首页 > 传媒 > 关键词  > 数字员工最新资讯  > 正文

创造企业“数字员工”新价值 软通动力发布新书《RPA智能机器人》

推广 · 2020-09-16 14:29 · 稿源: 厂商投稿

 数字化转型正处于倍增发展时期,在线化数字化全面渗透,以5G、AI为代表的新兴数字技术正在驱动企业数字化转型,以RPA为代表的数字化工具更被视为企业数字化转型的重要力量。RPA智能机器人作为一种依托人工智能等信息技术的软件工具,随着科技进步,目前RPA机器人已经发展到智能化阶段,通过RPA技术与人工智能技术的结合,实现业务办理、数据处理、智能分析等智能化功能。

  近日,由软通动力参与编写的《RPA智能机器人:实施方法和行业解决方案》一书正式出版发行。本书从RPA机器人发展历程背景、RPA机器人场景应用与落地实施以及RPA机器人典型案例等三大方面,系统阐释了RPA智能机器人的理论与实践方法。

  RPA,全称Robotic Process Automation,即机器人流程自动化。RPA是企业业务自动化的核心基础设施,RPA智能机器人作为一种依托人工智能等信息技术的软件工具,已成为各行业企业日常办公的重要组成部分,也是促进企业数字化、智能化的重要技术手段。

  契合业务需求,RPA智能机器人掀起效率革命

  在企业运营管理领域,智能自动化尚未大规模普及。而RPA机器人能将可定义、高重复性、有规则的软件操作实现自动化,可用于完成用户的重复性工作,提高操作灵活性,快速创造价值。书中详细介绍了企业部署和应用RPA智能机器人的“ 5 项原则、 6 个特征和 3 种策略”,为企业发现和规划RPA业务场景提供了方法论。

  书中指出,具备“枯燥、重复、频繁、数量大、复杂性低”、“手工密集型,容易出错”、“规则相对确定,很少需要人工判断决策”、“结构化数据的批量输入或跨多个系统传输大量数据”、“企业后台办公支持,例如员工入职场景”、“系统打通改造成本过于高昂或者方案过于复杂,无法在短期内快速实现”等 6 个特征的业务场景,非常适合通过实施RPA智能机器人来改变流程,提升效率。

  RPA智能机器人将帮助企业提升管理质量、降低成本,并在改善岗位结构、提升流程效力、加强数据应用等方面都提供巨大的帮助。同时,RPA智能机器人作为企业的优质“数字员工”,将带动企业治理的重大变革,推动企业的合规发展和效率革命。

  多场景应用,RPA智能机器人助企业实现智能自动化

  作为企业数字转型可信赖合作伙伴,软通动力深耕RPA核心技术,通过财务、人力资源、信息技术、供应链、客服中心的业务流程,迅速帮助企业实现智能自动化。

  通过将RPA机器人技术应用于企业的多种流程场景中,推出如软通小税、税务小招、软通小财、软通小商、软通小服等,帮助企业打造数字化劳动力,提质增效。

  其中,财务和税务是企业天然的大数据中心,是企业数字化变革的有力切入点。以合同录入场景为例,针对人工录入出错率高、订单数量大、需要配置人工复核岗位等业务痛点,软通动力合同录入RPA智能机器人实现了PO采购订单数据到合同录入的全自动化处理,工作效率达到人工的4. 5 倍,准确率提高到100%,并可 24 小时值守,对企业降本增效效果显著。

  在经济数字化转型的重要当口,RPA智能机器人将成为企业提升业务与运营能力的重要工具。软通动力等数字化服务商贴合时代需求,持续深耕人工智能等技术的创新应用,将有效加速数字化、智能化的历史进程。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天