首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

中国交付量占1/3!特斯拉有意在印度建厂

2020-09-23 09:10 · 稿源:快科技

随着交付量不断加大,特斯拉有意在印度建厂。

据官方公布的数据显示,2020年第二季度,特斯拉共生产电动汽车822272辆,交付90891辆。其中,有29684辆交付的汽车产自上海超级工厂,占到交付量的32.6%,接近三分之一。

从数据不难看出,中国已成为特斯拉最大的市场。而如今在亚洲地区除了中国以外,特斯拉还盯上了另一个人口过十亿的超级大国——印度。

近日,据外媒报道,特斯拉希望在印度建造一座研发中心,目前正在与印度政府对话

对于特斯拉来说,印度是一个他们一直想要进入却又难以进入的市场。

早在2016年,特斯拉CEO马斯克就曾表示,特斯拉将进入印度市场,但由于种种原因,该计划一直没有得以推进。

当时马斯克曾表示,他对于当地的监管政策存有顾虑,印度政府强迫外国厂商在生产时,至少要有30%的零部件需要在印度当地生产,而这一要求成为了特斯拉进入印度市场的最大障碍。

随后,印度工商部门回应称,马斯克的这一说法并不正确。实际上,印度希望特斯拉在当地建厂制造汽车,而马斯克当时的计划是先将汽车进口到印度市场,再考虑是否建厂。

另外,去年还有传言称,特斯拉考虑在印度建设电池工厂。

据最新的消息显示,特斯拉正在与卡纳塔克邦政府官员进行探索性讨论,该公司有可能将在班加罗尔进行投资,从而建设研发中心,晚些时候会提供详细提案。

公开资料显示,班加罗尔是印度的一个大型产业中心,此前已经有多家汽车制造商在当地设立了工厂。如果在当地建立了研发中心,特斯拉将能够吸引当地人才,并且参与当地的活动,这对于他们进入印度市场将起到帮助作用。

虽然目前印度市场更青睐“小而便宜”的汽车,但不排除未来特斯拉会推出与之匹配的车型。

特斯拉 (5)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华米、特斯拉联合“搞事情” 手表解锁特斯拉

    华米科技又要推出新品了,这次可能是与特斯拉合作,该产品将于明日(9月15日)宣布。日前,华米科技创始人黄汪在个人微博预告称:“915,继续飙车。”配图则是此前7月16日GTR手表

  • 特斯拉9月22日电池日在特斯拉加州工厂

    近日,特斯拉 CEO 马斯克开始在社交网络上为 “电池日”造势,特斯拉 2020 年股东大会和 “电池日”活动将于同日在特斯拉加州工厂举行,并且会有线上直播。据外媒此前报道,特斯拉将在 “电池日”活动上公布其 “百万英里”电池的细节。据悉,“百万英里”电池采用新一代 “单晶”NMC 532 阴极和一种新的先进电解质,可以使电动汽车持续行驶 100 万英里(约合 161 万公里)。不久前,一段新的无人?

  • 特斯拉回应失控事故说了什么?特斯拉回应声明全文

    昨天下午,特斯拉客户支持微博回应失控事故:事故发生后特斯拉高度重视,相关声明一直在首发新闻下方可以查看,从未删除,为保护客户以及相关人员隐私,目前不方便发布其他信息。

  • 李斌称特斯拉并非不可逾越 特斯拉量产用了9年,蔚来只用3年

    9 月 8 日,蔚来创始人李斌在汽车新商业地理节目中表示,特斯拉是一家优秀的汽车企业,但蔚来汽车追赶特斯拉并没有想象的那么不可逾越。李斌认为,只要设定一个目标,持续地投入,是可以达到特斯拉同样的成就的。李斌称,蔚来给自己设定了一个更高的目标。特斯拉从成立到量产交付models用了 9 年的时间,而蔚仅用了 3 年,就完成了从 1 万辆销量到 2 万辆销量到 5 万辆销量这样的成绩。

