首页 > 动态 > 关键词 > 外卖骑手最新资讯 > 正文

白岩松谈外卖小哥为抢时间拼命:坚决反对用多等5分钟解决问题

2020-09-10 08:58 · 稿源:站长之家用户投稿

【白岩松谈外卖小哥为抢时间拼命】对于日前《外卖骑手,困在系统里》刷屏网络,央视新闻微博发起“外卖平台设置多等 5 分钟功能有用吗”调查,傍晚还有75%的网友投票给没用,神奇的是,短时间内支持平台设置“多等 5 分钟功能”的人数快速增长,成了“大多数人”的选择…白岩松:“这‘神秘的力量’难道姓‘水’吗?我说说我的看法,我坚决反对用‘多等 5 分钟’解决问题,这样可能让越宽容的人越吃亏。”

蜂鸟配送,外卖

总台央视评论员白岩松在《新闻1+1》中评论:“这‘神秘的力量’难道姓‘水’吗?我说说我的看法,我坚决反对用‘多等 5 分钟’解决问题,这样可能让越宽容的人越吃亏。”

9 月 8 日,有公众号发布文章题为《外卖骑手,困在系统里》刷屏网络,文章指出:在外卖系统的算法与数据驱动下,外卖骑手疲于奔命,导致他们违反交规、与死神赛跑,外卖员成了高危职业。

9 月 9 日,美团官方微信公众号发文称,没做好就是没做好,没有借口。美团称将优化系统,每一单外卖,在为用户提供准时配送服务的同时,美团调度系统会给骑手留出 8 分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯,恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外卖小哥离世捐献器官救6人 系饿了么外卖骑手

    【外卖小哥离世捐献器官救6人】据媒体报道, 2020 年 8 月 23 日,因突发脑溢血, 38 岁的安徽阜阳饿了么外卖小哥施勇(化名)经医院全力抢救,仍不幸离世。

  • 外卖骑手的困局,算法不背这个锅

    ​《人物》杂志发表了《外卖骑手,困在系统里》一文,文中从外卖骑手的视角出发,探究了目前外卖生态中外卖骑手送餐只能越来越快、越来越不顾自身安全的困局,引起大家对于外卖平台以及其所设计出来的算法的批判,并且在引言中发起一个思考:

  • 美团回应外卖骑手事件 称系统会给骑手留出8分钟弹性时间

    近日,一篇名为《外卖骑手,困在系统里》的文章刷爆朋友圈。一位外卖骑手在文中称“送外卖就是与死神赛跑,和交警较劲,和红灯做朋友。”对此,今日美团发文回应称,大家对外卖小哥、平台系统的关注、意见和建议都收到了。每一单外卖,在为用户提供准时配送服务的同时,美团调度系统会给骑手留出 8 分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯,在路口放慢一点速度。恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单。

  • 外卖骑手成高危职业!饿了么将推出多等5分钟功能

    外卖骑手已经成为最危险的职业之一,类似一话题已经不止一次地登上微博热搜。9月8日,一篇《外卖骑手 困在系统里》的文章刷屏,在外卖系统的算法与数据驱动下,外卖骑手疲于奔命,导致他们违反

  • 外卖骑手被困在系统里的场景,像极了赛博朋克。

    今天,差评君的朋友圈被一篇文章刷屏了,它叫做《 外卖骑手,困在系统里 》。这篇文章讲了 N 个外卖员的故事,描述了他们如何被外卖平台的数据反馈框定,工作成果由 “ 单量 ” 、 “ 超时率 ” 、 “ 差评率 ” 、 “ 投诉率 ” 严格量化。

  • 美团外卖宣布5项举措,改进配送系统

    针对媒体、公众对外卖小哥、平台系统的关注,美团外卖今日发布声明,表示将更好优化系统,在为用户提供准时配送服务的同时,调度系统会给骑手留出 8 分钟弹性时间;同时改进骑手奖励模式,让骑手在保障安全的同时获得更实际的回报。

  • 外卖骑手”一文阅读超300万,但系统的困局有答案吗?

    在系统平台的规训下,外卖骑手的配送时间越来越短,三年前, 3 公里长的配送最长时限是 1 个小时,两年前是 45 分钟,去年是 38 分钟……为此,骑手们闯红灯、逆行以及出车祸……

  • 美团外卖宣布五项举措 改进配送系统

    【TechWeb】针对媒体、公众对外卖小哥、平台系统的关注,美团外卖今日发布声明,表示将更好优化系统,在为用户提供准时配送服务的同时,调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间;同时改进骑手奖励模式,让骑手在保障安全的同时获得更实际的回报。声明中,美团外卖从优化系统、安全保障、改进骑手奖励模式、骑手关怀和倾听意见等角度,回应了公众关注。美团外卖表示,会更好优化系统:给骑手留出8分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯

  • 北京暴雨预警 美团外卖启动应急预案

    8月11日晚间消息,针对北京即将到来的暴雨天气,美团外卖已经启动了应急预案,向全市骑手推送暴雨预警通知的同时并发布检查车辆、积水绕行、突发处理等安全骑行指引供骑手提前学习,除此以外,北京各个站点都做好了姜汤水、干毛巾、感冒冲剂等防寒物资的储备,如遇小哥有需求,可随时取用。美团外卖将在确保骑手配送安全的前提下,尽可能满足市民的用餐需求,但订单仍可能面临配送时间变长或暂时无法配送等状况,遇到

