首页 > 快讯 > 关键词 > 中芯国际最新资讯 > 正文

华为禁令今日生效 中芯国际向美方申请继续供货华为

2020-09-15 17:32 · 稿源:站长之家

据集微网消息,15日是华为禁令的最后期限,此后全球所有公司在向华为供应采用美国技术的产品前,都必须先向美国申请许可证。针对上述消息,中芯国际方面表示:“公司已依照规定向美方申请继续供货华为,并重申将严格遵守相关国家和地区的法律法规。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国首个芯片大学落户南京 将与华为、中芯国际合作

    发展半导体产业,核心关键之一就是人才,在这方面国内还存在很大的不足,缺少专门培养半导体芯片人才的基地。日前南京成立了国内首个芯片大学——南京集成电路大学。在日前的第三届

  • 中芯国际被美国拉入黑名单 中芯国际回应:并未收到此类官方消息

    【中芯国际被美国拉入黑名单】据路透社 9 月 26 日晚间报道,美国政府已经对中国芯片制造企业中芯国际施加了出口限制。路透社称,美国政府之所以对这家中国最大的芯片制造商进行出口限制,是因为美方认为出口给中芯国际的设备存在用于军事的风险,而且这种风险是“无法接受”的。

  • 中芯国际7nm制程工艺取得突破 首款芯片成功流片!

    据《珠海特区报》报道,日前,IP和定制芯片企业芯动科技完成全球首个基于中芯国际FinFET N+ 1 先进工艺的芯片流片和测试,所有IP全自主国产,功能一次测试通过。这也意味着中芯国际在7nm制程工艺上取得突破。

  • 中芯国际回应美国出口限制,正在评估影响

    10月4日,中芯国际在港交所发布公告称,公司知悉,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,正在评估该出口限制对公司生产经营活动的影响。

  • 中芯国际:受美出口管制,正评估影响

    中芯国际在港交所发布公告称,受美商务部出口管制,正在评估影响。基于部分自美国出口的设备、配件及原材料供货期会延长或有不确定性,对于公司未来的生产经营可能会产生重要不利影响。此前有消息称,中芯国际正“囤货”关键生产设备和重要替换零部件,甚至正在与其他中国芯片制造商合作,建立此类零部件的共享储备,并已经建立了一个中央仓库来存储这些产品。相关知情人士表示,中芯国际向美、?

  • 中芯国际:关于美国出口限制的进一步说明公告

    10月9日消息,中芯国际发布关于美国出口限制的进一步说明公告。中芯国际表示,针对出口限制,本公司和 美国工业与安全局(Bureau of Industry and Security)已经展开了初步交流,我们将继续积极与美国相关政府部门进行沟通。本公司正在评估该出口限制对本公司生产经营活动的影响。基于部分自美国出口的设备、配件及原材料供货期会延长或有不准确性,对于本公司未来的生产经营可能会产生重要不利影响。此前,中芯国际?

  • 中芯国际回应被美国拉黑:并未收到官方消息

    继华为之后,国内最大的晶圆代工厂中芯国际也被美国列入实体清单的消息传了很久,昨晚外媒报道称美国商务部已经有文件要求,不过中芯国际表示没有收到官方通知。环球时报援引路透社消息称,从

  • 高通被曝正与台积电、联电接触:欲从中芯国际转移部分订单

    高通是一家纯芯片设计公司,芯片生产需要委托专业的晶圆代工企业。来自科技新报的报道称,高通官员日前拜访了台积电、联电、世界先进(VIS)等三家总部设在中国台湾的晶圆代工企业,以寻求从中

  • 外媒:高通寻求将部分订单转移出中芯国际 已接触台积电等厂商

    9月22日消息,据国外媒体报道,高通正在寻求将给予中芯国际的部分订单,转移给其他芯片代工商,他们已接触台积电等厂商。从外媒的报道来看,高通的高管已拜访了台积电、联华电子和世界先進積體電路股份有限公司这3家芯片代工商,洽谈潜在的订单转移事宜。同英伟达、AMD等诸多芯片供应商一样,高通并无芯片制造能力,他们设计的各类处理器和芯片,都是交由三星等芯片代工商制造。外媒援引产业链消息人士的报道称,中芯?

