首页 > 传媒 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为发布行业数字化运营支撑服务白皮书,持续提升行业数字化运行效能

2020-09-24 11:45 · 稿源:站长之家用户投稿

[中国,上海, 2020 年 9 月 23 日] 在HUAWEI CONNECT2020 期间,华为、中国电子技术标准化研究院联合发布了《行业数字化运营支撑服务白皮书》,旨在向产业界推广数字化转型中的持续运营支撑服务理念,共同做好数字化转型阶段的持续运营工作,提升行业数字化运行效能,充分发挥数字化平台价值。

建设新型运营模式,打造价值提升新曲线

2020 年初,疫情对社会发展带来前所未有冲击,各行业机构的数字化转型挑战与机遇并存。白皮书指出,企业在优先完成向云、物、大、智等数字化技术的部署之后,消除了数据、系统的孤立,实现了业务的跨越式改进,但是在如何持续提升业务价值,释放数字化变革红利方面,需要建立新的数字化运营模式,以跨越数字化转平台期,实现从中长期循环获利。

华为发布行业数字化运营支撑服务白皮书,持续提升行业数字化运行效能

华为企业BG数字化运营支撑服务产品总监郭志强表示:“数字化运营必须建立在企业价值导向的基础上,以动态调整数字化转型方向,缩减数字化建设与数据化愿景差距。同时,发挥数据的核心价值使其参与业务决策,也是数字化运营的核心特征。”

建设数字化运营中心,提升数字化运行效能

白皮书重点阐述了企业在建设数字化运营中心时可以参考的数字化运营支撑服务框架,它包括管理体系、指挥中心、服务中心和支撑平台四大要素:

运营管理体系是企业实现数字化运营的基础,通过构建高效的运营组织、流程与标准,形成有机的协同运作机制,支撑企业数字化运营工作的有序、高效执行;

运营指挥中心是进行数字化运营的神经中枢,为企业提供对各领域运行状态的监控、预警与预测等功能,担负着为企业管理人员在决策、协调、指挥工作提供数字化运营支撑的重要职责;

运营服务中心是发挥数字化运行效能的持续驱动力,通过建立合作伙伴生态圈,利用合作伙伴提供的各项运营支撑服务,承担各领域运营方案的设计、开发、建设以及日常运营工作;

作为数字化运营的关键支撑平台,运营支撑平台在线支撑企业数字化运营,以持续提升运营效率,降低运营成本。

把脉数字化运营服务发展方向,助力产业规划未来

同时,白皮书还对数字化运营支撑服务的未来发展进行展望,包括:通过发展运营支撑服务产业联盟,鼓励更多服务提供商成为企业数字化转型的价值提升伙伴;建立并完善数字化运营保准体系,帮助企业规避在数字化运营探索过程中曾经走过的弯路。

中国电子技术标准化研究院大数据标准总监尹卓表示:“当前,行业使用数字化运营技术更侧重于自动化运营,未来要向智能化运营发展。通过将人工智能、智能感知设备等技术集成到企业运营工作中,实时处理当前数据和历史数据,实现智能化分析并提供决策。该白皮书可作为数字化运营服务提供商的必读材料,帮助他们思考在为行业客户提供数字化运营服务过程中可以采取的措施以及如何取得最佳效果。”

华为发布行业数字化运营支撑服务白皮书,持续提升行业数字化运行效能

华为和中国电子技术标准化研究院联合发布行业数字化运营支撑服务白皮书

左:中国电子技术标准化研究院 大数据标准总监 尹卓

中:华为企业BG网络保障与运维服务部部长 叶中华

右:华为企业BG数字化运营支撑服务产品总监 郭志强

2020 年 9 月23- 26 日,华为第五届HUAWEI CONNECT大会在上海举办。我们旨在搭建开放、合作共享的平台,携手来自全球的ICT产业各方,包括业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发者等,共同探讨行业数字化的发展方向和未来机遇,展示ICT领域的领先技术、产品和解决方案,联合展示最新的合作成果,分享成功实践,构筑开放、共赢的健康产业生态,共创行业新价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为丁耘:扩大联接商业版图 共赢行业数字化蓝海

