首页 > 动态 > 关键词 > ARM最新资讯 > 正文

软银集团宣布把Arm出售给英伟达 交易价值400亿美元

2020-09-14 10:10 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月14日消息,据国外媒体报道,日本软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把Arm出售给英伟达,交易价值400亿美元。

英伟达、软银集团和Arm已通过交易协议。根据协议,收购以股票加现金方式的实施,英伟达将发行价值215亿美元的股票,支付给软银;支付现金为120亿美元,包括在签约时支付的20亿美元预付款。

双方表示,如果Arm的表现达到某些财务目标,软银会收到最高50亿美元的现金或股票。另有15亿美元将以英伟达股票的形式支付给Arm员工。

这笔交易还需满足一定的监管条件,比如英国、中国、美国等监管部门批准。

英伟达表示,Arm总部将继续设在英国剑桥。我们将进行扩张,并建立一个世界级的AI研究机构,支持医疗、生命科学、机器人、自动驾驶汽车等领域的发展。

英伟达表示,为了吸引英国和世界各地的研究人员和科学家进行突破性的工作,英伟达将建造一台最先进的AI超级计算机,由Arm CPU提供算力。

英伟达表示,此次合并将英伟达领先的人工智能计算平台与Arm庞大的生态系统结合在一起,打造人工智能时代领先的计算公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英伟达巨资拿下ARM,意味着什么?

    ​据多家权威媒体最新消息, 多位知情人士周六表示,软银集团即将把英国IC设计企业ARM出售给英伟达,这次交易将为软银回笼大量现金,并在半导体行业创造一个新的霸主。

  • NVIDIA为何要收购Arm 李楠解释

    9月14日消息,NVIDIA宣布将以400亿美元(约合人民币2733.2亿元)的价格收购软银集团旗下半导体设计公司Arm。怒喵科技创始人李楠表示关于NVIDIA为何想收购Arm,很多报道都没有提到一个非常重要的

  • 芯片公司Arm暂停分拆软件部门给软银

    芯片设计公司Arm控股周一表示,已经停止了将公司两项软件业务转让给其日本母公司软银集团的计划。

  • 英伟达与ARM进入独家谈判期 有望在夏末完成收购

    8 月 15 日,英国媒体EveningStandard报道称,英伟达与ARM谈判已经进入独家谈判期,有望在今年夏末完成对ARM的收购。

  • 英伟达400亿美元收购ARM

    今日,美国芯片制造商英伟达(NVIDIA)宣布,将斥资 400 亿美元从软银手中收购手机芯片设计商ARM,该交易包含 215 亿美元英伟达股票和 120 亿美元现金,以及 20 亿美元签约时支付的定金,交易完成后,软银预计将保留Arm不到10%的股份。

  • ARM联合创始人:出售给NVIDIA是一场灾难

    NVIDIA今日正式宣布,将斥资400亿美元从日本软银手中收购ARM。对此,ARM联合创始人赫尔曼·豪瑟(Hermann Hauser)认为,这是一场灾难,将破坏ARM的商业模式。豪瑟在接受外媒采访时说:

  • 路透:丧失独立性损害ARM价值 英伟达收购将遭强烈反对

    分析师指出,英伟达公司斥资400亿美元从软银集团手中收购ARM的交易,很可能会遭遇英伟达所在行业对手的强烈反对。就在这桩交易宣布后几个小时内,中国和韩国就已经出现了一些反对的声音。作为芯片设计和知识产权供应商,ARM的技术覆盖了全球半导体行业的很大一部分,范围前所未有。AMR把其技术许可给了英特尔、高通、三星电子等客户,而这些公司与英伟达的竞争?

  • 英伟达以400亿美元的价格从软银手中收购了ARM

    英伟达正式宣布,公司已同意从软银集团手中收购英国芯片设计商ARM,这笔交易的价值为 400 亿美元。根据协议,英伟达将向软银公司支付价值 215 亿美元的英伟达股票,以及 120 亿美元现金,其中包括签约时即刻支付的 20 亿美元。孙正义周日晚间在一份联合声明中表示:“我们期待支持合并后的业务继续取得成功。”此前,已有多位知情人士表示,英伟达以现金加股票收购Arm的消息最早可能于周一宣布?

