首页 > 动态 > 关键词 > 通用汽车最新资讯 > 正文

通用汽车正探索利用其Ultium电池开拓“飞行汽车”市场

2020-09-16 12:51 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月16日消息,据国外媒体报道,通用汽车正探索利用其Ultium电池开拓“飞行汽车”市场。

两名知情人士称,通用汽车正在空中出租车市场探索多种选择,其中包括是否打造电动空中出租车(俗称“飞行汽车”)。目前,该公司正在权衡所有选择,可能会在明年初宣布它的决定。

当地时间周一,通用汽车董事长兼首席执行官玛丽•巴拉(Mary Barra)首次提及该公司对空中出租车市场的兴趣,并称这与电动汽车以及其Ultium电池的发展相吻合。

今年3月,通用汽车在沃伦技术中心发布了第三代电动车平台及Ultium电池。Ultium电池的电芯在竖直方向和水平方向上均可排布,有利于优化电池能量储存与整车布局。

据悉,飞机制造商、汽车制造商和科技公司纷纷加入飞行汽车领域,以解决城市拥堵问题,比如Kitty Hawk、Volocopter、波音,以及Lilium等等。

Kitty Hawk获得了谷歌联合创始人拉里•佩奇(Larry Page)的支持,该公司在2018年3月份推出飞行出租车原型Cora。

去年1月份,波音宣布,其垂直起降的电动飞行出租车已完成首次飞行。该公司飞行出租车的目标是能实现自动驾驶飞行,可以飞行至多50英里。

去年5月,总部位于慕尼黑的飞行出租车初创公司Lilium对外展示了其五座版飞行出租车,并完成首飞。

今年1月,Uber和现代汽车公司宣布,它们计划合作开发电动空中出租车,以缓解城市拥堵,并承诺在2025年前投资15亿美元用于城市空中交通。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉市值缩水约800亿美元 超过通用汽车和福特汽车市值总和

    9月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商特斯拉的市值缩水约800亿美元,这一数字超过了通用汽车(463.39亿美元)和福特汽车(279.68亿美元)的市值总和。截至当地时间周二美股收盘,特斯拉的股价报收于330.21美元,下跌21.06%,创下有史以来最大单日百分比跌幅。该公司股价下跌,是由于该公司未如预期的那样被纳入标普500指数。今年7月份,该公司公布第二季度获得净利润1.04亿美元,这是该公司成立1

  • 通用汽车未来五年拟在电动汽车和自动驾驶领域投资逾200亿美元

    8月20日消息,据国外媒体报道,通用汽车表示,计划到2025年在电动汽车和自动驾驶领域投资超过200亿美元。该公司首席执行官玛丽?巴拉(Mary Barra)在投资者网站上的一段视频中表示:“从2020年到2025年,我们将在电动汽车和自动驾驶汽车项目上投入超过200亿美元的资本和工程资源。”当地时间周三,通用汽车表示,未来五年,该公司在中国市场推出的新车型中40%以上为电动汽车。这些电动汽车将在中国生产,几乎所有零部?

  • 通用汽车将以20亿美元收购电动卡车制造商Nikola 11%的股份

    9月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,通用汽车表示,它将收购美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)11%的股份,这些股份价值20亿美元。作为收购尼古拉股份的回报,通用汽车将为尼古拉提供电池、底盘架构、燃料电池系统,并且将为其设计、验证、认证以及生产电动和燃料电池版本的Badger卡车。除了股份之外,该公司还获得了尼古拉董事会的一个席位。尼古拉将利用通用的Ultium电池技术和Hydrotec燃料电池技术。对于?

