首页 > 传媒 > 关键词 > 老虎证券最新资讯 > 正文

老虎证券:香港首只“SB”股再鼎医药,值不值得打新?

2020-09-18 13:46 · 稿源:站长之家用户投稿

本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

——为何要顶着“SB”硬上?

再鼎医药成立于上海,致力于为中国及全球的患者提供癌症、自体免疫及感染性疾病领域的创新药物。是在美股医药中表现抢眼的中概股,上市以来涨幅近2. 3 倍。

目前公司已实现商业化的药品为则乐(甲苯磺酸尼拉帕利胶囊)。截至 2020 年 6 月 30 日,则乐的销售收入为 1380 万美元,是主要收入驱动.

此外,再鼎医药在医疗器械领域也有所建树, 6 月份上市了一款核心产品——爱普盾(肿瘤电场治疗,TTFields),截至 2020 年 6 月 30 日,爱普盾的销售收入为 540 万美元。

当然,公司研发投入非常高,一直处于亏损。 2018 年、 2019 年及 2020 年上半年,公司的研发投入分别为1. 20 亿美元、1. 42 亿美元及1. 02 亿美元,亏损净额分别为1. 39 亿美元、1. 94 亿美元及1. 28 亿美元。

从管线上来看,再鼎医药的临床管线包括 16 种产品及候选药物,除了则乐和爱普盾已经上市的五种适应症外,还有 20 多种适应症正在临床试验或临床前阶段。其中,HER2 单抗margetuximab注射液已经进入注册申请阶段,进入三期阶段的有 7 款产品的 10 个适应症。

U1S1,其核心的抗HER2 单抗目前有好几家公司在研了,包括即将上市的 嘉和生物 ,以及正大天晴、华兰基因、海正药业、安科生物等,都有涉及。

在创新药行业,优先获批上市的企业肯定是具有先发优势的,虽然再鼎医药的研究和商业化进度并不算慢,但是国内仍然已经有两家HER2 企业产品上市,包括$三生制药(01530)$ 和$复宏汉霖—B(02696)$ ,前者的销售团队更强大。

再鼎医药的核心产品则乐,目前在全球的竞争对手包括$阿斯利康(AZN)$ 的奥拉帕利、$Clovis Oncology(CLVS)$ 的卢卡帕利、$葛兰素史克(GSK)$ 的尼拉帕利和$辉瑞(PFE)$ 的他拉唑帕利,这些是已上市的。在国内也面临$恒瑞医药(600276)$ 、$百济神州(BGNE)$ 在研药物的竞争。

更重要的一点是这款昂贵的药能否进医保,倘若顺利进医保,则在未来的几年内能预见放量增长。

综上,再鼎医药目前的优势是“先发优势”,其大部分产品已经进入三期临床试验,即将进入收获期。但目前的问题是面临同赛道的竞争并不小。

因此,此次港股二次上市,顶着“SB”的名号,也要融更多的资,来支持关键期的发展。

这一把对它很重要。

打新计划

这个定价对散户并不友好,而且是二次上市,定价上对老股东和新股东都不会留太多余地,为什么呢?

你定的便宜了,老股东有意见,美股市场就给你砸下来了

定得贵了,新股东不买账,发不出去。

总之想要吃折价,预计幅度在10%以内,对很多小散打新来说,正好覆盖成本。

那买二次上市,赌的是什么呢?

对,就是新股上市的炒作溢价,以及公司名气增长后带来的增值空间。

综上,这只票的优先度排在 其他同期非“SB”新股之后。

本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老虎证券:小心纳斯达克最后一波下跌

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。报告要点一、指数环境追踪:纳指至多还有4%-6%向下调整空间。二、本周重点关注:FOMC指引扑朔迷离、财政刺激迫在眉睫、欧洲疫情重回四月峰值。三、热门公司观察:特斯拉、联邦快递、苹果、西南航空。一、指数环境:目前标普 500 指数调整相对充分,而科技股集中的纳斯?

