首页 > 动态 > 关键词 > 超级计算机最新资讯 > 正文

欧盟委员会拟投80亿欧元开发下一代超级计算机

2020-09-22 12:35 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,欧盟委员会提议在未来13年内投资80亿欧元(合94亿美元),用于开发下一代超级计算机

目前,超级计算已被确定为欧洲的战略投资重点,它将支撑包括大数据分析、人工智能(AI)、云技术和网络安全在内的整个数字战略。

此外,在同时通过的一项建议书中,欧盟委员会呼吁会员国加快建立超高速网络连接,并联合推进5G技术。

据悉,欧洲处理器计划(European Processor Initiative,简称EPI)正在为欧洲即将到来的超级计算机开发一系列高性能芯片,其中包括一款代号为“Rhea”的高性能、低功耗微处理器。

Rhea微处理器由欧洲公司SiPearl设计,计划于2021年发布,并将于2022年用在即将到来的欧洲百亿亿次超级计算机上。

到2021年初,欧洲高性能计算共同计划(EuroHPC Joint Undertaking)预计将部署3台百亿亿次级系统和5台千亿亿次级系统。据悉,这些新系统将使欧洲现有的超级计算能力增加8倍。

欧洲高性能计算共同计划成立于2018年,旨在投资10亿欧元,建立一个由世界级高性能计算和数据基础设施支撑的欧洲高性能计算以及大数据系统。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 清华大学研发类脑计算机 类脑计算是什么意思

    类脑计算是什么意思?据央视新闻报道,北京时间 10 月 14 日 23 点,清华大学计算机系张悠慧团队和精密仪器系施路平团队与合作者在《自然》(Nature)杂志发文,首次提出“类脑计算完备性”以及软硬件去耦合的类脑计算系统层次结构。目前,清华大学正在开发新型类脑计算机。

  • 研究人员找到了世界上现存最古老的计算机操作手册

    现存最古老的(数字)计算机名为“Zuse Z4”,创建于 1945 年,其大小占用了一个房间的大部分空间,需要几个人共同操作。目前,这台机器被安置在慕尼黑的德国博物馆,已经有很长一段时间没人使用它了。

  • 海云天计算机智能考试系统助力证券业从业人员资格考试圆满完成

    2020 年 9 月 12 日- 13 日,历时两天的 2020 年 9 月证券业从业人员资格考试圆满结束。国内领先的考试评价、教育测评及教育大数据公司,深圳市海云天科技股份有限公司为本次考试提供计算机智能考试技术服务,共计五万多考生、七万多科次,覆盖深圳、广州、南宁、武汉、长沙、南昌、赣州、杭州、宁波、温州、福州、厦门、泉州、贵阳、成都、拉萨、银川、呼和浩特、西宁等 19 个考区,有力保障了考试的公平性、权威性和先进性,为国

  • Caviar展示基于Apple I计算机设计风格的iPhone12 Pro改装方案

    ​虽然苹果已经推迟了 iPhone 12 系列 5G 智能机的新品发布,但这并不妨碍外界继续对其展开大胆的构想。有趣的是,知名高端改装品牌 Caviar,竟然想到了借鉴 40 年前的 Apple I 计算机的设计风格,来为 iPhone 12 Pro(Max)打造个性化外形的新创意。

  • 京东超级王牌VS王牌超级IP出炉 带来花样购物新体验

    海飞丝如何与安慕希做朋友?舒肤佳和优酸乳又会是什么样的组合?为大品牌的朋友圈中组CP发挥最大营销能量,京东全新打造的京东超级王牌VS王牌带来新的拓展路径。在消费需求升级趋势下,继京东超级品牌日、京东超级品类日、京东超级宠粉日之后,京东推出 “京东超级王牌VS王牌”,以联合不同商业领域头部品牌的方式上演精彩联动,从营销端、消费者端、品牌端进行多维度拓展。作为京东超级王牌VS王牌的开局之作,9月21日,京东成功组队宝洁和?

  • 国际高性能计算和人工智能咨询委员会全力打造以数据为中心的计算生态

    网络计算成为HPC China热门话题2020 年 9 月 28 日, 国际高性能计算和人工智能咨询委员会(HPC-AI Advisory Council)第 12 届中国年会,暨中国HPC大会(HPC China)大会分论坛 — 面向高性能HPC和AI云的新一代计算技术,向广大听众和观众介绍了当前最热门的两大计算技术,以数据为中心的计算技术和网络计算(In-Network Computing)技术,这和本次HPC China大会的主题不谋而合,展示出了提升计算性能和能力、提高处理数据的效率,成为?

  • 全网客的获客渠道简单,但是超级实用

    不论哪一家公司,都是希望自己能够拥有更多的客户群体,这样才能够争取有更长远的发展。那么只有在用户增长越多的情况下,我们的价值才能够更多的体现出来,也逐渐进入成长阶段。有很多人始终觉得获客方式很难把握,那么考虑到成本的同时还要考虑效果,着实是让人头疼的。实际上有这样一些获客渠道的存在,是简单而且实用的选择。1. 视频获客的方式简单直接如今的网络早已经实现4G了,而且正在向着5G的时代进发,那么这实际上意味着的是网速

  • 京东发布“超级爆品计划”:11个品类家电“闭眼买”

    2018年,京东正式推出C2M反向定制的“京品家电”,它是京东家电依托平台大数据联手品牌商共同推出的家电新物种,以满足消费者个性化需求。据平台统计数据显示,2020年至今,京品家电

