首页 > 动态 > 关键词 > 董明珠最新资讯 > 正文

董明珠:只为赚钱的企业目光短浅 买技术是不负责任

2020-09-21 20:10 · 稿源:快科技

据国内媒体报道,9月21日,董明珠在第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会上演讲时表示,企业应当创造先进技术,而不是靠买别人的技术;只为赚钱的企业目光短浅,发展中应当想到国家。

董明珠说,我们一个14亿人口的大国,为什么完全要依赖别人的技术。疫情的发生,让我们更加清醒认识到,我们中国是对世界负责任的。

“怎么负责?如果我们是靠买别人的技术,谈不上负责二字,真正负责任的企业,特别是我们中国的制造业,就应该更多人创造国际领先的先进技术,从而服务全球。”

一个制造业如果纯粹为了赚钱,它的目光是短浅的。优秀企业的生命和国家的利益、国家的生命是一体的,所以我们每个企业在发展过程中,想到的首先是国家,只有国家强大了,才有企业的安身之地。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天