首页 > 见闻 > 关键词 > 餐饮最新资讯 > 正文

河北立法反对餐饮浪费 禁止暴饮暴食等吃播行为

2020-09-24 14:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月24日 消息:据人民日报报道,日前,河北省十三届人大常委会第十九次会议审议通过了关于厉行节约、反对餐饮浪费的规定,并将于 2020 年 11 月 1 日起实施。

根据规定,广播、电视、网络音视频服务提供者禁止制作、传输、传播假吃催吐、量大多吃、夸张猎奇、暴饮暴食等铺张浪费的行为。违反者,由广播电视、文化和旅游、网信等有关部门给予警告,责令改正;情节严重的,依法处以罚款,并可以责令暂停相关业务。

美食 外卖  大餐

今年 8 月,针对网络上畸形吃播,央视批评称,现在有些所谓大胃王吃播秀,存在浪费粮食的行为,有的甚至吃了再把食物吐掉。

8 月 13 日,针对“大胃王主播浪费食物”问题,快手、抖音、斗鱼、微博等平台陆续发布公告称,将对以假吃、催吐、宣扬量大多吃等方式博眼球的行为实施处罚,并加大视频审核力度。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “大胃王”转做宠物吃播短视频:继续吃播带货?

    最近,因假吃、催吐等浪费粮食的行为,“大胃王吃播”成为舆论讨伐焦点。有媒体报道,截止今年八月底,国家网信办宣布已查处违规的吃播、“大胃王”账号,共计1. 36 万个。

  • 饿了么百亿补贴扩至124城 从餐饮拓展到全品类

    今天,饿了么宣布“百亿补贴”再加码,增加 100 个重点补贴城市,这意味着饿了么重点补贴城市由原来的 24 个城市扩展至 124 个城市。品类也从餐饮拓展到包括日用百货、医药、零食、生鲜水果、米面粮油、宠物用品等全品类,可使用百亿补贴的商家数量和总金额也持续增长。

  • 微盟智慧餐饮总裁白昱:三店一体将有效解决目前餐企数据分散等问题

    9月22日消息,在“三店一体高峰论坛”上,微盟智慧餐饮总裁白昱发表演讲称,三店一体将有效解决目前餐企数据分散、多系统独立运营无法形成合力等问题,增强企业内生动力的同时使行业生态更加均衡。当下,外卖平台与商家间的痛点影响着餐饮业的数字化进程。对此,白昱表示,当前外卖平台平均扣点加营销和各种费用已经超过25%以上,由于扣点过高,平台与商家之间很难形成共赢的关系,餐企的生意被中心化平台牢牢裹挟,难

  • 诞生于新消费时代下的餐饮互联网业务——再惠点评代运营

    【导语】在互联网科技高速发展的当代,越来越多在“互联网+”形成的新业态下,迎来了全新的新消费时代,再惠“点评代运营”就抓住了这一风口,诞生了。在快节奏生活的当下,我们出门只带一个手机就能满足所有出行和游玩的需求,这一在很多年前看似非常不可思议的想法,如今却早已实现。而在这样的互联网科技高速发展的风口上,由“互联网+”形成的新业态,促使越来越多的企业开始各自的数字化转型之路。本身定位就是垂直服务于庞大

  • ​腾讯回应上线WeCom;广州拟立法反餐饮浪费;首批18款App获颁安全认证

    近日,针对“腾讯将WeChat改名为WeCom”的报道,腾讯公司表示:WeCom 是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和 WeChat 是完全不同的产品。

  • 吃播凉了,“大胃王宠物”还在被逼着捞钱

    吃播大胃王被“封杀”这事,大家应该都知道了吧?不仅吃播博主们开始自检,各大平台也屏蔽了“吃播”相关的标签,搜索关键字时,会跳出“合理饮食”“珍惜粮食”等提示。

  • 宠物博主让狗当大胃王吃播 网友痛批:为了卖货不择手段!

    前段时间,大胃王吃播浪费粮食的话题引起关注,各大直播、短视频平台纷纷做出整改,倡导珍惜粮食、拒绝浪费。然而,人类大胃王被整改,“宠物大胃王”依旧盛行!据国内媒体报道,

  • 央视揭大胃王吃播套路:假吃+催吐 一条视频用时30小时

    因为浪费、造假等问题,最近吃播成为各大视频平台重点关注的对象。今天央视再度揭批大胃王吃播的套路。世界上不排除有天生很能吃的人,但是目前各大平台上热门的吃播食量惊人,已经远超正常人

  • 央视再批畸形吃播:多个视频和直播平台相继叫停吃播

    昨日,针对“吃播主播浪费食物”的问题,央视新闻再次评论称,网络上近年来常见的“大胃王”、“吃得多”、“吃得新奇”等博观众眼球的“吃播”,与健康饮食和节约粮食的理念背道而驰,近日,这些“吃播”就被有关部门相继叫停。

  • 妇联介入3岁吃播女童事件 父母回应女孩被喂到70斤当吃播

    【妇联介入3岁吃播女童事件】据媒体报道,近日名为“小佩琪的一天”的视频号在网络引起热议。视频中 3 岁女孩“佩琪”食量惊人,加之父母无节制地给她加餐,女孩以“肉眼可见的速度”增长到 70 斤“臃肿”地步,其与年纪极不匹配的超额体重引起了舆论广泛关注。

  • 改名换姓、销号转型,吃播的困局该如何打破?

