首页 > 动态 > 关键词  > 一加手机最新资讯  > 正文

3年前一加手机依旧很流畅!老用户“心酸又坚强”

2020-09-21 15:05 · 稿源: 快科技

9月21日消息,一加创始人兼首席执行官刘作虎分享了一加老用户的私信,表示“3年前的老机型现在依旧很流畅,心酸又坚强”

3年前一加发布的机型是一加5和一加5T,当时手机行业正在从传统16:9屏幕转向18:9全面屏。

具体来说,一加2017年上半年发布了最后一款16:9机型一加5,在下半年发布了首款全面屏一加5T,并由此开启了一加的全面屏时代。

刘作虎透露,一加内部有这样一个快稳省团队,拥有很高的优先级,所有资源会向这方面倾斜。刘作虎本人对于流畅、滑动的体验最为敏感,这方面一旦有卡顿是绝对不会接受的。

除了系统方面的优化外,一加还使用高刷新率屏幕来提高手机的流畅性,一加首款高刷屏幕为一加7 Pro

官方表示,一加投入了近1亿元人民币的研发费用,就为了定制一个专属于一加的、独一无二的显示屏。刘作虎不止一次强调,当你滑动屏幕的时候跟滑动真实物体一样的感觉(流畅的最高境界),眼睛才不会有负担。

如今一加即将发布一加8T,刷新率提升至120Hz,配合骁龙865旗舰处理器、Android 11的优化,一加8T流畅度势必会进一步提升。

该机有望在10月份发布。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 鲁大师12月新机流畅榜: MIUI13流畅度跑分首次亮相

    12 月安卓新发布手机流畅榜数据来自鲁大师APP 12. 01 日-12. 31 日数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部分机型未联网跑分无法验证,不予收录。 鲁大师流畅度跑分主要针对系统文件拷贝、桌面滑动、网页加载、开机自启动、APP使用、照片查看操作等进行评测,从而检验手机系统UI的适配程度、优化程度和流畅度。 小米12

  • 曾开启手机高刷时代!一加10 Pro明天预售:流畅提升到新高度

    1月3日消息,一加手机京东自营官方旗舰店预告,一加10 Pro将于1月4日上午10点开启预售。值得注意的是,一加10 Pro尚未正式发布,明天为盲售环节,价格要等到发布会上才能揭晓。根据曝光的信息,一加10 Pro采用二代LTPO屏。相比普通高刷屏,LTPO屏可以做到1Hz到120Hz自适应刷新,能针对不同场景智能调节刷新率,比如电子书是1Hz刷新率,60帧视频就匹配60Hz刷新率。上一代一加9 Pro便率先采用了三星LTPO屏幕,让这款手机具备智能刷新

  • 升起来!MIUI 13陆续推送 常程:流畅稳定 一晚不怎么掉电

    今日,小米集团副总裁常程在微博晒图称,MIUI 13开始陆续推送。事实上,从昨天开始,就有一些网友表示,已经收到了MIUI 13的推送。常程表示:我的感受是流畅稳定。待机比之前做的好,一晚不怎么掉电。小部件很赞,可以让手机个性十足。”据此前报道,小米11、11 Pro、11 Ultra三款手机已获得MIUI 13稳定内测版推送,版本号为MIUI 13.0.4.0,安装包大小为4.2GB。据悉,MIUI 13MIUI 13基于快,更稳”的目标打造,着力做好基础优化,?

  • 鲁大师2021年度手机报告:5大“最强”手机揭晓,还有最流畅UI!

    鲁大师 2021 年度报告也已同步上线,手机报告包含手机性能榜、手机芯片榜、手机流畅度排行、手机UI流畅度排行、手机AI排行、手机温度排行、安卓新增市场占比、最受欢迎游戏手机排行、最受欢迎手机品牌榜共 9 个榜单...ROG游戏手机高瞻远见,顺应时代...随着越来越多手机厂商加入游戏手机产品线,普通游戏手机的价格也在逐渐下探,顶级发烧玩家的职业游戏手机则开始冲击极致性能,打造真正的极客产品......

