首页 > 传媒 > 关键词 > 恒天基金最新资讯 > 正文

股市震荡是风险还是机遇?恒天基金阿尔法权益投资带您揭开迷雾

2020-09-17 22:03 · 稿源:站长之家用户投稿

9月上旬,A股市场经历连续调整,板块波动明显加大、白马股高位调整,一时间担忧声不绝于耳。那么股市震荡究竟是风险还是机遇?哪些板块值得投资?在9月15日晚20:00的恒天基金"恒天阿尔法权益投资主题月"活动中,华安基金资深策略分析师吴雅琨围绕上述问题展开深入分析,带领大家拨开迷雾,智慧投资。

自7月13日以来,A市场持续震荡调整,投资人赚钱效应大幅减少。吴雅琨认为,从交易角度来看,"在波动中前行"是股市的客观运行规律,多、空就像开关,会相互转换,只不过在不同的周期背景下有自己的动态平衡。价格是市场博弈的结果,涨跌无法分离,上行趋势中的回调是为了更好的上涨。很多做多的投资者,在未来会变成潜在的做空能量,同时在现阶段做空的投资者,在未来也是潜在做多的能量。

在投资过程中,大家都想抓住上涨周期,回避调整周期,但是A股投资不可能回避所有回撤,我们只能通过交易体系,尽量避免回撤。更何况有的时候回撤并不是坏事,很多投资人就是因为回避调整周期导致错失了整个牛市。

吴雅琨表示:投资本质上是概率游戏,因此核心不是对错,而是正确的时候仓位有多重,错误的时候仓位有多轻,这非常依赖于投资体系。完善的投资体系,能够做到"截断亏损,让利润飞奔",它应该包括基本面研究、交易体系构建、投资组合动态跟踪以及面对市场冲击的应对。基本面研究更多地体现在提高选股成功率,而投资结果主要取决于选股成功率、平均收益率、平均亏损率这三个指标,这才是实现稳定收益的关键。

对于高成长行业来说,通常孕育着高估值。但是行业从0—1的竞争格局不稳定,加之技术变革较快、行业竞争者较多,因此面临着较大的选股失败风险。在较低的选股成功率和较大的下行风险这一组合风险背景下,"控制下行风险"能够帮助投资人获得更高复合收益率,而"控制下行风险"的核心正是优质的投资体系。

华安逆向策略混合基金是华安基金旗下一只老牌绩优基金,基金经理崔莹自2015年6月18日起管理华安逆向策略混合基金以来,历经了最为激烈的2015年股灾考验;其管理以来的最大回撤主要是2015年股灾期间的调整,但随着市场逐渐修复,在2015年11月24日已修复了全部的回撤,并实现净值创新高。作为均衡成长风格产品,从最近一年回撤来看,整体与中证500指数相接近,明显好于创业板指数。该基金过去5年业绩翻倍,4次获得金牛奖,排名12/332。

那么该基金"五年四夺金牛奖"的秘诀究竟在哪里?吴雅琨介绍:华安逆向策略基金经理崔莹选股主要有3个维度。

首先,要选择好的赛道。这个好的赛道有什么特点?第一,它要具有全球化的竞争优势;第二,它有非常高的天花板;第三,是要有非常好的行业景气度。第四,一定要代表未来发展方向。

其次,要选择好的公司。什么是好的公司?第一,要有自己的行业竞争力,有较高的行业壁垒和护城河;第二,其财务情况、商业模式、管理能力要足够优质。

最后,是好的价格。选择了好的行业、好的公司之外,接下来之后我们就要去寻找一个好的价格,就是我们说的合适的买点。有一点大家一定要清楚,并不一定是估值越低越好。通常来说,一个真正有优势的公司,我们很难买到非常好的价格,因为好的公司一般都会有一定程度的溢价。如果看到一个非常好的公司,它的估值水平低于历史的平均水平,大家就要认真去思考,这或许是一个低估值陷阱。

直播的尾声,吴雅琨介绍道,尽管2020年二季度海外疫情发展超预期,但是部分外需板块表现出韧性,主要原因是国内企业在供给端替代了海外企业的市场份额,因此华安基金二季度在保留医药和云计算板块底仓的同时,加仓了外需相关业绩存在超预期可能的消费电子、光伏等板块。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 嘉实基金归凯晋级“大满贯”基金经理,管理基金囊括三大权威奖项

    前不久,嘉实基金归凯管理的嘉实新兴产业在第十七届中国基金业金基金奖中获得了“2019年度金基金·股票型基金五年期奖”,此外嘉实新兴产业还揽获了“五年期开放式股票型持续优胜金牛基金”和“三年持续回报股票型明星基金”,成为囊括三大权威奖项的基金产品。嘉实新兴产业取得优异的成绩,彰显了其嘉实基金归凯强大的投研能力以及丰富的投资经验。在海通证券今年5月7日发布的基金超额收益排行榜上,嘉实新兴产业过去五年净值增长

