首页 > 评论 > 关键词 > 网红最新资讯 > 正文

每个人都能成名15分钟的时代,真正的网红是怎么赚钱的?

2020-09-15 08:51 · 稿源:全媒派公众号

声明:本文来自于微信公众号全媒派(ID:quanmeipai),作者:腾讯传媒,授权站长之家转载发布。

“在未来,每个人都能成名 15 分钟,每个人都能在 15 分钟内出名。”

安迪·沃霍尔的这句名言,似乎可被视作当下网红经济的注脚。不断进化的社交平台赋予了人们越来越多展示自我甚至一夜成名的机会。一些人梦想着成为网红,将爱好作为一项事业。然而,在越来越激烈的注意力资源竞争中,那些迅速爆红又消失的名字,以及更多从未进入大众视野的面孔,则透露着光鲜背后的艰难。

网红的商业模式不断迭代成熟,但外界最关心的问题依然是:当网红真的可以躺着赚钱吗?如何通过网络平台将自己的爱好转化为收益,甚至作为全职工作?网红都有哪些创收手段?

本期全媒派(ID:quanmeipai)综合编译国外网红营销平台的文章,介绍网红营销方式及变现能力,国内的创作者也许能从中得到一些启示。

直播,视频,网红

基础篇:将流量化为收益

网络营销领域,“网红(influencer)”是指那些由于自身的权威、知识或在某个细分市场中拥有一定规模的忠实粉丝,从而能够影响他人购买意愿的人。

从知识付费到线下活动,不同领域、不同类型的网红变现途径可能千差万别;每个网红也会同时经营多种渠道,来提高收入的稳定性。因为,平台的一次算法更新,就可能使广告转向其他渠道,网红及其团队的收入将大受影响。而在网站或社交媒体上进行营销,最基础的方法是将流量变现。

将推广链接植入内容

刚接触营销的博主,不妨先从几乎没有门槛的联盟营销(Affiliate marketing)开始。这是一种简便高效的网络营销方式,规则很简单:博主推荐特定的产品或服务(如撰写“软文”),并植入相应链接或优惠码,如果有人点击链接并购买商品,网红即可获得佣金。

在国外,联盟营销的运作方式已经比较成熟。网红可以通过亚马逊等购物网站或者CJ(禧介)等第三方广告联盟,寻找适合的商品或服务,广告主审核通过后就可以开始推广了。

比如你写了一篇关于果汁的文章,可以加入联盟营销计划,推荐你新买的榨汁机。资讯类、时尚类、生活类文章都会有很多推广联盟营销产品的机会。

推广的具体收入取决于客户的实际消费金额,佣金一般按百分比计算,约在5%到 30%之间。除去佣金分成的差异,网红参与推广产品的数量、生产内容的质量,也会影响收入。

根据hmi的估计,职业博主每月通过联盟营销方式赚取的收入大多在 1500 到 8000 美元之间。统计数据显示,联盟营销已经成为博客作者最主要的收入来源。

在网站展示广告

如果拥有自己的网站或博客,还有一种更省事的创收方式:直接在主页投放展示广告(display advertising),即我们浏览网页时常见的图片广告。

国际上已有许多成熟的第三方广告联盟,如Google AdSense,还有深受旅游博主欢迎的Mediavine和AdThrive等。博主可以与这些网站签约,只需将广告代码植入到网站中,与内容相关的展示广告就会出现在页面上。目前主流的收益结算方式主要有两种:

  • CPC(Cost Per Click,每次点击成本广告),即按点击量收费的模式。每次访客点击网页上的广告,博主都会得到一小笔收入。

  • CPM(Cost Per Mille,展现成本) ,即广告每展现给 1000 人所需花费的成本。不论访客是否点击或购买,只要广告展现一千次,博主就能获得相应报酬。

当主页积累一定流量之后,网红还可以选择直销,即绕过第三方广告平台,直接向广告主出售广告位。这种方式的好处是博主可以自己设定费率和条件,从而对广告的投放位置有更多的控制权,赚取更多的广告费。

展示广告带来的收入也不尽相同。Mediavine的申请条件需要每月至少有 25000 次浏览量,加入后每月的净收入超过 500 美元,具体数额取决于浏览量和投放的广告数量。一般而言,一个访问量不错的网站,每月能够带来数千美元的收入,有些网站甚至更多。

进阶篇:直接售卖内容和影响力

无论是在国内还是国外,网红市场已经越来越拥挤,平台和流量红利正在逐渐消退,广告主也对网红变现能力和效率提出了更高的要求。想在趋于饱和的市场中占有一席之地,就需要在细分的垂直领域持续生产优质内容,与下游其他产业相结合,综合运用各种创收手段。

