X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 图片分辨率最新资讯  > 正文

全世界首批32亿像素照片 可看到48里外高尔夫球

2020-09-09 09:15 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间9月9日消息,美国SLAC国家加速器实验室发表博文称,研究人员拍摄了首批分辨率达到32亿像素的照片,这也是有史以来分辨率最高的照片。

拍摄这些照片的相机,将被应用在斯坦福大学位于智利的“时空遗产调查”天文望远镜中。“时空遗产调查”将用于研究暗物质、暗能量,拍摄“有史以来分辨率最高的天文影片”。

由于分辨率达到32亿像素,全尺寸显示一张照片需要378台4K电视机。“时空遗产调查”天文望远镜可以拍摄到其他天文望远镜“看不到”的亮度更低的小型天体。它可以看到15英里外的高尔夫球,感光能力是人眼的1亿倍。

相机表现如此惊人的原因在于其189个分辨率为1600万像素的成像传感器。这些传感器被划分为25组,其中21组传感器用于成像。每一组传感器价值至多为300万美元,所有成像传感器的安装历时6个月。

相机组装尚未完成,预计整机测试工作将从2021年年中开始。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 任天堂Switch OLED底座采用了能够以4K分辨率输出的芯片

    任天堂Switch OLED底座采用了能够以4K分辨率输出的芯片,Twitter用户@KawlunDram最近打开了新底座并发现了这一点,负责DP2HDMI转换的芯片型号为RTD2172N KBDQH1,这意味着它能够以4K分辨率输出。虽然这本身对任天堂Switch OLED及其底座来说并不意味着什么,但它确实证实了任天堂至少已经升级了底座的硬件,可能是为了在即将到来的Switch改版中使用。此外,新的底座有一个新的固件升级功能,而原来的底座却没有,这表明可能会增加额

  • 家用投影仪分辨率的秘密是什么?三分钟小课堂让你涨知识

    在日益先进的技术氛围下,许多消费者在数码产品的选择上,向大分辨率的产品靠拢。今天应个景,就来和大家简单的聊一聊投影仪分辨率的秘密,看看家用投影仪分辨率该怎么选?这篇宝藏文章你不能错过。分辨率的概念在个人理解的范围内,分辨率的最终体现就是:增加显示画面的信息承载量。这个信息承载量指的就是每一帧画面所表达的信息,即更高的分辨率。投影仪的像素排列方式(亚像素)投影仪的像素排列方式不像电视的「平面排列」方

  • 微信崩了 聊天图片无法发送和加载

    今天上午,有不少网友发现微信使用过程中出现图片无法正常发送和加载的情况,疑似是“微信崩了”,这种情况均出现在手机端和PC端上。

  • 任天堂Switch模拟器Yuzu大幅改进分辨率缩放功能:进一步激发游戏潜力

    面向 Early Access 用户,任天堂 Switch 模拟器 Yuzu 在最新更新中引入了用户长期要求的增强版分辨率缩放功能。这项功能将使模拟爱好者能够超越 Switch 硬件的极限,体验任天堂 Switch 游戏的全部潜力。在最新的 Yuzu Early Access 构建版本中,团队大幅改进了分辨率缩放功能。不过 Yuzu 团队也表示,最新的 NVIDIA 驱动程序会导致 OpenGL 的渲染问题。因此,请确保你的系统使用 472.12 版本的 NVIDIA GeForce 驱动程序,因为这是?

  • 2021款MacBook Pro默认采用2x Retina屏幕分辨率选项

    在苹果热热闹闹地发布了 2021 款 MacBook Pro 之后,许多人都被全新设计的 M1 Pro 和 M1 Max 定制芯片组给吸引了眼球。与此同时,9to5Mac 也提醒大家不该遗漏 14 / 16 英寸 Liquid Retina XDR 显示屏方面的更新。可知其拥有更大的物理尺寸、更纤细的边框、高对比度的 mini-LED 背光、以及 120Hz ProMotion 自适应刷新率。高端 MacBook Pro 再次迎来原生 2x Retina 分辨率作为更新的一部分,2021 款 MacBook Pro 还提供了更高的原生

  • 微信崩了?大量用户反映无法收发图片和文件

    今日,有不少用户在社交平台发文表示自己的微信无法接收图片和文档,或者接收速度非常缓慢。网友反馈称,今早开始部分手机和PC端的微信就已经无法发送图片和文件,即便发出后,对方也无法正常查看图片,部分用户能收到缩略图,但是大图无法点开。

  • 微信崩了!大量用户无法收发图片和文件 官方致歉:已经逐步恢复

    你的微信上午正常吗?微信崩了”悄然登上热搜榜,不少网友投诉称,今早开始部分手机和PC端的微信就已经无法发送图片,即便发出后,接收方也无法正常查看图片,部分用户能收到缩略图,但是大图无法点开。腾讯微信团队官微回应称,刚刚,微信发送图片及文件功能发生故障,有部分用户受到影响。目前,此功能已经逐步恢复中,很抱歉给大家带来不便。 ”留言区有网友表示还是不能用”,腾讯微信团队表示逐步恢复中,还请亲稍等,大哥在?

  • 微信崩了!大量用户无法收发图片:5G网络也不行

    10月18日一大早,有大量用户在微博上发文称自己的微信崩了,目前来看大家遇到的问题都与图片发送有关。根据部分网友反馈,今早开始部分手机和PC端的微信就已经无法发送图片,即便发出后,接收方也无法正常查看图片,部分用户能收到缩略图,但是大图无法点开。现阶段,微信已经成了大家普遍使用的办公通讯工具的一种,在周一的早上出现这类问题属实会对人们工作、生活造成非常大的影响。截至发稿前,还有源源不断的用户在微博反映此

  • iOS 15未修复Bug:删消息会话导致相册中保存的图片也躺枪

    iOS 15 似乎正在成为苹果有史以来 Bug 最多的软件版本之一,其中最让人无法忍受的,莫过于意外导致 iPhone 用户的照片丢失。MacRumors 援引许多运行 iOS 15 的 iPhone 用户的抱怨称,当他们从消息 App 中删除一个会话时,某个 Bug 会导致该线程中保存的任何照片,也会在下一次执行 iCloud 备份时、被从本机相册中删除。(图 via BGR)考虑到许多 iPhone 都已经习惯了将照片备份到云端,这个 Bug 将导致他们的本机 / iCloud 相册在?

  • 微信回应“后台读取相册”:便于快速发送图片 最新版本将取消

    昨日,有网友反映,iOS版微信、QQ、淘宝等多款App在后台反复读取用户相册。根据用户描述,开启新版iOS15的“隐私”功能有“记录APP活动”,可以存储7天内APP访问位置或麦克风等数据,该用户发现,微信在用户未主动激活应用的情况下,在后台数次读取相册,每次读取时间长达40秒至1分钟不等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天