首页 > 传媒 > 关键词 > 维信金科最新资讯 > 正文

维信金科上半年新增信贷133亿 超四成流向三农用户

2020-09-24 15:44 · 稿源:站长之家用户投稿

一直以来,“三农”问题就备受政府和社会各界关注。 2020 年是中国全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在线金融服务作为一种新型商业模式,依托互联网技术优势,大力推进“三农”领域相关产业的转型升级。 2016 年,中央一号文件正式提出,“引导互联网金融、移动金融在农村规范发展”,互联网金融首次被提及。同时,相关政策也相继出台,“三农”互联网金融进入了规范发展的全新时期。

近日,港股上市金融科技平台维信金科控股有限公司(2003.HK,下文称维信金科或公司)公布 2020 年中期财务报告,公司上半年新增信贷规模 133 亿元人民币,录得总收入12. 04 亿元人民币。

上半年“三农”用户授信 266 万人

维信金科表示,在上半年全民抗疫的背景下,公司加大“三农”服务支持力度,新增信贷超过四成流向“三农”用户,上半年针对“三农”用户新增授信 266 万人,新增贷款54. 6 万笔,放款超过 55 亿元。

三农金融一直是金融服务的硬骨头,三农金融具有地域分散性、农村人群征信不完全、缺少有效的抵押和担保措施等缺陷,并且贷后管理也是一大难题。

维信金科在个人信用评估领域有超过十年的经验,针对不同人群属性的风险量化有独特的领先优势。在三农服务领域,维信金科从消费信贷入手,从成立以来就密切关注三农用户,践行普惠金融的理念,助力农村地区消费升级和产业结构调整,并且在三农群体信用评价上积累了大量的有效数据和风控逻辑体系。

维信金科表示,成立以来,公司已累计授信三农用户超过 560 万人,放款超过 450 万笔,发放涉农贷款 438 亿元。

首逾优化至0.8% 后疫情时代加大三农服务支持

维信金科中报还显示,尽管资产质量在第一季度受到疫情影响,但通过定向风险控制措施,公司资产质量已逐渐得到改善并恢复到了COVID- 19 疫情爆发之前的水平。根据数据,维信金科二季度首次付款逾期率已经下降至0.8%,公司预计,下半年的首次付款逾期率将维持在约1%的优异水平。

在公司智能风控系统的支持下,维信金科在疫情期间积极改善获客算法,优化营销渠道,扩展机构合作,业务保持稳定。根据财报,维信金科消费金融服务生态系统持续扩张,目前合作持牌金融机构已经扩展至 64 家;上半年累计注册用户突破 9000 万人。

目前,维信金科平稳渡过疫情,企业保持良好的财务状况,中期期末现金及现金等价物为18. 14 亿元人民币,经营现金流入38. 18 亿元。

维信金科也表示,在后疫情时代,将加大“三农”用户金融支持,精细群体风险量化水平,通过自研的地域信用风险量化技术,更好的服务“三农”群体。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金融科技迎来风口,维信金科豆豆钱抢滩研发高地

    金融科技正在不断发展,为金融行业带来了新的机遇。前不久,随着成都、广州项目的公示,我国金融科技创新监管试点实现全面落地,监管试点覆盖北京、上海、深圳、重庆等 9 个试点地区 60 个惠民利企创新项目,为金融行业带来了重大利好消息。经过了多年的发展,维信金科已经在金融科技领域拥有领先优势,其旗下消费金融产品豆豆钱也在不断探索数字金融新生态,抢滩研发高地。据了解, 8 月 24 日,央行成都分行官网公示 2020 年第一

  • 维信金科持续精进智能化风控体系,有望迎来业绩逆转

    伴随着云计算、大数据、人工智能等技术的不断发展,金融传统服务的模式被很大程度上的革新与影响,如今,金融科技已成为了驱动整个金融行业发展的关键性技术,发展金融科技已经金融企业的必选课题。作为头部平台之一,维信金科自成立起就一直探索金融科技,在转型全线上后,维信金科打造并持续精进智能化风控体系,有望在“后疫情时代”迎来业绩的逆转。金融业由于其本身的交易密集型和信息密集型特征,具有与信息技术高度融合的天

  • 维信金科智能消费金融生态系统进一步完善,维信卡卡贷服务效率提升

    如今,经济衰退与逆全球化浪潮兴起,但中国经济呈现出了V型反弹,可以说,疫情正在倒逼新技术的加速落地,数字科技成为推动社会经济发展的新动力。在金融行业中,在金融科技的加持下,金融逐渐迈向智能金融时代。维信金科自成立以来,不断深入探索金融科技领域,智能消费金融生态系统进一步完善,旗下维信卡卡贷得益于母公司的科技实力,自身的金融服务效率也在持续提升。维信金科维信卡卡贷据悉,数字科技已经成为了推动社会经济?

