首页 > 传媒 > 关键词 > 欧赛斯最新资讯 > 正文

欧赛斯超级品牌日×妈咪全知道:数字化时代下全新蓝海的打造

2020-09-16 10:18 · 稿源:站长之家用户投稿

超竞争时代,品牌成为企业的基本生存手段。疫情之后,品牌力成为企业的免疫力。赋能行业,赋能企业,

欧赛斯主办的超级品牌日峰会于 9 月 11 日在上海隆重举行。大会特别邀请到分众传媒董事局主席江南春,盛景网联创始人兼CEO刘燕助阵,现场大咖云集,以“战略力·增长力·决胜力 超竞争时代增长及利润的秘密”为主题,共谋中国品牌经济发展,共话中国品牌创新。

image.png

(分众传媒董事局主席江南春作主题演讲)

image.png

欧赛斯超级品牌日现场图)

会上,欧赛斯发布了经过八年历史积淀与300+客户服务经验,以前瞻性的视野、时代发展的高度、对商业深刻的理解及洞察构筑的欧赛斯方法论体系,揭秘欧赛斯超级品牌引擎背后的强大力量。 9 大企业品牌全案实战、落地经验总结,商业智慧、高价值干货分享,解锁企业破局之道。提振中国品牌信心,助力中国品牌腾飞。

image.png

(欧赛斯创始人兼何支涛作主题演讲)

这是一场跨越行业界限的知识盛会、一场优秀企业家以智会友的盛会。其中,欧赛斯合作的客户妈咪全知道亮相。妈咪全知道是晨冠乳业下的品牌,欧赛斯事业部总监胡一,跟大家分享了欧赛斯与妈咪全知道合作的项目全过程,对于在数字化时代下,传统零售品牌如何通过产业互联网在红海市场开辟全新蓝海, 给企业发展提供了灵感和思路。

image.png

(欧赛斯事业二部总监胡一讲解妈咪全知道案例)

产业互联网会成为下一个十年的主流

过去十年是消费互联网时代,随着5G到来,物联网普及,人工智能的应用,未来十年将是产业互联网的时代。欧赛斯事业二部总监胡一分享说,“晨冠”是传统企业借助互联网突围的成功代表妈咪全知道的母公司晨冠,本身是一家做婴配粉的企业,而婴配粉这个领域竞争极其残酷和激烈。排名前 30 的品牌已经占据了70%以上的份额,并且集中度会进一步提升。在对晨冠企业进行深度挖掘以后,欧赛团队为其制定了一套崭新的企业战略及战略路径——通过商业模式创新,整合母婴零售渠道。项目从去年 1 月开始, 5 月战略体系敲定, 7 月份获得战略风投,并与众多知名企业进行战略合作,半年时间,门店数量就迅速突破 1000 家,一路高歌猛进。

image.png

(欧赛斯事业二部总监胡一讲解妈咪全知道案例)

如何在数字化时代下用品牌战略和商业模式创新开辟企业第二曲线

欧赛斯事业二部总监胡一跟大家分享了妈咪全知道的项目背景。晨冠乳业之前在竞争超级激烈的婴配粉市场之中, 2018 年婴配粉市场前 30 名品牌市场占有率为75.3%,其中包含了国际四大粉、国产四巨头、第三梯队品牌、第四梯队品牌等;而婴配粉市场已经从过去的渠道品牌时代加速向消费品品牌时代转型,品牌强者恒强的马太效应已经呈现,晨冠乳业就是在这样的红海市场通过妈咪全知道的品牌创新,切入 10 万亿的健康大赛道,通过下线市场母婴产业路由器的商业模式创新在红海市场开辟全新蓝海。

数字化时代下如何用品牌战略和商业模式创新开辟企业第二曲线欧赛斯为妈咪全知道提供了什么解决方案呢?欧赛斯事业二部总监胡一现场分享道,欧赛斯助力晨冠集团在行业中首创了妈咪全知道S2B2C的全新商业模式,通过 6 大赋能充分盘活了庞大的线下母婴零售资产,解决了消费升级趋势下,小型母婴零售店无法满足日益增长的消费需求的问题;同时在妈咪全知道在品牌战略指引下打造了MOMWOW超级名称、MOMWOW超级符号, WOW声波超级图形、WOW超级手势、Ms.WOW超级IP、蒂芙尼蓝超级色彩的系列化锐利的品牌超级记忆系统,启动晨冠健康集团第二曲线的快速成长。

image.png

(欧赛斯事业二部总监胡一讲解妈咪全知道案例)