  • 老虎证券基金超市:最受年轻人欢迎的爆款投资是什么?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • 破局新经济IPO:老虎证券搅动华尔街投行风云

    摩根士丹利、高盛等美国大投行们或许怎么也没想到,他们在争夺中国公司赴美IPO的案子中,竟会被一家创建仅两年的互联网券商投行团队所击败。8 月 18 日,老虎证券发布的2020Q2 财报显示,截至 6 月底,共有 16 家中国公司赴美IPO。其中,老虎证券参与了 13 家,成为当期承销中国公司赴美IPO数量最多的券商。而同时期,摩根士丹利、高盛两大国际投行仅各承销 3 家与 1 家。为何老虎证券能在强敌林立的美国投行丛林中成为一匹黑马?为

  • 老虎证券:科技股“破圈”狂欢,港股全面牛市有望提前来临

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。要点1)维持 7 月底以来对中资股vs美股回报在未来两个月左右可能阶段性退潮的判断,不过目前恒指再调整空间有限,短期的盘整蓄势将为恒指Q4 涨破 27000 点,开启全面牛市提供可能;2)上周阿里、小米被纳入恒指圈,过去金融在恒指和国企指数中占比均超四成,导致指数表现?

  • 小鹏汽车赴美IPO 老虎证券任承销商已开启0费用打新

    8 月 21 日晚,小鹏汽车已向美国证券交易委员会(SEC)递交更新过的招股书,进入IPO冲刺阶段。知名美港股互联网券商老虎证券此次担任小鹏汽车的IPO承销商,这也意味着老虎证券成为唯一一家同时参与理想汽车和小鹏汽车两大国内新造车企业美股IPO承销的中资科技投行,再次印证老虎证券作为中概股出海标配投行的强大实力。 据悉,小鹏汽车计划在纽交所上市,股票代码“XPEV”,拟发行 8500 万股美国存托股票(ADS),本次发行价区间?

  • 小鹏汽车赴美IPO,老虎证券任承销商已开启0费用打新

    8月21日晚,小鹏汽车已向美国证券交易委员会(SEC)递交更新过的招股书,进入IPO冲刺阶段。知名美港股互联网券商老虎证券此次担任小鹏汽车的IPO承销商,这也意味着老虎证券成为唯一一家同时参与理想汽车和小鹏汽车两大国内新造车企业美股IPO承销的中资科技投行,再次印证老虎证券作为中概股出海标配投行的强大实力。据悉,小鹏汽车计划在纽交所上市,股票代码“XPEV”,拟发行8500万股美国存托股票(ADS),本次发行价区间设定为11

  • 用户及资产规模增速皆创新高:老虎证券如何让投资者吃到肉?

    风云变幻,2020年的全球资本市场在各种因素的加持下充满了不确定性。无论是美股的巨浪滔天、港股的二次上市大潮,还是A股科创板的人心激荡……这是一个大江大河的资本时代,也是一个对每个人来说都有着前所未见的机遇时代。从个人的角度,以美股打新为例,与A股、港股不同,美股IPO的新股分配其实完全由发行人和主承销商协商决定,没有向个人投资者募资的硬性要求。在过去,“华尔街之狼”主导的新股环节往往面向机构投资者募资,?

  • 认购金额快速突破百亿港元,老虎证券领衔农夫山泉IPO打新

    8 月 25 日,农夫山泉已经开始正式招股。根据招股书,农夫山泉拟发行3. 88 亿股H股。其中,香港公开发售2717. 64 万股H股,国际发售3. 61 亿股H股。每股发行价19. 5 港元-21. 5 港元,股份预期于 9 月 8 日上市。作为连续八年保持中国包装饮用水市场占有率第一的领导地位的公司,农夫山泉一开簿就受到了投资者的热烈追捧。据老虎证券数据显示,截至 8 月 25 日 12 时,通过老虎证券认购农夫山泉的金额突破百亿港元并还在不断攀升中

  • 老虎证券基金超市:强扶持政策下,新能源基金成投资风口

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • 老虎证券:赚中东土豪的钱难不难?看看净利润50%的Yalla怎么做的!

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。——赚土豪的钱,没你想得那么难要点:Yalla通过语音社交模式另辟蹊径,在美国文化灌输下的中东占有社交领域一席之地;阿拉伯地区特殊经济条件、文化传统,“Majlis会议”模式给语音社交提供生长环境;房间制运营让语音社交粘性更大,社交+游戏的方式在 2020 年上半年快?