  • 维信诺或将与华为联合研发下一代折叠屏

    据 21 财经报道,接近华为供应商人士处透露,维信诺有望成为华为下一代折叠屏手机的屏幕供应商,而日前维信诺也与华为方面达成意向,双方将共同致力于下一代折叠屏手机的技术攻克与研发。

  • 大力扶持国产厂商:消息称维信诺有望成为华为新折叠屏手机供应商

    虽说美国的打压力度非常的强,但是华为手机依然在艰难的前行。据最新消息称,维信诺有望成为华为下一代折叠屏手机的屏幕供应商,而日前维信诺也与华为方面达成意向,双方将共同致力于下一代折

  • 钜环球:您最信任的投资平台

    金钜环球是一家拥有多国监管牌照的全球领先在线金融衍生品交易经纪商,拥有多年金融集团背景、已服务全球 10 万投资客户,金钜环球的管理团队拥有 20 多年的投资银行和金融领域从业经验,在保障安全的前提下为投资者提供外汇、贵金属、原油、指数、股票CFD等100+热门产品的交易平台。股神巴菲特曾讲过投资的切忌的三条:第一条,保住本金!第二条,保住本金!第三条,保住本金!如何保障安全?知名金融衍生品交易商金钜环球有话说。据悉

  • 皮肤专家为品牌背书,究竟在“背”什么?

    摘要:医研共创。“皮肤科专家不是品牌的流量入口、也不是营销推广的噱头,而是为产品功效保驾护航的核心。”正如百植萃CEO Nancy所说的那样,该品牌旗下的多款产品均是与国内知名皮肤科专家共同合作研发出来的。事实上,近年来消费者对化妆品功效和成分越来越重视,不少国货美妆品牌纷纷与皮肤科专家合作,作为品牌背书。但其中部分品牌在与皮肤科专家的合作中,大多是以皮肤科专家为品牌站台的形式为主,其本质与代言人或KOL无?

  • 玖富数集团科技实力如何?

    总听说玖富数科集团经过14年的科技沉淀怎么怎么样,玖富数科集团的科技实力具体如何很多人还不清楚,今天小编就带大家一起领略下。由于14年的时间太长了,我们就说玖富数科集团近一年内在科技领域的成果吧。自2019年初玖富数额看集团提出“科技赋能”战略之后,集团以“流量、数据、场景、风控、资金、技术”为核心,打造了包含玖富金融云、玖富超级数字钱包、玖富超级大脑的“三位一体”智慧金融产品体系,与美图秀秀、通联支付、

  • 国锐·嵿:打造现代住宅,让轻奢与东方意蕴无缝融合

    疫情极大地影响了国人的生活,宅在家里的日子,几乎所有人都在重新审视自己的居住环境,明白了一个好的居家环境的重要性。对于什么才是真正的“豪宅”,也有了重新的定义与认识。消费升级,用户审美在变,在急速变化的消费社会,私人订制已经成为市场的风向标。豪宅的定义早已不局限于价格,更加注重的是人性化、多功能与私密性的设计,早已抛开表面的浮夸和奢华,通过设计注重由内到外的品质、精神呈现已然成为居住空间进化的主流

  • 林盛达办公家具:青春张扬 彰显气质

    过去七八十年代人无论是所受的教育还是身处的环境都是相对简单淳朴的,故而他们更喜欢那些经典大气的物品,对于他们而言,办公家具则是以简洁为主,够用就行,往往刷个白墙,摆上几张桌子再贴上一点标语,便是一间办公室。而随着经济的高速发展,如今90后逐渐成为了如今职场的中流砥柱,90后无论是接收到教育和社会都是比较潮流与个性的,相较于过去的简洁大气,办公室的风格也适应现代社会地潮流,迎合现代人办公地需求,现在年轻

  • 京东数“京票秒贴”助力企业降本增效

    “京票秒贴”业务是京东数科金融科技业务布局企业服务的重要一步,接下来,京东数科金融科技业务将以“京票秒贴”平台作为连接,携手更多的合作机构,创新服务模式,更好地服务中小微企业。 当然,除票交所外,部分互联网科技公司也开始在票据经纪服务领域大展拳脚。京东数科旗下京票秒贴平台,接连推出银票秒贴和商票秒融产品,通过数字科技的加持,无缝链接银行和中小企业,提供开放便捷的票据融资服务。京票秒贴的具体操作流程?

