首页 > 传媒 > 关键词 > 水滴筹最新资讯 > 正文

江西2岁男童患血癌,贫困家庭通过水滴筹·水滴公益筹得20万

2020-09-10 17:31 · 稿源:站长之家用户投稿

今年 5 月份,仅 2 岁大的小邵鑫突然出现嘴唇发白,双腿无力的症状,爸爸邵刚带他去医院检查,结果显示:全白细胞减少。当地医生怀疑是白血病,建议邵刚前往大型医院做进一步检查。经过一系列波折,直到 6 月份,小邵鑫被确诊为巨核细胞白血病M7。

确诊后小邵鑫就住进了ICU,化疗了一个疗程才算是稳定下来,后续还需骨穿、腰穿以及骨髓移植手术。目前,为了给邵鑫治病,已花去 20 万元,其中一大半都是邵刚从亲戚朋友那所借,后续至少还需 40 万。无奈之下,邵刚只好通过水滴筹发起求助,希望社会上的好心人能帮帮他的孩子。

小邵鑫的白血病属于最难治的那一种,主要表现为恶化得很快。但是小邵鑫在确诊的路上耽误了时间,入院后就出现了各种症状:眼球突出、身性骨痛、淋巴肿大、呼吸急促。医生看到后都很不忍心,将最坏的结果说给邵刚夫妻俩。

医生问邵刚夫妻俩:“你们想好了一定要治吗?治的过程中不仅孩子受罪,就算治好了,也可能会出现双目失明的情况。”邵刚妻子听完就泪流满面,邵刚强忍着回答医生:“治,倾家荡产也要治。”

由于情况紧急,小邵鑫在ICU里开始了他的第一次化疗,小邵鑫全身都被插满了管子:胃管、胸腔引流管,尿管,吃饭和上厕所他都只能靠这些管子。

在ICU里的 15 天,情况非常凶险,常常需要做各种小手术来维持小邵鑫的生命,就连做化疗就必须边上呼吸机边化疗,但最终小邵鑫体内的肿瘤细胞也顺利地被压了下去。

在ICU进行了一个疗程化疗后,小邵鑫熬了过来,出了ICU转到了血液肿瘤科的普通病房,开始了第二阶段的化疗。但医生告诉他们:“接下来还有 3 个化疗疗程,然后再进行骨髓移植,大概会需要一百来万。”一家人刚刚燃起的希望,又黯淡了下去,这么多钱,上哪里去凑?

邵刚夫妻俩都是地道的农村人,家住在江西省萍乡市上栗县的祖山村,之前两人在村里做起了爆竹生意,买了两台小机器,自己生产爆竹,但由于行情不佳,加上今年的疫情,投入的成本相当于打了水漂。

现在小邵鑫的这笔医疗费宛如一座大山压着夫妻俩,他们能想的办法都想了,双方父母攒了几十年也不过几万块,难以填补数十万的大坑。

image.png

无奈之下,邵刚夫妻决定通过水滴筹发起求助,但周围好友也都没有多少钱,尽了最大的能力,离小邵鑫的医疗费仍有很大的距离。水滴筹工作人员了解这一情况后,联系到邵刚,为他与具备公开募集资格的慈善组织对接。

8 月 27 日,广东省青少年发展基金会为小邵鑫在水滴公益平台上发起项目,半个月的时间已筹得 20 万余元。相信在社会各方爱心人士的帮助下,这位坚强的宝宝一定会度过这次磨难。

(为保护患者隐私,文中均为化名)

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 17岁少女得肉骨瘤深陷无助,水滴筹·水滴公益爱心网友助33万