出售文字、图片和视频

无论在哪个领域,持续生产优质内容都是网红的首要任务。无论是文字、图片还是视频,好的内容本身就能带来收益。

根据营销网站DNW的统计,新博主经常通过自由撰稿来增加收入。而对于旅行类、摄影类博主来说,出售在世界各地拍摄的照片和视频,也不失为一个增加收入的途径。各类品牌和旅游景点对此类新内容有持续的需求,尤其是那些很少有摄影师和vlogger前往的冷门景点。

因此,广告主会经常购买此类内容。不过广告主的预算差别很大,有的为无偿使用,有的报价高达数千到上万美元。如果想了解具体的预算价格,可以用Getty Images(盖蒂图片社)网站提供的价格计算器进行估算。 

不过,用这种方式出售图片或视频缺乏稳定性,难以带来持续的收入。因此,一些网红选择将照片上传至图库网站来赚钱,比如Getty Images、图虫、视觉中国等网站。每张照片的单价虽然并不高,但只要上传足够多的照片,随着时间的推移,不断累积的销售量将带来每月数百甚至上千美元的收入。

通过赞助内容进行品牌营销

赞助内容和品牌营销也是网红重要的收入来源。网红与广告主直接进行合作,推广产品并获得相应报酬。比如在旅游领域,企业可能会赞助博主前往该地进行宣传,产出的成果可能包括展示产品或目的地的文章、视频和社交媒体上的动态帖子等。广告主会支付旅行费用和其他推广费,有时还有交付成果后的额外费用。

此类营销的收益一般在数百美元到 5000 美元之间,因网红自身的利基市场、受众覆盖面,以及所推广的产品或服务而不同。虽然头部网红的一篇赞助文章可以赚取 10 万美元或更多,但大多数普通网红的产出都达不到这个价格。

在一次性的营销活动之外,有些品牌会与网红建立持续的合作关系,比如聘请网红担任品牌大使和代言人。此类长期的合作会占用网红更多的时间和注意力,带来的报酬也更为丰厚。

许多品牌和企业都推出了“品牌大使计划”,符合条件的博主可以进行申请。比如旅行网站G Adventures的“漫游者计划”,目前已经招募了 18 位来自世界各地的旅行博主。

Twitter网红Lil Wayne为饮料品牌打广告。图片来源:Twitter

知识付费

有持续的内容生产能力,且已经形成一定忠实受众群的网红,还可以选择出售自己的专业知识产品。具体方式可大致分为课程、订阅及电子书三种:

  • 订阅:即对在线内容实行付费阅读,网红可以把一些高级的内容或服务隐藏在“付费墙”后,用户按周期支付一定的会员费或订阅费,网红则提供更有深度的优质内容或服务网红可以使用社交媒体提供的付费功能,或用Patreon等来建立付款系统。订阅制能够给网红带来持续稳定的收入。

  • 课程:网红可以根据自己的专长制作培训课程,并根据用户的兴趣提供进阶课程。例如,经营个人帐号的网红可以开设一个 30 天的课程,包含如何让自己的帐号创收,如何充分利用联盟营销等内容。

  • 电子书:如果网红对某个主题,甚至某个很小的问题有着专业的知识背景或丰富的经验,可以尝试创作一本电子书。例如,旅行博主Dalene和Pete基于在 10 个国家的 16 次帮人看空房的经历,创作了一本名为《如何成为看房者并探索世界》的指导手册,详细介绍旅行者如何通过替房主看家,来节省住宿费并体验当地生活。

网红自身的能力和产品销售范围,以及付费墙后内容的质量,都会影响知识付费的收益。一本口碑不错的电子书,每月可以为作者带来一笔可观的收入。

与社群、电商相结合

与社群和电商联手,成为网红营销目前的发展趋势。许多网红都开始进驻电商平台,有些还创立了自己的品牌。比如蝉联福布斯年度YouTuber收入榜单第一名的男孩Ryan Kaji,他凭借玩具开箱视频走红,现在已经创办了个人玩具品牌Ryan’s world;Jeffree Star等美妆博主也推出了自己的化妆品牌。

在打造社群的同时,网红也开始打通线上和线下。比如许多旅行类网红开始举办线下活动和旅游。这种方式受到粉丝的欢迎:许多粉丝希望在现实生活中了解网红本人。通过这样的活动,粉丝可以在游览新地方的同时,见到他们喜欢的网红。

