首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯地图最新资讯 > 正文

9.0版本上线 腾讯地图提供全方位出行和生活服务

2020-09-21 17:13 · 稿源:站长之家用户投稿

十一临近,国内疫情基本稳定,一波出行高峰即将到来。腾讯地图在假期来临之际上线9. 0 版本,推出更懂用户的智能首页,实现导航精细化升级,并且开创性的在端内打通QQ音乐,实现流畅、沉浸式的“导航+音乐体验”。腾讯地图还启用了全新LOGO,由工具性地图产品升级成完整的出行和生活服务平台,为用户提供更加贴心、便利、智能的出行服务的同时,也将带来更丰富的本地生活服务。

智能首页升级、导航精细化,让导航更懂你

腾讯地图9. 0 版本全新升级了智能首页,提供更智能、更懂用户的出行和生活服务工具。通过通勤智能推荐,系统将根据用户使用最高频的通勤功能推出定制化首页,用户可以在首页一键开启驾车、公交地铁、步行、骑行等特定出行场景下的导航和出行信息查询,获取更精准、快速、专业的出行服务。

同时,为了提供更丰富和优质的本地生活服务,腾讯地图“附近”功能和“消息”功能全新升级。首页的“探索附近”页升级为“发现”页,提供周边人气美食、精品酒店、热门景区、银行、电影院等详尽信息,以及过往顾客体验评价,还能依据用户习惯进行个性化推荐;“消息”功能也添加到首页,能根据用户偏好,推送热门资讯,并及时更新沿途天气、路况、景区限流等实用信息;此外,首页还进行了UI更新,视觉效果更加年轻、美观,交互操作也更加顺畅。

在导航功能方面,腾讯地图9. 0 版本也带来了两项升级。首先,异地出游时,用户很容易因为不熟悉路况而错过高速出口。腾讯地图全新升级路口放大图,可以在相邻的多个路口中精准标定正确通行路口,帮助用户准确的做出判断,避免浪费时间,精准抵达目的地。

其次,终点精细化导航将为用户提供行程“最后五十米”的精确引导。用户在导航前往大型机场、车站等占地面积大、内部构造较为复杂的目的地时,往往不能到达精准位置。腾讯地图上线终点精细化功能,可以让用户在到达终点附近时,便捷的切换到想要到达的点位地址,例如南门、北门、停车场等,引导用户直至“最后五十米”。

打通QQ音乐,开创“沉浸式导航+音乐体验”

驾车场景中,导航和音乐是用户常用的两大功能,尤其是长途驾车,很多用户往往通过手机连接车机蓝牙,一边使用导航app进行导航,一边使用音乐app播放音乐,然而如果涉及到播放暂停、切歌、收藏等操作,用户必须从手机导航页面切换到音乐app进行操作,不仅繁琐,而且降低了驾驶安全性。

为此,腾讯地图9. 0 版本打通了QQ音乐,开创性地实现了“端内放歌”,通过集成QQ音乐播放控件,用户只要安装最新版本的QQ音乐,打开腾讯地图进入驾车导航,就可以在导航页播放音乐,用户可以在设置中开启“导航中显示QQ音乐播放器”。

腾讯地图与QQ音乐打通后,用户不必再来回切换两个软件,就能在导航过程中同步完成播放/暂停音乐、切歌、收藏歌曲、歌单点播等操作,避免了繁琐的流程,带来更加舒适、流畅的用户体验,同时有效提升了驾驶安全性。

此外,通过一个账号ID打通,用户可以直接播放在QQ音乐里收藏的歌曲歌单,如果用户开通了QQ音乐绿钻,在地图端内也同样可以收听到绿钻音质音乐。依托QQ音乐的千万曲库资源,腾讯地图将给用户带来流畅、沉浸式的“导航+音乐体验”。

腾讯地图“不止导航”,为用户提供全方位出行和生活服务

一直以来,腾讯地图不断挖掘用户需求,持续迭代功能,推动产品创新。此次发布的9. 0 版本,也在推动导航功能进一步智能化、精细化,同时在基础导航之上,将地图软件与音乐软件两大车载高频应用打通的创新性做法,为用户带来了切实的便利;此前和王者荣耀、和平精英、跑跑卡丁车的跨界联动推出特色语音包和主题地图,让“导航不止导航”,推动出行趣味化、年轻化。

此外,围绕出行场景,基于大数据、LBS等能力,腾讯地图整合丰富的城市生活服务资源,升级“发现”、“附近”功能,更智能化推荐本地生活服务,此前推出的城市页卡等功能,也在帮助用户更加便捷迅速的了解当地美食、景点等,轻松享受旅行时光。这一系列产品创新和功能扩展,让腾讯地图正由工具性地图产品升级为完整的生活和出行服务平台。

本次升级的腾讯地图,也启用了全新的logo。新标识最明显的变化在于以蓝色指针代替了以往的白色指针,而蓝色指针代表着腾讯基因及其卓越的现代AI科技,和代表生活周边的红色指针相结合,象征着腾讯地图以科技优势更好地感知场景,识别用户需求,提供更加全面的出行服务的愿景。

未来,依托超过 10 亿用户量和日均超 1100 亿次定位量的腾讯位置服务,以及腾讯完善的生态体系支持,腾讯地图将不断进化,带来更多实用有趣的功能,和更丰富、优质的出行和生活服务,成为用户体验世界、享受旅途乐趣的贴心助手。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯地图将上线聚合打车服务 联合滴滴入局

    腾讯地图将上线聚合打车服务。该计划于 2020 年 9 月 22 日起实施。腾讯的聚合打车业务是与滴滴合作,滴滴提供聚合和调度匹配技术,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。据悉,腾讯地图首批通过滴滴实现合作的网约车公司包括:首汽约车、曹操专车、嗖虎出行和阳光出行。