  • 长投学堂介绍指数基金到底靠什么赚钱

    长投学堂介绍,今天我们探讨的话题,就是指数基金到底是怎么赚钱的。 1、指数基金总能赚钱的秘密 我们经常听到这样一句话:“指数基金长期来看一定是赚钱的”,但你知道是为什么吗? 其实这与指数基金本身的特性息息相关。指数基金以下的几个特点,决定了指数基金的走势都是长期(可能需要足够长的时间)向上。 1)长生不老 指数通过不断的用新公司替换原有的篮子内的老公司,股票被选入的标准是客观的,不断注入新鲜血液,实现长期的?

  • 嘉实基金归凯展现投研能力,所管基金嘉实增长续写成长传奇

    近几年,公募基金出现了一批新的明星基金经理,凭借优异的业绩被越来越多的投资者关注和追逐,嘉实基金归凯就是其中的一员。归凯凭借其卓越的投研能力,续写着公募基金的传奇。他所管理的嘉实增长自成立到现在,总回报超过20倍,同期业绩排名同类第一。重要的是,嘉实增长是公募基金22年历史当中第二只总回报超过20倍基金产品。嘉实增长在各个阶段都展现了稳健优异的业绩,这离不开嘉实基金归凯的正确投资之道。嘉实基金归凯始终秉

  • 长投学堂快讯:指数基金的常见分类

    长投学堂快讯:指数基金的分类方式非常多,我们今天就着重从最常见的分类——宽基和窄基来讨论。 1、宽基VS窄基 根据指数的代表性来分类的话,市场上的指数被划分成 3 类:综合指数,宽基指数和窄基指数。 综合指数,说的是该指数的成分股包含所有上市公司的股票,这样的指数就能够反映整个市场的涨跌走势。 我们每天都能听到看到上证指数,深圳指数,它们是典型的综合指数,上证指数的成分股是在上海证券交易所上市的全部股票,深

  • 长投学堂快讯:看直播买基金到底靠不靠谱呢?

    长投学堂快讯:现在依靠直播卖理财产品的平台越来越火,不少经常爱看直播但是对理财产品了解不多的小伙伴就此“入坑”。 那么看着直播买基金,到底靠不靠谱?今天,长投学堂就和大家聊一聊。 1、卖基金年薪百万? 十年前,买商品,买软件,买各种神奇的东西,都是上购物网站; 五年前,买进口货、买家电、买手机上的是手机购物软件; 而如今,买好货、买保险、买基金甚至都移步网络直播间。 最近,某互联网保险公司甚至还发出“英雄帖

  • 蚂蚁集团回应战配基金违规:细节已完全充分披露

    今日,针对“蚂蚁集团战配基金违反金融监管规定并被推迟 IPO”的传闻,有关战略配售基金的细节已经做了“完全充分的披露”,基金是作为战略投资者参与蚂蚁集团的首次公开募股,一直由基金公司独立运作。

  • 5只蚂蚁战配基金全部售罄 认购人数超千万

    昨日晚间,蚂蚁宣布5只蚂蚁战配基金全部售罄。数据显示,易方达、鹏华、中欧、汇添富、华夏创新 5 只蚂蚁战配基金累计认购人数超一千万,相当于每秒钟有8个人购买,人均投入6000元。

  • 外媒:蚂蚁战配基金未违反金融监管规定

    蚂蚁集团的“A+H”上市时间表再次引发关注。周二晚间,英国《金融时报》援引知情人士称,虽然蚂蚁尚未从中国监管部门获得在H股上市的“大路条”,但是蚂蚁的IPO进度仍在正常时间框架内。

  • 京东数科或将发行定制化战略配售基金 为IPO进行融资

    继蚂蚁集团之后,京东数科正在考虑采取类似的定制化方式,通过公募基金发行战略配售产品,为其即将通过的IPO进行融资。对此,京东数科表示暂不回应。

  • 第三只蚂蚁战配基金于今日结束募集

    据财联社报道,今日下午,中欧创新未来 18 个月封闭期产品提前结束募集,这意味着,蚂蚁战配基金三个交易日内已售罄三只。此前,鹏华及易方达两只基金产品已达到了募集上限。目前,支付宝蚂蚁战略配售基金已有超 700 万人购买。