  • 雷军微博发起投票“希望MIUI 13如何改进”:结果流畅不卡高票领先

    12月28日,小米将举行新品发布会,正式推出数字旗舰小米12系列、小米Watch S1智能手表等新品。随着发布会临近,今日,小米官方正式宣布MIUI 13将在12月28日发布,官宣后不久,小米创办人、董事长兼CEO雷军通过微博发起了一项投票。雷军表示,你希望MIUI 13如何改进?截至发布稿前,投票结果显示,流畅,不卡”获得的票数最多,共计1.7万票,其次是BUG少,修BUG快”好看易用的交互”更多新功能”增强隐私安全”。值得一提的是,MIUI

  • 威马汽车,流畅的车身线条让威马M7看起来更柔和

    流畅的车身线条让威马M7 看起来更柔和,增强了车辆的整体美感...因为威马M7 采用零按钮交互的设计理念,所以内饰采用极简线条布局,看起来既大气又简洁,可以大大简化用户操作,充分体现智能驾驶的魅力...用户只需发出简单的指令就可以控制窗户、门锁、后视镜等部件,甚至通过语音指令自主停车...通过这次融资,不仅展示了威马汽车的强大核心能力,也有助于提高威马M7 汽车的生产和交付速度,缩短了用户享受智能驾驶新体验的距离...

  • MIUI 13正式发布!流畅度、稳定性、安全性暴增:升起来

    今晚(12月28日)的小米12发布会上,MIUI 13率先登场。据MIUI负责人金凡介绍,MIUI 13基于快,更稳”的目标打造,着力做好基础优化,包括焦点计算、原子内存、液态存储等。流畅度和速度方面,头部三方应用如微信、QQ、微博、头条、抖音、淘宝等,全机型流畅度明显提升,相较于MIUI 12.5增强版,MIUI 13在旗舰机上累计掉帧时长下降15%、入门机更是下降52%。23个系统应用全机型流畅度也有明显提升,旗舰机累计掉帧时长下降23%、中端?

  • 米粉体验小米12后果断抛弃米6和米11:MIUI 13流畅多了

    1月3日消息,一位米粉分享了小米12的体验心得。这位米粉称小米12手感超好、充电快、无续航焦虑,开启追焦模式后不怕照片糊了,单手操作非常容易,MIUI 13系统比上代流畅多了,看了真机后果断抛弃米6和米11”。作为年度旗舰,小米12采用了6.28英寸全面屏,机身宽度为69.9mm,比iPhone 13和小米6宽度更小,单手操作毫无压力。核心配置上,小米12搭载高通骁龙8旗舰处理器,前置3200万像素,后置5000万主摄、1300万超广角、长焦微距三?

  • MIUI 13立功!12月新机流畅榜:小米12 Pro斩获第一

    进入2022年,各大厂商的旗舰新机都在蓄势待发,各种搭载骁龙8的性能怪兽”正在路上。在迎接新机到来前,不妨回顾一下去年12月的新机表现如何。今日,鲁大师公布了12月安卓手机流畅榜榜单,榜单显示,小米12 Pro以216.20分高居榜首,排名二、三位的机型是小米12和OPPO Find N,分数分别为210.04、202.76。凭借全新骁龙8旗舰处理器、120Hz高刷屏和全新的MIUI 13系统,小米12 Pro再次拿下12月安卓新机流畅榜冠军。值得一提的是,这也?

  • MIUI 13正式亮相!实测安卓流畅度第一、36个月读写性能衰减小于5%

    今天晚上的小米12系列发布会上,MIUI 13率先亮相。这一次,MIUI 13主打流畅。根据小米官方公布的数据,MIUI联合泰尔实验室共建流畅度评测模型,牵引优化目标。应用使用流畅度明显提升,鲁大师安卓流畅度横测:小米全部第一。经过半年优化后,MIUI 13在头部应用使用场景中,流畅度相较MIUI 12.5增强版提升15%-52%。系统应用流畅度相较MUI 12.5增强版提升20%-26%。还有多个高频使用场景掉帧率下降超过90%。据悉,MIUI 13流畅度大幅提

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天