    在所有人眼里,宁宁都是个活泼开朗、人缘极好、豁达乐观的女孩。父母离异、妈妈再婚,宁宁一直缺少父母的陪伴,从小到大都和姥姥姥爷一同生活。旁人看来宁宁的成长非常残酷,但宁宁一直没觉得自己的日子有多苦,她刻苦学习、活泼开朗,是班里的班长兼体育委员,是一个会在人群中闪闪发亮的小女生。有句话叫,意外和明天,你永远不知道哪一个先来, 17 岁,对任何一个女孩子来说,都是最青春绚烂的年华。然而对于 17 岁的宁宁来说,

  • 360大病携手水滴筹、轻松等签署自律公约2.0

    8月18日消息,今天,360大病筹联合水滴筹、轻松筹、爱心筹签署个人大病求助互联网服务平台(以下简称“平台”)自律公约2.0,并向所有平台发出自律倡议。据悉,此次签署的自律公约2.0是首次自律公约的升级完善,首次提出平台应遵守七项“底线规则”对个人求助进行“实名认证”,旨在进一步加强平台自律管理、提升风险防范水平、健全社会监督机制以及促进大病救助行业健康有序发展,营造良好的社会诚信氛围。360大病筹?

  • 水滴筹携手上海仁济医院启动“护肝计划”,并设立爱心小家

    在我们的朋友圈经常会出现一种筹款方式,它就是水滴筹。水滴筹的出现,给不少贫困人群带去了帮助,解决了他们大病没钱治疗的烦恼,与此同时,水滴筹还积极践行社会责任,与各大医院联手为更多需要帮助的贫困患者送去温暖。仁济护肝,呵护童年,8月25日,水滴筹·水滴公益联合上海交通大学附属仁济医院、中华儿慈会正式启动仁济护肝计划暨水滴爱心小家项目。项目旨在链接多方力量推动实施肝移植大病儿童救助健康关爱行动,为仁济医?

  • 水滴筹:在自律公约2.0基础上额外推出“五大升级”

    8月19日消息,日前,网络大病筹款行业四家平台共同发布了《个人大病求助互联网服务平台自律公约2.0》。同时,水滴筹宣布,在自律公约2.0基础上,平台额外推出“五大升级”,全面提升服务质量。五大升级包括服务规范升级、顾问服务升级、爱心补贴升级、救助范围升级和救助路径升级。服务规范方面,水滴筹提出“三大服务承诺+七项底线要求”服务标准。其中,三大服务承诺为真实、免费、安全,水滴筹打造了透明公示系统,

  • 6岁小天使患血癌,高额化疗费压垮家庭,水滴筹网友爱心驰援

    今年对所有湖北人民来说,都是难以忘怀的,而对家住黄冈麻城县木子店镇赵凯来说,疼痛更明显,因为他难以负担他唯一的女儿的治疗费了。 2019 年 1 月份,他的女儿小美被确诊为急性淋巴细胞白血病,随后住进武汉市儿童医院进行化疗,已将近两年的时间。小美在医院已完成了 11 个强化疗, 7 个维持治疗,总费用近 25 万元(含感染、医院周围外购药等费用),其中一半的钱是赵凯找周围亲戚所借。现在小美还需进行长期的维稳化疗,至少

  • 优信集团CTO邱慧加盟水滴公司任CTO

    水滴公司宣布,原优信集团联合创始人兼CTO邱慧正式加入水滴公司,担任合伙人和CTO一职,提升和打造水滴公司的科技力和创新力。邱慧加入水滴公司后将带领团队,加大AI和大数据在保险保障领域和大健康生态的投入,通过科技手段推动保险的教育和普及,给用户提供更好的保障和体验服务,包括个性化的一对一保险专属顾问,智能核保,智能理赔等,助推广大人民群众有保可医。同时,在产业链上挖掘更多的创新点

  • 消息称水滴公司寻求以20亿美元估值融资

    腾讯支持的水滴公司据悉寻求以 20 亿美元的估值融资。 7 月底,有媒体报道水滴公司正在筹备IPO事宜,目前正在与高盛和美国银行接触,以选择承销商。当时,水滴公司回应表示,目前并没有明确的IPO计划,但公司会保持探索资本市场各种可能性。

