首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软输掉TikTok争夺战的原因是他们视该服务为一种安全威胁

2020-09-16 20:39 · 稿源:cnbeta

字节跳动不会将TikTok的美国业务卖给微软,这家中国公司最后选择了甲骨文作为其 "值得信赖的技术合作伙伴",现在出现了更多软件巨人在视频共享服务争夺战中失败原因的信息。尽管微软一直被认为处于潜在TikTok收购者的第一顺位,但据信微软将这一中国在线服务描述为“安全威胁”,希望通过将数据转移到美国来解决,这激怒了字节跳动的CEO张一鸣

抖音海外版2 TikTok

来自《每日邮报》的报道显示,张一鸣不喜欢微软的做法,尤其是微软在谈判中一直站在了特朗普总统一边。微软在 8 月的一份公告中表示,正继续与字节跳动进行收购谈判,但也同意让美国官员参与讨论。

"微软将迅速行动,在几周内与TikTok的母公司字节跳动进行讨论,无论如何将不迟于 2020 年 9 月 15 日完成这些讨论。在这个过程中,微软期待与美国政府继续对话,包括与总统对话。"该公司表示。"微软感谢美国政府和特朗普总统的亲自参与,继续为国家制定强有力的安全保护措施。"

在本周的一份公告中,微软确认字节跳动拒绝了其竞购,上述消息人士透露,这家中国公司最近变得“毫无反应”,尤其是随着美国官员的压力增大。

"字节跳动今天让我们知道,他们不会将TikTok的美国业务出售给微软。我们相信,我们的提议会对TikTok的用户有好处,同时保护国家安全利益。要做到这一点,我们将做出重大改变,以确保该服务符合安全、隐私、在线安全和打击虚假信息的最高标准,我们在 8 月份的声明中明确了这些原则。我们期待看到该服务在这些重要领域的发展。"微软表示。

预计特朗普总统将在本周就字节跳动-甲骨文的合作做出决定。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:字节跳动投资人寻求竞购TikTok 劝说张一鸣放弃

    据路透社报道,知情人士透露,字节跳动的投资者正在进行谈判,打算使用所持股权为收购短视频应用TikTok筹集资金。字节跳动一直在与包括微软和甲骨文等在内的潜在收购者进行谈判,以期剥离TikTok在北美、澳大利亚和新西兰等市场的业务。出于对TikTok处理个人数据安全方面的担忧,美国总统特朗普已下令字节跳动必须剥离TikTok的美国业务。据悉,包括泛大西洋投资在内的一些字节跳动投资方,正打算争夺TikT

  • 微软字节跳动已拒绝公司的TikTok收购要约

    凤凰网科技讯 北京时间9月14日消息,微软公司周日宣布,TikTok母公司字节跳动已经决定不把TikTok美国资产出售给微软。字节跳动的这一决定使得甲骨文成为TikTok美国业务的主要竞标者。(作者/箫雨)

  • 字节跳动将正式起诉特朗普政府 字节跳动官方声明全文

    据此前媒体报道,字节跳动旗下的软视频社交软件TikTok在美国以“影响国家安全”为由,不断受到调查。特朗普还在 8 月 14 日发布行政令,要求字节跳动必须在 90 天之内出售或剥离该公司在美国的TikTok业务。据悉如果按照 200 至 500 亿美金的价格出售,字节跳动将至少损失超过两千亿元。

  • 字节跳动为什么留不住徐峥?

    字节跳动的朋友又少了一个。8月31日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)宣布以5.13亿港元战略投资欢喜传媒集团有限公司(以下简称“欢喜传媒”)。根据协议,B站将以1.48港元/股的价格认购欢喜传媒新发行的普通股346,626,954股,总认购价格为5.13亿港元。交易完成后,B站将持有欢喜传媒扩股后总股本约9.90%的股份。欢喜传媒也发布公告称,欢喜传媒全资子公司与B站全资子公司签署了一份为期五年的业务合作协议,内?

  • 从千亿营收迈向万亿,字节跳动靠什么?

    最近,抖音和淘宝两家公司动作频频,据小巴的观察和采访,这两家公司之间的关系十分微妙,似乎正在从过去的密切合作,转向未来可能发生的激烈竞争。

  • 字节跳动走过的 3 年电商路

    昨天的文章写出来之后,有一些人还是觉得抖音还是挺弱的,阿里还是很强的,抖音怎么可能比得过阿里这么大的生态。确实,阿里爸爸是一个几十年的大树,其中后台能力、对商家的吸附和管控,以及自己对于流量商业化的理解,非常强悍。

  • 字节跳动CEO将重新考虑针对TikTok的方案

    据彭博消息,字节跳动CEO将重新考虑针对TikTok的方案。

  • 昨夜,字节跳动无眠:TikTok不卖了

    直至最后一刻,字节跳动决定不卖TikTok了。今日凌晨获悉,知情人士透露,根据一份已提交给美国政府的提案,字节跳动已经决定将TikTok的总部保留在美国,独立第三方将出任TikTok独立董事,字节跳动将继续保有TikTok的控制权和核心算法。