  • 宝德鲲鹏携手并进,谱写计算产业新篇章

    当前,数字化大潮正在重塑全球经济格局,与此同时,不同的产业发展阶段对计算能力和IT基础架构提出了不同的挑战和需求,一场前所未有的计算革命正席卷而来,未来也将改变千行百业。多样化计算时代的新机遇随着以5G、人工智能、大数据中心、工业互联网等为代表的“新基建”快速落地,应用呈现场景化和多样化趋势,传统的单一架构捉襟见肘,计算架构多样性发展成为必然。具体而言,应用场景的多样性,以及数据的多样化决定了,没有哪

  • 谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

    Google Cloud周三宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。两家公司均未透露交易条款。诺基亚的基础架构将在公共云中运行,并且诺基亚向云的迁移已经开始。迁移所有诺基亚现有服务器预计将需要24个月的时间。通过这笔交易,谷歌为其不断增长的客户群增加了另一个全球公认的品牌,这些客户还包括沃尔玛,汇丰,贝宝

  • 外媒:高盛已与云计算公司Snowflake续签合同

    10月13日消息,据国外媒体报道,此前,在今年7月份,云计算公司Snowflake与高盛签署了一项价值数百万美元的合同。如今,高盛已与Snowflake续签合同。 Snowflake成立于2012年,总部位于加州圣马特奥。最近一个财季,该公司的营收达到了1.33亿美元,同比增长121%。今年9月中旬,该公司在纽约证券交易所挂牌上市,成为2020年规模最大的IPO,而高盛是此次IPO的主要承销商之一。该公司此次IPO共发行了2800万股股票,发行价?

  • 原神如何搭配圣遗物最大化收益 圣遗物属性收益计算攻略

    原神中圣遗物的选择至关重要,圣遗物算是大幅度提升人物属性的最好途径,那么圣遗物要怎么搭配才能使得人物属性的收益最大化呢?下面就来为大家分享一下攻略。

  • 华为郭平:联接密度乘以计算精度,就是数字经济的强度

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值主席郭平就”‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他谈到今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。如今华为面对的挑战主要有两方面,一方面来自市场的新机会、一方面来自美国的打压。牛津经济研究院的报告显示,数字经济早已成为增长的主引擎,带来的不仅仅是数字产业本身的增长,更多的是数字?

  • 李开复:AI未来突破很难预测 奇点、超级智能过于乐观

    10月10日消息,创新工场发布了近日创新工场董事长兼CEO李开复博士与阿莱克斯·彭特兰教授(Alex Pentland)之间展开的关于”AI如何重塑人类社会”对话视频。在谈及“未来十年AI有没有可能取得重要突破?”时,李开复表示,“过去60多年来,深度学习是唯一的重大突破。在这之后,卷积神经网络(CNN)和GPT-3等都算是重要的改善,我对于人工智能的渐进式改善保持乐观。”“我觉得未来十年基础科研或许不会有大的突破。但

  • 特斯拉收到印度政府在班加罗尔建设超级工厂的邀请

    据媒体报道,特斯拉收到了印度政府在班加罗尔建设超级工厂的邀请。印度卡纳塔克邦工商部首席秘书Gaurav Gupta在一份声明中表示,该邦与特斯拉的谈判目前仍处于初步阶段,很可能是“漫长的”。

  • 智能+接地气,中国联通将打造更有温度的云计算

    随着数据智能不断融入到生活和商业环境中,人们的生活与工作正在发生巨大的变化。对企业而言,品牌是企业风格、精神和信誉的凝聚,在智能化时代,品牌形象也需要紧跟智能时代特征迭代升级。近日,中国联通品牌焕新发布会在京举行,来自国资委、北京冬奥组委、产业链合作伙伴和媒体的200余位领导、嘉宾莅临大会,共同见证品牌焕新时刻。会上,中国联通对企业品牌形象进行全方位焕新,展示全新的品牌定位、品牌标语、品牌承诺,品牌?

  • 首届昇腾计算峰会成功举办,与合作伙伴共成长

    [中国,上海, 2020 年 9 月 24 日]以“昇腾万里,让智能无所不及” 为主题的首届昇腾计算产业峰会在上海成功举办。来自全国各地的业内专家、行业先锋、生态伙伴等约 500 多人齐聚一堂,共同探讨昇腾AI计算产业生态发展机遇和方向,见证《昇腾计算产业发展白皮书》、《昇腾万里伙伴计划》发布,共促计算产业繁荣,共建行业新价值。峰会由中国科学技术信息研究所为指导单位,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、 新一代人工智能产业技

  • 华为Mate40或搭载后置六摄?徕卡认证还有“超级变焦”

    近日华为方面正式官宣,将于北京时间 10 月 22 日晚举办新品发布会。届时万众期待的华为Mate40 系列将会和我们见面。根据此前官方的海报来看,此次Mate40 将会在外观设计上迎来重要的改变。而其中讨论度最高的,应该就是背部的摄像头模组到底是方是圆了。

  • 特斯拉柏林超级工厂又一片区域开始基础施工

    10月14日消息,据国外媒体报道,特斯拉去年11月份宣布的柏林超级工厂,很快就完成了森林清理及土地平整,并开始了地面建筑的施工,目前有3栋厂房正在建设。特斯拉柏林超级工厂效果图而最新的航拍显示,除了正在建设的3栋厂房,特斯拉柏林超级工厂内,有一片区域正在进行基础施工,预计很快就会开始地面建筑的建设。同此前多次的航拍一样,最新的航拍也是由当地的特斯拉爱好者操控无人机进行的,在当地时间10月12日拍摄

  • iPhone12或掀换机超级周期,价格成为换机关键

    苹果iPhone12手机将在北京时间10月14日凌晨1点正式发布,作为苹果的第一款5G手机,iPhone12或掀换机超级周期,众多手持iPhone6s、iPhone7等旧机型的用户将可能打算换机。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天