  • 水滴互助回应非持牌经营:每笔互助金都有机构进行调查

    近日,银保监会打击非法金融活动局发布《非法商业保险活动分析及对策建议研究》理论研究称,相互宝、水滴互助等网络互助平台会员数量庞大,属于非持牌经营,涉众风险不容忽视,部分前置收费模式平台形成沉淀资金,存在跑路风险,如果处理不当、管理不到位还可能引发社会风险。

  • 水滴公司已在数月前布局“险+药”方向 暂定名为“好药付”

    8月21日消息,日前,水滴公司宣布已完成了2.3亿美金的D轮系列融资,将进一步投资于AI、大数据等科技在业务中的应用。据悉,水滴内部已经在数月前启动了一项探索“险+药”模式的新项目,暂定名为“好药付”,旨在利用商业保险整合支付方和药企,让老百姓支付更少的费用享受到更好的药品和诊疗。据了解,目前很多药企在积极开拓新的药品消费形式和渠道,比如把药品销售与保险结合起来,将药品的价格降下来,这有可能成为

  • 水滴肉瘤专项救助计划筹集200万资金救助贫困肉瘤患者

    骨肉瘤是一种常见的恶性肿瘤,高发于青少年群体,目前仍是儿童和青少年恶性肿瘤死亡率很高的疾病,但如果早期发现、及时治疗,能大大提高生存率。为了让更多患者能获得及时、正规的治疗, 8 月 11 日,水滴筹·水滴公益联合北京肿瘤医院骨与软组织肿瘤科,发起针对肉瘤贫困患者的救助计划。该救助计划将在未来一年内,由水滴筹·水滴公益联合中华社会救助基金会筹集 200 万公益资金,帮助在北京肿瘤医院及合作医院接受治疗的贫困肉

  • 消息称水滴公司完成新一轮2亿美元融资

    8月11日消息,今天有多家媒体报道称,水滴公司在今年年初已经完成新一轮近2亿美元左右的融资。领投方是一家国际保险巨头公司。对此,水滴公司方面回应称,不予置评。值得注意的是,在此之前,还有媒体报道称,水滴公司正在筹备IPO事宜,上市的时间在今年年底或者明年年初。资料显示,水滴公司成立于2016年,旗下有水滴保险、水滴筹、水滴互助等产品。2016年5月,水滴公司获腾讯、美团点评、IDG等5000万元天使轮投资;2

  • 银保监会打非局:相互宝、水滴互助等属于非持牌经营 存跑路风险

    【TechWeb】9月8日消息,近日,银保监会打击非法金融活动局发布《非法商业保险活动分析及对策建议研究》,其中提到,相互宝、水滴互助等网络互助平台会员数量庞大,属于非持牌经营,涉众风险不容忽视,部分前置收费模式平台形成沉淀资金,存在跑路风险,如果处理不当、管理不到位还可能引发社会风险。以下为《非法商业保险活动分析及对策建议研究》全文:近年来,经济社会不断发展和保险需求持续释放为保险市场带来了新的发展机遇

  • 全球首款屏下摄像头手机来了!中兴吐槽刘海、水滴、挖孔是钉子户

    全球首款屏下摄像头手机将于9月1日发布,它就是中兴天机Axon 20 5G。今天上午,中兴通讯终端事业部总裁倪飞调侃称:刘海、水滴、挖孔,这些算是全面屏吗?你用过真正的全面屏手机吗?在他

  • 水滴公司获超2亿美元D轮融资 腾讯、IDG跟投

    近日,有知情人士透露,水滴公司已获得超 2 亿美元D轮融资,由瑞士再保险领投,腾讯、IDG、点亮基金、五道口基金等老股东跟投,投后估值尚未披露。

  • 轻松发起乡村医生健康扶贫公益行动 万茜担任大使呼吁关注村医

    2020 年 8 月 19 日,是第三个“中国医师节”,以“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”作为主题。全民健康保障平台轻松筹,携手中国人口福利基金会,共同发起 819 中国医师节?轻松暖心#乡村医生健康扶贫公益行动#,并邀请到著名演员万茜作为公益推广大使,呼吁全社会爱心人士共同关注乡村医生的健康和贫困等问题。2019 年,我国共有注册医师360. 7 万人,其中乡村医生 138 万人。村医们大多没有固定编制,受当地乡镇卫生院直接领导,忙?