  • 特斯拉周二创史上最大跌幅 损失超通用福特市值之和

    此前,不少高价买了特斯拉进口车的车主,自嘲为“进口高级韭菜”。并且网络上还有论调称,想不被割韭菜,就买特斯拉股票。可如今来看,买特斯拉股票,也保不齐会被“高位割韭菜&

  • 小鹏汽车怎么样?肇庆工厂-小鹏汽车质量新起点

    在 2020 年 6 月 9 日小鹏P7 交付前夕,肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园举行“与鹏同行”开放日以来,小鹏汽车肇庆工厂开始进入大家的视线,这样预示着小鹏汽车正式走入自主生产行列,小鹏汽车的质量也将进一步得到保障。据了解,小鹏汽车肇庆工厂仅用了 15 个月的时间就完成了从奠基到竣工试产,小鹏汽车肇庆工厂坐落于肇庆高新技术产业开发区,总体规划3000 亩,区共设有冲压、焊装、涂装、总装、Pack五大车间,具备不同平台 4 ?

  • 不少中国联通用户吐槽话费突然变负数 官方回应

    如果你是中国联通用户,你今天是否遇到了话费突然变负数的情况没?从9月1日零时起,一些中国联通用户开始在社交网络上吐槽,称自己手机话费前一秒还有话费,而过了0点之后,突然就变成了负数,

  • 在线课堂教学不用愁,小鹅通用这些功能给您贴心服务

    在线教学的兴起,使在线课堂教学成为很多企业和机构的新选择。小鹅通为企业搭建轻量化的在线课堂教学平台替您排忧解难。小鹅通为企业搭建轻量的在线课堂教学不仅实现了优质内容与精准营销的结合,更促进了企业教学的进一步升级。首先,小鹅通的在线课堂教学平台支持多终端学习包括:微信H5课堂、微信小程序课堂、PC端独立课堂和APP内嵌课堂。小鹅通为企业搭建轻量的在线课堂教学支持的微信H5课堂和微信小程序课堂,紧密贴合现代人的习惯

  • 汽车超人app让汽车服务更上一层

    随着经济的发展和时代的变迁,代步工具也发生了翻天覆地的变化,在以往拥有一辆自行车是多么拉风的事情。而在当今社会,汽车却已普及到了大众家庭,"如何养车"可谓是有车一族首要考虑的问题。汽车超人app是一款致力于发展汽车后市场的O2O电子商务应用软件,该软件能够为用户提供汽配、养护、保险、加油、咨询等服务,无论是折扣加油、优惠洗车、优惠保养、低价轮胎、汽车保险应用尽有,真正为用户提供一站式综合车主服务。随着时代

  • 通用与本田拟联合开发未来车型和驱动系统 节约成本

    9月4日消息,据国外媒体报道,通用汽车与本田汽车周四宣布,拟在北美地区组建汽车业务联盟,联合研发,节约成本。通用汽车根据联盟计划,通用汽车与本田汽车将在北美地区开展多领域合作,目标实现共享整车平台以及与平台匹配的电驱动系统和内燃机驱动系统。双方计划以联盟的形式为各自的品牌开发车型,并在采购、研发和车联网服务等领域展开合作。通用汽车与本田汽车计划分摊研发与工程成本,联合开发未来车型和驱动系

  • 买电动汽车可以租电池?蔚来汽车发布电池租用服务BaaS

    8月21日消息,据国外媒体报道,昨日,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)发布了电池租用服务BaaS(Battery as a Service),提供车电分离、电池租赁、可充可换可升级的服务。有了这项服务,购车者可以购买没有电池包的ES8、ES6或EC6车型,然后租用电池,这有利于降低汽车的起售价。电池组是电动汽车最昂贵的部件之一。现在,补贴后最便宜的蔚来车型是ES6 SUV,这款车不带电池包的话是27.36万元,带电池组的话是34.36万元,

  • 快递全网通身份二维码来了!一次认证 全国通用

    据国内媒体报道,9月8日,国家邮政局邮政业安全中心在2020年服贸会上发布中国快递大数据平台,推出了一系列快递大数据服务产品。主要包括安易递全网通寄递身份二维码、隐私面单安全虚拟号服务

