首页 > 产品 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

不在抖音开播的游戏主播,为何粉丝超过千万?

2020-09-21 08:43 · 稿源:壁虎看KOL公众号

声明:本文来自于微信公众号 壁虎看KOL(ID:bihukankol),作者:仙男Ares,授权站长之家转载发布。

王者荣耀、英雄联盟、阴阳师、绝地求生、QQ飞车……

随着互联网和智能手机的普及,网络游戏手机游戏逐渐的成为人们娱乐的主要方式。

那么游戏究竟能有多火呢?

在前不久的“抖音年度人气创作者”评选中,游戏主播 @一条小团团 打败了全平台的短视频达人,位居第一,可见游戏主播的火热程度。

而且,还有很多并不在抖音上进行直播的游戏主播,粉丝数都超过了千万,他们到底有什么魔力?

01 

@一条小团团:

和直男做兄弟

目前抖音上人气最高的主播是 @一条小团团,截止目前,小团团的抖音粉丝数达到了 4400 万+

小团团作为女孩子最大的特点就是“”,这和技术流的男性游戏主播不一样,在男性扎堆的游戏世界,“可爱”的存在确实比较独特。

根据壁虎看看 抖音版 的数据显示,小团团的粉丝主要是18— 23 岁的男性,这也很符合网络游戏和手机游戏的主要人群。

在视频作品和平时的游戏直播时,小团团说话都是嗲嗲的,平时和粉丝互动也是会使用就很多可爱的小表情,这样就会很容易的“击中”男生的“要害”。

除了自己的人设,小团团在抖音上进行宣发的视频也是很有特色。

小团团的视频涉及的游戏有好几个,像比较火的“绝地求生”、还有乞丐模拟器都是小团团日常更新的内容。

视频基本都是以游戏为依托,加上小团团蠢萌人设的内容。

比如之前小团团在抖音发表的“团团导航”视频。

在“绝地求生”的游戏里,小团团和队友坐在车里,团团负责导航,但是由于自己的队友不给力,乱开车,最后两人都失败。

这类游戏经历很多人可能都有过,但是小团团用自己独特的方式在视频里呈现出的效果格外精彩。

还有另外一款游戏,楼下在“打架”,楼上大家在“蹦迪”,最后蹦迪的游戏玩家被“楼下”是的玩家全部打败,这样的反差+反转确实是比较有意思。

此外,小团团还会发布一些自己唱歌的视频,会打游戏+有才艺的人设确实吸引人的眼球。

“萌妹子”和美女在抖音上比较常见,但是会打游戏还“沙雕”的萌妹子并不过多。

@一条小团团 目前尚未在抖音开过游戏直播,小团团目前仅在斗鱼进行游戏直播。

小团团在斗鱼上的粉丝数 1900 万+,虽然粉丝体量和抖音相差甚远,但是在斗鱼上也算得上头部主播了。

作为斗鱼的游戏主播,小团团凭借着“绝地求生”这类大众喜欢的游戏,在抖音上凭借自己的人设斩获了 4000 万粉丝。

抖音和斗鱼粉丝数的巨大差距,说明了打游戏的人确实比看游戏直播的人多。

但是,小团团利用抖音和网络游戏的大众基础,成功的实现了“破圈”,突破了斗鱼平台的限制。在日活 6 亿的抖音,为自己开拓了新的天地,为今后多方面的发展做好了铺垫。

02 

张大仙:

技术流依旧十分能打

除了小团团,@张大仙 也是现在抖音上比较火的主播,目前抖音粉丝数已经突破了 3300 万!