欧赛斯事业二部总监胡一分享了妈咪全知道成功的背后有如下 4 点关键原因:1. 找到了母婴行业的一条黄金赛道——母婴社区零售,充分发挥零散母婴零售店的合力; 2. 用对了商业模式,用产业路由器模式赋母婴零售店,帮助门店满足母婴家庭多样化需求,将现有流量充分变现; 3. 选对了赋能业务,用“根业务”与小b建立粘性,用“叶业务”实现高利盈收; 4. 完整的品牌战略输出。

image.png

(欧赛斯事业二部总监胡一讲解妈咪全知道案例)

欧赛斯为妈咪全知道制定了凭企业的使命、愿景、价值观,并将其贯彻到组织架构中,企业文化中。我们还为品牌建立了一套完整的品牌识别系统,包括品牌的logo,品牌的IP,以及整个品牌的VI识别系统,门店的SI系统,以及它的官网设计,还有云店设计,这个是品牌识别层面的一些工作,与现有母婴品牌形成高度的差异化,极强的识别性,为其日后建立品牌资产打下坚实基础。经过欧赛斯的品牌战略定位、商业模式创新、品牌超级记忆系统塑造及系统化配称,妈咪全知道已经装上了一个动力澎湃的品牌超级引擎,妈咪全知道快速成长,并成为未来最受行业期待的母婴企业。

image.png

(欧赛斯事业二部总监胡一讲解妈咪全知道案例)

本次欧赛斯超级品牌日现场气氛热烈,取得了圆满成功。这是欧赛斯举办的第一届品牌日峰会,本次活动的圆满成功为欧赛斯开了一个好头,以后每一年,欧赛斯都将延续 911 超级品牌日。未来,期待能与更多品牌咨询优秀行业人士、精英企业家群体一起,助力中国品牌腾飞,见证中国品牌力量。

image.png

(欧赛斯超级品牌日现场图)

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 重塑年轻基因,卢浮宫天猫超级品牌日带来“上手的艺术”

    提到卢浮宫,你可能想到的是遥不可及的西方艺术殿堂,是无论从哪个维度出发都难以触碰现实生活的万宝之宫。不知道你有没有想过,在万物皆有可能的Z时代,卢浮宫是不是也可能走近你身边,变成你掌玩之间的任意物件?9月29日,卢浮宫携手天猫超级品牌日和阿里鱼,开启一场全新“卢浮赋新”国内营销首秀。据悉,在此次活动中,卢浮宫联合天猫超级品牌日和阿里鱼将卢浮宫三大最具代表性的艺术元素进行深度再创,推出卢浮宫天猫超级品牌日定制爆品;

  • 格兰仕联合拼多多开启“超级品牌日”:微波炉秒售罄,销量暴涨近3倍

    知名家电品牌格兰仕联合拼多多开启“超级品牌日”,双方投入百万级资源和福利,将格兰仕微波炉、电烤箱等系列热销爆款补贴至全网最低价,让近7亿用户提前体验双11家电狂欢。

  • 格兰仕联合拼多多开启“超级品牌日”:微波炉秒售罄 销量增涨近3倍

    9月30日消息,日前,知名家电品牌格兰仕联合拼多多开启“超级品牌日”,双方投入百万级资源和福利,补贴格兰仕微波炉、电烤箱等系列热销爆款。同时,当天,近50万网友通过拼多多直播间回顾了格兰仕的发展史,部分爆款微波炉单品上架即被秒光。数据显示,“超级品牌日”期间,拼多多格兰仕品牌产品的整体销量较前一日上涨了近3倍。拼多多微波炉、电烤箱等多个家电类目热销排行榜显示,格兰仕旗下产品长期霸榜并包揽前几

  • ​ 会员数量、成交额双增长 京东超级王牌VS王牌成品牌强势增量场

    自从跨界营销模式诞生以来,各种出乎意料的组合总是能给消费者带来激烈的感官冲击,在近日京东电商营销新IP京东超级王牌VS王牌中,宝洁和伊利两大快消巨头上演了一出“真香”大秀,双双实现销量、会员量双爆发。京东超级王牌VS王牌首秀 宝洁&伊利销量会员双爆发9月21日,京东超级王牌VS王牌高潮日开启。满199减100、满249减50、满168打8.5折、爆品直减、满99减98神券……京东领队日化行业的绝对龙头宝洁和亚洲乳企第一、全球乳企五强伊?

