首页 > 传媒 > 关键词  > 河小象最新资讯  > 正文

河小象参与99公益日 呼吁关注乡村少年阅读公益

推广 · 2020-09-10 15:33 · 稿源: 厂商投稿

近日,腾讯 99 公益日,河小象发起“益起写 益起读 益起画--用'AI'助力中国未来”公益行动,活动形式丰富,开设“关注儿童阅读、关注贫困儿童阅读资源” 专栏话题,捐赠河小象写字、河小象大语文、河小象美术体验课……其中“希望工程·幕天同阅”筹款活动由河小象携手腾讯公益、幕天公益联合发起,为贫困乡村的少年儿童筹集书籍。这意味着将会有更多好书送到全国贫困地区乡村少年手中,精准捐书助力教育扶贫。

   99 公益日,是腾讯公益联合超万家公益慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,得到中央网信办、民政部的指导,响应国家 9 月 5 日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。 99 公益日活动时间为每年 9 月 7 日- 9 月 9 日,是国内最大的全民互联网公益日之一。

  而幕天公益的“希望工程·幕天同阅”专项公益行动,则已在全国 1000 所城市中小学与 1000 所乡村中小学结对,自城市学校端筹集 200 万册图书寄送至乡村学校,同时城乡学校同步开展荐书征文等阅读活动。

  作为一家深耕少儿素质教育“准独角兽企业”,河小象也始终关注着乡村教育的发展。“我们关注的是中国孩子的未来,推动优质教育资源供给再升级,让更多孩子享受有趣的、有效的普惠教育。” 河小象CEO陈恩卫曾在媒体采访时表示。

  而此次 99 公益日活动,正是河小象对普惠教育的重视和投入。不仅为乡村孩子增添了形形色色的有益图书,助力贫困地区的少儿教育工作,更是有效引发了社会公众尤其是河小象 500 万用户对于贫困村教育和当地儿童阅读资源的深深关切。

  据了解,河小象专为3- 12 岁少儿提供全学科素质课堂,现有写字、大语文、美术、书法、编程、思维及英语等课程,已完成 2 亿元人民币B轮融资,就在今年 6 月,获评2020“杭州准独角兽企业”。

  众人拾柴火焰高,爱心捐助汇暖流,能力不分大小,善举不分先后。据幕天公益工作人员介绍,本次项目捐款 2 元就能给孩子筹集一本优质的图书,如童话、寓言、故事、适合小学生阅读的儿童文学、科普读物等。此外,募捐通过腾讯公益平台进行,所有捐款由“中国青少年发展基金会”接收,所有善款由“幕天公益”定向用于筹集城市优质二手书籍(八成新以上,且符合小学生阅读的健康书籍),捐赠到乡村学校。同时,项目将在腾讯公益上进行进展披露,幕天公益公众号也会有相关的捐赠进展、反馈。

  知识改变命运,一本好书改变一个乡村孩子的人生,这样的故事每天都在发生。正如活动主题所言,用“AI”也是用爱,助力中国未来,河小象以阅读资源为切入口,撬动公益大未来,为乡村少年的明天创造更多可能。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 礼赞师者公益捐赠仪式在京举行,讯飞翻译笔用AI筑梦乡村教师

    12 月 22 日,由科大讯飞与中国教师发展基金会联合举行的“礼赞师者,筑梦乡村教师”公益捐赠仪式在北京成功举行。本次公益捐赠仪式上,科大讯飞向中国教师发展基金会捐赠了总价值为 108 万元的讯飞翻译笔,为 1210 名“乡村优秀青年教师”每人赠送一支讯飞翻译笔。出席捐赠仪式的科大讯飞股份有限公司党委书记、集团副总裁任萍萍表示:“此次将目光聚焦‘乡村优秀青年教师’这一群体,是希望通过这样一份心意,用AI服务乡村教师的

  • 起点读书年终盛典关注乡村儿童阅读 共捐赠70个图书角

    【TechWeb】1月3日消息,日前,为期一个月的“起点读书2021年终盛典”落下帷幕。盛典期间,起点读书联合担当者行动教育基金会,发起了“公益图书角捐赠计划”,为阅读资源匮乏的乡村小学捐建班级图书角,丰富乡村儿童阅读资源。活动期间,有近30万书友参与,起点平台累计共捐建 70个图书角。起点读书统计活动期间全站用户参与数据,包括经营图书馆游戏人气值,藏书榜榜单等,把用户参与行为转化为公益行动,以全平台用户名义,捐建

  • 长期坚守公益一线,盘点辛巴这些年来的公益行为

    在此基础上,不少企业投身公益事业,其中,由青年企业家辛巴创办的辛选集团,就一直走在公益事业的第一线...2019年6月,辛巴团队与央视主持人陈伟鸿老师一起参加公益,向留守儿童捐赠81800元用于鼓励孩子的奖学金...当然,辛巴团队的公益善行还不仅于此,2019年,辛巴向在凉山大火中牺牲的“逆行英雄”们捐款捐物,以助力其家属好好生活;同年5月12日,辛巴又将直播所获得的收益,全部捐赠用于女性健康和赈灾救援...不仅如此,这些年来,在辛巴的带动下,辛选团队的成员也纷纷投身公益,如今年7月,河南出现持续性强降水天气,部分地区引发洪涝灾害,除了辛巴捐款外,辛选团队内的蛋蛋、时大漂亮、猫妹妹、赵梦澈、五五等人也纷纷尽自己所能捐款捐物...

