首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软推出Azure Orbital将卫星连接到其云

2020-09-23 09:35 · 稿源:TechWeb.com.cn

微软于9月22日发布了Azure Orbital,该服务可帮助客户将数据从卫星直接移动到Azure云中进行处理和存储。

微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉在Microsoft Ignite 2020大会上说:“借助Azure轨道,我们将把我们的基础设施带到太空,让任何人都能从Azure获取卫星数据和能力。”。

这一声明标志着微软和亚马逊在将卫星通信网络与云基础设施连接起来的竞争中进入了新的篇章。

今年6月,亚马逊网络服务宣布成立专门的业务部门,即航空航天和卫星解决方案,以提供云服务来支持太空和发射运营。

同时,微软正在扩展其支持Azure Orbital的合作伙伴网络,使其包括KSAT的200多个卫星天线网络。Intelsat、SES、Inmarsat和Viasat已经与Microsoft合作,将客户数据发送到Microsoft的光纤链接数据中心的Azure网络。

KSAT美国负责人凯瑟琳·蒙森(Katherine Monson)表示说:“微软正在采取一种非常以合作伙伴为中心的方法,与太空公司合作将产品推向市场。”

微软还与Amergint Technologies、Kratos、Kubos和电信运营商US Electrodynamics Inc.合作。

Azure网络高级项目经理Hrishi Shelar在虚拟Ignite会议上说:“Azure Orbital是一项完全托管的地面站服务,可让您直接在Microsoft Azure中与之通信、控制卫星、处理数据并扩展操作规模。”

Shelar说,Amergint和Kratos为Azure Orbital客户开发了卫星调制解调器。

联邦通信委员会于9月初授予Microsoft实验许可证,可以从Urthecast的Deimos-2地球观测卫星下载数据。

微软在9月22日的一篇博客文章中说:“通过共享的高增益天线,可以为微软拥有和运营的X、S和UHF频段的地面站提供联系计划。” 博客还补充说,微软还将其全球数据中心网络与“我们合作伙伴的地面站网络相连接,以便与您首选的电信运营商轻松调度。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软为什么放弃收购Tiktok 微软放弃收购原因是什么

    在美国当地时间9月13日,微软正式发布公告称,将放弃收购Tiktok在美国的业务,微软在声明中表示,字节跳动今日告知我们,他们不会把TikTok的美国业务卖给微软。

  • 消息称张一鸣曾在微软工作 倾向于把TikTok卖微软

    目前,字节跳动的投资人正在与微软、甲骨文以及Twitter等公司讨论潜在的收购协议,拟将美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务出售。字节跳动现有股东包括投资机构红杉资本以及美国泛大西洋投资集

  • 微软Edge现在可以翻译用户选定的文本

    微软在新版微软Edge中扩展了翻译功能:Edge在Canary或Dev通道的版本,可以将外语页面上的选定文本翻译成默认语言或英语。在推出Chromium Edge后,微软在新Edge中加入了内置翻译功能。目前,Chrome浏览器和新版微软Edge是唯一能原生提供全页面翻译功能而无需依赖扩展的浏览器。

  • 微软确认Tiktok拒绝其收购要约

    据外媒报道,字节跳动正在与甲骨文就出售TikTok北美业务一事进行密切沟通。消息人士透露,甲骨文被选为TikTok美国业务的买家,甲骨文将被宣布为TikTok在美国的“值得信赖的技术合作伙伴”。此前,微软发布声明称,字节跳动不会把TikTok的美国业务卖给微软。

  • 微软针对亚马逊推出卫星解决方案

    微软正在努力为亚马逊提供一些竞争,因为它寻求提供一种将卫星连接到其云计算服务Azure的服务。媒体报道,本月初,微软对该服务的概念验证演示被批准了,该服务将把Azure与该公司要建立的地面站连接起来。根据该公司上个月向FCC提交的文件,微软计划将称为Deimos-2的西班牙成像卫星与华盛顿的两个地面站相连。FCC文件称,该公司的目的是展示其将卫星“数据直接下载到Azure云以进行立即处理”的能力。地面站也称为地球?

  • 微软正努力将Java移植到苹果ARM Mac设备上

    和诸多重要开发者一起,微软正努力将 Java 移植到基于 ARM 的 Mac 和 Windows 设备上,其中就包括即将到来,搭载苹果自研 Apple Silicon 的 Mac 设备。援引 InfoQ 报道,包括微软、Azul在内的诸多公司希望在 2021 年(也就是 ARM Mac 发售时)完成对 OpenJDK 的移植工作。

  • 微软全面放开:Win10能方便运行任意安卓APP了

    在开放给Insider会员测试使用一个月后,微软日前全面开放了基于Your Phone(你的手机)程序的安卓APP运行功能。需要注意的是,首先你的Win10得安装Your Phone(国区暂无),其次配套三星手机。

