行。“人民探路者”计划由人民网人民体育和探路者集团联合推出,旨在充分发挥双方的社会影响力和资源优势,以户外运动大数据为基础,通过前沿科技、时尚设计、对户外运动和户外劳动保护装备的广阔需求进行深度产业开发。促进户外运动普及,大幅提升中国户外劳动保护装备水平,全力发展“以人民为中心”的户外装备事业,助力“健康中国”国家战略实施,提升人民群众的幸福生活指数。

中华全国总工会原副主席张世平,人民日报体育部主任薛原,人民网副总编辑孙海峰,国家海洋局极地考察办公室原主任曲探宙,十三届全国政协委员,海淀区政协副主席陈双,人民体育董事长朱凯,人民体育·人民户外总监彭元,探路者集团董事长王静,探路者集团董事蒋中富,探路者集团高级副总裁胡伟,《中国企业家》杂志社社长何振红,中国著名登山家夏伯渝,行知探索集团董事长、玄奘之路创始人曲向东,中国登山协会原副主席张江援,北京服装学院教授、国家冬季服装装备研发中心主任刘莉,中国纪录片导演李成才等多位嘉宾以及多家证券机构和知名媒体到场,共同见证了“人民探路者”计划启动的重要时刻。

强强联手,共同推动中国户外装备产业发展

人民网是网上的《人民日报》,是“党的主张最专业的传播者,人民利益最坚强的捍卫者”。人民体育是人民日报社人民网旗下重点打造的体育全媒体平台,同时也是集赛事运营、品牌营销、多层次体育IP管理等为一体的体育全产业服务平台,致力于推动将党媒的综合价值(政治价值、传播价值、品牌价值、平台价值等)与体育产业深度融合。

image.png

人民体育董事长朱凯致辞

朱凯在致辞中说道:“随着中国市场经济的持续发展、国家对劳动者的保护的越发重视、人民文化素质的提高和安全生产意识不断增强,户外岗位的劳动保护需求越来越受到社会各界高度关注。‘人民探路者’计划,不仅要推动户外运动普及,推动户外劳动保护观念与标准的提升,更要为户外运动和高科技劳动保护装备行业发展装上“助推器”,引导和推动中国户外装备产业健康、快速发展。”

探路者自 1999 年创建,是中国最早的民族户外运动品牌之一。凭借多年户外运动装备开发经验积累、坚实的科技研发基础与产品创新能力,探路者连续 10 余年成为“中国南北极考察队”产品长期支持单位,与中国西藏登山队建立了长期的战略合作伙伴关系,与中国航天合作“航天探路者”项目并成立了太空科技“航天户外服装联合研发中心”,成为中国户外运动行业领军品牌。

image.png

探路者集团董事长王静致辞

谈到此次与人民体育共建“人民探路者”计划,王静在致辞中说到:“探路者拥有 20 多年的户外运动自主科技积累,我们希望将这些研发成果进一步应用,转化为具有高科技含量和完美设计调性的高品质产品,提供给广大的党政机关公务人员、企业的户外岗位人员,将户外科技与户外运动精神文化传递给更多大众人群。” 

用户外运动前沿科技保护新时代户外劳动者,是户外装备产业发展的重大机遇

户外运动充满了各种极端自然环境带来的严峻挑战。为了保护不同环境下户外运动员的身体与生命安全而出现的各种高科技,使得户外运动装备产业,成为了科技密集型产业。而在社会劳动中,有许多户外劳动岗位,都经常需要面对户外环境的各种挑战。户外劳动保护,有着广泛的社会需求。在不同环境下、不同的户外劳动岗位,还有着不同的功能需求。

image.png

人民体育·人民户外总监 彭元介绍“人民探路者”计划

将户外运动取得的各种科技成果,更好地用于新时代户外劳动者的劳动保护,更好地走进人民群众的日常户外工作和生活,这是提升人民幸福感的重大课题,也是户外运动装备产业发展的重大机遇。人民体育·人民户外总监彭元对“人民探路者”计划做了详细介绍:秉持“用户外运动科技,保护新时代户外劳动者”的创新战略理念 ,经过广泛调研、精心策划,“人民探路者”计划将创新推出面向相关党政机关人员的系列产品,重点开发适用于公职人员在不同户外环境下,满足不同户外行政工作特定需要的功能型户外装备,并且同步面向大型国企等相关单位推出户外劳动保护装备定制开发服务。积极推动户外运动和劳动保护装备产业发展,对于落实“全民健身”、“健康中国”战略,有着非常重要的意义和价值。“上一线、下基层、风里来、雨里去、 战冰天、斗雪地、出沙漠、进戈壁……我是人民探路者!”,一句充满使命感的豪情宣言,引起了全场热烈的掌声。

image.png

“人民探路者”计划启动仪式

在随后的启动仪式环节中,“人民探路者”计划的发起方代表人民体育董事长朱凯、探路者董事长王静,与张世平、薛原、孙海峰、陈双、彭元、蒋中富、何振红、曲向东等领导与嘉宾共同启动了“人民探路者”计划。