@张大仙 的视频内容和小团团有所不同。

张大仙的视频主要都是自己在虎牙直播的回放截取片段,这样的做法其实和很多带货主播的做法很像。

@罗永浩 这类在抖音上进行带货的主播会专门截取直播带货的精彩片段。在直播结束之后,在自己的账号分发。

这样做的目的主要就是为了利用自身的账号的流量,把商品进行二次曝光。

除了在抖音直播带货的主播,像薇娅和李佳琦也会进行类似的操作,利用抖音平台的流量为自己的淘宝直播间进行引流。

@张大仙作为虎牙的主播,和薇娅、李佳琦一样,不会在抖音进行开播。在抖音上的分发主要是为了引流到虎牙上。

除了账号运营的目的,@张大仙 的游戏领域和小团团也有所不同。

@张大仙 直播时玩的游戏是目前最火的手游——王者荣耀

张大仙作为男性游戏主播,主打的是技术流,经常在高地 4 杀,在直播间秀技术成为了常规操作。

从粉丝的构成来看,@张大仙 粉丝主要是18— 23 岁的男性,男性占比达到了75%以上,比小团团的男粉占比更多,果然还是技术流更加吸引直男。

03 

游戏主播可以带货吗?

可以!

从账号的特点上来看,今天提到的两位各位有特色,如果未来两人在抖音带货的话,可能小团团的人设更加适合,但是张大仙凭借自己技术流的人设,带科技类的产品应该也不再话下。

在此之前,斗鱼上蛋蛋解说已经进行过直播带货了,而且战绩还不错,针对游戏类男性粉丝多的特点,科技类的产品很畅销。

现在抖音游戏领域关注的粉丝如此多,未来游戏直播说不定也将成为抖音直播的主要阵地。

你最喜欢玩什么游戏呢?欢迎评论区和我们留言互动哦!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音视频格式要求 抖音视频格式有什么要求

    抖音在上传视频的时候,格式、大小、清晰度等方面需要注意什么,上传视频的格式有哪些要求呢,这里我们来看下抖音视频格式的几个要求,大家在编辑视频的时候要注意以下几点。

  • 抖音视频题材及素材确定 抖音视频题材和素材哪里找

    抖音创作的视频在哪里可以找到比较好的拍摄题材和视频素材,如果是新进入到短视频领域的用户肯定对题材和素材需求比较大,那么这里我们来一起看下如何找到比较适合自己的题材内容。

  • 抖音视频怎么去水印 抖音怎么导出无水印视频

    抖音平台上如果看到比较喜欢的视频时,想要把这个视频保存到自己手机上,又想要是无水印的视频,那么要怎么做才可以把无水印视频保存到自己手机上呢,我们来看下具体的保持方法。

  • 抖音发视频要不要加定位 抖音视频定位怎么添加

    在上传发布抖音视频的时候,要不要添加定位信息。如果是添加定位信息的话,能不能带来比较好的点击量等数据呢,这里我们来看下抖音视频添加定位好处分析以及定位添加方法。

  • 抖音视频没有播放量,是不是被限流了

    有部分抖音用户发现自己的视频没有了播放量,显示为0的情况发生,这样的情况是不是被官方限流了,要怎么办才可以让播放量恢复到正常的情况下,以下我们来帮助大家看下如何解决自己播放量为0的情况。

  • 抖音视频发第二遍真的会火吗

    抖音视频发第二遍会火吗,在很早之前就有人提出了这样的疑问,并且在抖音上引起了十分多用户的关注,但实际上这样的想法并没有任何的数据支持和依据,因此视频发布第二遍会不会火呢,我们来一起分析下这件事情的原因。

  • 抖音视频什么时候发布最佳 抖音什么时间发容易上热门

    抖音短视频在几点的时候发布比较容易上热门,什么时间发布视频最佳?相信很多用户都有考虑如何选择比较好的时间来发布视频,这里我们来看下哪个时间段发布视频最好,比较容易获得热搜。

  • 抖音视频暂时无法保存怎么办 视频无法保存解决方法

    抖音视频暂时无法保存下载是怎么回事,相信也有很多抖音用户在使用抖音APP的时候出现视频暂时无法下载保存的情况,这里我们来看下为什么无法下载保存以及解决的方法。

  • 抖音视频标题怎么写吸引人 标题怎么取比较好听

    短视频标题是除了封面外最吸引用户点击观看的一个元素,如何在短短的几个字内吸引到目标观看群体成为了很多短视频制作者十分关心的课题,这里我们就来看下如何写好抖音短视频的标题,让用户有更强的欲望点击观看。