如果在一个热门城市举办为期一天的徒步摄影活动,一个旅游团能够为网红带来 500 美元以上的净利润;如果在经营奢华的国际旅游线路,一次旅程能够带来 10000 美元的收入。这种收益可观的线下活动受到越来越多网红的青睐。

从旅行、美妆,到游戏、美食……社交媒体上的网红群体似乎为各个领域都提供了理想生活的范本。

据估计,网红营销的市场规模在 2020 年会增长到 97 亿美元。在DNW对旅游类和生活类博主的调查中,14.5%的创作者月收入在 5000 美元以上,1.9%的创作者月收入超过 20000 美元。

然而,并不是只要成为网红,这些钱就会自动打到账户上。如果想获得稳定的收益,网红们就不能依赖单一的收入来源,而需要想办法结合各种创收手段,持续更新高质量的内容,并掌握多种营销方式,来维持粉丝和广告主的兴趣。将爱好转化为事业,绝非想象中那么简单。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 疯狂的网红经济:一条广告50万,猫都比你会赚钱!

    近日,快手发布了《 2020 快手宠物生态报告》,快手宠物短视频单日最高播放量高达7亿,每5.4秒就有一场宠物直播,日均直播时长1. 6 万小时。快手宠物观众数量超1亿,活跃宠物作者数量达7.5万,最重要的是,每两位宠物作者就有一位在快手获得收入。

  • 网络推广怎么做 网络营销推广方法有哪些

    网络营销推广,也就是通过互联网方式来推广产品,这种方式通常可以根据用户的需求来更加精准的定位,提升营销的效率,从而节省营销成本,增加收益,下面我们来看下如何有哪些互联网营销推广方式。

  • 企业网络营销之口碑问答营销推广如何做?

    口碑营销是企业在调查市场需求的情况下,为消费者提供他们所需要的产品和服务,同时制定一定口碑推广计划,让消费者来自动传播公司的产品和服务的良好评价,让人们通过口碑了解产品、树立品牌,最终达到企业销售产品和提供服务的目的。

  • 从“城市”到“城事” ,网红打卡潮流下的城市营销可复制?

    作为美好生活的推手,抖音通过短视频将我们日常生活衣、食、住、行中美好的一面记录、分享,这种介质带来更大的信息量和真沉浸式的体验,记录、分享慢慢成为这一代年轻人的生活方式,也沉淀为他们的生活态度。

  • TikTok网红大迁徙

    声明:本文来自于微信公众号 刺猬公社(ID:ciweigongshe),作者:沈丹阳,授权站长之家转载发布。此时的TikTok,正四面楚歌。特朗普政府的“围剿”,是TikTok直面的最大挑战。虽然字节跳动近日向其提起诉讼,但维权之路道阻且长;环绕在TikTok身侧的,还有微软、Twitter、甲骨文、谷歌母公司等众多美国企业,它们企图利用特朗普颁布的禁令,在短时间内将TikTok收入囊中。此外,以Facebook为首的海外巨头和初创企业先后推出短视频产?

  • 网红老师进化简史

    ​如果现在提起“网红”教师,可能不同的人心中会浮现出不同的答案。有的人会想到西瓜视频上拥有 1000 多万粉丝的人大附中数学/物理名师李永乐,也有人会想到在B站给大家普及刑法知识,或许还有人想到抖音上拥有 1098 万粉丝的MrYang杨家成英语 ……

  • 电商顶级网红成名史:美色、绯闻与山寨

    普罗大众对于网红的态度一直很矛盾。一方面,网友对网红的颜值品头论足,言语间少不了调侃、揶揄和鄙夷。另一方面,他们又惊讶于网红创造的财富,态度里充满艳羡、向往和嫉妒。

  • 电商、网红、直播,奢侈品牌「寻路中国」

    9 月 12 日,上海西海岸中心,一位长发的中年男人,面无表情地拿起一块价值不菲的腕表。两架摄影机紧跟着他,这幅画面正在通过天猫直播。他是大能,在抖音上,是一位拥有 700 多万粉丝的网红。

  • 叽里呱啦深受孩子喜欢 成网红英语启蒙课程

    “流水不争先,争的是滔滔不绝”,幼儿英语启蒙其实就像是长跑比赛,不争发令枪响后的短暂“领先”,而要争全程之内,恒常有力的奔跑状态和恒心意志,最后才能取得好结果。在线英语启蒙APP叽里呱啦专注0-8岁英语启蒙,能够帮助家长进行孩子的英语启蒙教育,让孩子在寓教于乐的英语启蒙课程中培养英语学习的兴趣,养成良好的学习习惯。叽里呱啦是0-8岁儿童英语启蒙APP叽里呱啦是一个提供体系化课程内容的一站式英语启蒙产品,很受孩

  • 两年前刷屏的网红品牌,现在还活着几个?