image.png

“人民探路者·户外公务系列装备开发理念”展示

“人民探路者·户外劳动保护科技重点实验室”成立

探路者集团深耕中国多样化户外场景下户外运动领域,多年来从事对户外运动及劳动装备的研发,让探路者深度了解不同地理区域、不同时间条件下,不同行业的劳动岗位的具体实际需要。为了将户外运动取得的各种科技成果,更好地用于新时代户外劳动者的劳动保护,人民体育与探路者集团联手,共同成立“人民探路者·户外劳动保护科技重点实验室”,探索、研发、提供将各种户外运动科技与户外劳动保护多样性现实需求相结合的技术实施模型。让户外运动科技能够走出体育领域,走到更为广阔的社会生活中,更好地为社会服务,为广大的户外劳动者们服务。

image.png

“人民探路者·户外劳动保护科技重点实验室”揭牌仪式

在刘莉、李成才、张江援、蒋中富、胡伟等嘉宾的见证下,王静和彭元共同为“人民探路者·户外劳动保护科技重点实验室”揭牌。

实现中华民族伟大复兴中国梦,需要新时代的“人民探路者”

在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,有无数新领域需要新时代的探路者,为人民探路。在以“我们都是探路者”为主题的“人民探路者”论坛上,曲探宙、王静、彭元、曲向东、夏伯渝等论坛嘉宾和主持人顾斌一起从中国南北极科考、户外装备技术研发、党媒价值和产业融合、户外运动IP打造、中国珠峰测量等领域,讲述了所在团队“为人民探路“的感人故事。让在场的每个听众深刻感受到,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量的每个人,都是“人民探路者”!

image.png

“人民探路者”主题论坛---我们都是探路者

 “广阔天地 大有作为”。“人民探路者”计划让户外运动装备产业大踏步走进更为广阔的户外公务装备和高科技劳动保护领域,有着巨大的想象空间。这,也是一次勇敢而温暖的“探路”,给新冠疫情背景下中国体育产业的复苏带来了全新的思路。

人民体育与探路者集团将通过“人民探路者”计划,整合双方各自优势,切实推动中国民族户外装备产业发展和提升,开创中国户外装备产业的新时代,成为助力“健康中国”的重要推动力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信用飞探路数字经济,拒绝乱收费,砍头息

    据统计,我国的数字经济规模在去年就已经达到了31.3万亿元,占GDP比重的34.8%,数字经济俨然已成为了中国产业的重要组成部分。在未来十年,数字经济必将成为中国经济的重要增长部分。作为互联网行业的先行者,信用飞也在着力拓展数字经济新空间,不断打造新的增长点,加快数字经济与产业的深度融合,杜绝砍头息、乱收费等行为的发生。 “产业数字化”迎来新机遇期 业界周知,随着今年的5G牌照发放和平台经济发展框架的搭建,我国的数字经济正

  • 微信、支付宝接招!人民银行:数字人民币研发已取得阶段性成果

    习惯了移动支付的你,对数字人民币是不是很期待呢?据中国人民银行副行长范一飞接受采访时透露的情况看,目前,数字人民币研发已取得阶段性成果,正在进行内部封闭测试,而这些准备工作都是为

  • ​深圳试点数字人民币红包

    近日,深圳市人民政府联合人民银行开展了数字人民币红包试点。本次试点由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式将一定金额的资金以数字人民币红包的方式发放至在深个人数字人民币钱包,社会公众可持发放的数字人民币红包在有效期内至罗湖区指定的商户进行消费。

  • 数字人民币试点结束后还能用吗?可自行充值

    10月8日,深圳市人民政府近期联合人民银行,开展数字人民币红包试点,由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式,将一定金额的资金以数字人民币红包的方式,发放至在深个人数字人民币钱包。公众收到数

  • 老虎证券:港股策略点评,人民币“暴涨”如何影响投资?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。背景:上周六,中国央行行长易纲在《中国金融》杂志撰文称,央行为币值稳定、经济高质量发展、人民收入稳步增长营造了良好的货币金融环境,为 2020 年全面建成小康社会提供了有力支持。假期结束的第一天,人民币即出现暴涨,升穿 1 美元兑6. 7 元。过快的升值压力也牵?

  • 从投币到人民币,塔罗占卜产业链“步步为赢”?

    ​剧透人生,解锁命运?近两年,“塔罗占卜运势”在年轻人中渐渐流行起来。平日里连 15 块钱 1 个月的视频VIP都不舍得充的人,在朋友圈里花着 300 块钱占卜“他到底爱不爱我?”。

  • 有了微信、支付宝为何还要推数字人民币 央行:最安全

    虽然目前还不清楚数字人民币会在何时正式上线,但国家推出它的态度是坚决的,毕竟有些地方已经开始内测。你是不是有这样的疑惑,有了支付宝和微信,为什么还要推出数字人民币呢,多此一举吗?

