首页 > 传媒 > 关键词  > 数字贸易最新资讯  > 正文

张中一:数字贸易 “新基建”赋能外贸企业以技术驱动业务增长

2020-09-23 13:39 · 稿源: 厂商

作者:询盘云

2020 年 9 月 20 日,世界工业互联网产业大会在青岛国际会议中心开幕。询盘云创始人兼CEO张中一在会上发表了题为《数字贸易时代的外贸“新基建”》的主题演讲,向来自国内外的行业专家展示了赋能制造业进行数字贸易转型升级的创新思路。

大会由工业和信息化部指导,青岛市人民政府主办,多家知名制造企业海尔、西门子、华为等共同参与,分享工业互联网创新实践,探讨相关产业的协同创新、融合发展。其中世界工业互联网之都青岛发布论坛以“新智能时代,赋能新产业,构建新生态”为主题,聚拢了一批面向工业互联网的新一代技术服务商,分享赋能制造企业转型升级的成功经验。

图:世界工业互联网之都青岛发布论坛的现场

新基建是数字经济时代“双循环”畅通的关键着力点,它在各行业的广泛应用能够从整体上提升产业的运行效率,降低企业的运营成本。在面向出口的工业企业集群中,还存在数字贸易的基础建设无法满足未来需求的普遍问题。

询盘云创始人兼CEO张中一在发言中展开剖析了这一现象。近年来,中国的外贸格局已经发生了深刻变化,工业企业的出口结构从低附加值的简单产品升级为较高附加价值的复杂工业品,中国“世界工厂”的地位日益稳固,中国制造逐渐融入全球体系。但这还远远不够,中国制造的目标是产业链的上游,中国的外贸出口应该享有更高的品牌附加价值。要在未来十年实现升维竞争,就需要5G、大数据、人工智能、工业互联等“新基建”技术在制造业发挥更充分的价值,持续升级产业,提高技术和品牌的附加值。

图:询盘云创始人兼CEO张中一在大会发表主题演讲

随着互联网的发展和数字技术的广泛应用,海外买家的购买决策更加依赖线上渠道的充分考察与交互,从外贸企业的角度理解“以客户为中心”的客户旅程就变得尤为重要。特别是当全球市场整体呈现供大于求的态势时,作为供应方的外贸企业不得不转向以成交为目的、以数据驱动业务增长的营销销售策略。

企业逐渐意识到,原先的营销方式和管理工具已不再满足需求,管理者迫切需要转换思路,从“以营销路径为中心”转向“以客户旅程为中心”,围绕客户旅程上的所有交互触点,进行精细化的管理和运营。因此,外贸行业的基础设施升级迫在眉睫。

图:外贸企业在海外市场的客户旅程

Marketing CRM的核心是打通营销和销售的工作流与数据流,让营销和销售人员的最终目标都专注于成交。这一业务独创性打破了传统外贸CRM只聚焦于客户信息存储和销售过程管理的现状,围绕客户旅程上的所有触点进行通盘管理,提升人员的协同效率,盘活了存量数据,形成完整的、覆盖客户全生命周期的营销一体化的增长体系。

作为Marketing CRM在国内的开创者,询盘云已帮助遍布北京、上海、天津、山东、河北、浙江、广东、江苏的上千家外贸企业搭建起先进的数字化营销销售体系,“围绕客户旅程、打通营销全触点”的方法论也获得了合作企业的广泛认可。

工业互联网的本质是实现工业的数字化,实现万物皆可互联、以数据驱动业务的核心目标。作为专注服务外贸企业的营销科技服务商,询盘云愿成为广大制造企业转型升级的重要合作伙伴,为数字贸易的发展提供“新基建”。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联邦贸易委员会正在起诉英伟达收购Arm

    《美国联邦贸易委员会(FTC)》起诉NVIDIA,试图阻止其400亿美元收购英国芯片组设计公司。联邦贸易委员会此举背后的理由是防止创新窒息,它认为如果合并成功,将导致创新窒息。此外,联邦贸易委员会认为,与高通、三星和苹果等竞争对手相比,Nvidia在获取敏感信息方面将拥有不公平的优势,因为这些公司依赖Arm许可的芯片设计联邦贸易委员会(FTC)正在起诉阻止历史上最大规模的半导体芯片合并,以防止一家芯片集团扼杀下一代技术的

  • 元宇宙时代的数字野心,盘点九大数字潮玩平台

    “Z世代”是数字世界的原生居民。伴随着互联网的出生和成长,Z世代追求社交认同与自我实现,愿意为“信仰”充值,完全颠覆了传统的消费理念。不同于 80 后关注的性价比,Z世代最注重的是体验而非价格,更追求奇特的体验和玩法以及精神层次的感受。随着Z世代的崛起,潮玩也成了Z世代消费的主战场。据统计,有3/ 4 的Z世代人群购买过潮玩产品。随着潮玩文化不断渗透,潮玩市场从小众变成大众的趋势已经不可逆转。元宇宙世代的到来,?