  • 中芯国际公告:未收到禁令 只提供民用产品和服务

    有消息称,美国政府认为中国芯片制造企业中芯国际制造的芯片有军事风险,因此已经对其实施了出口限制。不过今日,中芯国际发布了关于这一消息的澄清公告。

  • 营收大涨 中芯国际宣布上调Q3业绩指引:14nm爆发了?

    10月15日,中芯国际宣布上调截至9月30日的Q3季度业绩指引,营收以及毛利率都有大幅提升。根据中芯国际公告,本公司谨此知会本公司股东及有意投资人士,本公司上调其最初于该公告内发布的截至2

  • 中芯国际全面回应“被美封杀”:未收到出口管制官方消息 只生产民用品

    中芯国际今日发布公告,否认收到美国商务部"出口管制"官方消息,并重申只为民用和商用的终端用户提供产品及服务。中芯国际今天在公告称,公司注意9月26日,有媒体网络问询或者转发着

  • 中芯国际回应被美国拉入黑名单:并未收到此类官方消息

    据中证网报道,今日,针对“中芯国际被美国拉入黑名单”的报道,中芯国际回应称,“公司并未收到此类官方消息。公司重申,中芯国际只为民用和商用的终端用户提供产品及服务,没有为任何军用终端用户生产。”

  • 中芯国际公告澄清将受美出口管制:并未收到此类官方消息

    有媒体网络问询或者转发着一份疑似由美国商务部工业与安全局签发的文件,根据该文件内容显示,针对中芯国际及其子公司和合资公司出口的某些产品,将受到出口管制。截至本公告披露日,公司并未收到此类官方消息。

  • 中芯国际:未收到禁令消息 只为民用和商用用户提供产品和服务

    9月27日消息,中芯国际发布公告称,中芯国际只为民用和商用的终端用户提供产品及服务。本公司和中国军方毫无关系,也没有为任何军用终端用户生产。中芯国际表示,有媒体网络问询或者转发着一份疑似由美国商务部工业与安全局签发的文件,根据该文件内容显示,针对中芯国际及其子公司和合资公司出口的某些产品,将受到出口管制。截至本公告披露日,本公司并未收到此类官方消息。中芯国际城,本公司重申,中芯国际只为民?

  • 机构预测中国市场今年消化全球超1/5晶圆:台积电、中芯国际供货居前

    像三星、Intel这样既能设计芯片又能加工晶圆的全能企业在如今半导体行业已经是屈指可数,更多公司只做芯片设计,而把复杂的代工交给专业工厂,如台积电、格芯、中芯国际这样的企业。统计机构I

  • 中芯国际上调2020年第3季度收入和毛利率指引

    10月16日消息,中芯国际发布关于上调2020年第3季度收入和毛利率指引的公告,截至2020年9月30 日止三个月的收入环比增长指引由原先的1%至3%上调为14%至16%,乃由于产 品组合的变化和其他业务收入的增长;截至2020年9月30日止三个月的毛利率指 引由原先的19%至21%上调为23%至25%。受此消息影响,中芯国际港股开盘涨逾6%,截至发稿,中芯国际股价上涨2.78%,报20.35港元。

  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • 华为回应芯片储备:业务稳定,手机芯片还在寻找办法

    华为全联接大会 2020 期间,华为轮值董事长郭平等高管在接受媒体采访时针对芯片储备、生存挑战等问题作出回应。对于芯片库存问题,郭平表示:“第三次升级的制裁,给华为生产运营带来了很大的困难,九月十几号才把储备的东西抢着入库。”目前,华为toB业务芯片储备较足,业务稳定,手机芯片还在想办法。

  • 华为愿意使用高通芯片,一直是重要的合作伙伴

    华为和高通都是目前顶级智能手机芯片设计公司,对于是否可能会采用高通的手机芯片用于华为手机,在9月23日,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会 2020 的媒体见面会上表示,一旦获得许可,华为愿意使用高通芯片生产手机。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天