首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

非绝对自由!iOS 14允许自定义默认浏览器:UC、海豚等并不支持

2020-09-19 07:58 · 稿源:快科技

本周,苹果开始陆续推送iOS 14正式版系统。

作为一次大版本迭代,在iOS 14中,苹果引入了新的主屏幕界面,允许添加小部件,小部件可层叠等。其他新功能还包括应用程序库、来电/Facetime以小窗形式通知、免下载使用应用程序、11种语言的翻译软件、自带地图可进行自行车导航、汽车钥匙功能等。

人性化方面,万众期待的自定义默认程序功能上线,浏览器、邮件现在都可以指定为三方APP了。

不过,经测试,目前只有Chrome、Edge、Firefox和DuckDuckGo可以顺利取代Safari,接管成为新的默认浏览器程序。

其它商店里排名靠前的浏览器APP如Brave、Opera Touch、UC、海豚、Ghostery、Aloha等仍被排除在外

另外,现已证实,一旦设备重启,默认浏览器的修改就会生效重回Safari,需要再次前往设置页面手动指定。苹果尚未就此回应,不知会否或者何时才能发布补丁予以修复。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天