  • 腾讯回应与滴滴合作:滴滴提供服务,腾讯地图提供平台

    针对媒体报道的腾讯与滴滴合作推出打车业务一事,腾讯方面回应称:腾讯地图聚合打车业务是与滴滴深度合作,滴滴提供出行服务、安全调度等打车技术方案,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。

  • 腾讯地图上线聚合打车服务 滴滴、首汽约车等平台已接入

    今日,腾讯地图宣布,用户使用腾讯地图聚合打车功能时,可以同时呼叫滴滴出行、首汽约车、阳光出行、够谱出行、一汽旗妙、麦卡出行、顺道出行 、哎呦喂打车等平台的车辆。用户进入腾讯地图App首页后,点击工具栏中的“打车”功能按钮,即可进入打车页面。

  • 腾讯位置服务提供多项地图服务能力 覆盖“吃住行游购娱”全场景

    相信很多人在日常生活中都用到过京东、同程旅行、贝壳找房、每日优鲜等热门APP或者微信小程序,在这背后,腾讯位置服务凭借精准的定位技术和丰富的接口服务,一直在为这些热门应用提供专业的地图能力支持。目前,腾讯位置服务已经成为各大行业应用首选的“标配”服务,被广泛应用在吃住行游购娱等各个场景中,为用户更加便捷的出行生活提供助力。据了解,腾讯位置服务根据不同的场景需求,能够为合作客户提供包括逆地址解析、地址?

  • 滴滴旗下公司申请“滴滴地图”商标

    近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,商标状态为“商标申请中”。该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。

  • 导航定位错误致景区严重拥堵 高德地图回应:已修复

    高德地图客户服务团队已对此做出回应,表示导航的到达点已经从原来的景区售票处优化至景区停车场处,目前数据已经调整完毕。

  • 谷歌地图为安卓用户增加新的车辆图标

    安卓用户终于赶上了iPhone用户在谷歌地图上已经拥有了几年的酷炫功能。谷歌终于为安卓版地图推出了自定义汽车图标,允许用户改变屏幕上图标的样子。安卓用户现在有了另外三个图标选项,而不是普通的白色圆圈和中间的蓝色箭头。

  • 北京互联网内容产业地图

    在北京,有一种活力叫互联网;有一种奋斗叫996;有一种永远不需要睡觉的孪生工作,叫做码代码和码字。

  • 高德地图上线“全境智能”系统 已落地百城

    高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。而本次高德地图推出的“全境智能系统”,针对以往痛点实现了两个全面

  • 高德地图上线iPhone版AR驾车导航

    9月24日消息,高德地图近日发布了v10.65新版,上线iPhone版AR驾车导航,支持iPhone 8 Plus及以上机型。目前,高德AR导航已支持iPhone 8 Plus及以上苹果机型与部分高端安卓手机。在更新高德地图至最新版后,用户只需一部手机和一个横屏支架,即可体验AR实景导航。除了上线手机端,高德地图在2018年首创了车载AR导航,并先后在后视镜、智能车盒、前装整车厂、后装车机产品、行车记录仪等众多场景落地应用。据透露,高德?

  • 高德地图:10月1日当天35%用户出城旅游

    高德地图发布数据显示,今年10月1日当天,35%的用户选择出城旅行,65%的用户选择留守城内居家。当日用户驾车导航总里程超过36. 6 亿公里,较去年同比增长28.8%,用户出行导航规划次数超过 24 亿次,较去年同比增长46.8%,高德打车和出租车业务完成订单量分别较去年同比增长了70%和163%。

  • 高德地图上线“全境智能”系统,已在国内百城上线

    9 月 29 日消息,高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“滴滴地图”商标

    10月16日消息,据天眼查公开信息显示,近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,申请日期为2020年10月9日,申请注册号为50244940,国际分类为42-网站服务,商标状态显示为“商标申请中”。北京嘀嘀无限科技发展有限公司成立于2013年5月,注册资本56亿人民币,法定代表人为程维,该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。资料显示,北京嘀嘀无限科技发展有限公司经营范围包括?

  • 假期全国天气地图出炉 十一国庆中秋假期全国天气怎么样

    十一国庆中秋假期全国天气怎么样?据@中国天气9 月 29 日消息,今年中秋恰逢“十一黄金周”( 10 月 1 日至 8 日), 8 天长假,相信不少小伙伴已经做好了周密的出行计划。假期期间全国大部地区气温总体适宜,无持续性雾和霾天气;北方多冷空气活动,南方雨水较多,后期或将有一个合风影响南海海域。@中国天气 特别推出“十一”假期全国天气地图,看看你要去的地方天气怎么样?

  • 中消协通报高德地图:导航错误致青城山景区道路拥堵

    在10月1日黄金周假期期间,高德地图也把不少游客“坑了”一把。10月4日,四川省著名旅游景区青城山-都江堰景区官方发文表示。频繁接到游客反映,使用“高德地图”导航至青

  • 高德地图上线iPhone版AR驾车导航:专治迷路司机

    很多人在驾车时,即使开着地图导航,可能也会在立交桥上认错路口,在高速路上错过匝道,或者不知道该何时并线。对这些“看不懂”2D电子地图的人来说,AR导航的出现或许是一个福音。

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 腾讯:WeChat可能无法在美国获得新用户

    9月20日,腾讯控股有限公司在官网发布公告称,由于美国商务部日前颁布的限制令,该公司旗下产品WeChat可能无法在美国获得新用户,且现有的美国用户在使用及更新时也可能受到负面影响。公告中还表示,腾讯将继续与美国政府及其他利益相关方进行磋商,以达成长远解决方案。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签