  • 神奇的印度外卖骑手:不靠APP 每天能送出超20万份餐

    近日,我国外卖骑手成为高危职业的话题热议,也让印度最古老的外卖骑手“达巴瓦拉”(Dabbawala)再次进入我们的视线。达巴瓦拉在印度有近130年历史,这群外卖骑手不用APP,仅靠约5

  • 美团外卖会员月卡仅需9.6元:送30元无门槛红包

    美团外卖会员 月卡 官方售价 15 元,天猫旗舰店福禄网游数卡专营店正在开展大促,低至12. 8 元,可领限量 3 元券,实付9. 8 元近期新低:领券并购买​。填手机号充值,此月卡每个用户可充 5 次( 48 元),官方 5 个月售价 75 元,续费充值相当实惠,每月领 6 张 5 元无门槛红包。

  • 美团外卖宣布日订单量破4000万个

    8月10日消息,日前,美团外卖宣布,8月8日订单量突破4000万个。公开信息显示,此前在2017年3月20日,美团外卖日订单破1000万;2018年5月24日,美团外卖日订单量突破2000万。截至港股8月7日收盘,美团点评股价报收222.4港元,目前总市值约1.31万亿港元。根据美团此前发布的财报数据显示,美团点评一季度营收167.5亿元,去年同期191.74亿元,同比下降12.6%;调整后净亏损2.163亿元。另外,7月,美团发布组织调整公告称,

  • 仅需8元:美团外卖会员月卡近期新低 领30元红包

    美团外卖会员官方售价 15 元,目前天猫部分旗舰店正在开展美团外卖会员促销,月卡售价 11 元,可点此领取 3 元优惠券(点此领券购买),实付 8 元到手,新低价。美团外卖会员月卡 30 天,含 6 张 5 元外卖红包,手机号直充,秒冲到账。每天都会点外卖, 8 块钱办个会员卡,点两单就能给你省出来,抓紧机会充会员吧,错过就剩拍大腿了。

  • 美团外卖会员月卡仅需8元: 近期新低 领30元无门槛红包

    2020年8月19日消息:近期美团外卖会员在不断的做促销活动,官方售价15元的美团外卖会员月卡,今日迎来了新低。天猫旗舰店促销价11元,叠加限量 3 元券,实付 8 元。比几天前的促销价9.6元,还要再低一些,近期好价,经常需要叫外卖的网友,可以赶快入手。

  • 5折促销:芒果tv+美团外卖联合会员月卡 仅需20元

    福禄网络天猫旗舰店正在开展芒果tv+美团外卖的联合会员促销活动,原价35元的联合会员,目前活动价额仅需23元,领3元券(领取购买​),到手价仅需20元,近期新低,有需要的网友可以入手。

  • 美团外卖青山计划宣布Angelababy任环保倡议人 今年以来环保订单增长203%

    2020年8月,美团外卖青山计划三周年之际,美团外卖携手中华环境保护基金会邀请Angelababy成为青山计划环保倡议人,号召更多用户选择“无需餐具”选项,并通过解锁公益林种植等趣味公益活动,为城市垃圾减量和环境保护出一份力。事实上,大众选择“无需餐具”为环保助力近年来已越来越普及,美团外卖数据显示,过去一年选择“无需餐具”环保订单量同比增加超203%。8月27日,美团外卖与中华环境保护基金会宣布,邀请Angelababy成为青

  • 美团回应“外卖员被困系统”:调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间

    DoNews9月9日消息(记者 翟继茹)9日晚,美团回应“外卖员被困系统”一事表示,美团调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间。在恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单。美团发文称,将增强配送安全技术团队,重点研究技术和算法如何保障安全。“我们正在研发的智能头盔将全力加大产能,通过蓝牙与手机相连的方式,让骑手说话即可完成操作,并可以通过App实时测速。”在奖励模式方面,美团表示将从送单奖励转向综合考虑合

  • 美团外卖发布《2020中国医生群体饮食报告》 2020上半年医生点外卖超1.7亿单

    《2020中国医生群体饮食报告》发布:外卖成医生用餐刚需,上半年超1.7亿单哪个群体最喜爱点外卖?答案你可能想不到。由于工作的特殊性,医护人员这一职业群体展现出对外卖的强需求特征,已成为外卖消费的主力群体之一。8月18日,美团外卖发布《2020中国医生群体饮食报告》(以下简称为报告)显示, 2020年上半年医生群体的外卖订单总量超1.7亿单,接近去年全年医生群体的外卖订单总量,外卖成为医生

  • 饿了么外卖服被国家博物馆收藏 送万份外卖抗疫战袍

    8月31日消息,饿了么官微发布消息称,有着武汉蓝骑士“飞虎队”签名的外卖服被国家博物馆收藏了。据了解,疫情期间,32岁的退伍军人付鹏虎组建了一支特别的外卖配送队“飞虎队

  • 女子外卖吃出整只蟾蜍 商家拒绝退款 美团道歉

    昨天上午,有网友发微博称,自己吃外卖时,吃到一半,突然发现外卖里竟然有一只黑色的不明生物,当时就反胃吐了。她怀疑是不是蟾蜍,会不会中毒。经微博大V@博物杂志 确认,的确是蟾蜍。&ldqu

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天