    10月13日消息,在第六届全球超宽带高峰论坛(UBBF 2020)上。华为常务董事、运营商BG总裁丁耘发表了“+智能体验,联行业价值”的主题演讲。丁耘指出,全球运营商在固定宽带领域的持续投资和发展创新呈现出了无限的发展潜力,将成为全球经济复苏的强劲引擎。我们需要在固定宽带领域进一步深耕细作,将联接的重心从家庭扩展到企业,以持续的技术创新为每个人、每个家庭、每个组织带来极致的业务体验,在构建固定宽带商业

  • 华为全面升级智简全光网,加速行业数字化转型

    [中国,上海,2020年9月24日] 在上海举办的HUAWEI CONNECT 2020期间,华为宣布全面升级面向企业领域的智简全光网解决方案,发布适配企业园区Wi-Fi 6高速回传场景的智能光终端“华为星光天速S892E”,以及业界首个内置Liquid OTN的光传送平台Huawei OptiXtrans E6600系列创新产品,为企业数字化转型提供高品质的全光联接。 华为传送与接入产品线总裁靳玉志表示:“光纤具有绿色节能、超大带宽、安全可靠等特点,在工业互联和企业园

  • 不确定中的确定:挖掘房产行业数字化红利

    今年疫情以来,美国排名前五的科技股业绩不降反升,股价也一路上涨。其中亚马逊是最典型的一家,股价从年初的不到2000美元,到目前已站稳在3000美元以上,而创始人贝佐斯也因此跃居世界首富。

  • 数字化运营版图再扩张 爱点击开启第二增长曲线

    2020年10月6日,在线营销和企业数据解决方案提供商——爱点击(纳斯达克股票代码:ICLK)宣布与腾讯国际事业部共同开发“智慧零售”和“智慧出游”SaaS解决方案,并以此两大方案先行开拓香港、韩国和泰国市场,再逐渐布局其他亚太国家。事实上,爱点击与腾讯合作由来已久。2020年4月,爱点击更是与腾讯与腾讯国际事业部达成战略合作协议,成为腾讯海外业务的首个“铂金合作伙伴”,进一步巩固爱点击作为腾讯最大海外合作伙伴之一的

  • 数字化运营版图再扩张 爱点击开启第二增长曲线

    2020 年 10 月 6 日,在线营销和企业数据解决方案提供商——爱点击(纳斯达克股票代码:ICLK)宣布与腾讯国际事业部共同开发“智慧零售”和“智慧出游”SaaS解决方案,并以此两大方案先行开拓香港、韩国和泰国市场,再逐渐布局其他亚太国家。事实上,爱点击与腾讯合作由来已久。 2020 年 4 月,爱点击更是与腾讯与腾讯国际事业部达成战略合作协议,成为腾讯海外业务的首个“铂金合作伙伴”,进一步巩固爱点击作为腾讯最大海外合作?

  • 华为彭中阳:智能社会的发展需要构建行业数字化转型新范式

    在华为全联接2020大会上,华为董事、企业BG总裁彭中阳发表了“构建数字新范式,共创行业新价值”的主题演讲。彭中阳表示,未来智能社会的发展,迫切需要构建行业数字化转型的新范式。“2020年是不平凡的一年,是技术爆发和行业变革的特殊交汇期。数字化转型正在释放出巨大的价值潜力,通过联接、云、计算、AI、行业应用“5机”的协同,数字技术被融入到一个个业务创新的场景中。”彭中阳说道。彭中阳总结:“实现场景?