  • 美国联邦贸易委员起诉英伟达 阻止其400亿美元收购Arm

    美国联邦贸易委员会今天宣布,它已提起诉讼,阻止英伟达以400亿美元的价格收购Arm。

  • 五一视界,数字孪生

    10 月 23 日- 26 日,“AI共生·新征程”第四届世界声博会暨 2021 科大讯飞全球 1024 开发者节在安徽合肥举办。北京五一视界数字孪生科技股份有限公司受邀参加此次大会。五一视界(51WORLD)是一家以计算机图形学为核心的数字孪生平台公司,以原创的全要素场景(All Element Scene,简称AES)为基础,融合物理模拟、工业仿真、人工智能、云计算等技术建立数字孪生应用生态,帮助政府及企业进行新一轮数字化升级,并推动数字孪生成

  • 榕树贷款不断推动数字技术创新 助力金融机构数字化转型

    目前,数字金融已成为全球金融业转型升级的共同方向,深刻改变着金融体系,新型数字金融机构持续引领创新,传统金融机构快速转型、发挥优势。专家表示数字金融是数字技术与金融服务相融合的产物,是数字经济的重要组成部分和战略驱动力。“十四五”规划和 2035 年远景目标纲要指出,要“稳妥发展科技,加快推进金融机构数字化转型”。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技术,能够帮助金融机构抢抓机遇发展创

  • 数字藏品”——是套路还是“未来”?

    ​你会花钱购买一个摸不着的产品吗?11月23日,央视动漫联合第三方支付平台发行了两款3D数字藏品,分别是国漫的经典形象——小龙女和哪吒,两款产品在开售后不久就被抢购一空。

  • 共建一个安全的美好数字中国

    近年来,互联网、大数据、云计算和人工智能等技术加速创新,数字化开始贯穿于经济社会发展的全领域、各层级,成为引领经济社会发展和影响国际竞争格局的重要力量。我国在“十四五”规划和 2035 年远景目标纲要中也重点提出:加快数字化发展,建设数字中国。在数字与实体加速融合的背景下,网络安全成为事关国家安全和发展利益的重大问题。目前,我国已落地实施多部网络安全相关法律法规,把网络安全上升到国家意志的同时,也为企业

  • 榕树贷款打造数字技术硬实力 打通金融机构数字化转型痛点

    近年来,面对市场波动加剧、客户增长乏力、技术架构滞后等内外部挑战,金融机构已展开积极行动向数字化转型,但目前仍面临非金融场景获客难、数字化管理难、数据获取与使用难、场景金融效果不佳等难题。“金融机构数字化转型之路上面临多个挑战,包括场景金融同质化严重、流量转化率并不高。”专家表示。 随着科技的高速发展,尤其是人工智能等技术对金融场景的赋能,存量用户的价值也随着数据挖掘技术的发展大幅提升。作为一家金

  • 《“数字社会”创新实践优秀案例(2021)》于首届数字政府峰会开幕日发布

    由中共中央党校(国家行政学院)与广东省政府共同主办的2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会,于今日上午 9 时正式开幕。本次峰会以“建设数字政府 加快数字化发展”为主题,议程主要包括开幕式、高峰论坛、专题论坛和成果发布等四部分,共为期两天。开幕日下午,大会 7 个专题论坛——“数字政府服务与治理”“数字经济发展”“数字社会创新”“智慧城市建设”“数据要素”“数字财政”“网络与信息安全”等,同?

  • 中国联通助力数字政府建设系列成果亮相 首届数字政府建设峰会

    11月26日至27日,2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会在广州举办。中国联通董事长刘烈宏出席大会开幕式,并在高峰论坛上作题为《筑算网之基 聚数智之核 开启数字化发展新征程》的演讲。中国联通积极参与大会各项活动,在确保本次大会通信畅通与网络安全的同时,集中展示了助力广东省数字政府省域治理“一网统管”六大专题成果,以及医疗、工业、文旅系列产业平台。同时,重磅发布了“中国联通智慧数享大数据平

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天