首页 > 传媒 > 关键词 > 快手短视频最新资讯 > 正文

创意达人在快手,“纸手机”也能玩出新花样

2020-09-10 16:38 · 稿源:站长之家用户投稿

手机,如今已成为必不可少的“伴侣”,人手一部几乎不是稀罕事。然而王小洁(快手昵称:新疆阿杰手绘;快手ID:95507531)的“手机”却能在短短几个月时间里,吸引 20 多万粉丝的关注。这其中究竟有什么门道?

刷快手、听音乐、定外卖、打游戏……当代年轻人的“快乐四件套”在王小杰的“手机”里应有尽有。但此“手机”非彼手机,它其实是由几张白纸绘画剪裁而成的“纸疙瘩”。

虽然“手机”配件仅为几张纸和几根彩笔,可这内核却十分有趣。经由王小洁的加工和对情节的编排,这些寻常物件瞬间“活”了。随着手指点击一步步操作,体验如日常使用手机一般,加之短视频的配音和剪辑,有网友称:“简直出神入化。”

“人才”“画得太好了,真有创意”“视频有点短,还想看你打完这把游戏呢”......在王小洁的快手评论区,大家写满了对他绘画制作和视频创意的认可,甚至还有不少想要拜他为师。

“看过的人都说好”,这是目前为止,王小洁在快手的最大收获,越来越多人的支持和鼓励,也成了他不断前行的动力。

“入坑”,源于一次尝试

在看快手视频时刷快手,是一种什么体验?听起来有点难懂,但王小洁做到了。点开他的第一条置顶视频,瞬间进入“画中画”的世界。

视频中,点击快手logo,进入快手界面,同城、关注、发现随意选择。主角“精灵小伙”已随着背景音乐摆动,几个镜头切换,看完表演后还不忘疯狂点赞。

“这不就是我刷快手的日常吗?”有人感慨。而对于王小洁来说,最初在快手也是以用户的身份,只看不发。直到今年 5 月,王小洁在网上无意中接触到“定格视频”这一形式,觉得很有趣,萌生出了“自己也试一试”的想法。

1990 年出生的王小洁是新疆乌鲁木齐人,之前在陕西学过服装设计,毕业后曾在服装流水线工作过。出于自身专业原因,王小洁一直对绘画感兴趣。

心动不如行动,王小洁想到了自己常刷的快手。很快,第一条作品就“新鲜出炉”,是一段“玩”王者荣耀的视频。让王小洁没想到的是,视频发出后,他的粉丝量一下子从一千多飙升至一万多。这条视频也在短时间内就获得了 400 多万的播放量和 20 多万的点赞量。这也让王小洁觉得“这事儿,可行。”

让观众能看到精致、饱满的视频画面,是每一个短视频创作者的追求,王小洁也不例外。为了到达既定的标准,他进行了很多次的尝试和改进。

仔细翻阅王小洁的视频,大家会发现,他现在的“手机”和最初的相比,要立体许多。据王小洁介绍,后期在绘画的过程中,他将填充颜色的彩色铅笔换成了颜色更加鲜亮的马克笔,并将手机画面上的很多部分制作成可移动和替换的小零件,让“手机”具备更强的展现力,以达到手机画面切换的交互性效果。

“好饿好饿好饿我真的好饿......”熟悉的BGM《投食歌》响起,王小洁熟练地打开录歌软件,滚动的字幕,每一句都精准对应上的音调线,妥妥的“歌神”实力。唱累了,还要点个外卖。打开订餐软件,大碗多汁的牛肉面加进购物车,提交付款,熟练的流程却以付款时银行卡欠费收场。

虽是定格视频,但王小洁的作品却在完美的配合下生动流畅的呈现,过程中还散发着“冷幽默”的气质。

“好牛呀,大家快给主播点点关注,做这个一定很费劲儿”......越来越多粉丝在视频的下方,为王小洁的耐心制作点赞。

兴趣成事业,记录中拥抱更好的自己

“画了好久的作品,希望能给大家带来快乐”“画了一晚上,希望大家喜欢”......这样的字眼偶尔会出现在王小洁视频的下方,虽然只是一笔带过,但这却是他制作视频的真实写照。

“我的视频时长一般控制在 10 秒至 20 秒之间,简单一点的基本上要画六七个小时,稍微复杂一点的要 20 个小时甚至更久,拍摄完成后,还要花四五个小时剪辑。”

虽然制作时间很长,但在王小洁看来,这些对他来说都不是最困难的部分。“我觉得画画不累,反倒是构思剧情常会让我焦头烂额。”王小洁坦言,他很怕自己的作品出现同质化,所以在创作剧情时,希望给大家带来不一样的感觉。