  • 特斯拉失控致2死6伤 特斯拉回应:积极配合各方调查 不便发布其他信息

    9月7日消息,9月5日下午,四川南充双福街一辆特斯拉失控,撞上路边多个行人,导致2人死亡、6人受伤和多车受损。警方通报,司机刘某已被警方控制,经初步检测刘某排除酒驾、毒驾嫌疑,事故原因还在进一步调查当中。发生车祸5小时后,特斯拉官方微博发表声明,称根据对车辆数据的分析显示车辆没有发生故障,会尽全力配合警方的调查工作。随后,有网友称,该回应微博被删除。今日下午,特斯拉官方微博再度发声回应称,事?

  • 福特CEO:不会像特斯拉那样自己生产电池 没有任何优势

    9月1日消息,据国外媒体报道,福特的首席执行官(CEO)吉姆?哈克特(Jim Hackett)表示,特斯拉的电池战略“没有任何优势”。尽管大多数大型汽车制造商投入了数十亿美元用于“移动项目”的研发,包括与推进电动汽车直接相关的项目,但它们的做法各不相同。一些制造商(例如特斯拉)通过建造电池厂来实现自给自足,另一些制造商则满足于与供应商达成协议。福特的领导人称,该公司采取了后面一种方式。据悉,福特的电动?

  • 里程焦虑?来看看特斯拉是如何为车主提供充电方案的

    9月2日消息,2019年3月,最早一批特斯拉V3充电桩在美国旧金山一处停车场向用户开放。由于这款充电桩在家用车领域,采用了史无前例的250kW超高设计功率,官方为部署V3,需要以极为苛刻的条件筛选能够驾驭超高负载的电网。所以,直到2019年末,首批V3充电桩才在国内首次亮相。当时,特友们纷至沓来,有车主甚至在搭载2170电芯的标准Model 3上,体验到了“15分钟200公里”的急速补能体验。据一家国内媒体测试,老款ModelX?

  • 特斯拉开进游戏,《和平精英》驶出边界

    “Something fun is coming(一些有趣的事情即将到来)。”面对一位特斯拉粉丝在推特上的追问,埃隆·马斯克以一个悬念作为回复。

  • 特斯拉股价跌幅一度高达15%

    特斯拉美国当地时间周三股价跌幅一度高达15%,延续了前一个交易日的跌势。截至收盘报447. 37 美元,跌幅5.83%,最新市值 4169 亿美元。

  • 特斯拉和拼多多“拒交门”背后的逻辑:替你铺路的人,将左右你的路

    那天,朋友小王凑到我跟前,说出了他那绝妙的创业点子:他发现,许多高级酒店经常订不满,而另一头,又有很多人住不起高级酒店,于是他做了一个开房平台,专门把高级酒店的空房“承包”下来,再用低价转卖出去,如此一来就是三赢的局面:他当中间商赚了差价,酒店卖出去空房,顾客用很少的钱住到了高级酒店。

  • 马斯克:今年特斯拉交付量将增长30%至40%

    9月23日消息,据国外媒体报道,北京时间今日凌晨,特斯拉举行了2020年股东大会和“电池日”活动(Battery Day)。在会上,CEO马斯克表示,今年特斯拉交付量将增长30%至40%。特斯拉特斯拉2020年股东大会本来早该举行,但受疫情影响,不得不延期。马斯克对股东们表示,尽管2020年是特斯拉创立以来最困难的一年,但他预计该公司将实现30%至40%的增长。特斯拉2019年共交付约36.75万辆汽车,按照马斯克此前的增长计划,今年

  • 特斯拉开始与其他公司合作安装太阳能屋顶瓦片

    9月15日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉开始与其他公司合作,安装太阳能屋顶瓦片,并更快地部署新的太阳能产品。早在2016年10月,特斯拉就发布了太阳能屋顶产品。该公司的太阳能屋顶看起来像普通的瓦片,与一般的屋顶看起来并没有什么区别,但是它能利用太阳能发电。据悉,特斯拉安装其太阳能屋顶产品已经超过一年。在此期间,该公司提高了安装速度和产量。现在看来,该公司将依靠其他公司来为更多家庭安?

