首页 > 见闻 > 关键词  > 数字货币最新资讯  > 正文

数字货币可以不使用智能手机 可使用智能支付卡等载体

2020-09-18 10:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月18日 消息:据新京报报道,近日,世界银行首席安全架构师张志军在接受采访时表示,数字人民币最基本的支付载体是手机的App。

但这并不意味着不使用智能手机就不能使用数字货币。张志军表示:“为了让不使用智能手机的人群也能够使用数字人民币,也可以有其他的载体,比如说智能支付卡,它可以像信用卡一样的大小,甚至可以有密码或者生物识别等身份认证功能,让持有者可以用来支付,或者可以在一些网点来充值。”

数字货币 金融科技 股市股价

数字人民币是由人民银行发行的数字形式的法定货币,除了具有价值特征和法偿性,支持可控匿名外,央行的数字货币还有一个显著的特征就是使用了最新的双离线技术。这意味着,即使在没有手机信号的情况下,依然可以使用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

    据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。据介绍,在5G消息上,搜索工

  • 乘车只需1分钱!北京一卡通App数字人民币支付上线

    去年,我国正式在深圳等地率先开启了数字人民币试点,可以通过手机等移动设备直接进行交易,且相比于微信、支付宝更加安全,属于法定货币的一种,其属性等同于纸质人民币。随着试点范围不断扩大,应用场景持续增加,使用数字人民币支付正逐渐成为主流。据媒体报道,10月12日起,北京一卡通App正式支持数字人民币支付。在10月12日至10月25日期间,市民可通过北京一卡通App领取1张乘车优惠券,凭券在使用农行数字人民币为一卡通(含?

  • 虎牙公开数字人直播专利,可增强观众的直播观看代入感

    10月1日,广州虎牙科技有限公司公开“数字人直播方法、装置、直播管理设备及可读存储介质”专利,公开号为CN113473159A。

  • 以贝壳为灵感:新型玻璃有望防止智能手机屏幕发生碎裂

    据外媒报道,玻璃是我们现代世界中最有用的材料之一,但容易开裂或破碎是它的一个主要缺点。受软体动物外壳的启发,来自麦吉尔大学的科学家开发出了一种新型玻璃,它更强大、更坚韧并与此同时还保持了良好的透明度。软体动物外壳内部的彩虹色层实际上是其强度的秘密所在。这种材料被称为珍珠或珍珠母的微观结构类似于砖块,由坚硬的碳酸钙板块跟柔软、有弹性的生物聚合物穿插而成。这种结构不仅提高了强度还阻止了裂缝的扩展。在以

  • 小米造汽车后 吉利宣布进军手机领域!定位高端智能手机

    如今,手机和汽车厂商的身份角色,已经不再那么界限分明了。之前,小米宣布造车,如今吉利也要造手机了。日前,吉利控股集团发文称,李书福进军手机领域,定位高端服务全球。据悉,9月28日,由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。官方介绍,随着移动通信技术的快速迭代和?

  • 境外主体持有人民币突破十万亿,微淼商学院:国民金融素养需提升

    随着我国经济的快速增加,现在金融的重要地位日益凸显,9月22日,根据央行发布的《2021年人民币国际化报告》显示,境外主体持有人民币突破十万亿。我们可以看到,人民币国际化以及现代金融在中国经济发展中的重要作用可以看到,在未来,每个人金融素养提升将对个人、对社会发展都有着举足轻重的作用。除了10万亿的数字之外,在这份报告中,我们还看到,央行表示:将以顺应需求和“水到渠成”为原则,坚持市场驱动和企业自主选择,进

  • 全球第二大手机品牌!雷军:小米推动了智能手机普及

    9月26日,今日,2021世界互联网大会在乌镇开幕,会上,小米科技董事长雷军发表演讲。雷军表示,多年来,小米不仅推动了移动互联网的发展,而且也推动了智能手机的普及,成长为全球第二大手机品牌,未来还将为更多的人提供更好的智能产品,帮助他们与世界相连。要坚持融合发展,推进智能制造。科技企业要积极抢占浪潮之巅,坚持用互联网思维推动中国制造业,带动上下游合作伙伴,共同探索智能制造的新经济发展模式,全力提升中国制?

  • 蔚来ES8在挪威上市 起售价约合45万元人民币

    蔚来ES8在挪威上市并开启用户交付,其中,蔚来ES8搭载标准续航电池包(75度)起售价为60.9万挪威克朗(约合人民币44.8万)。搭载长续航电池包(100度),起售价为67.9万挪威克朗(约合人民币49.9万),WLTP工况续航里程最高可达500公里。与此同时,结合综合运费、当地税费和运营成本等因素,蔚来ES8将采用全球统一定价。

  • Canalys:芯片短缺导致全球智能手机市场萎缩6%

    据canalys报道称,2021年第三季度,由于芯片等零部件短缺,供应商难以满足对设备的需求,全球智能手机出货量下降了6%。三星是依旧稳居第一,占有23% 的份额。由于对 iPhone13的强劲需求,苹果以15%的份额重新获得第二名。小米以14%的份额获得第三名,而 vivo 和 OPPO均以10%的份额位列第四和第五。

  • 欧盟委员会将立法取消所有智能手机和平板等设备的标配充电器

    ​在欧盟委员会发布的一份新的新闻稿中,欧盟委员会正在提出立法,使所有消费电子设备的充电插头标准化。它还计划「协调」一个快速充电标准,并将「充电器的销售与电子设备的销售分开」。这一提议将适用于「智能手机、平板电脑、相机、耳机、便携式扬声器和手持式电子游戏机」。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天