在创作上,王小洁一直坚持创新,而他的努力也没有白费。从 5 月中旬到现在,三个多月的时间,王小洁已经吸引了超 26 万粉丝的关注,每条视频作品都获得过万的播放量。

从一名普通的快手用户,摇身一变成了一名创意主播,王小洁只用了几个月。尝到以优质内容获得流量关注的甜头后,他决定专注做好短视频。关于未来的规划,王小洁仍以制作定格视频为主,但他会陆续尝试更多不一样的主题和展示形式,为大家带来更多好玩的作品。

将兴趣变成事业,将自己的创意和想法通过短视频展现在更多人的面前,无论时间过去多久,王小洁对绘画的热爱和对情节的巧思,都将以短视频的形式留存,这些作品也将成为他前进的脚印,记录和见证他的成长和进步。

在快手,每个对生活充满热爱的人,都能找到表达自我的方式,无论是哪一种形式,都将在记录中拥抱更好的自己。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音快手「脱钩」短视频

    ​在那篇著名的《江湖再见》发表之前,王思聪曾为深陷腾讯系围剿的熊猫直播苦苦找钱,两大短视频平台抖音、快手也在意向买主之列。因业务结构互补,抖音、快手的接盘意愿甚至要强于其它竞争者。

  • 城市奶爸比小镇爸爸更爱发快手母婴短视频

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》系快手首次系统盘点平台母婴生态发展情况快手泛母婴人群达 7500 万精准母婴人群 2500 万万粉以上母婴主播月直播时长超 10 万小时十万粉以上母婴主播人均月直播场次超 27 场每 3 位快手母婴作者就有 1 位在快手获得收入8 月快手母婴商品订单数较 1 月增长553%快手上母婴商品的三四五线城市女性买家占70%城市奶爸比小镇爸爸更爱发快手母婴短视频与其他省份的男同胞相比?

  • 抖音短视频更名:去掉“短视频”三字

    短视频时代,“抖音”的名字无人不知无人不晓,但其实在以前,它的完整名字叫“抖音短视频”。现在,抖音短视频的安卓App升级至13.1版本,名字悄然改成了更加耳熟能详的&

  • 短视频正在“榨干”老年人?

    故事的主角是一个近六旬、迷恋“靳东”到近乎疯狂的阿姨,她自称和“靳东”一直密切联系,“靳东”很喜欢她,不仅公开向她表白,还说要给她五六十万去买房子。为了和“靳东”结婚,她选择奔走外地,放弃现在的老公和家庭。

  • 「抖音短视频」App更名,去掉「短视频」进一步扩张?

    ​“抖音短视频”已成为过去式, 9 月 28 日,去掉“短视频”三个字的“抖音”品牌已经测试上线。

  • 关于手淘短视频,可以了解的6个真相

    ​临近双11,电商圈的朋友应该都或多或少了解到,手淘要做重大改版。目的就是要将淘宝彻底内容化、视频化。短视频成为这次改版,最重要的风向标。

  • 淘宝 All in 短视频,能行吗?

    过完了618,双十一,作为中国电商产业另外一个重要的时间节点,也要到来了。今年的双十一,与往年相比,又有一些新变化。

  • 2020快手母婴生态报告:北京爷们儿更爱看母婴短视频

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》,系快手首次系统盘点平台母婴生态的发展情况。报告显示,快手泛母婴人群达 7500 万,精准母婴人群达 2500 万。万粉以上母婴主播月直播时长超 10 万小时,十万粉以上母婴主播人均月直播场次超 27 场。每 3 位快手母婴作者就有 1 位在快手获得收入, 8 月快手母婴商品订单数较 1 月增长553%,母婴商品的三四五线城市女性买家占70%。在快手,城市奶爸比小镇爸爸更爱发快

  • 短视频里的“假靳东”与他们的生意经

    “我相信,我会跟靳东结婚的。”很意外,这不是某个饭圈女孩的激情表白,而是来自一位年过六旬的阿姨在深思熟虑后的发言。在这位阿姨口中,靳东已经在某短视频平台对她全网表白,而她也表示愿意嫁给他。

  • 淘宝短视频项目怎么玩?

    我真正的核心技术是耐心、是不作恶、是细水长流,耐心是你对于一件事上的执着程度,绝世武功如何练起来的?

  • 短视频就像一颗石榴树!