  • 特斯拉股价暴跌21%:创下历史最大单日跌幅

    【特斯拉股价暴跌21%】媒体报道,在劳工节休市一天之后,美股三大股指再度暴跌,特斯拉、苹果等大型科技股纷纷下跌,纳指大跌逾4%。特斯拉暴跌21.1%,创下历史最大单日跌幅。据悉, 9 月以来的一周时间内,特斯拉累计跌幅超34%,总市值较月初最高点蒸发 1600 亿美元,折合人民币超过 1 万亿元。

  • 除了制造和销售电动汽车 特斯拉考虑成为电力供应商

    9月3日消息,据国外媒体报道,有迹象表明,除了制造和销售电动汽车,电动汽车制造商特斯拉还有更宏伟的计划,即考虑成为电力供应商的可能性。特斯拉已经在销售太阳能电池板和家庭用的Powerwall电池存储系统,但现在它似乎在考虑直接向客户销售电力,并使用家庭存储系统为电网提供服务。据外媒报道称,特斯拉已经获得一份牌照,该牌照将允许该公司在西欧范围内提供电力供应。该公司针对德国现有的特斯拉车主进行了一项?

  • 特斯拉遭最大外部股东减持 股价跌近6%

    本周三,特斯拉遭最大外部股东Baillie Gifford减持,盘中跌幅一度达到近15%,创五个多月最大跌幅。截至昨日收盘,特斯拉股价收跌近6%,报价447. 37 美元,目前总市值为4168. 63 亿美元。

  • 特斯拉或将在欧洲推出Model2 价格将更加亲民

    日前,有媒体发消息称,特斯拉准备推入门级车型,该车将基于Model3 打造,采用全新掀背式设计。该车型将针对欧洲市场,新车将不再遵循S/3/X/Y的命名规则,或被称为Model 2。

  • 特斯拉或将在“电池日”活动推出圆柱形大电池

    据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉可能会在即将到来的“电池日”活动上推出一款圆柱形大电池,这款新电池的直径是该公司目前用于Model3 和Model Y车型的 2170 圆柱形电池的两倍。特斯拉将于 2020 年 9 月 22 日举办“电池日”活动。

  • 外媒:特斯拉计划将中国产Model 3销往欧洲等市场

    9月11日消息,据国外媒体报道,知情人士称,特斯拉计划将中国大陆生产的Model 3电动汽车出口至亚洲其它市场及欧洲市场。特斯拉一名知情人士表示,特斯拉计划明年开始在日本和香港销售在中国大陆生产的Model 3车型。周四收盘,特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价上涨1.38%至371.34美元,总市值约3460.18亿美元。

  • 大众集团CEO迪斯:未寻求与特斯拉达成合作

    9月8日消息,据国外媒体报道,此前,有猜测称,大众汽车计划与电动汽车制造商特斯拉建立更深的合作关系。对此,大众集团首席执行官(CEO)赫伯特·迪斯(Herbert Diess)予以否认,并表示该公司并未寻求与特斯拉达成合作。上周,马斯克在德国西部会见了迪斯。在这次会面中,马斯克不仅试驾了大众的ID.3电动汽车,还查看了大众将于今年晚些时候发布的ID.4电动SUV。大众的I.D.项目已经推出了其首款量产车型——大众ID. 3

  • 特斯拉回应失控事故:保护隐私目前不方便发布其他信息

    【特斯拉回应失控事故】据媒体报道, 9 月 5 日下午,四川南充双福街一辆特斯拉失控,撞上路边多个行人,导致 2 人死亡、 6 人受伤和多车受损。警方通报,司机刘某已被警方控制,经初步检测刘某排除酒驾、毒驾嫌疑,事故原因还在进一步调查当中。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文