  • 微软解释为何无法卸载Windows 10上的某些预装应用

    无论是购买 Surface 设备、还是自己 DIY 安装 Windows 10 桌面操作系统,微软都会“一视同仁”地预装一大堆应用程序。过去几年,一些人可能注意到微软强塞进来的预装应用已经越来越多。而且如果不借助第三方工具或 PowerShell 的花,普通用户甚至很难卸载某些预装应用。

  • 微软宣布关闭Visual Studio Online

    在去年的 Build 开发者大会上,微软首次宣布了 Visual Studio Online,是 Visual Studio 和 Visual Studio Code 的网络伴侣,允许开发者通过最新的网页浏览器在任意设备上开发和编辑代码。

  • 微软:不会让Windows 10影响SSD寿命

    据外媒报道称,微软已经明确表示,Windows 10 2020H2会修复一个已经被验证的问题,拒绝该问题影响用户的SSD寿命。多年来,微软对Windows操作系统进行了调整,以利用固态存储的优势,从支持NVM

  • 强强联手!沃尔玛宣布与微软合作竞购TikTok

    沃尔玛周四表示,它将与微软合作竞购TikTok。这家零售巨头向CNBC证实,它对收购这家短视频科技公司很感兴趣。

  • 谷歌否认计划收购TikTok 微软胜算变大?

    前不久,有消息称谷歌母公司Alphabet可能会收购TikTok的 “少数股权”。现在该公司CEO桑达尔·皮查伊亲自回应表示:没有收购TikTok的计划。

  • 微软:字节跳动已拒绝公司的TikTok收购要约

    凤凰网科技讯 北京时间9月14日消息,微软公司周日宣布,TikTok母公司字节跳动已经决定不把TikTok美国资产出售给微软。字节跳动的这一决定使得甲骨文成为TikTok美国业务的主要竞标者。(作者/箫雨)

  • 微软正在积极调查Windows 10最近更新带来的系统故障

    最近一段时间,Windows10 更新带来的Bug数量惊人,让不少用户到了谈更新色变的程度。微软在 9 月 8 日发布的Windows 102020 年 9 月更新解决了一些长期存在的bug(包括SSD磁盘整理计划任务失控问题)、文件资源管理器bug以及对部分硬件的兼容性问题。不幸的是,Windows 10 KB4571756 并不只是修复了bug,而是引入了一个新的bug,即Windows Subsystem for Linux将无法启动。

  • 为何无法卸载Windows 10上预装应用 微软公开解释!

    你是不是有这样的疑问,为什么Windows 10上预装的应用无法卸载呢(过去几年,微软强塞进来的预装应用已经越来越多),微软现在也是给出了答案。事实上,微软已经在注意调整预装应用的行为了,

  • 微软公布Edge浏览器取消支持Flash的具体计划

    DoNews 9月7日消息(记者 刘文轩)根据Adobe的计划,Flash技术在2020年过后将寿终正寝,现在,微软也公布了Edge浏览器结束支持Flash的计划。Edge浏览器首先会在2020年12月开始默认停用Flash,2020年6月前的Flash版本则会被禁止使用。非Chromium内核的Edge和IE 11浏览器将不再有来自微软的Flash安全更新。Windows更新包里将加入完全卸载Flash套件的工具,让用户一劳永逸。微软在2021年夏季也会通过Windows更新,移除在Edge和IE 11里

  • 微软正在调查搞乱Windows 10登录凭证的bug

    上个月我们关注了Windows10 中的一个新问题,它可能会扰乱凭证管理器,使用户甚至企业客户难以登录某些应用程序,如Chrome浏览器。此外,如果用户在Windows10 上保存凭证,这个讨厌的bug还可能会随机将其从网站上登出。

  • 微软确定Win10新问题:设备唤醒后无法连接网络

    之前曾有用户表示,自己的Windows 10系统升级至5月更新后,设备唤醒后出现了无法连接网络的情况,而微软现在证实了这个情况。微软承认:“某些WWAN LTE调制解调器从睡眠状态下唤醒后可能

  • 索尼PS5公布之后 微软Xbox被网友疯狂点名

    今日凌晨4点,索尼PS5主机价格正式揭晓:光驱版499.99美元(约人民币3400元),无光驱版399.99美元(约人民币2700元),北美、日本、澳大利亚、韩国于11月12日发售,其余地区会在11月19日发售

  • TikTok拒绝微软对其美国业务的收购要约

    9月14日消息,据外媒报道,Tiktok所有者拒绝了微软对其美国业务的收购要约。随后,微软官方发文确认了这一消息。微软官方声明表示,字节跳动今日告知我们,他们不会把TikTok的美国业务卖给微软。我们相信我们的提议将在保护国家安全利益的同时有利于TikTok用户。要做到这一点,我们必须做出重大改变,以确保服务符合安全、隐私、在线安全和打击虚假信息的最高标准,我们也在8月份的声明中明确了这些原则。期待看到TikT

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签