  • 恒大汽车拟登陆创板

    今日,恒大汽车在港发布公告称,拟发行人民币股份于科创板上市。

  • 产业链人士:联发可能同AMD在芯片领域进行合作

    9月3日消息,据国外媒体报道,在进入5G之后,芯片供应商联发科的存在感明显增强,他们已推出了天玑1000、天玑800等多款天玑系列的5G智能手机处理器,在去年也同英特尔达成了将5G推向下一代个人电脑的合作协议。而从产业链人士透露的消息来看,联发科还可能同另一大芯片厂商AMD,在芯片方面进行合作。这一产业链人士透露,将向英特尔提供用于PC的5G调制解调器芯片的联发科,很有可能同AMD在芯片方面进行合作。外媒在报?

  • 消息称联发已向美国申请继续供货给华为

    8月28日消息,据外媒报道,芯片设计公司联发科今日表示,已经向美国提出申请,9月15日后仍可向华为继续供货。联发科根据美国发布的对华为的修订版禁令,使用美国技术和软件的厂商,若想要供货给华为,必须提出申请。联发科本月早些时候还表示,公司一向遵循全球贸易相关法令规定,密切关注美国出口管制规则的变化,并咨询外部法律顾问,即时取得最新规定进行法律分析,以确保相关规则之遵循。联发科是一家无晶圆厂半导

  • 联想要求常程支付违约 并返还股权激励金额

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米”一事,联想集团再次回应称,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。目前,联想已向仲裁庭要求常程返还股权激励金额、支付违反竞业限制义务违约金、并继续履行竞业限制义务。

  • 买战队、签明星,微博快手一掷千的逻辑是什么?

    职业联赛夺冠获得千万奖金之后战队会做些什么?一般人的认知里,应该是好好庆祝一下,让队员们也放松几天。但在KPL(王者荣耀职业联赛)夺冠后的第二天,TS战队就将明星队员——拿下春季总决赛和世冠总决赛两次FMVP的暖阳“挂牌”了。同时,由于战队运营状况并不乐观,所以整个战队的联赛参赛席位也被挂牌出售。

  • NVIDIA之后 AMD网卡也来了!牵手联发

    NVIDIA日前彻底完成了对Mellanox的消化吸收,将后者的网络产品和技术也纳入自己品牌旗下,曾经调侃的“NVIDIA网卡”竟然成真了。现在,AMD网卡也来了,类似于NVIDIA也是吸收外部资源

    AMD
  • Beko倍无线洗地机 地面深度清洁黑科技

    近两年,“洗地机”这个词逐渐进入大家的视线。在传统的印象里,“洗地”可能就是用扫把将地面扫干净,然后用水冲一遍,最后再用拖把将水吸干。而洗地机的出现,恰恰简化了如此繁琐的工序,同时丝毫不减弱清洁力度和清洁效果。近日,倍科新推出的一款洗地机特别吸引我,抱着试试看的心态下单后,不得不感慨“真香”,因为真的太!好!用!了!吸、拖、洗三重功能一体设计避免多重工作,大大提升清扫效率,从而优化用户的时间价值。它这一功能具体的

  • 不再完全依赖手机 联发搭上AMD:抢下芯片组订单

    今年的5G处理器天玑系列卖得不错,联发科的业绩也创造了5年来的新高,营收、盈利都在改善。不过下一步的动向大家恐怕很难猜到,他们竟然要跟AMD合作了。供应链消息人士@手机晶片达人爆料,为了

  • 联想要求常程支付违约 今年1月离职后迅速加入小米

    【联想要求常程支付违约金】据新浪科技报道,今年 1 月,联想原副总裁、中国区手机业务负责人常程离职后,迅速宣布加入小米,负责手机产品规划。1 月 2 日,联想方面曾回应称,公司与所有高管均签有竞业禁止条款,如确有违约,公司将在法律框架内寻求问题的妥善解决,共同营造尊重契约精神的人才流动空间。随后,联想向北京市海淀区劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签