  • 美乐家(中国)成立自然环保基金会,搭建公益与商业的桥梁

    美乐家一直是个注重环保的企业,保护自然环境,是我们每个人共同的责任和使命。多年来,美乐家将环保融入企业核心理念,致力于推进环保事业的发展。 2020 年,美乐家(中国)初携手5A级全国性公募基金会——中华环境保护基金会共同启动并设立了美乐家自然环保基金。美乐家设立该自然环保基金的想法始于今年的疫情期间,抗击新冠肺炎的时候,美乐家开展了支援抗疫的公益项目,这也是该基金成立以来的首个公益项目。这次行动得到了来自

  • 蚂蚁战配基金1小时卖出102亿

    9月25日消息,战略配售蚂蚁新股的基金今天开卖,数据显示,2分钟就卖出10亿。1小时,5只基金卖出102亿,创下公募基金新历史。9月22日晚间,易方达、汇添富、华夏、鹏华、中欧五家基金公司宣布与蚂蚁集团签署战略投资者认股协议,将推出以发行价认购蚂蚁股票的新基金,封闭期18个月,计划战略配售10%的蚂蚁新股,总募集规模600亿。据了解,这次五只新基金将由各家机构的明星经理进行管理,18个月封闭期满后接受申购赎回

  • 5只新基金将认购蚂蚁股票 25日起支付宝上可购买

    9月23日消息,22日晚间,蚂蚁集团向上交所提交招股文件(注册稿)显示,易方达、汇添富、华夏、鹏华、中欧五家基金公司与蚂蚁集团签署了战略投资者认股协议,将推出以发行价认购蚂蚁股票的新基金,封闭期18个月。这意味着,蚂蚁上市前,普通投资者都能通过基金的形式来投资蚂蚁,0门槛实现“云打新”。 据悉 ,五只基金累计募资规模600亿,均计划配10%蚂蚁新股,为单只股票允许的最高配比,剩下90%将投向其他标的。25?

  • 消息称京东数科也将发行定制化战略配售基金

    10月9日消息,据知情人士透露,继蚂蚁集团之后,京东数科正在考虑采取类似的定制化方式,通过公募基金发行战略配售产品,为其即将通过的IPO进行融资。目前,对于该消息,京东数科方面暂未发表任何回应。据知情人士透露称,目前,募资规模上限、哪几家公募基金公司,基金的管理人选还没有完全确定。同时,不同于蚂蚁战配基金,相关人士指出,京东数科大概率会选择第三方代销平台进行合作。上交所官网最新公布的信息显示

  • 蚂蚁战略配售基金已有近700万人认购

    据支付宝页面数据显示,截至目前,支付宝蚂蚁战略配售基金已有 688 万人购买,其中鹏华及易方达两只基金产品已达到了募集上限。

  • 老虎证券基金超市:如何抓住大中华地区的投资机遇?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • 600亿蚂蚁配售基金卖光 累计认购客户数超千万

    10月9日消息,据蚂蚁平台数据显示,5只蚂蚁战配基金全部结束募集,累计认购客户数超千万。9月22日晚间,易方达、汇添富、华夏、鹏华、中欧五家基金公司宣布与蚂蚁集团签署战略投资者认股协议,将推出以发行价认购蚂蚁股票的新基金,封闭期18个月,计划战略配售10%的蚂蚁新股,总募集规模600亿。据官方公布的数据显示,开卖第一天,蚂蚁战配基金2分钟就卖出10亿。1小时,5只基金卖出102亿,创下公募基金新历史。据了解?

  • 老虎证券基金超市:用简单的方式投资全球科技巨头

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超1

  • 腾讯向开放原子开源基金会捐赠TencentOS tiny、TKEStack两大项目

    10月15日消息,腾讯正式宣布,将旗下两大开源项目轻量级物联网实时操作系统TencentOS tiny和企业级容器编排引擎TKEStack(均待更名)捐赠给开放原子开源基金会。相比市场上其它同类技术,TencentOS tiny在资源占用、设备成本、功耗管理以及安全稳定等层面极具竞争力,并能实现物联网终端设备的互联互通。去年9月,TencentOS tiny正式开源。另一捐赠项目TKEStack,则是腾讯开源的一款企业级容器服务平台,于腾讯2019Tec

  • Eclipse基金会邀请金蝶天燕代表其参加华为全联接大会

    8 月份,金蝶天燕中间件团队的邮箱收到一封来自Eclipse开源基金会的邮件。邮件讲到,Eclipse开源基金会接到了华为全联接大会的参展邀请,但受疫情影响,无法到场参会,遂邀请金蝶天燕作为基金会Jakarta EE委员会代表参展,并负责Eclipse基金会和Jakarta EE的宣传工作。作为Eclipse开源基金会Jakarta EE委员会的市场和品牌委员,弘扬“Java布道者”精神,金蝶天燕团队欣然应邀,派出Java EE资深专家,现场进行技术知识讲解,得到参?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签