X
广告
首页 > 见闻 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为郭平:求生存是华为主线 数字经济是经济增长的主旋律

2020-09-23 10:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月23日 消息:9 月 23 日,上海,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会上演讲称,持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,求生存是公司的主线。

在华为全联接 2020 大会上,华为轮值董事长郭平发表题为《 5 机协同,共创行业新价值》的演讲,他表示,数字经济是经济增长的主旋律。

华为

在华为看来,数字经济的基础是联接和计算。5G、物联网是联接技术;云、AI代表计算技术。

郭平表示,联接、计算、云和AI技术就像 100 多年前的电力,而行业应用就像家用电器和工业电气化。华为相信,“ 5 机“协同带来的不仅仅是华为的机会,更是全行业的机会,希望与伙伴一起共同做大蛋糕,让伙伴们成为新价值链上的最大获益者。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 榕树贷款深化科技创新 推动数字经济发展

    科技创新是推动数字经济发展的持续动能,是推动经济社会高质量发展的重要引擎。随着新一轮科技革命的浪潮席卷而来,特别是人工智能、云计算、5G等新一代信息技术的应用,人类进入数字经济时代。专家提出要加快数字化发展,发展数字经济,推动数字经济和实体经济深度融合。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技术,能够帮助金融机构抢抓机遇发展创新。榕树贷款通过独特的智网AI技术构建智能算法模型,帮助金融

  • 榕树贷款增强科技竞争力 推动数字经济发展

    科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。专家强调,科技自立自强是促进经济发展的根本支撑。伴随着我国经济进入转型升级的关键时期,科技创新对于转变发展方式、优化经济结构、增强发展动力、显著提高服务效率等方面具有重要意义。以科技创新推动新兴金融产业的形成,可以促进金融机构的结构升级与资源的进一步优化配置,进而将经济真正引入高质量可持续发展的轨道上来。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能

  • 中国数字经济释放红利 金电联行为企业打造竞争新优势

    日前,《中国互联网发展报告2021》指出,2020年中国数字经济规模达到39.2万亿元,占GDP比重达38.6%,保持9.7%的高位增长速度,成为稳定经济增长的关键动力。数字化转型成为产业和企业转型的新风口,其中,金电联行凭借自身扎实的大数据和人工智能技术,为企业数字化转型保驾护航。专业人士指出,在不稳定、不确定的经济环境下,更需要预测式运营、实时感知、智能决策,数据将成为企业数字化转型的基础性、战略性资源,大型企业数字

  • “蜀信链”携手易保全,区块链生态应用赋能数字经济发展

    10 月21 日成都,四川省区块链基础设施—“蜀信链”生态应用授牌仪式在“首届中国可信区块链安全攻防大赛成果发布会”上隆重举行。中国计算机学会区块链专委主任斯雪明、四川省区块链行业协会秘书长安红章出席生态应用授牌仪式,为12 家生态合作伙伴进行颁证授牌,涵盖农业、工业、金融、交通、政务、版权等领域的17 个生态应用场景获得认证。易保全作为12 家生态合作伙伴的其中一家,与“蜀信链”达成战略合作,双方将强强联合,?

  • 数字经济获顶层关注 互联网、大数据等行业或迎新风口

    10 月 19 日,据新华社报道,中共中央政治局 10 月 18 日下午就推动我国数字经济健康发展进行第三十四次集体学习,强调指出,发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。近年来,数字经济发展十分迅猛,正逐步成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。面对变局,更需要统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度?

  • 华为将打造两个操作系统 努力让大家买到华为5G手机

    华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。”近日,华为轮值董事长徐直军表示,两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。9月25日,华为全连接大会2021期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边

  • 超前布局区块链安全生态 欧科云链助力数字经济高质量发展

    今年以来,我国数字经济保持强劲发展韧性,新动能作用持续增强,近期工信部、商务部等多部门密集发声,在强化技术创新、推动制造业数字化转型、建立数字资源产权交易流通、建设数字贸易发展试验田等方面重点部署。与此同时,多地正加紧部署新一批数字经济项目,围绕电子信息、人工智能等重点领域规划未来五年数字产业发展规划图,有分析指出,伴随新一轮技术产业迎来应用爆发阶段,在系列利好政策催化下,数字产业、数字贸易将持续

  • 华为丁耘:中国 5G 渗透率已跨越 20% 临界点

    丁耘表示,在5G发展较快的国家和地区,大力投资5G的运营商已经取得了瞩目的商业回报。「只要5G用户渗透率足够高,一定会在商业回报上有所体现。一旦超过20%的临界点,5G将进入快速增长阶段。中国、韩国、科威特等国家的5G用户渗透率已跨越20%的临界点,运营商已进入用户增长、商业回报、网络建设的螺旋式发展新格局。」

  • 飞猫智联5G新品首发,5G+WiFi 6,打造最具颜价比5G CPE

    10 月21 日-30 日,飞猫智联5G CPE FM10 正式开启预售!作为飞猫智联5G开山旗舰之作,FM10 集5G、WiFi6、TR069 远程管理、艺术价值于一体,意图为广大用户带来简单、灵活、智能、可靠的5G上网服务。据悉,飞猫智联5G CPE FM10(如下简称:飞猫智联FM10)可根据不同用户群体及使用场景提供可支持5G网络插卡模式及光纤网线模式。同时,飞猫智联FM10 支持WiFi6、TR069 等网络协议,新的技术应用让更多用户、企业、行业拥有智能可靠的?

  • 聚通达应邀出席第四届中国企业论坛,共探数字经济发展

    2021年9月24日,第四届中国企业论坛在济南举行。论坛由国务院国资委、全国工商联、山东省人民政府、新华通讯社联合指导,国务院国资委新闻中心、山东省国资委、济南市人民政府、经济参考报社联合举办。本届论坛设置主题论坛和平行论坛,同期举办中外企业家对话、科学家讲坛、圆桌闭门会等活动。论坛期间,山东省将组织省内各地与全国知名企业开展广泛合作对接,为加强企业间的联动创造了绝佳机遇。北京聚通达科技股份有限公司董事?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天