  • NVIDIA将成为ARM中国公司的所有者:管理分歧情况可控

    随着老黄宣布收购ARM公司一事成真,这笔可能影响半导体行业的交易还是变成现实了。收购ARM之后,NVIDIA还有很多事要处理,其中一个就是ARM中国合资公司,他们将成为新的所有者。根据ARM与软银

  • NVIDIA:收购后ARM将保持中立、交易需中国监管部门批准

    在软银孙正义释放出售ARM的信号后,NVIDIA被曝率先进入深度谈判环节,虽然个中细节不像,但最终NVIDIA凭借雄厚的财力和实在的诚意打动了软银和ARM董事会。今晨(9月14日),NVIDIA与软银、ARM

  • 官宣:英伟达400亿美元从软银手中收购ARM

    凤凰网科技讯 9月14日早间消息,英伟达周日宣布,公司已同意从软银集团手中收购英国芯片设计商ARM,这笔交易的价值为400亿美元。

  • 软银将ARM卖给NV:交易价值最高达400亿美元

    9月14日消息,据最新消息,软银方面已经同意将ARM卖给了NV。消息中提到,软银集团将把ARM出售给NVIDIA,交易价值最高达400亿美元。高盛最初曾与苹果接洽,但后者没兴趣收购ARM业务。该行随后

  • 美机构与ARM达成新合作:将其所有公版架构设计和IP收入囊中

    日前,ARM宣布,与DARPA达成为其3年的合作协议,前者的所有商用芯片架构设计以及知识产权都将共享给后者使用。DARPA是什么来头?从名称上来看,DARPA即美国防部高级研究所。有资料称,DARPA

    ARM
  • MacBook Pro大换代曝光:ARM处理器、新Touch Bar+Face ID加持

    上周,关于16寸MacBook Pro新款的消息出现,不过这款产品属于Refresh,预计年底前登场。主要变化应该主要围绕处理器、显卡、摄像头等配置展开,比如10代/11代酷睿、RX 5600M显卡、1080P FaceTim

  • ARM联合创始人:与英伟达的交易是场灾难 将摧毁公司商业模式

    9月14日消息,据国外媒体报道,软银集团已宣布,将把旗下芯片设计公司ARM出售给英伟达。对于这笔交易,ARM的联合创始人赫尔曼?豪瑟(Hermann Hauser)在当地时间周一表示,这是一场灾难,将摧毁ARM的商业模式,应该予以阻止。豪瑟英国呼吁政府迫使英伟达做出具有法律约束力的承诺,保留ARM在英国的工作岗位。据悉,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿美元。根据协

    ARM
  • 英伟达收购ARM交易价格或超400亿美元

    DoNews 9月13日消息(记者 丁凡)近日,英伟达(Nvidia)即将达成收购软银集团(SoftBank)旗下芯片制造商ARM的交易,这项收购将使其触角延伸至移动设备领域。据悉,本次交易将为软银筹集数十亿美元现金流,而且也将成就半导体行业新的龙头企业。但该交易还可能引发全球反垄断监管机构和 ARM 芯片设计客户的担忧。包括 iPhone 在内,全球大部分智能手机都是由 ARM 芯片设计的。2016年,软银以320亿美元的价格收购了ARM,若此次以400?

  • 外媒:英伟达收购Arm交易最快夏末完成 后者价值约440亿美元

    8月16日消息,据国外媒体报道,知情人士称,英伟达收购Arm交易最快将在夏末完成。英伟达知情人士称,英伟达和Arm双方已进入排他性谈判阶段,有望在夏末之前达成交易。外媒称,今年4月,Arm首次被其母公司软银挂牌出售,当时美国投行高盛受聘物色潜在买家。高盛4月份曾联系苹果,但苹果并不打算参与竞购,因为Arm的授权业务与苹果软件和硬件结合的商业模式并不十分相符。并且,如果苹果收购这家为众多竞争对手供货的芯?

  • NV收购ARM谈判加速 最快月底达成:估值或达400亿美元

    据外媒最新报道称,NV收购日本软银集团旗下英国芯片设计子公司ARM的谈判正在加快进行,双方进入排他性谈判阶段,而双方收购将于月底完成,老黄对ARM的估值可能高达400亿美元。高盛最初曾与苹果

    ARM
  • 英伟达400亿美元收购ARM,或进军CPU领域直面英特尔

    声明:“本文经机器之心(微信公众号:almosthuman2014)授权转载,作者:徐丹、力琴,禁止二次转载”。美国当地时间 9 月 13 日,英伟达表示同意以 400 亿美元的价格收购软银的芯片部门 ARM。这将是半导体行业有史以来规模最大的一笔交易。机器之心从英伟达官网获悉,根据英伟达、软银和 ARM 董事会批准的交易条款,英伟达将向软银支付总计 215 亿美元的 NVIDIA 普通股和 120 亿美元的现金,其中包括 20 亿美元签署时付款。结算时将

  • 靴子落地!NVIDIA宣布400亿美元收购ARM:股票+现金形式

    靴子最终落地。NVIDIA正式确认,与软银达成协议,将以400亿美元(约合2733亿元)收购ARM,形式是股票+现金。根据NVIDIA、软银集团和ARM董事会批准的交易条款,NVIDIA将向软银支付总计215亿美

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签