首页 > 动态 > 关键词 > 李彦宏最新资讯 > 正文

执掌百度20年 李彦宏没为产品写过一行代码

2020-09-24 14:21 · 稿源:快科技

百度迎来创业二十年,官方纪录片《二十度》(点击观看)也正式上线。

影像资料中介绍了一些不为人知的百度幕后故事,比如百度集团资深副总裁崔珊珊爆料,李彦宏是百度第一版的产品经理,但没有贡献甚至一行代码。她接着补充,实际上李彦宏来到百度之后,就没有写过代码。

这显得有些意外,毕竟李彦宏在硅谷Infoseek(搜信)工作的时候,是一名出色的工程师。

对于崔珊珊的爆料,李彦宏也予以确认。他解释,当年在硅谷服务过一家搜索引擎公司,归国创业后不想在知识产权上有什么解释不清楚的地方,所以就刻意控制自己不去写代码,而是交给了自己团队的技术人员。

资料显示,李彦宏本科毕业于北大信息管理专业,在美国完成计算机科学硕士学位,有着绝对的代码功底。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天