首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网理财最新资讯 > 正文

国人理财趋势呈现多元化,匠心网易始布局曝光

2020-09-18 16:56 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,上海高金金融研究院联合支付宝发布的《2020国人理财趋势报告》(以下简称“报告”)显示,国人资产配置方式正从单一储蓄向理财、证券、基金等多元资产配置转型。《报告》中更是指出,在理财产品的选择上,超九成用户倾向于选择购买基金,仅两成人倾向于自己购买股票。

个人投资者如何更好理财成难题

这一理财趋势和理财倾向,反映出的是中国居民开始重视理财,但却受理财知识局限,因而大部分人的选择都是优先基金。因为把资金交给基金团队打理,是普通个人投资者最普遍能享受到的理财服务。

华夏基金总经理李一梅的这句话印证了前述观点,她认为,目前,个人投资者面临的真正难题是,需要找到更专业的机构,帮助他们更好地理财。

在此背景下,为了迎合广大投资者弥补理财知识空白的需求,越来越多的机构纷纷入局科普理财知识。以“匠心出品”为产品标签的网易,也推出了网易有钱官方理财学堂。

据网易内部员工透露,由网易有钱官方出品的网易理财学堂在公司内部早就火了起来,受到“云课堂”、“蜗牛读书”“网易员工内购”等内部平台的一致推崇。不少员工经过一系列的付费培训后,对资产配置、保险避坑、股票投资、基金投资等理财难题,都有了较为全面的认识。

网易有钱匠心建立内容矩阵

现在,网易有钱理财学堂有了新玩法。为了让更多用户能先切身感受到产品的“匠心”,网易有钱理财学堂特别推出了强大的内容矩阵,在各大主流社交媒体平台均有官方出品内容,让用户能选择自己偏好的阅读习惯进行初步学习和感受,然后再自行选择是否加入付费课程,得到更专业的理财培训。

据了解,网易有钱理财学堂的倾力打造内容矩阵包括微信订阅号“有钱君”、微信服务号“网易有钱”、抖音号“甄有钱”、头条号“网易有钱君”以及知乎号“有钱君”。在不同的平台上,运营团队打造了不一样的IP形象,以契合平台特征。例如,在娱乐风潮盛行的抖音,打造的“甄有钱”,则是一个集才华与富有于一身的女子,在赚钱与暴富的路上一去不复返。以引导粉丝掌握简单易懂的经济学知识,做手把手教学的理财学姐。运营团队透露,目前抖音账号的内容正在精心准备中,相当值得期待。

网易有钱致力于陪伴中国家庭理财实践

网易有钱理财学堂负责人介绍,团队拥有独家的理财指南,始终致力于用大白话科普超硬核理财知识,始终陪伴中国人的理财实践之路,提升每一个家庭的抗风险能力,让用户在跌宕的市场中,不会因慌乱而失去方向。正如工商银行杭州市分行行长助理施晓晖所言,有正确的理财观,就像是有了一套好的操作系统。这样的操作系统可以不断迭代更新、优化,但不会出现跑偏。

《2020国人理财趋势报告》和以网易有钱理财学堂为代表的理财知识科普平台,预示着国内理财市场正在逐步走向理性成熟阶段。随着居民储蓄越来越多,理财的需求也越来越高。如何能够在理财路上实现可持续且增量发展?这有赖于金融监管机构、金融从业机构的努力,同时,每一位国人,也需要通过专业培训,以提升自身的理财观。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天