  • 岩华公益:关爱儿童,专注儿童大病救助细分领域公益

    12 月 31 日, 2021 中国公益年会在云端举行,上海市岩华公益基金会理事、复旦大学附属华山医院儿童肝移植组长沈丛欢应邀作主旨发言,分享儿童大病救助细分领域的儿童肝移植相关救助实践。 沈丛欢在发言中表示,儿童是家庭的希望,是国家和民族的未来。上海市岩华公益基金会,对接社会各界的爱心与资源,在儿童重大疾病救助细分领域,规范、专业地帮助以终末期肝病为主的重症、大病患儿,使他们得到及时救治。 2021 年,上海市岩华

  • 发动家庭成员共行公益之举,辛巴辛有志或成公益模范人物

    随着社会的蓬勃发展,越来越多的个人,尤其是企业家开始加入公益事业,共同为和谐社会贡献力量。其中, 90 后企业家辛巴辛有志这类以家庭为单位常行善举的公益人,堪称典范。据悉,发动家庭成员参与公益的核心优势,在于辛巴辛有志的公益理念将更易落地。此前,辛巴辛有志与云南漾濞地区商讨捐建爱心小学之时,就是由辛巴辛有志的父亲完成的落地事宜。辛父的亲自奔波,不仅让辛巴辛有志的心意切实传递到了学生手中,更保证了爱心小

  • 记忆世界 用科技连接艺术与公益

    随着数字确权在艺术领域应用不断成熟,艺术与公益之间的纽带也将更加紧密,大众艺术家参与慈善将变得越来越多元化...记忆是人试图把握时间和捕捉历史的通道,几乎是一切文明的根源,也是吸引哲学家、历史家以及艺术家的恒久主题,艺术作品宛若时间胶囊,搜集大众记忆,记忆世界平台致力于通过区块链数字确权技术,为艺术的健康延续、记忆的永续留存“保驾护航”...后续,平台也将深入特定区域,发挥自身优势,与地方政府以及相关部门开展扶贫项目,深入贯彻用科技连接艺术与公益的理念,为当地公益宣传与募捐带去新的可能......

  • 帮人帮到“点子”上,辛巴在用心做公益

    在抗疫过程中,女性工作人员或者是灾区人员需要卫生巾的事例早已有之,在过往的抗疫过程中,也有不少企业向灾区捐赠过卫生巾,如由青年企业家辛巴创立的新型短视频直播电商企业辛选集团,就于2020年初在向湖北捐赠物资进行抗疫时,将卫生巾、安心裤等女性必需品纳入了捐赠物资之中...纵观多年来辛巴团队的公益行为,不难发现辛巴总是行走在公益的第一线上,并为需要帮助的人们提供最实在、最靠谱的帮助...面对受灾人群,辛巴总有一种共情心理,所以,辛巴会用心去察觉当地人的需求,去尽自己最大的努力,将公益做到点上...

  • 奉献社会 海氏海诺争当公益先行者

    践行企业担当,用公益回馈社会,这是海氏海诺一直坚持并秉承的信念。企业的成长,离不开社会各界人士的鼎力支持,近年来海氏海诺企业发展壮大,已拥有雄厚的物质基础、强大的内部结构、优秀的企业员工,取得了巨大成就,但海氏海诺并没有忘记创业初期社会各阶层人士给予的帮助,自成立以来海氏海诺一直参与红十字会公益活动,抗震救灾等活动,凭借自身力量尽自己所能回馈社会报答社会。同时,还成立“青岛海氏海诺慈善基金会”,扶

  • 河南省消协对辛巴提起消费民事公益诉讼:退赔7971万余元

    据大河报报道,1月14日,河南省消费者协会针对“辛巴直播带货即食燕窝消费民事公益诉讼案件”举行诉讼情况新闻通报会...据了解,河南省消费者协会此次所提起的消费民事公益诉讼的诉求为:北京快手科技有限公司、辛巴(辛有志)、广州融昱贸易有限公司、广州和翊电子商务有限公司共同承担退一赔三的责任,退还“茗挚碗装风味即食燕窝”产品销售总价款人民币1992.8539万元,并处以销售总价款3倍的惩罚性赔款共计人民币5978.5617万元,退赔金额总计人民币7971.4156万元......

  • 3999元起买吗?一图看懂iQOO 9、iQOO 9 Pro:1月12开售

    就在刚刚,美女产品经理宋紫薇公布了iQOO的年度新旗舰 iQOO9系列的价格:iQOO 9:8GB+256GB,3999元;12GB+256GB,4399元;12GB+512GB,4799元。iQOO 9 Pro:8GB+256GB,4999元;12GB+256GB,5499元;12GB+512GB,5999元。1月5日,iQOO9系列将同步开启线上线下预售,1月12日10点正式开售。配置方面,iQOO 9搭载新一代骁龙8芯片,增强版LPDDR5、超频版UFS 3.1,采用6.78英寸3D柔性直屏,2400x1080分辨率,新一代E5发光材料,局部峰?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天