  • 游戏主播都用什么软件录制视频?这些方法可以实现视频录播

    现在直播行业可以说是发展的如火如荼,尤其是游戏直播,对于游戏爱好者来说,不仅可以享受玩游戏的快乐,而且可以与游戏共同爱好者建立联系,以及获得收入。对于很多新人主播来说,将直播过程录制下来进行二次剪辑发布到一些平台上,能够为自己吸引一些粉丝也就是引流。很多人都会想知道,那些大主播都是用什么软件录制直播回放的呢?今天这篇文章就为你解密主播都在用的录屏软件。一、Xbox game bar录制这是win10系统自带的录屏功

  • 抖音拍什么容易火 抖音容易火的视频有哪些

    抖音上经常会有一些比较爆款的视频出现,这些爆款的视频都有哪些共通特点,如何选择拍出比较好的抖音视频呢,我们来了解下抖音比较容易火的视频介绍。

  • 抖音单条视频定位标准 抖音怎么让单条视频变火

    抖音上每隔一段时间就会出现单条视频百万、千万级别的播放量,成为全网爆款,这些视频是如何创造出来,这就要从单条视频的定位标准比较基础的功课来说起,下面我们来看下单条视频的定位标准。

  • 抖音断外链,淘宝为中小主播「开闸」

    过去大半年直播带货火爆,外界关注的大多是专业主播、流量明星,但在阿里最近一季财报里,人们才恍然发现,商家和品牌亲自上阵开直播构成的“商家直播”生态,已经悄然占据了 6 成GMV。

  • 抖音快手「脱钩」短视频

    ​在那篇著名的《江湖再见》发表之前,王思聪曾为深陷腾讯系围剿的熊猫直播苦苦找钱,两大短视频平台抖音、快手也在意向买主之列。因业务结构互补,抖音、快手的接盘意愿甚至要强于其它竞争者。

  • 抖音互粉有用吗 互粉可以帮助视频上热门吗

    相信很多人在玩抖音一段时间之后会和自己身边的好友、家人相互关注、成为粉丝,这样可以让账号的粉丝数量看起来更多一点,不过抖音互粉能否帮助视频上热门、被系统推荐呢,我们来了解下互粉会带来哪些影响。

  • 抖音平台规则与推荐机制 抖音短视频平台有什么要求

    抖音短视频平台作为目前最火热的一个短视频平台,已经在全球拥有上亿的用户,无论是国内的抖音还是海外版Tiktok都成为很多年轻用户很喜欢的一款休闲app,想要玩抖音的话,可以先来了解下抖音平台的规则。

  • 抖音网红排行 飞瓜数据揭秘十大最火主播!

    作为当下最火热的短视频社交平台,抖音捧红了许多网红,像近期爆火的搞笑播主疯产姐妹、网红美女刘思瑶nice等等,除了这些人,也有不少顶流明星纷纷入驻了抖音。那么,你知道现在抖音上最火的都是哪些网红达人嘛?今天,飞瓜数据以业内认可度比较高的飞瓜指数为参考,带大家来看一下,抖音最火的十大网红播主排行究竟都有谁~第十名 彭十六elf 飞瓜指数1299.0 粉丝总量3339.4w抖音上的“国风美少女”,脸上的泪痣和可爱的小虎牙,有

  • 抖音VS快手:服饰主播带货数据、案例、玩法大揭秘

    在直播电商的看播人群里,服饰类(含:男装、女装、童装和鞋靴)直播间占据了绝大比重流量。据《 2020 淘宝直播新经济报告》显示,在淘宝直播用户观看品类中,女装排名第一,而其他品类里,诸如:男/女鞋、内衣、男装,以及母婴类目下的童装,均可从属于服饰类目。

  • 抖音如何设置账号地区 抖音怎么设置地区

    抖音上的个人信息里,有一栏是地区位置,系统可能会根据你的位置来推送一些周边的短视频内容,有一部分用户想要修改自己的位置信息,需要在哪里可以修改呢,我们来看下具体的修改方法介绍。

  • 如何给抖音昵称起名 抖音昵称名字怎么取

    抖音昵称取名有哪些技巧,大家在取名的时候又有哪些比较好的取名方式呢。相比其他平台,抖音的名字昵称对于账号的积极影响也是有的,这里我们来了解下如何取好一个抖音的昵称名字。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签