  • 水滴公司入选“2020朝阳区高科技高成长20强暨明日之星”

    在 9 月 6 日举办的 2020 北京CBD论坛上,水滴公司入选“ 2020 朝阳区高科技高成长 20 强暨明日之星”,一起入选的还包括青云科技、七麦科技等。朝阳区委书记王灏、朝阳区人民政府区长文献、北京市人民政府副市长杨晋柏、商务部副部长王炳南等领导出席论坛并讲话。参加本次论坛的企业代表包括松下电器中国东北亚公司副总裁炳弟、克诺尔轨道系统中国区总经理韩竹钧 、德勤中国副主席张宝云、水滴公司合伙人、政府事务负责人蒋伟等。

  • 水滴公司完成2.3亿美元D轮融资 瑞士再保险集团、腾讯公司联合领投

    水滴公司宣布完成2.3亿美元的D轮系列融资,由瑞士再保险集团和腾讯公司联合领投,IDG资本、点亮全球基金等老股东跟投。其中,腾讯从天使轮就开始支持水滴公司,领投A轮和B轮融资,并继续支持C、D轮系列融资。水滴公司成立于2016年,其创始人沈鹏为美团第10号员工,曾负责美团外卖业务。成立初期,水滴公司以大病筹款业务“水滴筹”起家,后期依靠水滴保险等业务实现快速增长。水滴公布数据显示,水?

  • 水滴公司完成2.3亿美元D轮系列融资 瑞士再保险集团和腾讯公司联合领投

    8月20日,水滴公司创始人兼CEO沈鹏今天对外宣布,公司已经完成了2.3亿美元的D轮系列融资,由瑞士再保险集团和腾讯公司联合领投,IDG资本、点亮全球基金等老股东跟投。资料显示,2019年,水滴公司先后完成近5亿元的B轮融资,以及超10亿元的C轮融资。此次水滴公司最新一轮融资额达到2.3亿美元,截至目前是2020年全球保险科技领域融资的最高记录。此前,有消息称水滴公司最新的估值为40-60亿美元。对于本轮融资的用途,沈

  • 粉象生活公益大跨界,探索新时代公益

    #守护童心大作战#是在今日头条上很火的一个话题,用户只要通过在今日头条发布微头条、文章或小视频,并带上#守护童心大作战#、#我要过六一#等话题,编辑并发布内容,即有机会获得明星手绘设计T恤、高级设计师珠宝、美妆礼盒、名牌手表以及解锁高额公益金和公益证书。粉象生活和今日头条、字节跳动公益、时尚芭莎、微笑明天慈善基金会共同发起了这次活动,旨在关爱唇腭裂儿童。据资料显示,中国每20分钟就有一名唇腭裂缺陷儿童出生?

  • 公益为目的,粉象生活探索"直播+公益"全新边界

    随着一个全民直播的时代来临,直播的出现为许多领域注入了新鲜活力,比如公益。如今,越来越多的直播平台涉足公益项目,同时也有越来越多的公益机构开始探索如何用直播平台将公益的影响力最大化。新技术和新思维的涌动,公益应该如何搭上这趟顺风车?直播时代,公益组织又该如何解锁新思路?近日,粉象生活迎来了隐善门公益主播联盟的 70 余名主播,他们前来粉象参观游学,双方围绕直播+公益的创新趋势进行了交流沟通。近几个月以?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天