    短视频就像一颗石榴树。B站、快手、抖音当下属于裂开的成熟石榴,围观的、采摘的自然也就多。对于个矮的人想要去采摘,就像一群大汉围着这颗石榴,你在最外围,想往里挤

  • 抖音短视频App13.1版本测试上线,新版本去掉“短视频”3个字

    DoNews 9月28日消息(记者 程梦玲)9月28日,去掉“短视频”三个字的“抖音”品牌已经测试上线。据悉,将抖音短视频App从13.0版本升级到13.1版本后,发现原有的“抖音短视频”这5个字,已经剔除了“短视频”3个字,现在的手机桌面上仅显示为“抖音”App。另外,其官网douyin.com中,也将原有的“短视频”三字剔除,仅保留“抖音”二字,这意味着抖音App的叫法,已被官方正式承认。近段时间,抖音App在各个子品牌业务下的尝试。有分

  • 全民拥抱短视频的时代,长视频平台如何夺回用户?

    “平台管理水平低下,盈利模式老旧,部分创作和营销走上邪路。新冠不过是一口最容易坐实的黑锅。”在 10 月 13 日举办的第八届中国网络视听大会现场,湖南广电集团董事长、芒果超媒董事长张华立在演讲中并没有大谈今年芒果tv的成功,一上来就聊起了当下长视频平台的的困境,甚至认为“长视频行业面临诞生以来前所未有的危机”。

  • 快手携手赛普健身学院联合推出《健身自媒体短视频&直播系列课程》

    今年因疫情影响,无论是上游教练培训机构,还是下游健身房,中国健身行业各个领域均受到了不同程度的打击。与此同时,国民对运动健身的意识和需求的不断增长,催生了健身行业发展新形式,入局短视频和直播成为不少健身达人和机构的首选。为了更好地赋能健身行业发展,短视频平台快手携手赛普健身学院,推出健身创作者孵化基地项目,通过建设健身产业线上线下合作模式,共同打造运动健身短视频教学体系。据了解,赛普健身学院是全国

  • “大胃王”转做宠物吃播短视频:继续吃播带货?

    最近,因假吃、催吐等浪费粮食的行为,“大胃王吃播”成为舆论讨伐焦点。有媒体报道,截止今年八月底,国家网信办宣布已查处违规的吃播、“大胃王”账号,共计1. 36 万个。

  • 淘宝短视频发力?重视了一定是一个机会

    “自今年以来,淘宝鼓励商家及主播利用短视频给直播间引流。规定每个类目都要覆盖相当数量的短视频内容,部分类目的商家短视频数量不低于 400 条才能在双 11 期间获得曝光。小二能触达的商家约 5 万家,每家被要求投放 100 条, 500 万条短视频即将涌入淘宝”

  • 短视频母婴赛道为何难产专业大V?

    内容产业发展至今,有个不成文的铁律:那就是离钱近、离电商近的垂直赛道,往往会有更多裹挟着超大流量的红人出现。产生这个现象的原因并不难理解:一来,离钱近的领域,变现模式清晰,往往会有更多的机构和创作者涌入,也最容易出现专注于该垂直赛道达人签约与孵化的MCN机构;二来,离钱近的领域,往往细分用户市场规模也十分庞大,这样的行业,无论是内容需求还是投放需求均十分旺盛,因此,也是内容平台重点关注的领域。

  • 第17届广州大影节开幕 快手成为独家短视频合作伙伴、唯一线上投票平台

    9 月 29 日,第 17 届广州大学生电影节(以下简称大影节)启动仪式于广州蓓蕾剧院隆重举行,广州市文化广电旅游局副局长柯显东、广州市电影家协会执行主席孙金华等相关部门领导,以及快手校园运营总监徐方蕾等合作伙伴代表共同出席启动仪式。在启动仪式中,快手联合大影节官方共同发起“青穗众创”计划,并在现场进行了合作协议签约仪式。与此同时,此次活动也在大影节官方快手账号“广州大学生电影展”(快手号:GCSFF2019)以及?

  • 全国首个短视频选修课开课,快手联合北体大探索校企人才培养新模式

    时下最火爆的短视频进入大学课堂?公司副总裁亲自来上开学第一课?9 月 18 日,全国首个短视频专业选修课“快手新媒体素养课”开课啦!本课程由快手与北京体育大学联合推出,面向北体大新闻与传播学院 2018 级同学开设,邀请多位快手官方讲师、业界资深大咖专题授课。课程纳入课时、学分统计,线下授课的同时线上同步直播。9 月 18 日下午两点,课程在轻松愉快的氛围中开讲,快手副总裁王强为北京体育大学的同学带来第一期精彩课程

  • 除了“假靳东”,我们盘点了5种“短视频骗流”方式……

    ​近期,一条用明星靳东的公开视频或照片做画面,配上其他声音引导用户关注、点赞的短视频剪辑内容,在近期成为了一场新闻的主角。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天