首页 > 热点 > 关键词  > D站最新资讯  > 正文

D站被判赔B站300万元

2020-09-23 17:45 · 稿源:chinaz标签

据澎湃新闻消息,日前,原告B站主办单位上海宽娱数码科技有限公司与被告福州市嘀哩科技有限公司、福州羁绊网络有限公司、福建天下无双投资集团有限公司侵害商标权纠纷一案在上海市杨浦区人民法院公开开庭审理。

原告宽娱公司表示,原告系哔哩哗哩弹幕网www.bilibili.com(以下简称B站)的主办单位,三被告是www.dilidili.wang(以下简称D站)的共同经营者,三被告在诸多界面中持续、大量使用与原告上述注册商标高度近似的“dilidili”标识,诱使广大网络用户误认为该网站就是B站或者与B站存在特定联系,诱骗广大网络用户使用其侵权网站进行视频点播。

据裁判文书显示,上海市杨浦区人民法院一审判决:三被告立即停止侵害相关注册商标专用权的行为,并在新浪微博上连续五日刊登声明以消除影响;三被告赔偿原告经济损失 300 万元及合理费用 11 万元;驳回原告其余诉讼请求。

在此之前,D站创始人因侵权播放动漫遭到批捕。

7 月 15 日,闵行检察公众号发文称,因涉嫌侵犯著作权罪,包括D站创始人在内的犯罪嫌疑人温某某、郑某某、林某、黄某被批准逮捕。

具体原因为:在未经权利人许可的情况下,郑某某、林某从其他动漫网站拷贝动漫资源至D站进行免费播放并提供下载。同时,黄某通过在D站上广告招商牟取不法利益。

据警方介绍,D站播放侵权动漫作品 200 余部( 3000 余集),其中包含《黑社会的超能力女儿》《龙王的工作!》《混沌之子》等热门日本动漫作品。

随后,有D站员工在嘀哩嘀哩官方微博@嘀哩嘀哩更新姬发文吐槽称:“被抓真是活该了(干的漂亮),真不知道他在公司有多恶心人。经常拖欠工资不说。竟整些恶心人的事。真该被抓,就可惜了还有工资没要回来。”

目前,D站官网以及APP均已无法打开。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 辛巴辛有志带领辛选紧急驰援泉州,捐赠300万元物资助力共同抗疫

    近日来,全国多地受到新冠疫情影响。在这个关键时刻,为助力抗疫前线,头部直播电商企业辛选集团创始人辛巴辛有志,紧急采取了公益援助行动,为福建泉州捐赠了 300 万元物资。根据辛巴辛有志方面的消息,这批物资包含一次性医用口罩、免洗凝胶、防护服、隔离面罩等疫情防控物资,均为泉州急需。为了尽快将物资送到一线抗疫人员手中,辛巴辛有志带领辛选公益团队彻夜筹备,第一时间发出。目前,辛巴辛有志捐赠的这批物资已全部抵达泉州,及时为抗疫前线提供助力。除了为泉州捐赠物资外,在新一轮疫情下,辛巴辛有志已多次展开相关援助行动?

  • “奥特曼”是驰名商标:侵权者被判赔80万元

    这家公司近日收到了北京知识产权法院的《民事判决书》,认定第14183617号第28类奥特曼”商标与第21074260号第9类奥特曼”商标构成驰名商标...而且该公司在侵权产品的视频内容里显著标注奥特曼官方正品联名;商品名称使用奥特曼”,下方更是赫然标明 奥特曼官方联名款、”咸蛋超人ULTRAMAN官方授权联名款,并在视频画面配文中多次出现奥特曼...宏韵公司应当立即停止侵权行为,停止使用奥特曼”商标用于商品宣传,并于判决生效之日起七日内,向新创华赔偿经济损失和合理支出共计80万元......

  • 字节跳动起诉腾讯索赔300万元 因公众号存在大量侵权视频

    据南方都市报报道,因微信公众号存在大量电影《我和我的家乡》的侵权视频,版权方字节跳动将腾讯诉至海南自由贸易港知识产权法院,索赔300万元...字条跳动称,腾讯接到通知后不仅未及时采取有效措施删除和过滤、拦截侵权视频,还教唆引诱公众号上传侵权视频并积极扩大侵权视频在微信内的传播...为此,字节跳动请求法院判令腾讯赔偿经济损失,立即停止侵权及不正当竞争的行为,并在微信公众平台以显著方式连续十五日发布公告要求用户停止侵权行为...