    尽管今天来看,有很多新兴消费品牌冒了出来,比如说麦片有王饱饱、雪糕有钟薛高、蛋黄酥有轩妈、美妆有花西子和完美日记……各个垂直品类机会都能找到新兴品牌,简直是太多了。

  • 这些火遍全网的老师你pick谁?很火的网红老师都有谁

    【这些火遍全网的老师你pick谁】 9 月 10 日是教师节,让我们一起看看那些曾经火遍全网的可爱的老师们。化学老师抱起猫咪当教鞭,数学老师不小心打开美颜,红光满面憨态可掬,学生毕业典礼上求婚成功,校长海豹式鼓掌,高三班主任为班上的每一位同学都准备了毕业礼物……这些网红老师你pick谁?此前就有网友总结了中国十大网红教师榜,其中包括陈果、张雪峰、袁腾飞、李永乐、孔玮、王羽、杨幼萍、张志等有名的网红老师。

  • 罗志祥关你屁事:发近照Instagram点赞性感网红模特

    【罗志祥 关你屁事】据媒体报道,罗志祥自从与周扬青宣布分手之后事业停摆,鲜少公开露面,但是他的各种社交账号一直也没有停止更新。

  • 这趟“网红列车”太酷了:车上就能吃喝玩乐

    前几天被众多网友称为国内“最惊艳”动车组的海口市郊列车,想必大家还记忆犹新。而现在,又有一款“网红列车”来袭,车上就能吃喝玩乐,坐过的网友直呼不想下车。据中国

  • 2020“快手之夜”招商正式启动,30+组明星网红助力品牌营销出圈

    九年磨一剑,如今快手已经成长为 3 亿+日活的国民级短视频直播平台,庞大的用户规模和生态体量让快手成为品牌和产品营销投放不容忽视的平台。今天,快手 2020 年媲美央视春晚级的重磅项目——“快手之夜”正式启动招商。作为快手今年最重要的项目之一,“快手之夜”活动将于 10 月 30 日黄金档重磅播出。快手平台将倾全网力打造这一顶级娱乐IP,与国内一线电视台江苏卫视联合,集结30+组当红明星与多位头部达人,以超豪华的嘉宾阵?

  • 官方回应驴友挑战贵州网红瀑布 有落差最大的瀑布之称

    【官方回应驴友挑战贵州网红瀑布】据媒体报道, 8 月 23 日,来自湖南、重庆等地的多名户外运动爱好者相约挑战贵州的网红景点滴水滩瀑布,当天有两人在瀑布速降时被困。

  • 网红李子柒投资实业:在柳州开建螺蛳粉厂

    以美食视频出道的网红中,李子柒算得上人气极高的一位。据新浪科技报道,8月18日,李子柒表示将在柳州投资建厂,持续深入推进螺蛳粉口味研发、品质溯源、原料品控、助农扶贫等事项。她在发言

  • 北京动物园回应网红大熊猫秃头:没有细菌感染 打滚引起的

    近日,北京动物园的网红大熊猫“福星”因为“头秃”引起网友热议。“福星”的头顶上出现一块“斑秃”,大概有两个硬币大小,已经有部分头皮裸露出来

  • 白洋淀里的网红“小贝”:借助直播+旅游,带动全村脱贫增收

    邵小贝的家乡河北省安新县圈头乡邵庄子村位于白洋淀深处,近两年,邵庄子村村民通过快手直播,带动了当地旅游经济的快速发展,村民的收入获得大幅提升。今年 48 岁的邵小贝就经常通过自己的快手账号“白洋淀快乐船长邵小贝”进行直播,这也让他成为白洋淀主播的代表之一,多次接受中央电视台、河北电视台的采访。据悉,通过“直播+旅游+扶贫”模式,快手已成为像邵庄子村一样的众多乡村实现脱贫增收、乡村振兴的重要推动力。 48 岁

  • 北京网红大熊猫突然“头秃” 园方:已上药 毛发恢复生长

    据国内媒体报道,北京动物园的网红大熊猫“福星”最近竟然“头秃”了!“福星”的头顶上出现一块“斑秃”,大概有两个硬币大小,已经有部分头皮裸露

  • 读者穿迷彩裤进店被当民工阻拦 网红书店方所致歉

    普通人穿迷彩裤就等于是民工?日前,有微博认证旅行博主爆料,他身着迷彩裤前往方所西安书店,却被挡住不让进,因被质疑是旁边工地民工。博主气愤地表示“说了半天才进,即便是民工咋了

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签