  • 字节跳动成估值最高初创企业

    ​近日,CB Insights发布了全球最有价值独角兽名单。榜单显示,截至 2020 年 8 月,全球共计有独角兽企业 488 家,这些公司的总估值达 15240 亿美元。其中,中国企业字节跳动以 1400 亿美元的估值位居首位。据悉,字节跳动运营着超过 20 个 App,其中,短视频 App TikTok 累计下载次数近 20 亿次。

  • 字节跳动新增VR看房等多项专利

    近日,北京字节跳动网络技术有限公司新增多项专利。包括“房源信息展示方法、装置和电子设备”、“房屋展示方法、装置和电子设备”、“一种虚拟空间漫游指引方法、装置和电子设备”等。申请公布日均为2020年8月28日。其中,“房源信息展示方法、装置和电子设备”的专利摘要显示,该专利公开了的房源信息展示方法、装置和电子设备,可以使用户通过统计结果清晰获知满足房源检索条件的已售

  • 字节跳动将正式起诉特朗普政府

    字节跳动在官方微信号宣布正式起诉特朗普政府。该公司表示我们怀着真诚的态度,寻求跟美国政府沟通,针对他们所提出的顾虑提供解决方案。但美国政府罔顾事实,不遵循正当法律程序,甚至试图强行介入商业公司谈判。为确保法治不被摒弃,确保公司和用户获得公正的对待。我们宣布正式通过诉讼维护权益。

  • 微软确认Tiktok拒绝其收购要约 字节跳动正在与甲骨文密切沟通

    据CNBC消息,字节跳动正在与甲骨文就出售TikTok北美业务一事进行密切沟通。此前,微软发布声明称,字节跳动不会把TikTok的美国业务卖给微软。

  • 微软和推特之后 甲骨文也加入竞购字节跳动旗下TikTok队伍

    8月18日消息,据国外媒体报道,在继微软和推特之后,甲骨文也加入了竞购字节跳动旗下视频分享应用TikTok的队伍。外媒称,甲骨文已经与字节跳动进行了初步谈判,并认真考虑收购TikTok在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务。分析师和银行家估计,TikTok美国业务的价值在200亿美元到500亿美元之间,这反映出剥离TikTok美国业务和全球业务的复杂性。在此之前,微软一直是TikTok的主要竞购者,它是少数有可能负担得起Tik

  • 字节跳动宣布将收购启蒙教育产品你拍一

    近日,字节跳动宣布将收购启蒙教育产品你拍一,具体交易金额双方均未披露。收购后,字节跳动将在技术、品牌及资本层面为你拍一提供支持。同时,你拍一仍将作为独立品牌存在,保持独立运营。

  • 张一鸣的新算盘

    8 月 17 日,“清北网校”正式入驻淘宝教育。这是继开言英语、瓜瓜龙之后,字节跳动的第 3 家教育类天猫店。

  • 字节跳动夏令营开营 新增游戏赛道

    9月1日消息,8月30日,2020字节跳动Byte Camp夏令营在上海开幕。未来一周,来自全球数十所顶尖高校的150多名95后、00后精英营员将与科学家们一起洞察未来技术趋势。此外,营员们还将与字节跳动资深技术负责人一起,参与真实的项目实践,深度体验字节跳动的产品文化与氛围。据悉,参加本次夏令营的150多名优秀营员,分布在研发和游戏两个赛道。其中研发赛道上,夏令营组委会为营员们提供了超过25个实战项目,项目由字节

  • 中国限制出口 TikTok被点名!字节跳动:严格遵守

    日前,国家商务部、科技部更新了《中国禁止出口限制出口技术目录》,共涉及53项技术条目,包括删除9项禁止类或者限制类条目、新增23项限制类条目、修改21项条目的控制要点和技术参数。意外的是

  • 反击!字节跳动官宣正式起诉特朗普政府

    字节跳动在官方微信号表示:近一年来,我们怀着真诚的态度,寻求跟美国政府沟通,针对他们所提出的顾虑提供解决方案。但美国政府罔顾事实,不遵循正当法律程序,甚至试图强行介入商业公司谈判。为确保法治不被摒弃,确保公司和用户获得公正的对待。我们宣布正式通过诉讼维护权益。起诉时间为美国时间 8 月 24 日(北京时间 8 月 25 日)。

  • 消息称张一鸣曾在微软工作 倾向于把TikTok卖微软

    目前,字节跳动的投资人正在与微软、甲骨文以及Twitter等公司讨论潜在的收购协议,拟将美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务出售。字节跳动现有股东包括投资机构红杉资本以及美国泛大西洋投资集

  • 甲骨文与字节跳动达成协议 后者不会全面出售TikTok

    美国科技公司甲骨文证实,已经与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信赖的技术合作伙伴”,双方将合作维持TikTok在美国的运营,这一协议仍需要美国政府的批准。报道称,这份解决方案不包括全面出售TikTok,也不涉及TikTok的核心技术转让。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天