  • 科技赋能、共享共赢,云控蜂核助力传统行业数字化转型

    9 月 18 日,云控蜂核(北京)科技有限公司(以下简称:云控蜂核)与沸腾时刻智能科技(深圳)有限公司(以下简称:沸腾时刻)联合举办“明星首发版”人工智能健身镜发布会,安琥作为首批AI家庭健身体验官出席发布会。专业AI私教,搭配海量健身课程,让用户随时随地享受“云健身”时代的便捷与惬意。云控蜂核与沸腾时刻的本次合作,代表着云计算行业与健身行业的深度融合,也是云操作系统落地终端应用的创新探索。 科技改变生活。伴随着云

  • 不会、不能、不敢?新氧白皮书为医美机构补上线上化这门课!

    一场疫情,对企业发展模式、管理模式产生了巨大影响,数字化进程明显加快,很多企业从“线下攻城”转变为“线上掘金”。医美行业因其“重线下体验”的属性成为受疫情影响最为严重的行业之一,在线上化成为行业共识,线上化不断加速的同时,如何提升医美机构的线上化能力成为行业关注的焦点。日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)正式发布,披露了我国医美机构

  • 突围电商“十面埋伏”,人脸识别如何赋能线下商场数字化运营能力?

    近年来,随着电商崛起,线下消费长期遭受冲击,开始谋求向智慧商业转型。对实现商场来说,借助人工智能和大数据等技术,对线下场景进行数字化升级,从而实现媲美电商的精细化运营和精准营销,正成为扭转局势的关键。 在智慧商业解决方案的构建中,人脸识别是相当重要的功能环节,可以实现VIP顾客精准识别、回头客身份判定、多维度客流分析等功能,实现门店服务前置和个性化营销,协助工作人员精准服务和高效会员转化,全方位提升?

  • 个推2020“人人都是增长官”收官:数字化运营+AI真的可以改变电商吗?

    近日,每日互动(个推)2020"人人都是增长官"在电商之都杭州完美收官。本站,个推携手PMCAFF,汇聚了多位电商领域的一线实操大咖,围绕"数据智能驱动电商行业增长创新"主题,为现场来宾及线上观众分享了精细化运营时代电商行业"蓄能破局"的新路径。其中,有10年互联网电商经验的淘粉吧高级运营总监一恸与大家分享了关于电商数字化运营的思考。淘粉吧高级运营总监 一恸一恸认为,国内零售市场发展了近30年,也包含了电商零售数字化发展的三个?

  • IT服务业加速数字化未来 软通动力的数字化转型实践

    近日,以“数字竞技 转战新常态”为主题的IDC DX峰会举行。在峰会的制造行业及中国制造2025零售行业分论坛上,软通动力执行副总裁兼首席数字官彭强进行了主题名为《迈向新时期,IT服务业加速数字化未来》的演讲。在演讲中,彭强分享了软通动力推动数字化转型升级的案例,深刻揭示了在中国经济发展的新格局下,IT服务业肩负新的历史使命,正在成为推动数字经济发展的战略力量。适应“数字颠覆性”变化 成为数字经济的战略力量随着数

  • 新氧发布《 2020 医美行业白皮书》:特色服务将成医美机构转型升级方向

    近年来,国内医美市场增长迅猛,吸引了越来越多的“玩家”入局,同质化竞争也随之成为全行业难以回避的现实问题。日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)就指出,在市场竞争加剧的格局之下,成熟医美市场中同质化竞争的问题日趋严重。以上海为例,在 2019 年有73%的订单来自于皮肤美容和注射美容,缺乏特色和爆品服务。不只是在一线城市的成熟市场,同质化竞争?

  • 《 2020 医美行业白皮书》聚焦医美下沉市场 新兴市场或成行业新增长点

    作为我国近年来增速最快的市场领域之一,医美行业在快速发展的同时,也日益呈现出供给失衡的结构性问题。据新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)显示,相较于一、二线城市中部分相对成熟的医美市场的激烈竞争,在部分一、二线城市中的新兴医美市场,乃至三线及以下的更多下沉市场中,则有着更多的市场空白有待填补。这一方面是受新兴市场经济水平、用户基数等因素影

  • 华为张文林:拥抱数字化机遇 共建智能世界

    【TechWeb】10月15日消息,在2020中国国际信息通信展览会“数字经济领导者论坛”上,华为公司战略部总裁张文林先生,发表了题为《拥抱数字化机遇,共建智能世界》主题演讲。张文林提出,数字化机遇已经开始全面深化,进入各行业智能升级阶段,关键特征就是5「机」协同,技术与应用的融合将产生能量聚变的效应,成为整体数字经济发展最强劲的引擎。华为通过云网边端一体化的智能体架构,赋能行业,支撑伙伴,繁荣应用和生态,共建?