  • 老虎证券上线港股期权交易功能 入金限时加送LV2高级行情

    近日,知名美港股券商老虎证券上线港股期权交易功能,支持所有港交所推出的股票期权,并提供实时行情,投资者可看到买卖盘口、逐笔成交和未平仓合约数,交易佣金低至交易金额的0.2%,每笔订单最低 3 港元。此外,为助力投资者更好捕捉市场机遇,老虎证券还推出 0 门槛入金赠送港股期权LV2 高级行情的活动,入金用户可领取港股期权买卖十档深度报价,逐笔成交明细数据一目了然。期权是一种选择权,指的是一种能在未来某特定时间以特

  • 创新幼儿教育科技企业洪恩教育赴美IPO 老虎证券任承销商

    无论是 1994 年创立社区学校而后切入教育领域的碧桂园,还是近日一掷 40 亿跨界杀入教育板块的字节跳动,教育一直是各家企业或者投资人的热门布局板块。随着教育观念升级以及消费能力提高,中国教育消费需求潜力巨大,而如此蓬勃发展的市场同时也赋予了行业玩家广阔的成长前景。 美国时间 9 月 8 日,基因中带着深耕教育行业数十载经验的洪恩教育(iHuman)首次公开递交赴美上市招股书,由老虎证券与瑞士信贷、花旗一起担任其上?

  • 老虎证券| 8月美港股IPO:贝壳找房成美股当月最大IPO,农夫山泉认购火爆

    随着蚂蚁集团正式递表向A+H上市迈进,贝壳找房赴美上市后股价一路走强,下半年的美港股IPO市场热度不减。聚焦到刚过去的 8 月,无论从个股知名度还是融资额上来看,美港股IPO市场表现可圈可点。分市场来看, 8 月港股有智勤控股、泰格医药、立德教育 3 家公司登陆港交所,相比 7 月共 24 只新股扎堆在港交所首发上市,数量上环比减少明显。不过,以募资额衡量, 8 月三只新股共募资128. 1 亿港元,其中泰格医药以 123 亿港元的首发

  • 老虎证券任小鹏汽车承销商,认购1小时金额破1亿美元

    8 月 22 日,小鹏汽车赴美上市IPO正在如火如荼地推进当中,对于这家国内造车新势力,投资者认购极其踊跃。老虎证券数据显示,在打新开通的短短 1 小时,通过老虎证券“一键打新”小鹏汽车的用户认购金额已破 1 亿美元,凸显出投资者高涨的参与热情以及老虎证券作为新兴科技券商的强大认购实力。小鹏汽车是今年老虎证券以承销商身份参与的第 10 个中概股赴美IPO项目。不久之前,老虎证券还是理想汽车的的上市承销商,贡献机构和零售

  • 京东数科与中信证券、华菁证券签署终止辅导协议

    据北京证监局官网消息,京东数字科技控股有限公司与中信证券、华菁证券的上市辅导协议已于 8 月 26 日终止。据悉, 6 月 28 日,京东数科与上述两家券商签署上市辅导协议。

  • 马云谈如何做好家长:现在很多家长是在逼老虎爬树

    8月30日,据媒体报道,马云走进云谷学校,和学生家长一起探讨教育。马云表示,一般开学第一课是给孩子们上的,但他认为开学第一课要给家长们上。因为在中国,孩子18岁之前决定孩子命运和学习的

  • 晋安证券杨海关于牛市投基熊市的投机

    晋安证券杨海是一个老股民,也是一个老基民,毕业于上海财经大学,曾担任某证券公司资深分析师的他在股市上摸爬滚打了近15年,走过牛市,也经历过熊市,赚过大钱,也曾赔得一蹋糊涂过。经历了太多的风风雨雨,对股市也就见怪不怪了。 股市上,常听到有人在讨论来股市是投资还是投机的问题,有人说要投资,有人却说要投机,也有人说要保持一颗平常心。为此,还争论不休。对于晋安证券杨海而言投资与投机,各说各有理,而想保持一颗平常心,大多数人

  • 贾跃亭被终生禁入证券市场 债务小组回应:会申诉 绝不逃避

    9月7日,证监公布了乐视网涉嫌欺诈发行案的调查结果,对已经退市的乐视网罚款2.4亿,对创始人贾跃亭采取终生禁入的惩罚。由于人在美国,再加上乐视网巨亏,这次的处罚被认为无法执行,有报道称

  • 艾德证券:农夫山泉即将招股!10倍杠杆港股打新通道启动

    摘要:农夫山泉连续八年保持中国包装饮用水市场占有率第一的领导地位。农夫山泉于 8 月 25 日开始招股,暂定于 9 月 8 日正式在港交所主板挂牌上市,募资规模约为 10 亿美元,中金及摩根士丹利为其联席保荐人。在参与农夫山泉打新前,先通过一段视频来了解农夫山泉的概况,再来分析农夫山泉此次招股亮点。目前,据市场消息称,此次农夫山泉赴港IPO发行规模不足市值4%,且已有重磅基石投资者拿走了大比例发行规模,可供投资者认购的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签