  • 快递将推身份二维码防隐私泄露 一次认证全国通用

    9 月 8 日,国家邮政局邮政业安全中心在 2020 年服贸会上举行新闻发布会。在会上,国家邮政局邮政业安全中心发布了中国快递大数据平台,一系列快递大数据服务产品亮相。

  • 恒大健康更名恒大汽车,新能源汽车将成为重要业务

    恒大健康在8月20日发布公告称董事会欣然宣布,日期为 2020 年 8 月 3 日之股东大会通告所载之建议决议案已获股东于今日举行之本公司股东大会上以投票表决方式正式通过。待香港公司注册处处长批准后,本公司之名称更改为“中国恒大新能源汽车集团有限公司”。

  • 教学直播技术首选,小鹅通用秘密武器助力100万用户

    互联网的普及让学习不再拘泥于一种形式、几门课程,不再受地区、学校和时间的限制,只要拿起手机打开电脑就能轻松学习。小鹅通的教学直播服务能够帮助企业搭建在线学习平台,用线上直播的方式实现了随时随地学习的需求,小鹅通的教学直播以其强大的技术优势吸引无数企业纷纷加入其中,并且获得了良好的效益。小鹅通作为很早布局新教育领域的SaaS知名品牌,在教学直播流量的抢夺战中,立足于互联网生态,提供给从业者从 0 到 1 的解

  • 雷军祝贺小鹏汽车上市:祝福小鹏汽车鹏程万里 鹏友多多

    今日晚间,小鹏汽车正式在纽交所挂牌上市,发行价为 15 美元/ADS,总计发行 9973 万股美国存托股票(ADS),盘前市值105. 75 亿美元。

  • 王兴回应投资理想汽车:电动汽车市场很大 李想很优秀

    据媒体报道,近日美团CEO王兴谈投资理想汽车原因时表示:首先因为李想是一名优秀的创业者,理想汽车拥有出色的产品,而且电动汽车市场很大,出于长期考虑,美团希望参与电动汽车产业革命。&ld

  • 中国联通通用服务器集采结果:多样性算力占比4成

    日前,中国联通正式公布2020-2021年通用服务器集中采购项目招标结果,华为、紫光华山、中兴、浪潮、烽火超微、黄河科技、湘江鲲鹏、神州数码、长江计算、中铁信弘远、中科可控等11家企业入围。其中,华为13.03亿元、紫光华山12.28亿元、浪潮12.27亿元、中兴为3.26亿元、其他5.64亿元。 今年8月14日,2020-2021年中国联通通用服务器集中采购项目招标公告发布,招标人为中国联合网络通信有限公司及省分公司、联通云数据有限公司等子

  • 华为大力投入汽车产业:经营范围新增汽车零部件及智能系统研发、生产

    尽管华为多次公开表示不会造车,只会帮车企把车造得更好。但华为对于汽车产业的投入以及重视程度有目共睹。据天眼查信息显示,近日,华为技术有限公司发生工商变更,公司经营范围新增汽车零部

  • 美团为何投资电动汽车?王兴:我来解释一下

    美团CEO王兴谈投资理想汽车的原因:理想汽车的创始人李想也是一位非常有潜力的创业者,他们拥有好的产品,而且电动汽车市场很大,出于长期考虑,美团希望参与电动汽车产业革命。财报发布后,美团点评CEO王兴和CFO陈少晖参加了分析师电话会议,对财报进行了解读。以下为电话会议实录:瑞士信贷分析师Kenneth Fong:感谢管理层接受我的提问,祝贺强劲的业绩。最近,美团投资了理想汽车。当然我们也理?

  • 蔚来汽车:8月交付3965辆汽车 同比增长104.1%

    今日,蔚来汽车公布数据称, 8 月交付 3965 辆汽车,同比增长104.1%,包括 2840 辆ES6、 1125 辆ES8。 2020 年,蔚来汽车累计交付 21667 辆汽车,同比增长109.9%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天