  • 捷信利用数字化金融发展优质服务

    如今,数字化与消费金融的深度融合正在创造更好的消费金融趋势。科技的发展,使得捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)这种优质的消费金融企业利用自身的数字技术和服务优势带给消费者更好的金融服务。捷信今年通过发布2023战略加速全面敏捷转型,深度布局和打造以捷信金融APP为代表的数字化渠道,在带来消费新体验的同时,充分发挥消费金融在释放居民消费潜力、拉动内需方面的重要支撑作用。1发力线上服务 深耕多元细分购物场

  • 腾讯发布首份《未来交通白皮书》,46页报告开启未来交通新图景

    当前,新一轮科技革命和产业变革加速兴起,交通行业的新技术、新要素和新业态竞相涌现,交通新基建与传统基建融合发展迎来重大机遇。可以说,交通是真实世界的连接器,互联网等新科技是虚拟世界的桥梁。过去,传统基建更多是以路为中心,通过单点信息化实现更多的数字连接;近年来,很多交通场景变得更加智慧化,连接进一步升级;今天,随着感知、通信、云计算、大数据和人工智能等创新技术的逐步成熟,物理世界和虚拟世界将全面交

  • 腾讯发布WeCity未来城市2.0白皮书 ——打造“系统韧性”,兼顾治理与增长

    9 月 10 日,腾讯研究院联合腾讯云以及腾讯政务,发布《WeCity未来城市2. 0 白皮书》,从宏观背景、内涵升级、能力拓展和创新实践的角度,阐释了如何在日益复杂化的空间、治理与服务的前提下,践行“市民即用户”“连接即服务”“数据即空间”“城市即平台”的理念。今年,新冠肺炎疫情成为一次使全球社会始料不及的“黑天鹅”事件,也给我国经济社会发展带来了前所未有的冲击。但同时,疫情也促使业界开始正视不确定性给智慧城市?

  • 张勇称数字化技术是生产力 疫情加速了数字化进程

    今天,在第三届数字中国建设峰会上,阿里集团董事会主席张勇表示:今年的疫情加速了整个中国的数字化进程。中国数字化技术不仅成为免疫力,更是生产力。

  • 亿信华辰深度参与编写,《大数据标准化白皮书(2020版)》 发布

    9 月 21 日,在 2020 全国大数据标准化工作会议上,中国电子技术标准化研究院、全国信标委大数据标准工作组重磅发布了《大数据标准化白皮书( 2020 版)》(简称《白皮书》)。《白皮书》由亿信华辰深度参与编写,并收录了亿信华辰参与建设的招商租赁、中国进出口银行、中国农业发展银行数据治理项目案例。大数据领域的标准化工作是支撑大数据产业发展和应用的重要基础,为了推动和规范我国大数据产业快速发展,建立大数据产业链,

  • 久其数字传播助力母婴行业营销升级,数字化营销专委会正式成立

    数字化在大多数领域并不陌生,但母婴产业数字化尚缺少营销规范和解决方案,成立专业服务于母婴企业的数字化营销专委会迫在眉睫。 9 月 18 日,北京母婴服务协会数字化营销专委会在京正式成立,久其数字传播荣获北京母婴服务协会副会长会员单位荣誉证书,久其数字传播CEO邓晨被任命为北京母婴服务协会数字化营销专委会主任。 本着探索母婴行业新兴高效的营销方式这一基本目标,此次成立数字化营销专委会旨在针对目前母婴行业存在的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签