  • 提供微信公众号“刷量”服务 一公司被判赔腾讯100万元

    认定提供微信公众号刷量”服务构成不正当竞争,被告公司立即停止涉案不正当竞争行为,赔偿原告经济损失100万元及合理支出8万元...对此,北京市东城法院经审理认为,被告通过技术手段,使得大量第三方微信账号被用于批量化模拟用户真实操作行为,而非正常使用微信平台服务功能,导致作为平台管理者的原告以及使用微信平台的经营者和用户无法正常搜集、统计相关用户真实行为数据......

  • 知网再因侵权被判赔10

    被告学术期刊公司辩称,世纪超星公司提交的授权书签署时间晚于部分作品刊登时间,学术期刊公司自20世纪末应政策需要开展学术期刊的电子出版工作,是先于世纪超星公司取得授权的;案涉文章由作者发表在相关期刊,属于该期刊的内容,学术期刊公司已取得期刊方授权...最终,法院裁定学术期刊公司赔偿世纪超星公司经济损失及维权支出合计10万余元...世纪超星公司此前已多次起诉学术期刊公司并胜诉,案由多为著作权权属、侵权纠纷...

  • 苹果不送充电器被判赔用户7千

    在2020年10月的发布会上,苹果宣布,iPhone 产品系列将不再随附电源适配器和 EarPods,转而随附 USB-C 转闪电快充连接线...苹果没有提供足够的证据表明,取消充电器会减少碳排放...就在巴西戈亚尼亚市一家法院裁定,因苹果向戈亚尼亚市的一位消费者分开出售了一款iPhone机型和充电插头,存在“搭配销售”行为,因此苹果公司必须赔偿该买家5000巴西雷亚尔(约合6943元)...

  • 苹果不送充电器被判赔用户7千 苹果坚称是为了环保

    苹果是最早开始推广在包装盒内不送充电器的手机厂商之一,这一做法也引起了不少消费者的不满,但之后越来越多的手机品牌跟进了该措施,也在购买手机时,提供不带充电器的版本...在此案中,苹果辩称用户不需要购买其充电器...最终这位法官还是下达判决,要求苹果赔偿 5000巴西雷亚尔(约1064 美元)给用户...

  • 苹果不送充电器被判赔用户7千 当庭回应:坚称为了环保

    虽然苹果强调此举是为了环保,因为其调查显示,用户手中往往都有可用充电头,还坚持标配的话是给地球添加负担...正因此事,苹果在巴西栽了跟头...法官认为,苹果违反了当地有关智能机出售的消费条款,即手机必须标配充电头...进一步的苹果方面在庭上的抗辩意见是,iPhone随机附赠有C2L数据线,USB-C接口的充电器比比皆是,不一定非要用苹果原装款式...披露的审判信息并未给出该消费者具体购买的型号,可供参考的是,iPhone 13在巴西起步价是6374里尔(约合8843元),USB-C充电器要加343里尔(约合475元)......

  • 比亚迪:一用户长期诋毁比亚迪 被判赔礼道歉并赔3万

    4月19日,比亚迪网络举报中心发布消息称:...2022年4月12日,就原审被告/二审上诉人勾*(今日头条用户反比亚迪传销集团范董”,账号已注销)在网络发布数篇不实言论,针对比亚迪公司进行侮辱、诽谤、严重侵害比亚迪名誉权一事...据比亚迪提供的判决书显示,该用户还须向比亚迪公司赔偿3万元...即日起,我们决定向大家征集有关对比亚迪进行黑公关操作的线索及证据,经比亚迪查证属实并得到相关司法机关认可的,将依据价值奖励5万至100万人民币,并对提供者的个人信息严格保密...

  • “高管”变“客服” 女子拒调岗遭开除 公司被判赔59

    在实际工作中,因为种种原因,很多员工都会遭遇调岗的情况...2020年,李女士接到公司调岗通知,她的岗位撤编,她从管理者调为服务类角色,身份突然从高管”变成客服”...李女士对仲裁裁决不服起诉至法院,要求公司支付60万赔偿金及23万加班工资...法院一审判定公司支付赔偿金56万余元,支付未休年假折算工资3万余元...

今日大家都在搜的词: