首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉中国内部禁止吃韭菜?官方回应:食堂有韭菜馅饺子

2020-09-23 14:50 · 稿源:快科技

“韭菜”一词,对于很多特斯拉车主如鲠在喉。

今日,有媒体报道报道称,过去两年,特斯拉价格波动伤害了很多消费者,始终没有褪掉“割韭菜”的标签。

有员工爆料,大中华区负责人朱晓彤对此颇为介意。他在内部禁止员工说“韭菜”一词,被发现就会处以10元一次的罚款,上不封顶;他还禁止上海超级工厂出现含有韭菜的食物,比如韭菜包子、韭菜饺子。

一石激起千层浪。从新浪科技发起的投票“你怎么看特斯拉中国内部禁止吃韭菜”来看,绝大多数网友都认为“过于敏感,韭菜是无辜的”,还有人为认为特斯拉“敢做不敢当”,“韭菜可以吃,但不能割消费者韭菜”。

据报道,在被问及特斯拉上海超级工厂禁止出现含有韭菜的食物时,特斯拉全球副总裁陶琳回应媒体,“ 我们食堂有韭菜馅饺子”。

此外,陶琳还在上述文章下方评论称,黑出新高度来了。随后,陶琳又在个人微博附上一句:“认真干活儿,结果说话 ”。

9月23日凌晨,特斯拉举行“电池日”活动。马斯克称,大约在三年后,特斯拉有信心能制造出一款价格仅为25000美元(约合人民币17万元)的全自动驾驶汽车。

目前特斯拉最便宜的车型Model3标准续航升级版起售价为37990美元(约合人民币25.7万元),这意味着三年后特斯拉入门车型还有34%的下降幅度。

事实上,电动车的定价与整车成本息息相关,而整车成本又与是否国产、电池成本等息息相关。相对传统燃油车以及其它造车新势力,过去两年特斯拉的价格波动确实要明显的多。

对于已经购买特斯拉的车主来说,“韭菜”虽然刺耳,但目前唯有放平心态,毕竟早买早享受;而即将打算购买特斯拉的车主来说,同样要做好心理建设,因为你永远不知道它明天会有多便宜。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 员工爆料特斯拉中国禁止说韭菜 韭菜包子/饺子也不能吃

    在国内,韭菜馅的包子、饺子是常见食物,但在特斯拉中国,这两种美食是被禁止的,怕味太大?非也,是忌讳割韭菜这个词,这对特斯拉来说很重要。特斯拉电动车国产之后,这两年来价格波动很频繁

  • 网传国产Model 3将出口海外 特斯拉中国回应:不知情

    作为当前全球市场最火爆的电动车型,特斯拉Model 3也是一车难求,甚至就连二手车也是香饽饽。网络调查数据显示,特斯拉Model 3是美国二手车市场中脱手最快的车型,平均20都天就能脱手,比第二

  • 寿命30万公里 换块电池最低2万元!特斯拉中国上线电池回收计划

    一直以来,购买电动车后,对于电池衰减、更换电池费用过高的担忧,可以说是所有电动车主的担忧。但是随着各大电动车厂商,电池回收以及官方优惠更换电池方案的出台,未来电动车主类似的担忧,

  • 华米、特斯拉联合“搞事情” 手表解锁特斯拉

    华米科技又要推出新品了,这次可能是与特斯拉合作,该产品将于明日(9月15日)宣布。日前,华米科技创始人黄汪在个人微博预告称:“915,继续飙车。”配图则是此前7月16日GTR手表

  • 特斯拉9月22日电池日在特斯拉加州工厂

    近日,特斯拉 CEO 马斯克开始在社交网络上为 “电池日”造势,特斯拉 2020 年股东大会和 “电池日”活动将于同日在特斯拉加州工厂举行,并且会有线上直播。据外媒此前报道,特斯拉将在 “电池日”活动上公布其 “百万英里”电池的细节。据悉,“百万英里”电池采用新一代 “单晶”NMC 532 阴极和一种新的先进电解质,可以使电动汽车持续行驶 100 万英里(约合 161 万公里)。不久前,一段新的无人?

  • 特斯拉回应失控事故说了什么?特斯拉回应声明全文

    昨天下午,特斯拉客户支持微博回应失控事故:事故发生后特斯拉高度重视,相关声明一直在首发新闻下方可以查看,从未删除,为保护客户以及相关人员隐私,目前不方便发布其他信息。

  • 外媒:特斯拉计划将中国产Model 3销往欧洲等市场

    9月11日消息,据国外媒体报道,知情人士称,特斯拉计划将中国大陆生产的Model 3电动汽车出口至亚洲其它市场及欧洲市场。特斯拉一名知情人士表示,特斯拉计划明年开始在日本和香港销售在中国大陆生产的Model 3车型。周四收盘,特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价上涨1.38%至371.34美元,总市值约3460.18亿美元。

  • 李斌称特斯拉并非不可逾越 特斯拉量产用了9年,蔚来只用3年

    9 月 8 日,蔚来创始人李斌在汽车新商业地理节目中表示,特斯拉是一家优秀的汽车企业,但蔚来汽车追赶特斯拉并没有想象的那么不可逾越。李斌认为,只要设定一个目标,持续地投入,是可以达到特斯拉同样的成就的。李斌称,蔚来给自己设定了一个更高的目标。特斯拉从成立到量产交付models用了 9 年的时间,而蔚仅用了 3 年,就完成了从 1 万辆销量到 2 万辆销量到 5 万辆销量这样的成绩。

  • 特斯拉失控致2死6伤 特斯拉回应:积极配合各方调查 不便发布其他信息

    9月7日消息,9月5日下午,四川南充双福街一辆特斯拉失控,撞上路边多个行人,导致2人死亡、6人受伤和多车受损。警方通报,司机刘某已被警方控制,经初步检测刘某排除酒驾、毒驾嫌疑,事故原因还在进一步调查当中。发生车祸5小时后,特斯拉官方微博发表声明,称根据对车辆数据的分析显示车辆没有发生故障,会尽全力配合警方的调查工作。随后,有网友称,该回应微博被删除。今日下午,特斯拉官方微博再度发声回应称,事?