  • iPhone12或掀换机超级周期 苹果发布会10月14日凌晨1点举行

    【iPhone12或掀换机超级周期】北京时间 10 月 14 日凌晨 1 点,苹果秋季新品发布会即将举行。分析师普遍预计,苹果公司有望在这次发布会上宣布一款自 2014 年以来改进最大的iPhone智能手机,苹果最新的手机系列iPhone12 将配备5G,并有望在全球近 10 亿iPhone用户中掀起一波升级浪潮。

  • 京东超级王牌VS王牌超级IP出炉 带来花样购物新体验

    海飞丝如何与安慕希做朋友?舒肤佳和优酸乳又会是什么样的组合?为大品牌的朋友圈中组CP发挥最大营销能量,京东全新打造的京东超级王牌VS王牌带来新的拓展路径。在消费需求升级趋势下,继京东超级品牌日、京东超级品类日、京东超级宠粉日之后,京东推出 “京东超级王牌VS王牌”,以联合不同商业领域头部品牌的方式上演精彩联动,从营销端、消费者端、品牌端进行多维度拓展。作为京东超级王牌VS王牌的开局之作,9月21日,京东成功组队宝洁和?

  • 全网客的获客渠道简单,但是超级实用

    不论哪一家公司,都是希望自己能够拥有更多的客户群体,这样才能够争取有更长远的发展。那么只有在用户增长越多的情况下,我们的价值才能够更多的体现出来,也逐渐进入成长阶段。有很多人始终觉得获客方式很难把握,那么考虑到成本的同时还要考虑效果,着实是让人头疼的。实际上有这样一些获客渠道的存在,是简单而且实用的选择。1. 视频获客的方式简单直接如今的网络早已经实现4G了,而且正在向着5G的时代进发,那么这实际上意味着的是网速

  • 盒马注册火锅品牌 已有多家知名火锅品牌加入

    企查查信息显示,盒马已于今年 9 月份注册了“盒马火锅”商标,宣布将进行一场火锅革新。从申请信息来看,盒马申请的火锅商标包含 30 类 方便食品、 35 类 广告销售、 43 类 餐饮住宿、 31 类 饲料种籽四大类别。同时该公司已经于 9 月末申请注册闪骑侠、好壹点、零家小食纪商标。

  • 集成灶十大品牌排名,哪个集成灶品牌好?森歌属于几线品牌?

    厨房作为生活品质的象征,地位以及所起的作用越来越大。但在厨房使用过程中产生的油烟却让人难以忍受,传统油烟机吸烟效果有限,时间一长,厨房墙壁便会出现很多油污,清洁十分繁琐。而集成灶的出现让人更好的享受生活,免受油烟打扰。那么集成灶到底是什么样的呢?我们就以集成灶十大品牌中的森歌集成灶为例,来介绍一下。森歌集成灶作为集成灶十大品牌之一,同时也是标准CJ/T386-2012《集成灶》的起草单位,在集成灶方面非常具有?

  • 集成灶哪个品牌好,集成灶加盟代理应该选择哪个品牌

    近年来,集成灶市场的发展速度远高于传统烟灶市场,虽然不同地区存在销量差距,但整体仍呈现增长趋势。可见集成灶市场的发展前景很大,也因此吸引了不少投资者。集成灶加盟代理该选择哪一个加盟品牌对这些投资者来讲至关重要,目前市场上的集成灶品牌那么多,集成灶加盟选哪个品牌好呢?在进行真正加盟的过程当中,究竟要有哪些条件呢?想要做集成灶加盟代理,建议大家先了解市场,在你准备开店之前,最好能做好当地市场的考察,消费

  • 展望未来,吉米品牌全面升级,富裕品牌新能量

    长江后浪推前浪,前浪卷起新浪花;如果说 2020 年下半年的护肤市场有什么浪花,那就是升级。在这个更新迭代的时代里,人们对日用品的需求是永无止境的。而对品牌和产品的要求将会比以往更加苛刻。各大护肤品牌的系列或是单品的升级成为探讨的热门话题之一。“新”是市场永远永远追求的方向,而所有“新”的产生都是为了与“人”进行全方位更紧密的结合、为了满足用户不断进阶只需求。针对此, 2020 吉米护肤品牌进行全新升级,在原

  • 京东发布“超级爆品计划”:11个品类家电“闭眼买”

    2018年,京东正式推出C2M反向定制的“京品家电”,它是京东家电依托平台大数据联手品牌商共同推出的家电新物种,以满足消费者个性化需求。据平台统计数据显示,2020年至今,京品家电