  • 火币深度:人民币持续升值,通胀威胁下的资产配置方向

    本周,离岸人民币升破6.76,中间价升破6.8关口(下图蓝色曲线),创下了16个月以来的新高。据火币全球站行情显示,当前USDT报价6.75。图:人民币兑美元汇率人民币升值背后,其原因涉及到诸多方面:一是中国对疫情的反应快速且有效,社会经济迅速复苏;二是中国出口开始抢占更大的市场份额;三是美联储实行宽松政策,大水漫灌导致美元持续贬值;最后,中美利差扩大,当前已经扩大到年内高点(250个基点),人民币资产相比美元更具有吸引力?

  • 人民网专题报道:安徽按下信创产业发展“加速键”

    现如今,国家将信创产业升级为中国数字经济发展的必经之路,正在不断加大支持力度。一方面,积极推进供需对接,促进技术创新,推动信创产品和技术在更多领域应用推广。另一方面,还号召各地方从技术体系引进、强化产业基础、加强保障能力等方面着手,促进信创产业在本地落地生根,带动传统IT信息产业转型,构建区域级产业聚集集群,助力区域经济数字化转型、实现快速发展。安徽是中国科技创新强省,这两年,深入贯彻落实网络强国、

  • 深圳数字人民币亮相并开始使用:付款界面相当熟悉

    按照深圳官方的公告,数字人民币已经正式公开投入使用,而那些中签的用户,可以在一些指定地方进行消费,而开始使用前,用户需要下载“数字人民币APP”。据了解,数字人民币红包消费

  • 物业锁外卖小哥车称人民的权力是怎么回事?具体情况介绍

    【物业锁外卖小哥车称人民的权力】在道路上经常能够看到外卖小哥忙于送餐的身影,同时这些外卖小哥的一些行为也深受热议。据媒体报道, 9 月 29 日在广东深圳,有网友爆料一外卖小哥在商场取餐回来发现自己的电动车被一名陌生男子锁住。期间面对外卖小哥的质疑,该男子不断重复回答这是人民的权利。

  • 数字人民币红包试点获市民好评:没网也能支付,会继续使用

    据南方都市报报道, 12 日晚 18 时起,礼享罗湖数字人民币红包正式开放使用,不少商超均支持数字人民币消费,收银处有“数字人民币”字样的宣传标识。

  • 5万人收到深圳数字人民币大红包

    10月13日消息,数字人民币在深圳试点落地,深圳数字人民币红包近日正式亮相。今年10月8日,深圳市政务服务数据管理局宣布,面向在深个人发放1000万元数字人民币红包,每个红包金额为200元,红包数量共计5万个。微博网友晒图根据深圳市政务服务数据管理局官方微信公众号“i深圳”信息,截至2020年10月11日8时,总计191.38万在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记,最终5万人中签,

  • 深圳“礼享罗湖数字人民币红包”抽签工作已完成

    截至 10 月 11 日 8 时,“礼享罗湖数字人民币红包”预约工作结束。总计1,913, 847 名在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记。“i深圳”对成功预约的人员进行了摇号抽签,共抽出 5 万名中签个人。活动主办方将为中签个人申请“数字人民币APP"的使用资格,以便后续领取”礼享罗湖数字人民币红包”。

  • 深圳车主可用数字人民币加油、购物:手机没信号也能支付

    10月16日,据中国石化新闻网消息,广东石油13日在深圳11座加油站试点上线数字人民币支付应用。车主在加油站加油或购物后,通过事先开通好的数字人民币账户,出示支付二维码,收款员像微信支付

  • 深圳开始推行数字人民币:最高可领200元免费金额

    ​昨天我们报道了深圳将率先在全国推行数字人民币,这引起了很多网友的关注,而现在深圳市政务服务数据管理局也是公布了这个活动更多的细节。

  • 《人民日报》痛批大数据“杀熟”:价格透明化是基本准则、必须要严惩

    你遇到过大数据“杀熟”的情况吗,对于这种行为,《人民日报》今天还进行了痛批。《人民日报》刊文称,不论是传统的线下经济,还是互联网时代的线上经济,价格公开透明始终是基本的

  • 日本软银公布iPhone 12折后价:最低人民币3537元

    10月15日消息,日经报道,日本通信运营商软银今日公布了Phone 12、iPhone 12 Pro的日本售价。新机将于10月23日正式上市,扣后最低5万5440日元(约合人民币3537元)。据悉,软银将于16日下午9时

  • 中兴通讯:拟出资不超过 4 亿元人民币认购红土湛卢基金

    9月27日消息,日前,中兴通讯发布公告称,中兴通讯股份有限公司拟作为有限合伙人出资不超过 4 亿元人民币认购珠海市红土湛卢股权投资合伙企业份额。公告显示,红土湛卢基金首期募集资金 3 亿元人民币,惠州红土、深创投、中兴通讯分别认缴出资 0.2、1.8、1 亿元人民币。首次交割日(即合伙协议生效日)起 6 个月为后续募集期,新的有限合伙人和现有有限合伙人可以参与认缴出资,直至合伙企业的总认缴出资额达到 10 亿?

  • 数字人民币要来了?央行主管媒体:数字货币具备落地条件

    用多了移动支付,很多人都没注意到新版人民币的变化了,未来可能连纸币都难得一见了,因为数字人民币很快就要来了,央行主管媒体已经表态,数字货币具备落地条件。9月19日,中国人民银行主管金

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签