    吃播其实属于“舶来品”,这一词最早来源于韩语(Mukbang),是“吃”(meokneun)和“播放”(bangsong)的合成词,即坐在镜头前向观众展示自己吃饭的过程。通过大量溢出屏幕的食物对感官刺激,及吃播者大快朵颐对于食欲的刺激,带给观众另类的“满足感”。

  • 宠物博主让狗当大胃王 网友批为了卖货不择手段

    在大胃王吃播被整治之后,在某短视频平台上,有博主竟然拿狗当大胃王,在视频中,有人挑战喂狗几十种零食,还有博主喂狗吃3斤的牛心,或是满满一大铁盆鸡腿。

  • 广州拟立法禁止假吃、催吐、猎奇等吃播行为

    9月19日消息,广州市人大常委会官网18日发布公告,对《广州市反餐饮浪费条例(征求意见稿)》面向社会征求意见。征求意见稿提出,美食网络直播者应当遵守法律法规规定,不得从事假吃、催吐、猎奇等宣扬量大多吃、暴饮暴食的直播行为。今年8月,央视点名网络吃播秀,批有的大胃王吃播浪费严重,有的甚至是吃了再吐。相关专家指出,这种消费导向是非常让人担忧的,对于建立全社会的节约意识,减少食物浪费来讲完全是背道

  • 罗永浩回应不敢吃播:提都不能提,一提就凉了

    ​目前脱口秀大会第三季正在热播,李诞在节目中还聊到了吃播的话题。脱口秀官微今日调侃称,罗永浩不敢吃播:害怕带去行业厄运。对此,罗永浩自我调侃称,提都不能提,一提就凉了。

  • 1个月来处置1.36万违规吃播账号

    自 8 月份央视曝光大胃王吃播浪费现象之后,各大视频平台纷纷开启整治,下线违规视频和账号。据网信办消息, 1 个月来,主要网站平台共处置违法违规账号 559 万个,冻结“僵尸”账号92. 8 万个,处置百万粉丝以上账号 169 个;封禁违规主播账号10. 5 万个,处置违规“吃播”账号1. 36 万个。

  • 广州拟立法反餐饮浪费 禁止餐饮设最低消费

    昨日,广州市人大常委会官网发布公告,对《广州市反餐饮浪费条例(征求意见稿)》面向社会征求意见。征求意见稿提出,餐饮服务经营者根据消费者需求可以提供半份、小份、小量组合等不同规格符合节约要求的餐品;明示服务项目和收费标准,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额;对服务员进行点菜培训,根据消费者用餐需求在订餐、点餐、加餐等环节提醒适度点餐,不误导、诱导消费者过量点餐。

  • 3岁女童被爸妈喂到70斤吃播赚钱 平台:已封禁相关账号

    昨日,针对“ 3 岁女孩被爸妈喂到 70 斤当吃播赚钱”的报道,西瓜视频平台方面回应称,此前已经监控到佩琪的视频以及网友的反馈,由于其账号的投诉密度变大,平台已经于上周对其视频和账号进行了封禁。

  • 3岁女童被爸妈喂到70斤吃播赚钱:网友气炸纷纷举报

    【3岁女童被爸妈喂到70斤吃播赚钱】据媒体报道,有网友曝料,在社交媒体上,有一对夫妻为了让 3 岁的女儿佩琪(化名)当网红赚钱,每天多次给孩子吃高热量的食物。在以往的视频中,可以看到佩琪曾表现出厌食的情绪,但是父母依旧让其吃下,导致 3 岁的女孩体重 70 斤。

  • 3岁女孩被爸妈喂到70斤当吃播赚钱 网友愤怒举报

    可怜天下父母心,父母本应是最爱孩子的人,但现实生活中时不时会出现一些父母,把孩子当摇钱树,做出令人痛心疾首的行为。据国内媒体报道,最近一个3岁的“小网红”佩琪引起了大家的

  • 国家网信办:已处置1.36万个违规吃播账号

    9月3日消息,据国家网信办官网消息,国家网信办召开深入推进商业网站平台和“自媒体”传播秩序突出问题集中整治、“自媒体”基础管理专项治理和网络直播行业专项整治推进会,通报近1个月工作进展。会议指出,专项行动取得阶段性成效。1个月来,主要网站平台共清理各类违法违规信息603万条,处置违法违规账号559万个,冻结“僵尸”账号92.8万个,处置百万粉丝以上账号169个;从应用商店移出无新闻服务资质应用程序7.2万

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签