  • 蓝牙耳机品牌推荐,哪个品牌的蓝牙耳机质量最好

    听音乐,打电话,玩游戏,现在的生活中完全离不开蓝牙耳机,无论在哪里,带上蓝牙耳机就好像拥有了一片只属于自己的小天地,今天给大家盘点几款口碑超赞,品质好的蓝牙耳机,希望能对喜欢蓝牙耳机的朋友们有所帮助。Xisem西圣ASN蓝牙耳机Xisem西圣蓝牙耳机是近年来火的速度最快的蓝牙耳机了吧,一年间在数码圈、运动圈、学生圈掀起了一层层的巨浪.Xisem西圣ASN半入耳蓝牙耳机从选材用料开始,走访几百家供应商,选择的都是进口级的

  • 电动牙刷品牌选择不纠结,性价比最高堪称国产良心巨作品牌不香吗?

    如何刷好牙现在也是非常热门的话题之一,毕竟现在口腔问题越来越被大家注重。由于人们一直在追求刷好牙的办法,电动牙刷也是由此诞生。不过新用户在刚接触电动牙刷时不知如何选择,相信大家看完以下内容后会发现居然还有如此棒的电动牙刷,有种相见恨晚的感觉。最近在电动牙刷界有个品牌名声十分响亮,那就是首个在行业内提出“电动牙刷清洁度”等级,摒弃廉价电动牙刷不好的清洁效果,终结“电动牙刷就是一个马达加刷头的传闻”的

  • 集成灶10大品牌,蓝炬星在行业品牌峰会斩获双项大奖

    2020 年 10 月 15 日,由中国五金制品协会主办、嵊州市厨具行业协会协办、优居及中国五金厨卫承办、中怡康独家数据支持、腾讯家居和天猫战略合作的集成灶行业盛会“集健康 灶幸福”第三届集成灶行业品牌峰会暨天猫双十一厨热购物季在杭州隆重召开。中国五金制品协会理事长张东立、中国五金制品协会副理事长孟凡波、中国五金制品协会副理事长柳润峰、嵊州市委书记徐建役、嵊州市人民政府副市长史向俊、腾讯家居&优居新媒体总编辑优?

  • 李开复:AI未来突破很难预测 奇点、超级智能过于乐观

    10月10日消息,创新工场发布了近日创新工场董事长兼CEO李开复博士与阿莱克斯·彭特兰教授(Alex Pentland)之间展开的关于”AI如何重塑人类社会”对话视频。在谈及“未来十年AI有没有可能取得重要突破?”时,李开复表示,“过去60多年来,深度学习是唯一的重大突破。在这之后,卷积神经网络(CNN)和GPT-3等都算是重要的改善,我对于人工智能的渐进式改善保持乐观。”“我觉得未来十年基础科研或许不会有大的突破。但

  • 特斯拉收到印度政府在班加罗尔建设超级工厂的邀请

    据媒体报道,特斯拉收到了印度政府在班加罗尔建设超级工厂的邀请。印度卡纳塔克邦工商部首席秘书Gaurav Gupta在一份声明中表示,该邦与特斯拉的谈判目前仍处于初步阶段,很可能是“漫长的”。

  • 除湿机哪个品牌比较好?

    从最新的行业数据统计显示, 2019 年除湿机市场占有率得到大幅度的提升,由原来的市场占有率不到5%直线上涨到接近10%, 2020 年 6 月底最新的数据显示,除湿机市场占有率已经突破15%的市场占有率,并继续呈现高速的上升趋势,我国人口基数大,新增用户年增长量却以千万之众计。从 2020 年疫情暴发以来,人们的家居空气健康意识开始觉醒,未来五到十年除湿机行业将呈现更大幅度的上涨趋势。除湿机和抽湿机买哪个品牌比较好呢?通过麦

  • 品牌推广如何“白嫖”媒体?

    在过去的六个月里,我一直非常关注Bonjoro的盈利媒体增长渠道,我们的流量增长了30%以上。通过获得媒体报道,我们不仅推动新业务流量的激增,还建立了关系,获得合作机会,进而带来了更多增长。

  • 华为Mate40或搭载后置六摄?徕卡认证还有“超级变焦”

    近日华为方面正式官宣,将于北京时间 10 月 22 日晚举办新品发布会。届时万众期待的华为Mate40 系列将会和我们见面。根据此前官方的海报来看,此次Mate40 将会在外观设计上迎来重要的改变。而其中讨论度最高的,应该就是背部的摄像头模组到底是方是圆了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签