  • 中国交付量占1/3!特斯拉有意在印度建厂

    随着交付量不断加大,特斯拉有意在印度建厂。据官方公布的数据显示,2020年第二季度,特斯拉共生产电动汽车822272辆,交付90891辆。其中,有29684辆交付的汽车产自上海超级工厂,占到交付量的

  • 福特CEO:不会像特斯拉那样自己生产电池 没有任何优势

    9月1日消息,据国外媒体报道,福特的首席执行官(CEO)吉姆?哈克特(Jim Hackett)表示,特斯拉的电池战略“没有任何优势”。尽管大多数大型汽车制造商投入了数十亿美元用于“移动项目”的研发,包括与推进电动汽车直接相关的项目,但它们的做法各不相同。一些制造商(例如特斯拉)通过建造电池厂来实现自给自足,另一些制造商则满足于与供应商达成协议。福特的领导人称,该公司采取了后面一种方式。据悉,福特的电动?

  • 股讯 | 疫苗消息推高美股 中国市场将成特斯拉股价上涨支柱

    图:纳指报收11379.72点,再创新高凤凰网科技讯 北京时间8月25日消息,美国政府考虑批准10月份“紧急使用”两款疫苗的消息推动美股收高,纳指上涨0.6%再创新高。截至收盘,道指涨378.13点,涨幅为1.35%,报收28308.46点;标普500指数涨34.12点,涨幅为1%,报收3431.28点;纳指涨67.92点,涨幅为0.6%,报收11379.72点。美国主要科技巨头大多数上涨:图:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数上涨:图:中国主要科技股中概股股价其?

  • J.D. Power中国纯电动新车质量排行 蔚来超特斯拉成第一

    当前国内的新能源市场中,凭借着Model 3的热卖,特斯拉也是当前的最火的品牌。而国产造车新势力中的蔚来汽车,虽然销量比不过特斯拉,但在其他方面,还是拥有不错的竞争实力。9月17日,J.D.

  • 里程焦虑?来看看特斯拉是如何为车主提供充电方案的

    9月2日消息,2019年3月,最早一批特斯拉V3充电桩在美国旧金山一处停车场向用户开放。由于这款充电桩在家用车领域,采用了史无前例的250kW超高设计功率,官方为部署V3,需要以极为苛刻的条件筛选能够驾驭超高负载的电网。所以,直到2019年末,首批V3充电桩才在国内首次亮相。当时,特友们纷至沓来,有车主甚至在搭载2170电芯的标准Model 3上,体验到了“15分钟200公里”的急速补能体验。据一家国内媒体测试,老款ModelX?

  • 特斯拉开进游戏,《和平精英》驶出边界

    “Something fun is coming(一些有趣的事情即将到来)。”面对一位特斯拉粉丝在推特上的追问,埃隆·马斯克以一个悬念作为回复。

  • 特斯拉股价跌幅一度高达15%

    特斯拉美国当地时间周三股价跌幅一度高达15%,延续了前一个交易日的跌势。截至收盘报447. 37 美元,跌幅5.83%,最新市值 4169 亿美元。

  • 特斯拉和拼多多“拒交门”背后的逻辑:替你铺路的人,将左右你的路

    那天,朋友小王凑到我跟前,说出了他那绝妙的创业点子:他发现,许多高级酒店经常订不满,而另一头,又有很多人住不起高级酒店,于是他做了一个开房平台,专门把高级酒店的空房“承包”下来,再用低价转卖出去,如此一来就是三赢的局面:他当中间商赚了差价,酒店卖出去空房,顾客用很少的钱住到了高级酒店。

  • 马斯克:今年特斯拉交付量将增长30%至40%

    9月23日消息,据国外媒体报道,北京时间今日凌晨,特斯拉举行了2020年股东大会和“电池日”活动(Battery Day)。在会上,CEO马斯克表示,今年特斯拉交付量将增长30%至40%。特斯拉特斯拉2020年股东大会本来早该举行,但受疫情影响,不得不延期。马斯克对股东们表示,尽管2020年是特斯拉创立以来最困难的一年,但他预计该公司将实现30%至40%的增长。特斯拉2019年共交付约36.75万辆汽车,按照马斯克此前的增长计划,今年

  • 特斯拉开始与其他公司合作安装太阳能屋顶瓦片

    9月15日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉开始与其他公司合作,安装太阳能屋顶瓦片,并更快地部署新的太阳能产品。早在2016年10月,特斯拉就发布了太阳能屋顶产品。该公司的太阳能屋顶看起来像普通的瓦片,与一般的屋顶看起来并没有什么区别,但是它能利用太阳能发电。据悉,特斯拉安装其太阳能屋顶产品已经超过一年。在此期间,该公司提高了安装速度和产量。现在看来,该公司将依靠其他公司来为更多家庭安?

  • 特斯拉股价暴跌21%:创下历史最大单日跌幅

    【特斯拉股价暴跌21%】媒体报道,在劳工节休市一天之后,美股三大股指再度暴跌,特斯拉、苹果等大型科技股纷纷下跌,纳指大跌逾4%。特斯拉暴跌21.1%,创下历史最大单日跌幅。据悉, 9 月以来的一周时间内,特斯拉累计跌幅超34%,总市值较月初最高点蒸发 1600 亿美元,折合人民币超过 1 万亿元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签