首页 > 见闻 > 关键词  > 阿里巴巴最新资讯  > 正文

阿里巴巴将向Grab投资30亿美元 2016年以来在东南亚最大投资

2020-09-14 16:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月14日 消息:据财联社消息,有知情人士透露称,阿里巴巴集团正在展开商谈,计划向东南亚网约车巨头Grab投资 30 亿美元。

一位不愿意具名的知情人士称,这家中国电子商务巨头是本轮唯一的投资者,它将动用部分资金来收购Uber Technologies Inc.持有的部分Grab股票。

grab (1)

据了解,这笔交易可能是 2016 年阿里投资Lazada以来在东南亚最大的投资之一。通过与Grab的潜在合作,阿里将可获得 8 个国家数百万用户的数据和一支不断壮大的交付团队,并在数字钱包和金融服务领域分一杯羹。

此前,Grab曾与众安保险成立合资公司来进军保险市场。随后收购了Bento,在金融领域迅速扩张。今年 2 月份,Grab宣布已融资8. 56 亿美元,将主要用于支付和金融服务领域的发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 严查网约车大数据杀熟

    ​今日,交通运输部等八部门印发意见,要求加强交通运输新业态从业人员权益保障。其中,八部门要求,网约车平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则,每次订单完成后,在驾驶员端应同时列明订单的乘客支付总金额

  • 武汉网约车司机:用能链快电让我省时省心

    随着城市中越来越多的新能源汽车上路,不少网约车司机已经成为新能源汽车的主力军。城市里的充电场站成了司机暂时放松的场所,充电成为他们继续前行的动力。我们来听听这些来往匆匆的网约车司机的故事。来自武汉的耿师傅开网约车已经七八年了。虽已年过半百,但为了补贴家用,他成为了一名专职网约车司机。“以前在一家公司上班,但运营不是很好,那时网约车刚刚开始起步,我就开始做起了网约车司机。”开了几年油车后,耿师傅发现

  • 布鲁塞尔法院裁定网约车政策违规 Uber宣布周五起在当地停止服务

    在周四的公告中,Uber 宣布将不再为布鲁塞尔地区的客户提供网约车服务。原因是早些时候,上诉法院裁定“禁止私人提供出租车服务的禁令,也适用于网约车平台的专职司机”。对于此事,Uber 认为这违背了欧盟委员会的数字与绿色倡议。毕竟 Uber 等企业的网约车服务,能够很好地满足广大客户“最后一英里”的通勤需求。比利时首都布鲁塞尔,也被当做事实上的欧盟首府。为了对抗布鲁塞尔上诉法院的裁定,Uber 也试过在 Change.org 上发?

  • 交通部:指导网约车平台公司优化约车软件 增加「一键叫车」功能

    交通运输部印发《综合运输服务“十四五”发展规划》提出,指导网约车平台公司优化约车软件,增“一键叫车”功能,方便老年人使用。

  • 阿里巴巴组织调整获花旗认可 股价涨超10%

    凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,昨天公布架构与管理层调整后,常规交易中阿里巴巴涨11.64美元,涨幅为10.4%,报收于123.6美元。阿里巴巴星期一发内部信宣布,对集团业务进行调整,组建两个新的数字商务部门,分别专注于国际和国内市场。花旗银行分析师艾丽西娅雅浦(Alicia Yap)看好阿里巴巴重组,称其目的是,“在面临不断变化的竞争环境和商业机遇之际创建更敏捷的组织结构”。雅浦说,“国内消费和全球化是阿里巴巴两大战?

  • T3出行与南京警方合作,打造网约车平安驿站

    6 月 29 日,全国首个网约车平安驿站在南京正式拉开了帷幕。这个网约车平安驿站由T3 出行和当地警方合作推出,这也是网约车平台首次开创警察和企业联动的全新尝试。作为一个年轻的企业,T3 出行虽然才成立两年多,但是凭借着不断创新,不断改进的毅力,成功取得今天的成就。很多人不了解什么是网约车平安驿站,平安驿站内设立了多种功能区,这些功能区可以为司机们提供全方位服务,其中就包括防范技能培训,心理疏导等。通过这些多

  • 黄子韬投资网约车公司 持股近98%

    原北京鲲飞科技发展有限公司发生工商变更,原投资人、法定代表人、主要人员均退出,新增黄子韬持股约98%,为公司大股东及疑似实际控制人。

  • 华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价

    华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,由于多家机构出于竞争原因下调阿里巴巴目标股价,华尔街给出的阿里巴巴平均目标股价连续第18周下跌。本周至少4家机构下调了阿里巴巴目标股价。投资公司Susquehanna将阿里巴巴目标股价由310美元下调逾三分之一至200美元。Needham和德意志银行最近也下调了阿里巴巴目标股价,后者称对新项目的投资将影响阿里巴巴短期的利润率。Argus Research对阿里巴巴前景

  • 阿里巴巴管理层调整:戴珊和蒋凡分管两大板块

    凤凰网科技讯 12月6日消息,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。戴珊作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C 零售事业群,淘菜菜,淘特和 1688 等业务,共同形成“中国数字商业板块”。蒋凡作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管全球速卖通和国际贸易(ICBU) 两个海外业

  • 阿里巴巴双十一成立溢六发发公司 

    11月11日,杭州溢六发发电子商务有限公司成立,法定代表人为陈盛,注册资本50万元人民币,经营范围包含:数字文化创意内容应用服务、个人互联网直播服务等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天